Речь о том, чтобы сразу купить правильный вариант, а потом не жалеть, что сэкономил не на том....
Печь для МБ-15
- _Vladimir_
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Re: Печь для МБ-15
- Pavel_77_
- Старшина Мобиба Гвардии
На этот вопрос лучше ответят те, у кого в наличии МБ-15, КЦ-4 и Паробомба-3. У меня только Паробомба. Если эксплуатировать в теплое время года и нужны мягкие режимы, возможно, Паробомба будет избыточна. Да, там можно уменьшить интенсивность горения, но тогда пар идет очень влажный. У КЦ-4 температура пара ниже, т.е. можно (теоретически, у меня ее нет, чтобы проверить) получить более сухой пар без излишнего конденсата на стенках.
- tsiplev
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Ой ли, это почему, если одна есть уменьшенная копия другой? Разница лишь в производительности этого самого пара, да и она, судя по сообщениям на форуме, не сильно большая ввиду соотношения объем топки/диаметр дымохода.Pavel_77_ писал(а): У КЦ-4 температура пара ниже,
- Pavel_77_
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Вот пришёл я сейчас из бани с печкой КЦ-4 и не пойму, про какой Вы все конденсат говорите. У меня наоборот стенки просыхают от КЦ-4.Pavel_77_ писал(а):У КЦ-4 температура пара ниже, т.е. можно (теоретически, у меня ее нет, чтобы проверить) получить более сухой пар без излишнего конденсата на стенках.
P.S. И ещё, Вы условия эксплуатации почитайте.

P.P.S. По крайней мере Вы все так утверждаете.

- tsiplev
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
А вот этим кстати я тоже пользуюсь, когда время позволяет. Напарился, дров подкинул, развесил на пропущенную по периметру веревочку простыни и полотенца, и пока отдыхаешь-расслабляешься снаружи, внутри все белье уже сухое. Не, понятно, что дома все равно стирать, но не любит супруга с сырым возиться.))doxtor02 писал(а):У меня наоборот стенки просыхают от КЦ-4.
Алексей, когда там конденсат, Вы уже дома с чаем, пивом или чего покрепче.))
- Pavel_77_
Там человек просит мягкие кондиции, если Паробомбу топить 90/30, конденсата не будет, но это жесть. КЦ-4 в МБ-15 можно топить сильнее, более мягкий сухой пар будет и не так жарко.doxtor02 писал(а):Вот пришёл я сейчас из бани с печкой КЦ-4 и не пойму, про какой Вы все конденсат говорите. У меня наоборот стенки просыхают от КЦ-4.Pavel_77_ писал(а):У КЦ-4 температура пара ниже, т.е. можно (теоретически, у меня ее нет, чтобы проверить) получить более сухой пар без излишнего конденсата на стенках.
P.S. И ещё, Вы условия эксплуатации почитайте.А так то никто не спорит что Паробомба-3, как банная, самое то для этой модели.
P.P.S. По крайней мере Вы все так утверждаете.
- doxtor02
Ахаха, Виталий у меня палатка стоит стационарно и начинает высыхать прямо когда я нахожусь в палатке.tsiplev писал(а):Алексей, когда там конденсат, Вы уже дома с чаем, пивом или чего покрепче.))

Потом, когда спустя время, после вкусного ужина с пивом, водкой и ничего более крепче

- doxtor02
И не забываем что там будет помост. Как эконом-вариант поддоны, а сверху тонкая фанера/набиты доски в проёмы поддонов/набита доска дюймовка сверху на поддоны, и на пол пенофол. Ну и полати с лавкой стационарные. И при такой подготовке скажете при температуре -5+25 не возможно будет попарился?Pavel_77_ писал(а):КЦ-4 в МБ-15 можно топить сильнее, более мягкий сухой пар будет и не так жарко.
- Шалаев Михаил
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Если почитать форум, столько есть интересного. http://www.mobibaforum.ru/mobil-naya-ba ... -t751.html
- Pavel_77_
Я к тому, что при всём при этом (у самого почти так же, стоит на помосте), при заданных параметрах (если дальше не захотят использовать Паробомбу зимой), чтобы достичь мягкого, сухого (при парогенерации) пара, возможно, Паробомба и не нужна. В крайнем случае, есть в продаже второй слой.doxtor02 писал(а):И не забываем что там будет помост. Как эконом-вариант поддоны, а сверху тонкая фанера/набиты доски в проёмы поддонов/набита доска дюймовка сверху на поддоны, и на пол пенофол. Ну и полати с лавкой стационарные. И при такой подготовке скажете при температуре -5+25 не возможно будет попарился?Pavel_77_ писал(а):КЦ-4 в МБ-15 можно топить сильнее, более мягкий сухой пар будет и не так жарко.
- Pavel_77_
- Станислав Николаевич
- Сержант Мобиба Гвардии
Весной/осенью, когда ветер чуть выше "среднего", бывает и Паробомба не справляется, а про перепады давления лишний раз и повторять не надо. И если по ТЗ таскать баню никуда не надо, то Паробомба верный вариант.
А вообще для стационара, когда начинаются разговоры про настил поддоны и прочие ухищрения для комфортного банного времяпровождения, хочется посоветовать собрать простой "каркас" с той же скоропаркой и уже так не зависеть от погоды...
А вообще для стационара, когда начинаются разговоры про настил поддоны и прочие ухищрения для комфортного банного времяпровождения, хочется посоветовать собрать простой "каркас" с той же скоропаркой и уже так не зависеть от погоды...
- doxtor02
По ТЗ было каждодневно помыться ребёнку, женщине и мужчине.Станислав Николаевич писал(а):бывает и Паробомба не справляется, а про перепады давления лишний раз и повторять не надо. И если по ТЗ таскать баню никуда не надо, то Паробомба верный вариант.

P.S. Это я сейчас построившийся, поэтому могу себе позволить парится с веником, в своё удовольствие, каждый вечер.
- Алекса миша
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Спасибо за остветы ии советы.Алекса миша писал(а):Всем добра и мира
Уважаемые Мобибийцы взываю к вам с вопросами меня мучающими и глодающими.
В хозяйстве семьи моей появился кусок земли - дачный участок. И встал вопрос о пастонавки там палатки бани на «летний период». Итак вводные данные:
1)Сургут ХМАО.
2) Время использования май-октябрь, от -5 до +25.
3) Использование стационарное.
4) Для парения и мытья жены и сына 8 лет отраду.
8)Все приверженцы мягких режимов русской бани (на полке высотой 750-850см, во время парения 55-60, под потолком 80-90)
На модели палатки уже остановился МБ-15 однозначно, из-за высоты потолка и возможности создания парового пирога. А вот с печью проблема: Паробомба3, КЦ-4, Скоропарка 2019???
Жду с нетерпением ваших советов.
Стационарная душевая с титаном, насосом и проливным полом у нас есть в садовом минидомике. Тут же нужна именно парилка и именно мыльня. Чтобы попариться от души а потом лёжа или сидя не спеша помыться.
Поэтому ТОЛЬКО МБ-15, из-за высоты потолка.
Я бы с радостью взял Парабомбу, мол запас по мощности и т.д. Но, есть страх смогу ли я её придушить, так как жене и ребёнку эти сталеваренья точно не нужны.
Поэтому вопрос к тем кто пользуется Парабомбой, может ли она работать НОРМАЛЬНО на пониженной мощности?
Скоропарку рассматриваю из за увеличенного бака воды 52 литра, помыться не проблема с ней, да и дрова любой длинны заложить, 500 см производитель разрешает.