Байдарки, лодки, плоты и прочий водный транспорт

Пал Палыч
Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Палыч
Мобиба у меня с: Май->>Июль 2020
Мой комплект: К5 с ТН-200; МБ15, ПБ-3, ИЗН-15, Согра-3, МБ15-А, КЦ-4, Дюна-3, 2 колена трубы на 45 град, 2 ПСН400 с матрасиками
Благодарил (а): 1841 раз
Контактная информация:
Послужной список

Re: Байдарки, лодки, плоты и прочий водный транспорт

Сообщение Пал Палыч »

Мобильный писал(а):Классно получается у тебя монтировать и эффекты отличные. Я правда, представляю, сколько времени на это уходит))) Я пять минут видео бывает по 3-4 часа монтирую, а тут уже какая серия...
да долго получается. Вот мы 19 сентября как вернулись из данного путешествия, так через несколько дней начал по-тихоньку монтировать первую серию. Полдела - сам монтаж, многое еще зависит и от вдохновения-настроения. Можно весь вечер сидеть колдовать и продвинуться на 10 секунд в видео. Ну и чтобы понять для себя, устраивает меня так или нет, мне не достаточно просмотреть ролик в режиме предпросмотра в программе, надо сшить эпизод в чистую, пересмотреть (иногда на большой телевизор вывести, там оценить) - это я не говорю про 5 серию, а в принципе.
А на выходе, кому-то нравится (в первую очередь, участвовавшим), а кому-то как обычно: "все не так, Палыч, где Бузова, нет контента (есть у меня такой товарищ с причудливыми представлениями, как надо ролики выпускать, хотя у самого нет ничего) :lol:
Те, кто участвовали, попросили слепить теперь 5 серий в один фильм и записать на диск. Думаю, да, для своих так удобнее будет. Заказал суши, вывел на большой экран и сидишь кайфуешь, классные моменты освежаешь.
p.s. Спасибо за похваления. :D ;) :)
с уважением, водномоторный Палыч ;)
Пал Палыч
Мой комплект: К5 с ТН-200; МБ15, ПБ-3, ИЗН-15, Согра-3, МБ15-А, КЦ-4, Дюна-3, 2 колена трубы на 45 град, 2 ПСН400 с матрасиками
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Пал Палыч »

Каждый год я "подвожу" итоги водномоторного сезона в виде нарезки ярких моментов с отдыха на моторке.
Сегодня смонтировал за 2020 год. Часть кадров уже мелькала в ветке про Кайфандру-5 и здесь.
Но тем не менее, прилагаю и в таком виде. Не без Мобибы. :)
tj™
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Антон
Мобиба у меня с: 2021
Мой комплект: Кайфандра К5/ МБ-15 / ИЗН / КЦ4 / Парабомба3 / Жига2 / Мегасогра / псн400 / ПС700 / Шикардос 1 и 2
Хочу купить: Р34
Благодарил (а): 1293 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение tj™ »

блин интак задолбался ждать сезона, так тут еще и дразнишься :lol:.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 12859 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Да, уж! Ход по воде под мотором или парусом, запах реки, брызги в лицо, солнце - это целый отдельный космос, ни с чем не сравнимый. Наверное, водномоторный бантуризм по сравнению с автомобильным, это х2.
Пал Палыч
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Пал Палыч »

