ББ(банный блог) МБ15+парабомба3

Обсуждение, отзывы, новости и обзоры «Мобиба МБ-15»
Пал Палыч
Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Палыч
Мобиба у меня с: Май->>Июль 2020
Мой комплект: К5 с ТН-200; МБ15, ПБ-3, ИЗН-15, Согра-3, МБ15-А, КЦ-4, Дюна-3, 2 колена трубы на 45 град, 2 ПСН400 с матрасиками
Благодарил (а): 1837 раз
Контактная информация:
Послужной список

Re: ББ(банный блог) МБ15+парабомба3

Сообщение Пал Палыч »

tj™ писал(а):тогда я заказываю палатку с раздвижным объемом и окнами аквариум тоже раздвижными :lol:
я бы вот МБ-15 с 2 аквариумами хотел. НА момент покупки, вроде, так нельзя было (да и щас в массовости не производится). А так - штука прикольная. С дополнительными душевными бонусами восторга. Где-то тут кто-то хвалился аквариумностью своей пятнашки. А я почитал и вздохнул. :lol:
штош.jpg
с уважением, водномоторный Палыч ;)
Batman
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: ноябрь 2017
Мой комплект: ПСН-350, Шикардос МГ-1, жилет, шапочки. МБ-10А Акв.1, ИЗН-10, КЦ-3, ППГ-90, ПС-750, ПУ-22/10, Медиана-5, Парофон-3, Согра-3 на коврике, 2хМБ-15, ТВ-15, ПП-15, ТН-15, ПУ-15, КЦ-4, МегаСогра, ППГ для Жига-2, Паробомба-3, Дюна-3, РП-32.
Хочу купить: Жилую палатку (К7).
Благодарил (а): 5455 раз
Послужной список

Сообщение Batman »

Пал Палыч писал(а):
tj™ писал(а):Кайфандра ушла комплектом. Но жигу2 хочу все равно в 15шку.
эх, хорошо бы, чтобы произошло чудо, и вышла Жига-3. И зольничек бы был в наличии. (РАссуждения в режиме мечтания) :lol:
но чудо такое, наверное, если и произойдет, то не в ближайшее время. Алексею Александровичу еще не раз с Конюховым в разных точках планеты пересечься, только потом, наверное, по Жиге что-то обновится. Эт не стёб, это завуалированно о времени. ЧТО не скоро сие произойдет, ибо всяких других дел хватает.
А так бы было неплохо, чтобы турба у жиги регулировалась зольничком, а как у ПБ и миниПБ.
Этакая микроПБ-3. :roll:
Складная печь-матрешка с зольником это КЦ-3, которая усердно трудится у счастливчиков-обладателей. Особенно в комплекте с ППГ от Жиги-2. Но у нее как и у Жиги отсутствует диск пароперегревателя как на КЦ-4 или ПБ-3, а прямоток с зольником излишне перегревает первые сегменты дымохода, что не лучшем образом может отразиться на разделке или внутреннем патрубке ППГ. На хороших дровишках сегменты светятся до самой разделки. Эксперименты с различными дымооборотами показали незначительные улучшения в режиме работы печи. Возможно, если получится создать модуль, который будет эффективно снимать и рассеивать излишнее тепло с сегментов после ППГ - печка может получить вторую жизнь.
НИП не предлагать :lol:
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
Пал Палыч
Мой комплект: К5 с ТН-200; МБ15, ПБ-3, ИЗН-15, Согра-3, МБ15-А, КЦ-4, Дюна-3, 2 колена трубы на 45 град, 2 ПСН400 с матрасиками
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Пал Палыч »

Batman писал(а):Складная печь-матрешка с зольником это КЦ-3, которая усердно трудится у счастливчиков-обладателей.
аа, дак вот оно чё, чего ее некоторые нахваливают. А я то думаю: что к ней прицепились, бачок же слишком высоковат, жеваный кроТ!
Batman писал(а):НИП не предлагать :lol:
а НИП это куда? что за птица такая? :shock: :o :)
tj™
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Антон
Мобиба у меня с: 2021
Мой комплект: Кайфандра К5/ МБ-15 / ИЗН / КЦ4 / Парабомба3 / Жига2 / Мегасогра / псн400 / ПС700 / Шикардос
Хочу купить: МБ 442 или 332
Благодарил (а): 999 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение tj™ »

натрубный испаритель Петрова ....
Batman
Модератор Форума
Модератор Форума
Мобиба у меня с: ноябрь 2017
Мой комплект: ПСН-350, Шикардос МГ-1, жилет, шапочки. МБ-10А Акв.1, ИЗН-10, КЦ-3, ППГ-90, ПС-750, ПУ-22/10, Медиана-5, Парофон-3, Согра-3 на коврике, 2хМБ-15, ТВ-15, ПП-15, ТН-15, ПУ-15, КЦ-4, МегаСогра, ППГ для Жига-2, Паробомба-3, Дюна-3, РП-32.
Хочу купить: Жилую палатку (К7).
Благодарил (а): 5455 раз
Послужной список

