ББ(банный блог) МБ15+парабомба3
- Harley-Davidson
- Капитан Мобиба Гвардии
- tj™
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Re: ББ(банный блог) МБ15+парабомба3
цветет очень сильно Волга, впрочем не могу сказать что как то особеннее чем предыдущие года. Лето было жарким и зацвела сильно, но в местах с течением прям нормально. Где застой конечно позеленее. Ну и опять же к жаре, вода летом не в лужах была +28 местами что я считаю высоковато для реки. Мы привыкли к таким температурам на море, а тут на волге такое. Сейчас конечно на спад. Текущая +18.
а так общая грязь воды на уровне плюс минус как всегда ..... вот например до того как зацвела снимал.
а так общая грязь воды на уровне плюс минус как всегда ..... вот например до того как зацвела снимал.
- Harley-Davidson
- Капитан Мобиба Гвардии
Вроде как должны взяться за Волгу,очистные что ли будут делать,или мусор вылавливать как то,не помню,но что то слышал!tj™ писал(а):цветет очень сильно Волга, впрочем не могу сказать что как то особеннее чем предыдущие года. Лето было жарким и зацвела сильно, но в местах с течением прям нормально. Где застой конечно позеленее. Ну и опять же к жаре, вода летом не в лужах была +28 местами что я считаю высоковато для реки. Мы привыкли к таким температурам на море, а тут на волге такое. Сейчас конечно на спад. Текущая +18.
- tj™
19 Сентября 2021 Воздух +12 вода +16
Погода зебест, атмосферное давление 768мм, в эпицентре высокого давления. а это значит никакого ветра и отличная погода. Вода как стеклышко, штиль можно сказать. Но по воздуху прям свежо и скаждым днем все сильнее и сильнее.
Мб15 с нецелованной жигой. Прожиг прямо во время бани. Вот реально интереснейшая печь. Я не пробовал ее зимой. Но во все остальные времена года, она пушкой выдает 60 градусов и закипает увлажняя все вокруг. не важно Кайфандра это или МБ15. А дальше уже надо кочегарить если нужно выше.
Но если в кайфандре все что выше то на взлете выгоняет, то в МБ15 все это из за обьема более сглажено и терпимо. От того и мягко.
Но ... толи температуры уже не те на улице, толи юбку не присыпал, толи брикеты так себе что по сути так и есть. По сравнению с летом, запаса чуствуется меньше. Впрочем запас ..... я целей себе никаких не ставил, просто наблюдал .....
Баня славная ... в одно лицо для себя любимого. В очередной раз жалею и проданной кайфуше ..... всетаки в одного с ней проще в разы. Так что 99% следующей покупкой будет Кайфандра .. да .... вот такой вот я додик. Но не страшно. было бы желание как говорится. Идеальный вариант как для начинающих так и для зубров мобибаводства. Она великолепна во всем!!!!! Куплю кайфушу ..... и пофигу что лежать будет местами. Для нее есть свое время и свое место, равно как и банная терапия в одно лицо, в варианте эгоиста. Лечим тело и мозг тоже ....... проверено работает
колосничок после бани поплыл и сложился от краев в центр. впрочем это поправимо. накрутим болтов ножек. Ну а если будет капризничать и дальше то сделаем как в покапался в гараже ..... из половинки дымохода нержавейки.
Жига с нуля на 2х брикетах проработала ровно 30 минут. Неплохо, но на карандашиках сушеных конечно агрессивней она .. но и прогарает махом ....... так что будем топливо миксовать.
Погода зебест, атмосферное давление 768мм, в эпицентре высокого давления. а это значит никакого ветра и отличная погода. Вода как стеклышко, штиль можно сказать. Но по воздуху прям свежо и скаждым днем все сильнее и сильнее.
Мб15 с нецелованной жигой. Прожиг прямо во время бани. Вот реально интереснейшая печь. Я не пробовал ее зимой. Но во все остальные времена года, она пушкой выдает 60 градусов и закипает увлажняя все вокруг. не важно Кайфандра это или МБ15. А дальше уже надо кочегарить если нужно выше.
Но если в кайфандре все что выше то на взлете выгоняет, то в МБ15 все это из за обьема более сглажено и терпимо. От того и мягко.
Но ... толи температуры уже не те на улице, толи юбку не присыпал, толи брикеты так себе что по сути так и есть. По сравнению с летом, запаса чуствуется меньше. Впрочем запас ..... я целей себе никаких не ставил, просто наблюдал .....
Баня славная ... в одно лицо для себя любимого. В очередной раз жалею и проданной кайфуше ..... всетаки в одного с ней проще в разы. Так что 99% следующей покупкой будет Кайфандра .. да .... вот такой вот я додик. Но не страшно. было бы желание как говорится. Идеальный вариант как для начинающих так и для зубров мобибаводства. Она великолепна во всем!!!!! Куплю кайфушу ..... и пофигу что лежать будет местами. Для нее есть свое время и свое место, равно как и банная терапия в одно лицо, в варианте эгоиста. Лечим тело и мозг тоже ....... проверено работает

колосничок после бани поплыл и сложился от краев в центр. впрочем это поправимо. накрутим болтов ножек. Ну а если будет капризничать и дальше то сделаем как в покапался в гараже ..... из половинки дымохода нержавейки.