АлексейАлександрович писал(а):Да, уж! Ход по воде под мотором или парусом, запах реки, брызги в лицо, солнце - это целый отдельный космос, ни с чем не сравнимый. Наверное, водномоторный бантуризм по сравнению с автомобильным, это х2.
абсолютно, именно так, +100500.
МБ-15 уже по-тихоньку заполучилась, к лету или, может, в апреле останется раздобыть "Паробомбу".
Вот, смотрите, как все-таки интересно получилось: сначала Вы не благословили тестить МБ-15 с Жигой-2, а я затестил. Да, это не тот пар, который должен был в этой баньке, НО:
1)Т.к. я был один, "в бане меньше хлопали дверями (или дверьми)" - холод лишний раз не выпускался, и какое-никакое - но парение состоялось;
2)У меня теперь есть видео, где я сам показываю пространство данной бани, и здесь уже и жена сразу одобрила "развитие направления МБ15" ("нифига себе, я тоже так хочу, конечно, это комфортнее, чем К5" - ну еще бы :lol: ), и товарищам, кому показал, тоже теперь "всё понятно" - да, в ютубе много роликов, но там глаза разбегаются от обилия моделей, и +посторонние для них люди, а тут я продемонстрировал, в местный водномоторный чат скинул и свое мнение выдвинул.
да, очень хочется летом МБ-15 полноценно использовать - тем более, что с лодочной базы уже: "а вот как бы мне к вам?..." :D :) -количество желающих растет, при этом, не все пока могут себе позволить собственную МОбибу.
В воскресенье ездил на покатушки на ГАЗ-69 (позвали, пока Нива в ремонте), там часть с Ниваклуба, часть на Уазиках - и вот мы приехали к озеру: угадайте, чего там не хватает? вот-вот...
Потом как-нибудь МБ-15 можно будет и на покатушки брать.
А пока вот, похвалюсь, пришло от терминатора Мобиба-гвардии И.Ерхова вот такое орудие.
da965351-aba9-48ef-a963-9fe95fa34bd6.jpg
WhatsApp Image 2021-02-08 at 14.31.12.jpeg
WhatsApp Image 2021-02-08 at 14.31.13.jpeg
пила — копия.png
Большой Палыч
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Палыч,просто Палыч
Мобиба у меня с: 29.07.2016
Мой комплект: МБ-22М + "Паробомба-1"
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Благодарил (а): 7517 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Большой Палыч »

АлексейАлександрович писал(а):Да, уж! Ход по воде под мотором или парусом, запах реки, брызги в лицо, солнце - это целый отдельный космос, ни с чем не сравнимый. Наверное, водномоторный бантуризм по сравнению с автомобильным, это х2.
Я думаю, что более, чем вдвое.
Почему многие гвардейцы стремятся к приобретению мобибавозов повышенной проходимости? Потому, что хотят поставить баню в незагаженном и незасиженном месте, а полный привод и высокий клиренс повышают возможность до таких мест добраться. Но это все равно не полностью решает проблему: джипы есть у многих. А вот лодка, даже в густонаселенных регионах, такую возможность вполне дает. Согласитесь, что поставить баню и лагерь на девственном (без куч мусора) берегу и без соседей с орущими детьми, попрошайничающими собаками и наяривающим во все 140 битов шансоном или попсой, гораздо привлекательнее, чем с ними.)))
И таких, без подъездов с берега местечек и стоянок, по рекам в любом регионе не только много, но и находятся они гораздо ближе к обитаемым местам, в медвежачью глушь забираться не нужно.
tj™
Мой комплект: Кайфандра К5/ МБ-15 / ИЗН / КЦ4 / Парабомба3 / Жига2 / Мегасогра / псн400 / ПС700 / Шикардос 1 и 2
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение tj™ »

А пока вот, похвалюсь, пришло от терминатора Мобиба
только вчера пол дня смотрел ролики и прикидывал как буду пилить прорубь. Мобибы еще нет, но уже считаю и прикидываю наперед что да как. Так вот смотрел бензопилы, смотрел самоделки аналоги этой самой финской пилы. Но по большому счету смысла нет. Получается нифига не бюджетнее, а по факту хуже оригинала. Так что и выдумывать нечего.

