Внутренний тент в свернутом виде места занимает больше чем сама МБ-15AlexL писал(а):Ребята, вопрос к владельцам внутреннего тента МБ-15 - кто-нибудь пробовал демонтировать палатку вместе с тентом, т.е. не отстёгивая его? Как это всё потом сворачивается, входит ли в сумку от пятнашки и какие проблему будет при следующей постановке состёгнутых меж собой двух слоёв? Понятно, что имеется ввиду сухая палатка. Или возни много будет и проще отстегнуть внутренний тент?
Или я буду первый, кто это попробует?

Демонтируется он минуты за 3, монтируется за 4. Свернутый отдельно в штатный мешок, помещается в штатную сумку от МБ-15 вместе с палаткой.
Конечно, никто не мешает попробовать сложить-разложить не разбирая, если свернуть длинной колбаской, должен поместиться в сумку. Но лично мне идея кажется ненужной.
Поясню: Крючки тента бывает, и на установленной палатке от петелек на крыше отцепляются, и клеванты от петелек на стенках. А в сложенном виде вероятность саморазбора возрастет многократно.
И чтобы пристегнуть обратно, возможно придется часть тента отстегивать, чтобы подобраться к ним (к крючкам и петелькам). В итоге времени гораздо больше уйдет.
А вот пристяжной пол к внутреннему тенту пристегивается гораздо дольше. И если ТВ-15 планируется с использованием ПП-15, то возможно, имеет смысл попробовать их ставить-снимать сразу в сборе. Если когда соберусь ночевать летом в двухслойке без раскладушек, с использованием ПП-15 (всего 2 раза за 3 года доставал ПП-15 из пакета), то проверю.
Если не забуду