Байдарки, лодки, плоты и прочий водный транспорт
- Шалаев Михаил
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Re: Байдарки, лодки, плоты и прочий водный транспорт
ДоВольные
После вашего отчёта, тоже по Ахтубе захотелось сплавиться. Всё болит, если сплав короткий дня 2 или 3, после недельного и больше все норм. Баня действительно расслабляет, засыпаешь почти сразу.
После вашего отчёта, тоже по Ахтубе захотелось сплавиться. Всё болит, если сплав короткий дня 2 или 3, после недельного и больше все норм. Баня действительно расслабляет, засыпаешь почти сразу.
- Пал Палыч
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
отличный отдых получился! Мобиба, как всегда, зарешивает! Думал порекомендовать вам Мб-15 с Жигой в след. раз, но пересмотрел еще раз фотки с лодкой: да куда там, итак места нет. Да, тут в дефиците места К5 обыгрывает пятнашку.ДоВольные писал(а): Этот сплав проходил по реке Ахтуба продолжительностью 19 дней. Доклад закончил, с Лёгким Паром!
Довольно довольный получился отчет!

с уважением, водномоторный Палыч 

- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
Классно! А то, что вторая половинка разделяет интересы и путешествует вместе с тобой, классно вдвойне!
- tj™
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Палыч ты просил каналы лодочные ..... вот Маями я смотрю регулярно .. глянь может понравится.
вот еще дядька .... такой семейный блогер ..... но тусовочные места опять же маямские
интересно смотреть как люди живут .... такие же как мы крестьяне .....
Русских кстати полно ......
вот еще дядька .... такой семейный блогер ..... но тусовочные места опять же маямские
Русских кстати полно ......
- tsiplev
Владимир, шикарный отдых, аж завидки берут. Мне супруга после прошлогодней недели сказала, что теперь не дольше, чем на выходные.ДоВольные писал(а):Ну вот ещё 482 км положены в копилку опыта. Этот сплав проходил по реке Ахтуба продолжительностью 19 дней.

Ну не знаю, это больше вопрос регулярности наверное.Шалаев Михаил писал(а):Всё болит, если сплав короткий дня 2 или 3
- Пал Палыч
ох ты ж нифига себе, сколько всего! еще не смотрел, гляну позже.tj™ писал(а):Палыч ты просил каналы лодочные ..... вот Маями я смотрю регулярно .. глянь может понравится.
Спасибо! вчера ночью открыл уже, не спалось, все про накидной тент МБ15 думал. ВОт дилемма.

- Пал Палыч
АНтоха, все забываю сказать тебе спасибо за данные водномоторные видосы. ПРи чем, я первые 2 посмотрел, на каналы подписался, а два других так и не посмотрел - хватило первых двух.tj™ писал(а):Палыч ты просил каналы лодочные ..... вот Маями я смотрю регулярно .. глянь может понравится.
НУ да, что тут сказать, атмосфера передана солнечно и жизнерадостно. Тетеньки в купальниках с такими сияющими лицами, будто готовы прям там запрыгнуть, и спрятав куда подальше "это вам мужикам одно надо", совершать неприличные женские поступки.

На другом канале понравилось, как спасают терпящие бедствие катера и лодки, заслуживает уважения, интересный контент. Кстати, что удивило, там иной раз идет какой-нибудь небольшой риб, как у нас бы в РФ повешали на него моторчик сил под 60, ну пусть 80-90 край. А там хобана: и по 300-400 лс. Во дают! Да с такими моторами там быстрее, чем на автомобиле можно...
И раз пошла такая тема, и хоть ты это видео у меня на ютубе уже и лайкнул, прилагаю его сюда: пусть будет для водномоторного вдохновения. НАше, отечественное, с Сибирскими пейзжами и лодками-катерами местными. Заряжаемся отдыхом на воде!