Жига с нуля на 2х брикетах проработала ровно 30 минут. Неплохо, но на карандашиках сушеных конечно агрессивней она .. но и прогарает махом ....... так что будем топливо миксовать.
- ^Илья^
- Старший лейтенант Мобиба Гвардии
Антон, зная Саратовское лето, скажу так, жига прокачает мб 15 с 15 мая по 15 сентября и будет кайф, но потом станет холодно, причём резко и пипец как холодно, там уже паробомба спасёт ситуацию, а жена с детьми не поедут, так как холодно, нужно переодеваться, где то греться, да и лень им станет. Все таки не лето на дворе) я уверен на 100%, что большая часть твоих зимних мобибийских выходов будет без жены и детей, таких как мы, только на форуме))
с жигой капец как ноги мёрзнут зимой даже в рб 170, такова особенность верхнего выхода пара.
с жигой капец как ноги мёрзнут зимой даже в рб 170, такова особенность верхнего выхода пара.
Мобиба объединяет людей!
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
А я вот никак не созрею Жигу в Инипи протестировать. Инипи по объёму должна лучше пятнашки подходить под жигину антропометрию . И высоким людям там споконо можно в полный рост вытянуться,ширина 225 см. Хочу в какой-нибудь групповой выезд поставить рядом десятку (или пятнашку) с Медианой и Инипи с Жигой. Или наоборот.
У людей будет возможность сравнить и выбрать по вкусу между сауной и русской баней. И всё это на одной поляне.

«Не делай другим того, чего не желаешь себе»
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
Два полка надо ,чтобы ноги не на земле стояли, а на ПСН 400 или чём- то подобном. И тёплый пол.^Илья^ писал(а): с жигой капец как ноги мёрзнут зимой даже в рб 170, такова особенность верхнего выхода пара.
Последний раз редактировалось Сергей Н. 19 сен 2021, 19:15, всего редактировалось 1 раз.
- Шалаев Михаил
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
С началом холодов или даже небольшого похолодания,при установке бани на песке,надо пол утеплить,тёплый пол,изолон, или хоть тент из тарпулина или т.п. Песок сильнее охлаждает бани,чем просто земля.
- ^Илья^
Да как не крути, тёплый воздух идёт вверх, то-ли дело он идёт снизу вверх, то-ли дело с верха вверх. С нижним выходом пара на уровне 30-40см от пола, та же кц-4 выдаёт 70 градусов, в то время как жига выдаёт их в самой высшей точке палатки).
- ^Илья^
Здесь есть кто с Питера, если да, то тест и поговорим, я с удовольствием предоставлю свою печь для теста
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
Не корректное сравнение. Они очень разные по мощности и на разный объём палаток рассчитаны.^Илья^ писал(а):Да как не крути, тёплый воздух идёт вверх, то-ли дело он идёт снизу вверх, то-ли дело с верха вверх. С нижним выходом пара на уровне 30-40см от пола, та же кц-4 выдаёт 70 градусов, в то время как жига выдаёт их в самой высшей точке палатки).
- ^Илья^
Да согласен,но если топку печи кц-4 по объёму уменьшить до жиги то совсем разные кондиции получим на выходеСергей Н. писал(а):Не корректное сравнение. Они очень разные по мощности и на разный объём палаток рассчитаны.^Илья^ писал(а):Да как не крути, тёплый воздух идёт вверх, то-ли дело он идёт снизу вверх, то-ли дело с верха вверх. С нижним выходом пара на уровне 30-40см от пола, та же кц-4 выдаёт 70 градусов, в то время как жига выдаёт их в самой высшей точке палатки).
Мобиба объединяет людей!
- Евгений Геннадьевич
Может все таки КЦ4 вместо Кайфушки? На демисезон, так сказать. Получится летом- жига, когда уже Жига не сможет вывозить, КЦ4 поможет , ну а на зиму Паробомба уже имеется. Просто вот думаю, что с такими "телесными габаритами"))) всё таки в МБ 15 поудобнее будет.tj™ писал(а):Куплю кайфушу ..... и пофигу что лежать будет местами. Для нее есть свое время и свое место, равно как и банная терапия в одно лицо, в варианте эгоиста.
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
Для высоких людей,вангую, у Инипи много нераскрытых талантов. Практически, как половина 104-ки, но шире (225х192см) . Ей бы классический мобибовский распашной дверной узел... Было бы дороже, но универсальнее.
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
ТссссСергей Н. писал(а): у Инипи много нераскрытых талантов