МБ-15. Новая реальность

Обсуждение, отзывы, новости и обзоры «Мобиба МБ-15»
Ivan-29
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии
Мобиба у меня с: 2020
Мой комплект: МБ-15 Аква-2; МБ-15;ТВ-15; Согра-3; Паробомба-3; ПС-750+матрасы-2 шт.; ПС-400; ИЗН-15; ПУ-15; ПП-15; фирменные сумки на всё; Мега Согра, Кайфандра, Жига-3.

Были: Медиана-5; Парофон-3;
Благодарил (а): 64 раза
Послужной список

Re: МБ-15. Новая реальность

Сообщение Ivan-29 »

АлексейАлександрович писал(а): А Вы хотели на четыре стены или как? На четыре стены точно не сделают. Только на две.
Нет, четвертая же с дверью сторона...
Необходимо только 3-левая, правая и где окно. Сделают такое изделие?
syslog
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Андрей
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: МБ-15, МБ-15А2сл.
РС-22, К-6
РС-33, РП-32
ПБ-3, ПБ-100,
КЦ-4,М-6, Парадигма
Р-34,Р-536А
Согры, Д-3
Благодарил (а): 2119 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение syslog »

Ivan-29 писал(а):
АлексейАлександрович писал(а): А Вы хотели на четыре стены или как? На четыре стены точно не сделают. Только на две.
Важнее, что она с печью... (стена где дверь)
Кто в Мобибе не бывал - тот и бани не видал!
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 12800 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Ivan-29 писал(а):
Есть две причины не делать "Аквариум-3"... Даже три причины.
1. Две стены примыкают к печи. Окно при перегреве может потечь.
2. Три липкие стены - повышение сложности, цены, ухудшение качества сборки.
3. Три стены - это тяжелый купол. Вам же его потом монтировать надоест.

Сама по себе идея с прозрачным куполом для мобильной бани - это интересно. Но надо что-то думать по технологии. Наши обычные швейные технологии не любят большие окна, не любят, когда много этого липкого винила.
В экспериментальном цехе могли бы совершить подвиг и собрать Аквариум-3. Но они всегда заняты чем-то более важным. Аквариум-2 можно сшить в серийном цехе. Просто дать задание кому-то из опытных швей.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
Ivan-29
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии
Мой комплект: МБ-15 Аква-2; МБ-15;ТВ-15; Согра-3; Паробомба-3; ПС-750+матрасы-2 шт.; ПС-400; ИЗН-15; ПУ-15; ПП-15; фирменные сумки на всё; Мега Согра, Кайфандра, Жига-3.

Послужной список

Сообщение Ivan-29 »

АлексейАлександрович писал(а):
Ivan-29 писал(а):
Есть две причины не делать "Аквариум-3"... Даже три причины.
1. Две стены примыкают к печи. Окно при перегреве может потечь.
2. Три липкие стены - повышение сложности, цены, ухудшение качества сборки.
3. Три стены - это тяжелый купол. Вам же его потом монтировать надоест.

Сама по себе идея с прозрачным куполом для мобильной бани - это интересно. Но надо что-то думать по технологии. Наши обычные швейные технологии не любят большие окна, не любят, когда много этого липкого винила.
В экспериментальном цехе могли бы совершить подвиг и собрать Аквариум-3. Но они всегда заняты чем-то более важным. Аквариум-2 можно сшить в серийном цехе. Просто дать задание кому-то из опытных швей.

Алексей Александрович, если всё таки есть возможность собрать МБ 15 Аквариум -3. То я готово:
1. Если потечет стена-заменю ее на ткань-купив вашу оригинальную, но надеюсь не потечет.
2. Цену, ухудшение качества сборки-это будет баня для особенных выездов (как кабриолет). Для "повседневки" две МБ-15 стандартные имеются.
3. Тяжелый купол-главное что бы рама выдержала а так то соберем, ездим 2-4 человека обычно.
Так же это будет не только баня, но и чилл-домик, просто с Согрой-3 полежать на раскладушке и смотреть на природу, когда за бортом холодно. Мы так стали практиковать выезжать на днёвку.