- tj™
Да не зачто.
Там еще есть, но они более специфичные и на англицком .... поэтому предлагать не стал. Есть еще один там канал Фреско ... обычный такой Американский дядька корнями в Латинскую сторону. Семья жена детей пачка. Отдых у них аля у нас. Вот мы на пляж пришли, вот тут матрасы надули, вот на прицепе лодку спустили. Как обычно у нищебродов 2 сузуки по 300 сил ))))
И вот интересно там у них в маями есть место аля ваши медвежие острова. Только сьезжаются туда в погожую погоду по 500+ катеров и они тусят прям на воде. Там проходят магистрали каналы кому лагуну кому дальше по реке, кому на выход в море. А посередине мель по пояс и вот они там тусят на лодках на матрасах на плотах кто на чем ..... квасят прям там же. Плавучие магазины и бары там есть. Вобщем такой массовый американский быдло отдых с музоном сиськами и пьяными воплями.
Основная масса Маямщиков как раз Латинообразного образца. А приезжие типа как у нас в Сочи уже такие себе привычные нам Американцы.
Но повторюсь и русских полно и беларусов видел ... в общем наши тоже там есть.
Так же как и мы ездят с ночевкой на острова, мясу жарЮт ........ вобщем такие же люди
Там еще есть, но они более специфичные и на англицком .... поэтому предлагать не стал. Есть еще один там канал Фреско ... обычный такой Американский дядька корнями в Латинскую сторону. Семья жена детей пачка. Отдых у них аля у нас. Вот мы на пляж пришли, вот тут матрасы надули, вот на прицепе лодку спустили. Как обычно у нищебродов 2 сузуки по 300 сил ))))
И вот интересно там у них в маями есть место аля ваши медвежие острова. Только сьезжаются туда в погожую погоду по 500+ катеров и они тусят прям на воде. Там проходят магистрали каналы кому лагуну кому дальше по реке, кому на выход в море. А посередине мель по пояс и вот они там тусят на лодках на матрасах на плотах кто на чем ..... квасят прям там же. Плавучие магазины и бары там есть. Вобщем такой массовый американский быдло отдых с музоном сиськами и пьяными воплями.
Основная масса Маямщиков как раз Латинообразного образца. А приезжие типа как у нас в Сочи уже такие себе привычные нам Американцы.
Но повторюсь и русских полно и беларусов видел ... в общем наши тоже там есть.
Так же как и мы ездят с ночевкой на острова, мясу жарЮт ........ вобщем такие же люди
- Пал Палыч
да не, нормально. Я на английский ходил маленько. И на испанский для кругозора. Поэтому английский с уклоном в латиноамериканщину даже интересно будет.tj™ писал(а): Там еще есть, но они более специфичные и на англицком .... поэтому предлагать не стал...Есть еще один там канал Фреско ... обычный такой Американский дядька корнями в Латинскую сторону
вечером на телевизор выведу, посмотрю. ЗАценим "ихнее" водномоторье.tj™ писал(а):И вот интересно там у них в маями есть место аля ваши медвежие острова. Только сьезжаются туда в погожую погоду по 500+ катеров и они тусят прям на воде. Там проходят магистрали каналы кому лагуну кому дальше по реке, кому на выход в море. А посередине мель по пояс и вот они там тусят на лодках на матрасах на плотах кто на чем .....
в свою очередь, прилагаю видос простого паренька из Бразилии, который ездит на надувнушке, рыбачит. Я когда на испанском языке искал видосы, мне ничего годного не попадалось, ну не заходит, и всё тут. А у этого, не смотря на португальский язык, видео какие-то живые, смотрибельные (ну опять же кому как, мне зашло). Субтитры там половина ошибочно перевод выдают, да это и не главное. Водномоторник водномоторника видит издалека.

- Пал Палыч
я из водномоторных каналов на ютубе периодически смотрю "Журалайф", блогер Саня Журавлев, 72 тыс. подписчиков. Зашел его формат подачи контента. Я ему на днях написал коммент к видео, где он для разнообразия решил попробовать гайдинг (организовать платную рыбалку с доставкой на своей лодке, с ночевкой, приготовлением улова и вообще "все под ключ"). Он спрашивал у подписчиков, чего не хватает, что добавить. Я предложил: "Дак где при всем при этом у тебя Мобиба-то? порекомендовал ему К5 - как раз и места мало занимает, и на подобные мероприятия, где пара человек всего, самое-то. Рыбу не поймали? не беда, вот баня. Поймали? тем более, вот баня вечерком. И спится потом более отдохнувше. На что он ответил, что где-то в выпуске у него баня уже была (но я полистал, поискал, не нашел), подозреваю, что там не Мобиба, а "абы-какая" баня. Попробовали, не зашло, и забросили. Мне кажется, с Мобибой бы так не прокатило, кто раз поучаствовал, вряд ли отложит ее пылиться до лучших времен.AlexL писал(а):Красота реальная! Люблю смотреть такие видосы, особенно когда лето кончилось. Я в водно-моторной теме недавно, года 3-4, но оценил насколько это расширяет наши возможности и наполняет активный отдых новыми красками.
Так что канал рекомендую, глянь обзоры лодок-катеров у него, и если зайдет, посмотри путешествие МСК-Питер, интересно передает. Не исключаю,что со временем и он придет к тому, чтобы дополнить отдых Мобибой.
- Шалаев Михаил
- tj™
как с другой планеты. все живое и зеленое......
- Harley-Davidson
- Капитан Мобиба Гвардии
Вот это отдых,обажаю сплавы,с реки открываются совсем другие пейзажи!Шалаев Михаил писал(а):в этом году сплавились по Луху.
- AlexL
Михаил, вдвоём сплавлялись? Весь скарб в одну байдарку вошёл?
Фото классные. Природа не как у нас, но тоже очень красиво! Даже посмотрел, где это географически.
Полок на сплав тоже не беру. А вот печь - вместо Жиги беру Согру. У тебя же есть Дюна вроде бы? С ней тоже баньку можно и спать в тепле потом, и одной палаткой обойтись.
Фото классные. Природа не как у нас, но тоже очень красиво! Даже посмотрел, где это географически.
Полок на сплав тоже не беру. А вот печь - вместо Жиги беру Согру. У тебя же есть Дюна вроде бы? С ней тоже баньку можно и спать в тепле потом, и одной палаткой обойтись.
- Шалаев Михаил
AlexL
Мы обычно вдвоем ходим на сплав. При температуре на улице ночью выше плюс 10 и если прогноз без дождей,берём Жигу,для бани,используем ещё как самовар,мангал,и готовить на ней дровами экономно. Палатку туристическую берём из-за гостей ползующих,фото гостьи выше есть,рядом с ногой ползла, Татьяна увидела, вскрикнула ,я метра на два в сторону с места отпрыгнул.
Мы обычно вдвоем ходим на сплав. При температуре на улице ночью выше плюс 10 и если прогноз без дождей,берём Жигу,для бани,используем ещё как самовар,мангал,и готовить на ней дровами экономно. Палатку туристическую берём из-за гостей ползующих,фото гостьи выше есть,рядом с ногой ползла, Татьяна увидела, вскрикнула ,я метра на два в сторону с места отпрыгнул.