МБ-15. Новая реальность
- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Re: МБ-15. Новая реальность
АлексейАлександрович
Появившаяся ясность с системой подвески куполов и вентиляцией радует, прирастание размеров очень радует!
Изделие должно получится востребованным, а что до сроков его выхода (будет ли к весне), то Саня прав: здоровье важнее, мы подождем.
Появившаяся ясность с системой подвески куполов и вентиляцией радует, прирастание размеров очень радует!
Изделие должно получится востребованным, а что до сроков его выхода (будет ли к весне), то Саня прав: здоровье важнее, мы подождем.
- syslog
- Модератор Форума
Спасибо за новый размерчик бани.
Уверяю, что размер самое то для дачника.
Надеюсь, что будет еще опционально внутренний слой.
И хотелось бы, чтобы проходка под дымоход позволяла ставить печи не только от Мобибы, но и от родственного дружественного завода.
И хотелось бы, чтобы проходка под дымоход позволяла ставить печи не только от Мобибы, но и от родственного дружественного завода.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Внутренний слой опционально предусмотрен. При покупке сразу обнаружите точки подвески для внутреннего тента, который потом позже можно будет докупить.syslog писал(а):Спасибо за новый размерчик бани.
Наши разделки имеют стандартный размер и ориентированы на дымоход 90 мм. Стандартной рекомендованной печью для МБ-15 является Паробомба-3. Ни у одного из "дружественных заводов" нет печей, которые бы были приспособлены одновременно для перевозки и автомобильных путешествий, и при таком относительно небольшом весе выдавали бы необходимую тепловую мощность и перегретый пар. Мне кажется, насколько я в курсе, сейчас в мире пока что ничего подобного нет из того, что мы наизобретали в печах. Они работают в другой нише тяжелых стационарных печей. Кто хоть раз пробовал пользоваться стационарной печью как мобильной, очень быстро полюбит печи Мобиба. ))
Если же у будущего пользователя МБ-15 имеется желание поставить в парилку стационарную печь с дымоходом 115 мм, то нужно просто обговорить это при заказе с нашими сотрудниками.
Бантуризм - лучший вид семейного отдыха!
- Muramasa
- Подполковник Мобиба Гвардии
Кто то уже озвучивал идею(забыл кто). Суть ее в том, что делать сразу (штатно) разделку под 115 мм. И иметь возможность, сверху на нее на липучках крепить разделку на 90 мм.
- syslog
- Модератор Форума
Расстояния от стен, диктуемые проходкой, позволят поставить в палатку Скоропарку-2012?АлексейАлександрович писал(а): Если же у будущего пользователя МБ-15 имеется желание поставить в парилку стационарную печь с дымоходом 115 мм, то нужно просто обговорить это при заказе с нашими сотрудниками.
Да, и согласен, что Д115, уменьшаемый при необходимости "микро сендвичем" или заглушкой/шайбой, будет более универсальным вариантом.
- Юрий68
- Полковник Мобиба Гвардии
Что-то мне подсказывает, что разделка на 115 в палатке(типовой, не на заказ) будет только при условии ее(палатки) изготовления под печь Парма. Ну, или какой другой будущей печи, с аналогичным выхлопом, вышедшей из-под пера нашего Деда Мороза.) Вполне себе логично.
- syslog
- Модератор Форума
Под 14 кубов палатки, кроме Пармы и Скоропарки, другое там не осилит, особенно не в жару во время сухого штиля.Юрий68 писал(а):Что-то мне подсказывает, что разделка на 115 в палатке(типовой, не на заказ) будет только при условии ее(палатки) изготовления под печь Парма. Ну, или какой другой будущей печи, с аналогичным выхлопом, вышедшей из-под пера нашего Деда Мороза.) Вполне себе логично.
- Большой Палыч
ИМХО, любая "Паробомба" на нормальном топливе. Особенно с пристегнутым к куполу внутренним слоем.syslog писал(а):Под 14 кубов палатки, кроме Пармы и Скоропарки, другое там не осилит, особенно не в жару во время сухого штиля.
