ББ(банный блог) МБ15+парабомба3
- tj™
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Re: ББ(банный блог) МБ15+парабомба3
я пробовал держать 60-70 на уровне окна градусы теже что и с жигой, а по ощущениям гораздо мягче. т.к влажность не та же.
- _Vladimir_
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
- tj™
не, ничего не пострадало. это утром отвязывал. везде Лидия Николаевна вязала на бантики, а вот это место вязал я на 2 узла, развязать получилось не сразу
- AlexL
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Антон, владельцам Кайфандр Жига продаётся отдельно.
По поводу такого ветра и бури - представляю вполне себе. У нас позавчера ночью на Байкале при подобном ветре огромная и тяжёлая Р-436 ходуном ходила, пока на все растяжки не закрепил. А с вечера вроде ничего не предвещало.
По поводу такого ветра и бури - представляю вполне себе. У нас позавчера ночью на Байкале при подобном ветре огромная и тяжёлая Р-436 ходуном ходила, пока на все растяжки не закрепил. А с вечера вроде ничего не предвещало.
- tj™
Ну тогда пойду на днях на аудиенцию к Шефу. Жига нужна для лета 1000% нам в 15шке ее хватает уж зело хороша чертовка и не покидает стойкое желание попробовать попариться с ней в 15шке в разные температуры .... осенью и зимой в частности.
И вобще поставлю 2 15шки одну с бомбой другую с жигой и будем ходить сравнивать что да как.
И вобще поставлю 2 15шки одну с бомбой другую с жигой и будем ходить сравнивать что да как.
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Антон, а почему не рассматриваешь, вместо жиги, КЦ-4? Там поддувало есть, легче регулировать температуру. И полочки под камни.tj™ писал(а):Ну тогда пойду на днях на аудиенцию к Шефу. Жига нужна для лета 1000% нам в 15шке ее хватает уж зело хороша чертовка и не покидает стойкое желание попробовать попариться с ней в 15шке в разные температуры .... осенью и зимой в частности.
Коронавирус , нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились.
- tj™
думал, размышлял. первое это габарит, хотя это не главное. второе она ведь не зря мини бомбой зовется. т.е по парогенерации она ближе если вообще не такая же как парабомба. жига же более злая жгучая и влажная в этом плане. кроме того прицел все равно на лето. летом итак одуреть можно от жары. вот реально жиги за глаза нам. бОльшие мощности в данном случае просто излишни. хотя да плюсы конечно же есть, поддувало и топка ..... но это все опять же в сторону мощности которая нам по сути не трэба.
я бы вообще рассматривал что то между жигой и КЦ. но такого не имеется насколько я понял. поэтому жиги за глаза.
я бы вообще рассматривал что то между жигой и КЦ. но такого не имеется насколько я понял. поэтому жиги за глаза.
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Как промежуточный вариант- Печь КЦ-3 с натрубным пароперегревателем. Но такие печи только б/у.tj™ писал(а):я бы вообще рассматривал что то между жигой и КЦ. но такого не имеется насколько я понял. поэтому жиги за глаза.
- tj™
ну вот поэтому всетаки жигу2 а потом уж сразу кц5 потому как мы здесь похоже навсегда
- Пал Палыч
- Старший прапорщик Мобиба Гвардии
А я бы для МБ-15 на лето всё-таки КЦ-4 рассматривал, и пусть она крупнее Жиги-2 по габаритам.tj™ писал(а):Ну тогда пойду на днях на аудиенцию к Шефу. Жига нужна для лета 1000% нам в 15шке ее хватает уж зело хороша чертовка и не покидает стойкое желание попробовать попариться с ней в 15шке в разные температуры .... осенью и зимой в частности.
Я могу согласиться, что Ж-2 выдает неплохие летние кондиции. Она справляется (примечание - под мои нужды), вопреки антирекомендациям производителя (опять же, это зимой не рекомендовали Ж-2 с МБ-15, а про лето ничего не говорили ) Но что мне не оч.нравится в Ж-2, так это то, что топка маленькая, надо либо мудохаться с дровами, напиливать по размеру, либо топить только брикетами постоянно. ПЛюс дрова, добытые по месту на острове, еще и не всегда хотят гореть так, как от них ожидается. К примеру, недосохли, либо просто %уёвничают. И сидишь, ждешь, а оно, зараза, не горит. ТОчнее, горит, но кондиции не те. (А в ПБ-3 - хоть вертикально, хоть горизонтально и по диагонали - всё съест).