Сообщение Batman »

Пал Палыч писал(а):
Batman писал(а):Складная печь-матрешка с зольником это КЦ-3, которая усердно трудится у счастливчиков-обладателей.
аа, дак вот оно чё, чего ее некоторые нахваливают. А я то думаю: что к ней прицепились, бачок же слишком высоковат, жеваный кроТ!
Batman писал(а):НИП не предлагать :lol:
а НИП это куда? что за птица такая? :shock: :o :)
На самом деле, бак у КЦ-3 всего на 2 литра больше, и выше на пару сантимов по сравнению с Жигой. В сложенном виде печь 55 см, потому как складывается не так компактно, как Жига, где топка практически равна по высоте баку, еще остается пространство от труб до съемной крышки бака. Зато зажитный экран снизу уже интегрирован в корону, эть полка под камни и трансформируемый конвектор. Вообще, КЦ-3 по части топки и внешнего экстерьера напоминает КЦ-4 и ПБ-3, а по способу парообразования и модульности Жигу и КЦ-2.

Про НИП все верно, адова штука, на любителя. Выдает МНОГО жгучего кастрюльного пара. Где-нибудь в ЯНАО или ХМАО даже нравится (Володе Костюкову, например). Вообще, если есть возможность, для Жиги-2 лучше докупить ППГ от первой, либо ППГ-90, для разнообразия. Они выдают более жгучий и сырой пар, чем ППГ от Жиги-2, но и после проруби пробирают до костей гораздо быстрее :D

P.S. А вот в плане всеядности по дровам КЦ-3 ооочень отличается от Жиги, кушает все и с удовольствием. Причем в ней, на удивление, вполне заходят пиникеи, особенно в миксе с РУФами. Вообще идеально :)
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
Шалаев Михаил
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Михаил
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: К-7, Дюна-3 с Парафон-2тм.РБ200/К5,Тент на РБ200/К5 с тамбуром,МБ-28 с ИЗН+пол теплый и пристяжной.
ПС-750, ПСН-600
Хочу купить: Баню с тамбуром.
РП-32. Тент на К7 с тамбуром.
МиниПарафон.МБ-103Аква или МБ-104
Благодарил (а): 2440 раз
Послужной список

Сообщение Шалаев Михаил »

Подтверждаю слова Сергея про КЦ-3,отличная печь и дрова любые кушает,что важно на выездах на несколько дней,не надо с собой запас брать. Сожалею что продал."Гонка вооружения",чем многие любители Мобиба начинают "болеть".
Пал Палыч
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Пал Палыч »

Шалаев Михаил писал(а):Подтверждаю слова Сергея про КЦ-3,отличная печь и дрова любые кушает,что важно на выездах на несколько дней,не надо с собой запас брать. Сожалею что продал."Гонка вооружения",чем многие любители Мобиба начинают "болеть".
КЦ4 разве менее радует?
doxtor02
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Алексей
Мой комплект: Палатки: МБ-1"ИНИПИ", МБ-442, РБ-200/К5, К6.
Печи:КЦ-4(2шт), Паробомба-3(4 шт),
Дюна-2(2 шт), Медиана-6, МегаСогра,
Парофон-3, шапочки.
сумка пляжная.КС-400.
Хочу купить: РС-33, РС-28, МБ-15, МБ-552 М3
Благодарил (а): 1645 раз
Послужной список

Сообщение doxtor02 »

Пал Палыч писал(а): КЦ4 разве менее радует?
Очень радует. Я свою кц-3 продал потому что 99 процентов парюсь на даче и печь не надо разбирать. А для выездов летом я кладу печь не разбирая в прицеп. КЦ-3 просто стояла без дела, а так хоть других порадует.
Сергей Н.
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: МБ10А АКВАРИУМ 1 , Медиана5 с сумкой, Парофон3, ПС-700, шапочки, ПУ-22/10 , ПСН-400, ИЗН-10, КЦ-4, МБ-15,ИЗН-15. Жига-2. МБ-1"ИНИПИ".
Хочу купить: Тент внутренний в МБ-15. ПП- 15. ТН-15.ПС-2. Р-34 с МегаСогрой,утеплённым и пристяжным полом. Два спальника. Новые шапочки.
МБ-22 М3
Шикардос. Дорожные сумки-трансформеры.
Благодарил (а): 2023 раза
Послужной список

Сообщение Сергей Н. »

А я бы взял б.у. трёшечку за недорого,для коллекции и разнообразия, иногда при дефиците места , такие матрёшки очень кстати. :)
Евгений Геннадьевич
Для знакомых: Жека
Мобиба у меня с: 24.04.2020
Мой комплект: .
К5 с Жигой 2 и тентом без тамбура;
П/У 10/22; ИЗН-200,
МБ-103 М3