САЙТ: www.bolshoypalych.ru
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
- Юрий68
Имеется практика использования Парабомбы в аналогичных объемах?syslog писал(а):Под 14 кубов палатки, кроме Пармы и Скоропарки, другое там не осилит, особенно не в жару во время сухого штиля.Юрий68 писал(а):Что-то мне подсказывает, что разделка на 115 в палатке(типовой, не на заказ) будет только при условии ее(палатки) изготовления под печь Парма. Ну, или какой другой будущей печи, с аналогичным выхлопом, вышедшей из-под пера нашего Деда Мороза.) Вполне себе логично.
- Большой Палыч
Нет. Вообще в больших палатках ее не применял, максимум - в МБ-22, либо - в "десятке". Не особо-то большие палатки "царице печей" и нужны, ИМХО.Юрий68 писал(а): Имеется практика использования Парабомбы в аналогичных объемах?
Юра, очень вкратце, чтобы не флудить: "Паробомба" (любая) - печь с кучей человекозависимых параметров, а потому, при соответствующем навыке, получить она позволяет любые желаемые кондиции, от мягкого семейного хамама, до "жестяцкой жести", о чем я не раз в соответствующих ветках (в т.ч. в "МБ-10") писал. Очень жаль что это ее качество и свойство "человекозависимости" освещено недостаточно.
Ну и в РБ-170 не применял, конечно: смена ника с "Большого Палыча" на "Шибарганы" технически сложна для движка форума.
Денис и Николай, сорри за флуд, я просто ответил на вопрос, хоть и в непрофильной ветке. Но "раз пошла такая пьянка..."
- Александр Петрович
Да,в Р-63 аккурат 15 м3) можно посмотреть в соответствующей ветке) Причем я специально даже придерживал чтоб жести семье небыло!Юрий68 писал(а):Имеется практика использования Парабомбы в аналогичных объемах?syslog писал(а):Под 14 кубов палатки, кроме Пармы и Скоропарки, другое там не осилит, особенно не в жару во время сухого штиля.Юрий68 писал(а):Что-то мне подсказывает, что разделка на 115 в палатке(типовой, не на заказ) будет только при условии ее(палатки) изготовления под печь Парма. Ну, или какой другой будущей печи, с аналогичным выхлопом, вышедшей из-под пера нашего Деда Мороза.) Вполне себе логично.
- Юрий68
Палыч, лично я нисколько не сомневаюсь в возможностях Паробомбы, вопрос вообще-то адресовался Андрею Syslog.)))
- Ivan
- Подполковник Мобиба Гвардии
Александр Петрович, так 63 изначально двухслойка и семья у тебя нежная. А вот наши суровые ребята из турклуба К-2 не оценили, жести мало сказали. Но они то в прорубь - то обратно. И погода -10 с ветром
Поеду на неделе за 10-кой с Паробомбой. Хотя 15-я с Пармой на коллектив была бы лучше, но народ требует СРОЧНО!!!
Поеду на неделе за 10-кой с Паробомбой. Хотя 15-я с Пармой на коллектив была бы лучше, но народ требует СРОЧНО!!!
- Большой Палыч
Чего это "нежная"?! Саня и Настя - такие же сибиряки, как и мы с тобой, наши земляки с Кузбасса. Просто живут они почему-то сейчас не там, где положено, а в Питере.Ivan писал(а):Александр Петрович, так 63 изначально двухслойка и семья у тебя нежная. А вот наши суровые ребята из турклуба К-2 не оценили, жести мало сказали. Но они то в прорубь - то обратно. И погода -10 с ветром
Ты на их подписи по месту дислокации глянь или старые посты вспомни.
- SergeyRT
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Большой Палыч
Почему-то вспомнился текст из "Нашей Раши": "Челябинские мужики настолько суровые, что в бане парят друг друга не вениками, а арматурой!"
Почему-то вспомнился текст из "Нашей Раши": "Челябинские мужики настолько суровые, что в бане парят друг друга не вениками, а арматурой!"