Ну и Аква-2 это серийное, а Аква-3- единичная, уникальная, индивидуальная))) Иметь в коллекции уникальную вещь втройне приятнее.
syslog
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Андрей
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: МБ-15, МБ-15А2сл.
РС-22, К-6
РС-33, РП-32
ПБ-3, ПБ-100,
КЦ-4,М-6, Парадигма
Р-34,Р-536А
Согры, Д-3
Благодарил (а): 2119 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение syslog »

Мне кажется, что более разумным будет вариант не Аква-3, а Аква1(или 2), с другими стенками как задняя штатная с проемом 60х60 на липучке. На липах можно прозрачку установить, а можно москитку или вообще открыть и подышать, ибо на жаре в Аква3 вы ужаритесь как карась на сковороде.
Шалаев Михаил
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Михаил
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: К-7, Дюна-3 .РБ200/К5,,КЦ-4.МБ-28 с ИЗН+пол теплый и пристяжной,МБ-103М3,ИЗН-332,Парафон-4,Медиана-8(с корзиной для камней)
ПС-750, ПСН-600
Хочу купить: Баню для стационара
Жига-2 с К5 СП. Тент на К7 с тамбуром.
МБ-18
Благодарил (а): 3093 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Шалаев Михаил »

Согласен с Андреем,в свой МБ-15Аква тоже хочется добавить окно слева от двери,но съёмное как на стене напротив двери,690×690мм.
Для МБ15-Аква можно в стандарте делать,до печи там далеко и разделка находится на стене где дверь,к цене не сильно прибавит в заводском исполнение.
Ещё один момент,во время бани к прозрачному окну лучше не прикасатся,пипец оно нагревается,сам проверил не вольно,ткань в этом плане,не обжигает.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 12800 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Ivan-29 писал(а):
Алексей Александрович, если всё таки есть возможность собрать МБ 15 Аквариум -3.
Экспериментальный цех не могу озадачить этим заказом. У них свои задачи более важные для всей фирмы. А в серийном цехе могут сшить только то, что уже шили, что уже умеют. И то это отдадут какой-то самой опытной швее. Но как только появляется не серийное изделие с уникальными деталями, это означает, что его кто-то должен выкроить специально, отдельно в один слой вырезать. Раскройный цех так не работает. Они кроят пакетом сразу партию однотипных изделий. Мы раньше это делали, а сейчас не можем себе позволить работать в режиме "ателье". Потому, что деньги дешевеют, кредиты дорожают, издержки увеличиваются. При этом цены повышать нельзя. Платежеспособность покупателей снизилась.
Если прямо вот так сильно приспичило уникальное изделие, то купите пакет выкроек и сами по месту врезайте дополнительное окно, сами это собирайте самостоятельно или отдайте на пошив в ателье или частному подрядчику.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
Ivan-29
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии

Послужной список

Сообщение Ivan-29 »

АлексейАлександрович писал(а):
Ivan-29 писал(а):
Алексей Александрович, если всё таки есть возможность собрать МБ 15 Аквариум -3.
Экспериментальный цех не могу озадачить этим заказом. У них свои задачи более важные для всей фирмы. А в серийном цехе могут сшить только то, что уже шили, что уже умеют. И то это отдадут какой-то самой опытной швее. Но как только появляется не серийное изделие с уникальными деталями, это означает, что его кто-то должен выкроить специально, отдельно в один слой вырезать. Раскройный цех так не работает. Они кроят пакетом сразу партию однотипных изделий. Мы раньше это делали, а сейчас не можем себе позволить работать в режиме "ателье". Потому, что деньги дешевеют, кредиты дорожают, издержки увеличиваются. При этом цены повышать нельзя. Платежеспособность покупателей снизилась.
Если прямо вот так сильно приспичило уникальное изделие, то купите пакет выкроек и сами по месту врезайте дополнительное окно, сами это собирайте самостоятельно или отдайте на пошив в ателье или частному подрядчику.
На уникальное изделие можно и накинуть чуток) Но я понял, время еще не пришло. А таком случае подумаем по поводу Аква-2.
Полагал что левая сторона ни чем не будет отличаться от правой (которая в Аква-2 имеется) Т.е по сути стенку отзеркалить (по моему пониманию). По поводу самому собирать-я бы мог это сделать давно (когда приспичило), но хотелось иметь оригинальное изделие от производителя, поэтом и ждал лучших времен, и потому что нет ничего лучше оригинала. А колхоз он и в Африке колхоз, хватит с меня колхоза на моем шатре, криворуких швей в ателье и не держащих слово частных мастеров, как только получают предоплату-сразу что то сроки изменяются или материалы закончились и надо ждать еще и еще и т.п.
Ivan-29
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии

Послужной список

Сообщение Ivan-29 »

syslog писал(а):Мне кажется, что более разумным будет вариант не Аква-3, а Аква1(или 2), с другими стенками как задняя штатная с проемом 60х60 на липучке. На липах можно прозрачку установить, а можно москитку или вообще открыть и подышать, ибо на жаре в Аква3 вы ужаритесь как карась на сковороде.
ну стандартное окно не интересно, смысл то в обзоре в 270 градусов.
По поводу открыть-я дверь всегда открываю, а окно всегда закрыто.
Harley-Davidson
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Для знакомых: Александр
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: МБ-15 аква + ТВ-15 аква + ПП-15 + ИЗН-15, ПУ-10, ПСН-750-2шт + ПСН-400 в сумках,
МБ-10А2, ИЗН-10,
Медиана-5, Парофон-3, КЦ-4,
Паробомба-3.
Согра-3 + Коврик Дюна-3
МБ-15 трио (3 окна)
Сумка походная 2шт.
МГ-1 2шт.
Хочу купить: Шапочки штуки три ;)
Благодарил (а): 1436 раз
Послужной список