дак и вот. Помимо того, что подстраиваться под размер топилки, за Ж-2 надо чаще следить и бдить, чтобы эти самые достигнутые кондиции не растерять! А не охото же ничё уже, когда расслабленный: отдыхать приехали, "чиллить". А тут следи. И нету закрывашки-поддувашки снизу (зольника), как у ПБ-3. В этом тоже, на фоне плюса габаритов, минус в разнообразии регулировки. Т.е. либо топи, либо не топи. А в ПБ-3 чуствуешь, за столом пора постоять, отметить, скрестить кубки "Один за всех и все за одного", зольничек прикрыл, печечку в режим ожидания приглушил, и пошел. А в Жиге-2, увы, на момент написания сего поста, так не получается.И горят брикеты в холостую.
что же касается того, справляется ли Жига-2 летом с МБ-15? - справляется. И радует.Не так яростно тащит, как Кайфандру, но всё же, свои кайфушечки есть.
Паробомба мне больше нравится, легче она мне идет, поэтому думаю, в перспективе для лета, в целях уменьшения габаритов загрузки лодки надо КЦ-4. Но пока не позволительно. А про Жигу-2, подводя итог - главное неудобство: приходится чаще суетиться. вот и всё.
p.s. а вчера наконец, обзавелся ИЗН-15. А то заметил на МБ-15 маленькое светлое пятнышко мм2. Несквозное, но все равно,подогорчился и "как только, так сразу" решил принять дополнительные меры.
с уважением, водномоторный Палыч
- tj™
для тебя минусы это следить, топка и от нее нежелание давать то что надо на не особо качественном топливе.
а я например сильно заморачиваюсь с качественным топливом поэтому проблемы такой нету. мешок дров всегда с собой, больше половины никогда не тратил. Размерность в мешке готова сразу к употреблению. Но это просто мне нравится возиться с дровами, приятные они на ощупь. Да и нету в моей местности качественных брикетов.
да и следить за ней не надо. угли всегда горят, кинул пару пороховых дубков и через 5 минут все теже кондиции что и пол часа назад.
а вообще я согласен что всесезонная гамма печей должна выглядеть жига2-КЦ-Бомба . Может так и сделаю, посморим по баблу и что Шеф скажет. Так то я не против КЦ4 совершенно.
P/S ИЗН это хорошо, я все время смотрю как люди в рулетку играют , нафик оно надо, накрыл защитой и теплее и крыша целее.
а я например сильно заморачиваюсь с качественным топливом поэтому проблемы такой нету. мешок дров всегда с собой, больше половины никогда не тратил. Размерность в мешке готова сразу к употреблению. Но это просто мне нравится возиться с дровами, приятные они на ощупь. Да и нету в моей местности качественных брикетов.
да и следить за ней не надо. угли всегда горят, кинул пару пороховых дубков и через 5 минут все теже кондиции что и пол часа назад.
а вообще я согласен что всесезонная гамма печей должна выглядеть жига2-КЦ-Бомба . Может так и сделаю, посморим по баблу и что Шеф скажет. Так то я не против КЦ4 совершенно.
P/S ИЗН это хорошо, я все время смотрю как люди в рулетку играют , нафик оно надо, накрыл защитой и теплее и крыша целее.
- Пал Палыч
ну у меня шибко негде заранее с дровами заморачиваться. живу в 10 этажке, дачи нет, где это складировать- тоже нет. но бензопила есть. поэтому, на острове подсохший топляк и пилим. Где на костер, где в ПБ-3 идет. А так я пробовал березовые полешки подкидывать, да, сухие "могУт" (читать с интонацией "умеете-могёте" с одноименного персонажа в ютубе).tj™ писал(а):а я например сильно заморачиваюсь с качественным топливом поэтому проблемы такой нету. мешок дров всегда с собой, больше половины никогда не тратил. Размерность в мешке готова сразу к употреблению. Но это просто мне нравится возиться с дровами, приятные они на ощупь. Да и нету в моей местности качественных брикетов.
главное, тебе нравится, и ладно. только я не понял, че ты комплект К5 продал, если Жига в почете. или ты только палатку?
- tj™
- Пал Палыч
эх, хорошо бы, чтобы произошло чудо, и вышла Жига-3. И зольничек бы был в наличии. (РАссуждения в режиме мечтания)tj™ писал(а):Кайфандра ушла комплектом. Но жигу2 хочу все равно в 15шку.
но чудо такое, наверное, если и произойдет, то не в ближайшее время. Алексею Александровичу еще не раз с Конюховым в разных точках планеты пересечься, только потом, наверное, по Жиге что-то обновится. Эт не стёб, это завуалированно о времени. ЧТО не скоро сие произойдет, ибо всяких других дел хватает.
А так бы было неплохо, чтобы турба у жиги регулировалась зольничком, а как у ПБ и миниПБ.
Этакая микроПБ-3.
- tj™
тогда я заказываю палатку с раздвижным объемом и окнами аквариум тоже раздвижными
Время все расставит по своим местам .......
https://www.youtube.com/channel/UCLnKgq ... k8SK3-bSXw
https://www.youtube.com/channel/UCLnKgq ... k8SK3-bSXw