а пока вот такой девайс получил. долго думал над тем что взять. то что нравится стоит столько что должно само рубить ))))) поэтому особо не стал выеживаться, берем нормальную заготовку и делаем как надо .......
Вложения
1613371167269.jpg
1613371167279.jpg
Pavel_77_
Старшина Мобиба Гвардии
Старшина Мобиба Гвардии
Для знакомых: Павел
Мобиба у меня с: 2009
Мой комплект: МБ-1 с печью Печора, полок.
МБ-15, Паробомба-3, ИЗН-15, мангал МГ-1, МБ-10, Медиана-7
Хочу купить: К7
Благодарил (а): 209 раз
Послужной список

Сообщение Pavel_77_ »

Где-то был отчёт о вырубании проруби топором при достаточно толстом слое льда. В двух словах - было написано, что больше никогда в жизни )
Пал Палыч
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Пал Палыч »

tj™ писал(а):только вчера пол дня смотрел ролики и прикидывал как буду пилить прорубь. ...) поэтому особо не стал выеживаться, берем нормальную заготовку и делаем как надо .......
Антон, если ты топором собрался купель прорубать, я думаю, это испортит тебе все нервы и настроение, очень долго и нудно. Если одну лунку до воды, а затем пилой все это дело расшевелить, тогда норм, а один топор все силы отберет. Да и по времени, если там см20-30 льда, одним часом не отделаешься. ИМХо
Евгений Геннадьевич
Для знакомых: Жека
Мобиба у меня с: 24.04.2020
Мой комплект: .
К5 с Жигой 2 и тентом без тамбура;
П/У 10/22; ИЗН-200,
МБ-103 М3; ИЗН-103

Печь КЦ-3;
Печь Дюна-3.
Печь Медиана-8
Парофон-4
Хочу купить: Матрас КС 400
Благодарил (а): 2936 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Евгений Геннадьевич »

Pavel_77_ писал(а):Где-то был отчёт о вырубании проруби топором при достаточно толстом слое льда. В двух словах - было написано, что больше никогда в жизни )
Было дело))) теперь есть о чем вспомнить)) почитайте пожалуйста здесь: http://www.mobibaforum.ru/primochki-pri ... 4-285.html
15см. ну максимум 20см. ещё можно, но нужно сразу морально подготовить себя, к тяжёлому процессу.
Баня без проруби - денги на ветер! :closed_topic:

Мой YOUTUBE 8-)
Мой RUTUBE :mrgreen:
Большой Палыч
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Контактная информация:
Послужной список

Евгений Геннадьевич писал(а):
Pavel_77_ писал(а):Где-то был отчёт о вырубании проруби топором при достаточно толстом слое льда. В двух словах - было написано, что больше никогда в жизни )
Было дело))) теперь есть о чем вспомнить)) почитайте пожалуйста здесь: http://www.mobibaforum.ru/primochki-pri ... 4-285.html
15см. ну максимум 20см. ещё можно, но нужно сразу морально подготовить себя, к тяжёлому процессу.
А еще (если три предыдущих поста не отпугнули), то либо приделать к топорищу темляк, надеваемый на руку, либо взять с собой еще пару-тройку топоров в запас: они имеют обыкновение тонуть, особенно, когда устал, замерз и в мокрых рукавицах. И наколенники потолще и побольше тоже пригодятся.
Помимо специальных пил для льда имеют место еще пара методов относительно безболезненного изготовления прорубей: бензопила и пешня. Про особенности первого, помнится, много и доступно писал Александр Петрович (про то, как бороться с маслом из редуктора в проруби), а вот второй... В Сибири с ее толстым льдом для прорубания оного и изготовления под (прорубей) любой заданной площади (например, для подледного невожения) традиционно и эффективно использовалась пешня.
К сожалению, я не знаю, известен ли в Европейской России такой инструмент, или нет (судя по статье в Википедии - нет), но у нас эта штука представляет собой гибрид копья, лома и весла (в части рукоятки). Если хотите, то постараюсь найти фото и скинуть, вдруг пригодится.
doxtor02
Для знакомых: Алексей
Мой комплект: Палатки: МБ-1"ИНИПИ", МБ-442, РБ-200/К5, К6.
Печи:КЦ-4(2шт), Паробомба-3(4 шт),
Дюна-2(2 шт), Медиана-6, МегаСогра, М8П4
Парофон-3, шапочки.
сумка пляжная.КС-400.
Хочу купить: РС-33, РС-28, МБ-15, МБ-552 М3, МГ-2
Благодарил (а): 2165 раз
Послужной список

Сообщение doxtor02 »

