Neophyte писал(а):Расскажите, пожалуйста, подробнее про баннер ПВХ.
Сергей приветствую!
Рассказываю по пунктам:
Использовать его безусловно менее удобно, чем штатный ИЗН.
Летом не ломается, зимой встает колом, но явных заломов у меня нет, кое-где трещинки на покрытии мелкие.
По объему- недопустительно объемный, в сложенном виде занимает пакет от глории джинс целиком (50х35х10 см), зимой еще будет объемнее, хотя я просто его достаточно небрежно складываю, при желании можно свернуть компактнее.
По безопасности - тут на свой страх и риск. Перед пошивом провел натурные испытания сигаретой, при стряхивании горячего пепла - держит, если падает уголек - проплавляет, но дальше не горит. Основное назначение именно как жертвенного слоя - прожег - не жалко, пока прожигается до крыши температура уголька уже упадет до безопасной. При реальном использовании (искры летели будь здоров) ни одного прожога за 15-20 протопок.
Единственный плюс такой поделки - цена.
Из б/у баннера 3х6 метра за 1500 рублей легко выкроить 3 накидки, причем еще и с запасом/напуском на боковые стены.
Вполне допускаю, что у сторонних производителей тканей можно найти и стойкие к температуре аналоги по приемлемой цене (я не нашел).
Изготавливал так: отрезал с угла баннера квадрат 2х2, срезал с остатка полосу с люверсами и пришил ее по двум срезанным сторонам квадрата. (если есть машинка для вставки люверсов, то можно подогнуть и установить самостоятельно)
Накинул на крышу и закрепил по углам к люверсам палатки.
Обвел изнутри место прохода дымохода.
Снял на пол, наложил сверху на обведенное место ремонтную разделку из ПВХ сделанную из пластины клапана разделки от сгоревшей МБ-10, обвел и вырезал квадрат.
Пришил по периметру отверстия липучку, ответную часть на пластину разделки.
Готово. Креплю завязками по периметру аналогично как у ИЗН-10, без центральной, по 2 дальним углам привязал две 3-х метровые веревки, при монтаже перекидываю их через крышу и затягиваю весь лист баннера на крышу, он в отличии от силиконовой, хорошо скользит и не цепляется.
Фото обязательно сделаю при следующем использовании, как то упустил этот момент