я бы вот МБ-15 с 2 аквариумами хотел. НА момент покупки, вроде, так нельзя было (да и щас в массовости не производится). А так - штука прикольная. С дополнительными душевными бонусами восторга. Где-то тут кто-то хвалился аквариумностью своей пятнашки. А я почитал и вздохнул.tj™ писал(а):тогда я заказываю палатку с раздвижным объемом и окнами аквариум тоже раздвижными
ББ(банный блог) МБ15+парабомба3
- Пал Палыч
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Re: ББ(банный блог) МБ15+парабомба3
с уважением, водномоторный Палыч
- Batman
- Модератор Форума
Складная печь-матрешка с зольником это КЦ-3, которая усердно трудится у счастливчиков-обладателей. Особенно в комплекте с ППГ от Жиги-2. Но у нее как и у Жиги отсутствует диск пароперегревателя как на КЦ-4 или ПБ-3, а прямоток с зольником излишне перегревает первые сегменты дымохода, что не лучшем образом может отразиться на разделке или внутреннем патрубке ППГ. На хороших дровишках сегменты светятся до самой разделки. Эксперименты с различными дымооборотами показали незначительные улучшения в режиме работы печи. Возможно, если получится создать модуль, который будет эффективно снимать и рассеивать излишнее тепло с сегментов после ППГ - печка может получить вторую жизнь.Пал Палыч писал(а):эх, хорошо бы, чтобы произошло чудо, и вышла Жига-3. И зольничек бы был в наличии. (РАссуждения в режиме мечтания)tj™ писал(а):Кайфандра ушла комплектом. Но жигу2 хочу все равно в 15шку.
но чудо такое, наверное, если и произойдет, то не в ближайшее время. Алексею Александровичу еще не раз с Конюховым в разных точках планеты пересечься, только потом, наверное, по Жиге что-то обновится. Эт не стёб, это завуалированно о времени. ЧТО не скоро сие произойдет, ибо всяких других дел хватает.
А так бы было неплохо, чтобы турба у жиги регулировалась зольничком, а как у ПБ и миниПБ.
Этакая микроПБ-3.
НИП не предлагать
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
- Пал Палыч
аа, дак вот оно чё, чего ее некоторые нахваливают. А я то думаю: что к ней прицепились, бачок же слишком высоковат, жеваный кроТ!Batman писал(а):Складная печь-матрешка с зольником это КЦ-3, которая усердно трудится у счастливчиков-обладателей.
а НИП это куда? что за птица такая?Batman писал(а):НИП не предлагать
- tj™
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
- Batman
- Модератор Форума
На самом деле, бак у КЦ-3 всего на 2 литра больше, и выше на пару сантимов по сравнению с Жигой. В сложенном виде печь 55 см, потому как складывается не так компактно, как Жига, где топка практически равна по высоте баку, еще остается пространство от труб до съемной крышки бака. Зато зажитный экран снизу уже интегрирован в корону, эть полка под камни и трансформируемый конвектор. Вообще, КЦ-3 по части топки и внешнего экстерьера напоминает КЦ-4 и ПБ-3, а по способу парообразования и модульности Жигу и КЦ-2.Пал Палыч писал(а):аа, дак вот оно чё, чего ее некоторые нахваливают. А я то думаю: что к ней прицепились, бачок же слишком высоковат, жеваный кроТ!Batman писал(а):Складная печь-матрешка с зольником это КЦ-3, которая усердно трудится у счастливчиков-обладателей.
а НИП это куда? что за птица такая?Batman писал(а):НИП не предлагать
Про НИП все верно, адова штука, на любителя. Выдает МНОГО жгучего кастрюльного пара. Где-нибудь в ЯНАО или ХМАО даже нравится (Володе Костюкову, например). Вообще, если есть возможность, для Жиги-2 лучше докупить ППГ от первой, либо ППГ-90, для разнообразия. Они выдают более жгучий и сырой пар, чем ППГ от Жиги-2, но и после проруби пробирают до костей гораздо быстрее
P.S. А вот в плане всеядности по дровам КЦ-3 ооочень отличается от Жиги, кушает все и с удовольствием. Причем в ней, на удивление, вполне заходят пиникеи, особенно в миксе с РУФами. Вообще идеально
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
- Шалаев Михаил
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Подтверждаю слова Сергея про КЦ-3,отличная печь и дрова любые кушает,что важно на выездах на несколько дней,не надо с собой запас брать. Сожалею что продал."Гонка вооружения",чем многие любители Мобиба начинают "болеть".
- Пал Палыч
КЦ4 разве менее радует?Шалаев Михаил писал(а):Подтверждаю слова Сергея про КЦ-3,отличная печь и дрова любые кушает,что важно на выездах на несколько дней,не надо с собой запас брать. Сожалею что продал."Гонка вооружения",чем многие любители Мобиба начинают "болеть".