Большой Палыч писал(а):К сожалению, я не знаю, известен ли в Европейской России такой инструмент, или нет (судя по статье в Википедии - нет)
Палыч, ну какая пешня, мы тут до сих пор лаптями щи хлебаем. Можешь у любого иностранца спросить.:lol: А если серьёзно, информацию в википедию пишут сами люди и полностью на неё полагаться нельзя.
P.S. Погуглил, в частности в Москве, продаётся товар под названием пешня. Но ты выложи фото правильной сибирской пешни. Сдаётся мне что наши коммерсанты продают что то не сибирское.
tj™
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение tj™ »

да не, топор это брикеты да дрова. для этого взял.
Большой Палыч
Контактная информация:
Послужной список

doxtor02 писал(а):
Большой Палыч писал(а):К сожалению, я не знаю, известен ли в Европейской России такой инструмент, или нет (судя по статье в Википедии - нет)
Палыч, ну какая пешня, мы тут до сих пор лаптями щи хлебаем. Можешь у любого иностранца спросить.:lol: А если серьёзно, информацию в википедию пишут сами люди и полностью на неё полагаться нельзя.
P.S. Погуглил, в частности в Москве, продаётся товар под названием пешня. Но ты выложи фото правильной сибирской пешни. Сдаётся мне что наши коммерсанты продают что то не сибирское.
Леш, не хотел никого обидеть (насчет "лаптем щи хлебаем"), но картинки в Википедии навели на мысль о том, что такой инструмент западнее Урала действительно малоизвестен, просто в силу своей невостребованности.
Ладно. Покопался в своих фотоархивах за последние 20 лет, но ничего наглядного и достойного не нашел, пришлось лезть в сеть. Нашел не совсем уж то самое, но максимально похожее, а главное - передающее принцип действия. Вот.
пешня.jpg
пешня.jpg (103.87 КБ) 3368 просмотров
Уж не знаю, насколько эта пешня "якутская", но жало у нее (особенно у левой) вполне себе сибирское. Далее - отличия. Стальной хвостовик после жала длиннее раза в три, а гнездо, в которое вставляется черенок, сиииильно больше в диаметре; оно вообще в пешне - самое толстое место с диаметром в 100-120 мм. Потом черенок потихоньку сходит до нормального диаметра, но к самому концу опять утолщается и образует что-то вроде "яблока" на рукояти меча-цвайхандера, равного в диаметре самой толстой части черенка; эта штука нужна, чтобы пешню не утопить.
В общем, примерно как-то так:
пешня 2.gif
При некотором навыке для того, чтобы прорубить поду 1 х 1.5 м во льду "100см+" в одну каску и без особого напряга уйдет... ну, минут 40, наверное.
doxtor02
Для знакомых: Алексей
Мой комплект: Палатки: МБ-1"ИНИПИ", МБ-442, РБ-200/К5, К6.
Печи:КЦ-4(2шт), Паробомба-3(4 шт),
Дюна-2(2 шт), Медиана-6, МегаСогра, М8П4
Парофон-3, шапочки.
сумка пляжная.КС-400.
Хочу купить: РС-33, РС-28, МБ-15, МБ-552 М3, МГ-2
Благодарил (а): 2165 раз
Послужной список

Сообщение doxtor02 »

Большой Палыч писал(а):Леш, не хотел никого обидеть (насчет "лаптем щи хлебаем"), но картинки в Википедии навели на мысль о том, что такой инструмент западнее Урала действительно малоизвестен, просто в силу своей невостребованности.
Палыч, ну ты же понимаешь что я шуткую.:D Я думал что у Вас он какой то другой формы. А такой и у нас продают по инету, только разборный. Как понимаю, меньшая востребованность, потому что все бегают по льду с ледобурами. :D
P.S. В прошлом году участвовал в лотерее на выставке охота и рыбалка. Как же я не хотел выигрывать первый приз- ледобур. Я же совсем не зимний рыбак. Выиграл второй приз- директорское кресло. :lol:
Ответить

Вернуться в «Наши автомобили, лодки, снегоходы, вертолеты, трамваи и т.п.»