Сообщение Harley-Davidson »

Я фанат окон,просто тащусь от них,мне моя 15ТриО ну очень нравится,я бы тоже хотел с большими окнами,но у меня уже есть ещё одна 15Аква,и 10Аква2,и только продал 104на 5 окон))) Вот что бы я хотел,видеть в своих 15 и 10,это прозрачные двери на липе,или полностью прозрачную скорлупу,но это не реально,две стены у печи 100% потекут...
Ivan-29
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии

Послужной список

Сообщение Ivan-29 »

Harley-Davidson писал(а):Я фанат окон,просто тащусь от них,мне моя 15ТриО ну очень нравится,я бы тоже хотел с большими окнами,но у меня уже есть ещё одна 15Аква,и 10Аква2,и только продал 104на 5 окон))) Вот что бы я хотел,видеть в своих 15 и 10,это прозрачные двери на липе,или полностью прозрачную скорлупу,но это не реально,две стены у печи 100% потекут...

а кстати были опыты-реально потечет стена? которая слева от входа. Если реально потечет так не так обидно будет в НЕ имении такого "кабриолета" от Мобибы.
^Илья^
Старший лейтенант Мобиба Гвардии
Старший лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Илья
Мобиба у меня с: Ноябрь 2021
Мой комплект: самодельные: полоки, "шикардос", мини КЦ-4, квадратная согра, тент накидной - 15 без тамбура, Мб-15, МБ-15 аква, шикардос, жига-3, жига - 2, рб-200, тн-200, согра-3, мегасогра, пб-3, пб-100, рс-33 с накидным тентом, дюна-3, самоделка из мб-10
Хочу купить: МБ-15 с креплением тента на крючках, медиана-8 с Парофоном, паробомба - 100
Благодарил (а): 947 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение ^Илья^ »

Вот посмотрите
doxtor02
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Алексей
Мой комплект: Палатки: МБ-1"ИНИПИ", МБ-442, РБ-200/К5, К6.
Печи:КЦ-4(2шт), Паробомба-3(4 шт),
Дюна-2(2 шт), Медиана-6, МегаСогра, М8П4
Парофон-3, шапочки.
сумка пляжная.КС-400.
Хочу купить: РС-33, РС-28, МБ-15, МБ-552 М3, МГ-2
Благодарил (а): 2128 раз
Послужной список

Сообщение doxtor02 »

^Илья^ писал(а):Вот посмотрите
Справедливости ради, на видео палатка предназначенная для высокогорья, которая обеспечивала банные кондиции, при недостатке кислорода. Конечно, на равнине, она дала жару. :lol: :lol: :lol:
Мифодий81
Для знакомых: МИфодий
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: Мб-442М2,мб-10 аквариум 2,НТ-10,медиана,пс-700, ПС-750,псн-350,парофон-3 Кайфандра!КЦ-4-2шт,КЦ-3,КЦ-2,согра-3, ИЗН-10,ИЗН-15.ППГ-90,«ПУ-22/10», МБ-15 АКВАРИУМ,ТН-15, «ПУ-15»,«КС-400»,"Дюна-3",МГ-2,ПБ-100.
Хочу купить: Р-34М2, спальники Мобиба.
Благодарил (а): 2854 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Мифодий81 »

А мы с дочкой в выходные парились в бане, погода идеальная, и баня идеальная получилась!!! За бортом около -5-ти, использовал теплый пол от Мобибы, дочке очень понравилось, особенно когда температура подбиралась к 100, можно было спокойно сесть на пол и отдохнуть. Внизу кстати температура достаточно комфортная.
Вложения
IMG_20231118_125302.jpg
IMG_20231118_142530.jpg
IMG_20231118_174504.jpg
Ivan-29
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии

Послужной список

Сообщение Ivan-29 »

Прошу совета!

В общем 3й год пользуюсь МБ 15 с Медианой 5. Потом купил Парофон.

Нравятся кондиции, но вот сборка всей этот конструкции и время выхода на режим начали надоедать-долго. Хочется чего то по быстрее.

Стал раздумывать о смене печи.

Ну как и многие наверное, встал выбор

КЦ-4 или Паробомба?

Летом всегда ставили второй слой, если и его не надо будет ставить то вообще красота.

Что посоветуете взять? Любим периодически когда по горячее, но не совсем что бы щемиться с полока.
Ответить

Вернуться в «Мобильная баня «Мобиба МБ-15»»