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Очень радует. Я свою кц-3 продал потому что 99 процентов парюсь на даче и печь не надо разбирать. А для выездов летом я кладу печь не разбирая в прицеп. КЦ-3 просто стояла без дела, а так хоть других порадует.Пал Палыч писал(а): КЦ4 разве менее радует?
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
А я бы взял б.у. трёшечку за недорого,для коллекции и разнообразия, иногда при дефиците места , такие матрёшки очень кстати.
- Евгений Геннадьевич
За что я очень благодарен!!!
Читая отзывы, жду не дождусь зимы, чтобы РБ200 свою прокачивать. Пока не пробовал ещё, думал в МБ15 буду летом тестить но к сожалению не сложилось.
- Пал Палыч
да, зимой, не смотря на накидной тент, КАйфандра просит нечто большее, нежели Жига-2. Паробомбы туда много, Гравицапа - самое оно.Евгений Геннадьевич писал(а): Читая отзывы, жду не дождусь зимы, чтобы РБ200 свою прокачивать. Пока не пробовал ещё, думал в МБ15 буду летом тестить но к сожалению не сложилось.
что ж, расскажешь потом о своих ощущениях.
- potapov sergey4
- Подполковник Мобиба Гвардии
- tj™
Очередная баня, уже с камерой .....
мб 15 и бомба. что сказать ... по прежнему ее очень много для нас. заполненная на 1/4 топка первый залп делает невозможным нахождение в ней. Температура на уровне окна за 100 и ввел теперь измерение на уровне чуть выше высокого полока, или ровно уровень тела лежащего на высоком полоке или стоя "уровень жопы" если хотите. Какой толк от температуры под потолком я не понимаю, только если назвать его уровень понтов, цыфра шоб было страшно или круто или страшно круто. Поэтому буду измерять далее только уровень головы и жопы ... он же высокий полок.
Так вот бомба на углях, может некоторое время держать комофртные для для моей стаи температуры 80/60 окно/полок. После воды хочется побольше. Одна дровишка без поддувала на раз выдает такие мощностя. Но пока что очень очень и очень избыточно для нас. Буду просить жигу у Шефа ......
А так притушив бомбу вполне себе такая томилочка .........
Жена с удовольствием парилась купалась ..... погода у нас вторую неделю не айс непрекращающиеся сильные ветра с еще более сильными порывами, все время получаемся на стыке циклонов и антициклонов а там как раз воздушные фронты сталкиваются и начинается ветрюган ... воздух +25 вода остыла до +22. Уже есть перепад после бани от которого "кружится" голова. Мое такое любимое состояние ... приход ..... очень хороший банный приход.
После бочки прямо таки сказка я бы так сказал .... просто великолепная баня .. больше не прибавить ни убавить.
мб 15 и бомба. что сказать ... по прежнему ее очень много для нас. заполненная на 1/4 топка первый залп делает невозможным нахождение в ней. Температура на уровне окна за 100 и ввел теперь измерение на уровне чуть выше высокого полока, или ровно уровень тела лежащего на высоком полоке или стоя "уровень жопы" если хотите. Какой толк от температуры под потолком я не понимаю, только если назвать его уровень понтов, цыфра шоб было страшно или круто или страшно круто. Поэтому буду измерять далее только уровень головы и жопы ... он же высокий полок.
Так вот бомба на углях, может некоторое время держать комофртные для для моей стаи температуры 80/60 окно/полок. После воды хочется побольше. Одна дровишка без поддувала на раз выдает такие мощностя. Но пока что очень очень и очень избыточно для нас. Буду просить жигу у Шефа ......
А так притушив бомбу вполне себе такая томилочка .........
Жена с удовольствием парилась купалась ..... погода у нас вторую неделю не айс непрекращающиеся сильные ветра с еще более сильными порывами, все время получаемся на стыке циклонов и антициклонов а там как раз воздушные фронты сталкиваются и начинается ветрюган ... воздух +25 вода остыла до +22. Уже есть перепад после бани от которого "кружится" голова. Мое такое любимое состояние ... приход ..... очень хороший банный приход.
После бочки прямо таки сказка я бы так сказал .... просто великолепная баня .. больше не прибавить ни убавить.
- AlexL
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Как всегда зачётный выезд! Ну и интересный опыт! Как то оно при нуле будет, хотелось бы посмотреть да с КЦ4 сравнить. Тоже планирую МБ-15 к покупке.
- Пал Палыч
это ты во сколько раз видео ускорил? в какой программке работаешь? Я в "Мовави" сшиваю, там, вроде, всего хватает, но ускорение видео только до х10 раз (либо дважды монтировать ускорение)tj™ писал(а): После бочки прямо таки сказка я бы так сказал .... просто великолепная баня .. больше не прибавить ни убавить.