Печь КЦ-3;
Печь Дюна-3.
Хочу купить: .
ИЗН 103
Жигу 3 или КЦ4
Новую К5
Благодарил (а): 2283 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Евгений Геннадьевич »

doxtor02 писал(а):
Пал Палыч писал(а): КЦ4 разве менее радует?
Очень радует. Я свою кц-3 продал потому что 99 процентов парюсь на даче и печь не надо разбирать. А для выездов летом я кладу печь не разбирая в прицеп. КЦ-3 просто стояла без дела, а так хоть других порадует.
За что я очень благодарен!!! :D
Читая отзывы, жду не дождусь зимы, чтобы РБ200 свою прокачивать. Пока не пробовал ещё, думал в МБ15 буду летом тестить но к сожалению не сложилось.
Пал Палыч
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Пал Палыч »

Евгений Геннадьевич писал(а): Читая отзывы, жду не дождусь зимы, чтобы РБ200 свою прокачивать. Пока не пробовал ещё, думал в МБ15 буду летом тестить но к сожалению не сложилось.
да, зимой, не смотря на накидной тент, КАйфандра просит нечто большее, нежели Жига-2. Паробомбы туда много, Гравицапа - самое оно. :?
что ж, расскажешь потом о своих ощущениях.
potapov sergey4
Подполковник Мобиба Гвардии
Подполковник Мобиба Гвардии
Мобиба у меня с: 2016
Мой комплект: МБ-15 + ПУ + ПВХ пол + ТВ + ТН-15, Шикардос, Мега-Согра, Дюна-2,
Паробомба 3, КЦ-2, КЦ-4, Парафон-3, МБ-332 Супер М!
Пол ПВХ + ПУ-332, ИЗН-332
ПСН-700, ПС-750, ПСН-350,
Полок ПС-2,
Сумки для полков и просто, ППГ-90, К-5 + Жига-2 + ТН
Хочу купить: еще одну Дюну-3(Мини?), спальник.
Благодарил (а): 2684 раза
Послужной список

Сообщение potapov sergey4 »

Зимой без тента там нормально уживается КЦ-4)))
tj™
Для знакомых: Антон
Мобиба у меня с: 2021
Мой комплект: Кайфандра К5/ МБ-15 / ИЗН / КЦ4 / Парабомба3 / Жига2 / Мегасогра / псн400 / ПС700 / Шикардос
Хочу купить: МБ 442 или 332
Благодарил (а): 999 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение tj™ »

Очередная баня, уже с камерой .....

мб 15 и бомба. что сказать ... по прежнему ее очень много для нас. заполненная на 1/4 топка первый залп делает невозможным нахождение в ней. Температура на уровне окна за 100 и ввел теперь измерение на уровне чуть выше высокого полока, или ровно уровень тела лежащего на высоком полоке или стоя "уровень жопы" если хотите. Какой толк от температуры под потолком я не понимаю, только если назвать его уровень понтов, цыфра шоб было страшно или круто или страшно круто. Поэтому буду измерять далее только уровень головы и жопы ... он же высокий полок.
Так вот бомба на углях, может некоторое время держать комофртные для для моей стаи температуры 80/60 окно/полок. После воды хочется побольше. Одна дровишка без поддувала на раз выдает такие мощностя. Но пока что очень очень и очень избыточно для нас. Буду просить жигу у Шефа ......
А так притушив бомбу вполне себе такая томилочка .........
Жена с удовольствием парилась купалась ..... погода у нас вторую неделю не айс непрекращающиеся сильные ветра с еще более сильными порывами, все время получаемся на стыке циклонов и антициклонов а там как раз воздушные фронты сталкиваются и начинается ветрюган ... воздух +25 вода остыла до +22. Уже есть перепад после бани от которого "кружится" голова. Мое такое любимое состояние ... приход ..... очень хороший банный приход.
После бочки прямо таки сказка я бы так сказал .... просто великолепная баня .. больше не прибавить ни убавить.

AlexL
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Александр
Мобиба у меня с: 2013
Мой комплект: Палатки: К5/РБ-200, МБ-10, МБ-15, внутренний тент к МБ-15, наружний тент к К5. Печи: Медиана, МегаСогра, Дюна-3, КЦ-4. А также ПС-750, Шикардос, спальник Мобиба.
Хочу купить: РП-42, РС-33 с окном, ПС-750, двухуровневый полок.
Благодарил (а): 5116 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение AlexL »

Как всегда зачётный выезд! Ну и интересный опыт! Как то оно при нуле будет, хотелось бы посмотреть да с КЦ4 сравнить. Тоже планирую МБ-15 к покупке.
Пал Палыч
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Пал Палыч »

tj™ писал(а): После бочки прямо таки сказка я бы так сказал .... просто великолепная баня .. больше не прибавить ни убавить.
это ты во сколько раз видео ускорил? в какой программке работаешь? Я в "Мовави" сшиваю, там, вроде, всего хватает, но ускорение видео только до х10 раз (либо дважды монтировать ускорение)
Ответить

Вернуться в «Мобильная баня «Мобиба МБ-15»»