Спальник Мобиба
- Николай Николаевич
- Капитан Мобиба Гвардии
Re: Спальник Мобиба
Это потому что они тоже шьются из "остатков" ткани по принципу Инипи?!
А если одноцветный, то это затрата конкретного полотна ткани получается.
Вот на последнем фото-образец (в сотовом камуфляже) мне импонирует, хотя и смущают эти салатовые вставки в воротниковой зоне, кажется чисто не практично
Вот на последнем фото-образец (в сотовом камуфляже) мне импонирует, хотя и смущают эти салатовые вставки в воротниковой зоне, кажется чисто не практично
- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Да это-то понятно, что из деловых остатков, потому и вставки. И про удорожание за счет цельных кусков - тоже. Но тут же не только стоимость материала, а всю технологию перестраивать, а это даже не то, что дорого, а попросту бессмысленно, ради пары-тройки изделий. Так что тут цена может и вдвое вырасти, и больше. Но не суть.Николай Николаевич писал(а):Это потому что они тоже шьются из "остатков" ткани по принципу Инипи?!
Мне-то как раз и нужны спальники (да и все снаряжение) в, как говорят биологи, "покровительственной раскраске", т.е. естественных природных тонов, универсальные по любому сезону, неброские.
Во-первых потому, что в 9 случаях из 10 в тайге тебе лучше оставаться незаметным (это из собственного опыта), а во-вторых - намертво вбитая в армии привычка (я в разведке служил). И если бы "Мобиба" не перешла с красно-желтых палаток сначала на "кофе", а потом и на сотовый и фирменный камуфляж, то я бы баню все равно взял, но поверх нее масксеть бы натягивал, чисто по-привычке. А вот эти оранжевые и желтые стрелы будут очень сильно бросаться в глаза, причем - на значительном расстоянии.
А насчет салатной вставки я сильно не переживаю, у меня стиральная машина есть!
Кстати, отдельный огромный респект разработчикам фирменного и сотового камуфляжа (Шеф говорил, что он в этом участвовал и о том, что за основу сотового камуфляжа они брали принципы маскировки бронетехники), просто не знаю, в какой ветке его выразить. Оба камуфляжа - всесезонные, очень продуманные и полностью выполняющие свои задачи! Я сначала за сотовый переживал, мол, зеленого сильно много, но переживал зря: он вписывается в любой пейзаж, за исключением, наверное, заснеженной глади озера (где ничего работать не будет, даже белый: тени не спрячешь!) А когда он еще и чуть-чуть подвыгорит (Есть в отчетах Андрея Пашкова), то будет еще лучше.
САЙТ: www.bolshoypalych.ru
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
- Семья Пашковых
- Полковник Мобиба Гвардии
Сегодня с суток пришел. Спал в спальнике Мобиба. Вставки эти нужны, они приятны на ощуп, так как укрываешься с головой. Почти за год использования, спальник в норме, нечего не затерлось.Николай Николаевич писал(а):Это потому что они тоже шьются из "остатков" ткани по принципу Инипи?!
- Николай Николаевич
- Капитан Мобиба Гвардии
Пашкова Екатерина
п.с.- но Палыч меня сразу успокоил тем, что сознался наличием у него стиральной машинки! Теперь если что то постирушки у него будем (под КИЗЛЯРКУ ) устраивать!!!
Андрей, я и не говорю что они не нужны Когда о них упомянул, я имел ввиду расцветку ткани (яркая, светлая - то вполне может быть очень маркой)Вставки эти нужны, они приятны на ощуп, так как укрываешься с головой. Почти за год использования, спальник в норме, нечего не затерлось.
п.с.- но Палыч меня сразу успокоил тем, что сознался наличием у него стиральной машинки! Теперь если что то постирушки у него будем (под КИЗЛЯРКУ ) устраивать!!!
- Большой Палыч
А то! У меня прачечный день с воскресенья по воскресенье! приходи, постираем!Николай Николаевич писал(а):п.с.- но Палыч меня сразу успокоил тем, что сознался наличием у него стиральной машинки! Теперь если что то постирушки у него будем (под КИЗЛЯРКУ ) устраивать!!!
- shmon
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Аааа... А мне яркую оставьте! Надоела казарменная серость , в походе и зоне 7 я всегда в ораньжевом ибо за грибами и рыбой иду... И чтоб видели меня "туристы с ружьями" так же в вещах у меня на камуфляже шильдики яркокрасные ибо свалив в кучу с бэтара потом свою искать не надо и тут спальники меняю из ролика запал мне яркостью красок. У меня фенечка на рыбОльку одни вещи, в охоту и покатухи другая... Ибо лежит она в 480 км друг от друга , и доче 6 лет, ее радовать надо, сыну 19 серости уже накупили
http://www.studfiles.ru/preview/1478565/page:8/
-
- Ефрейтор Мобиба Гвардии
Ну вот... оказывается стоит неделю на сайт не заходить - сразу важное пропустишь!
Все ждал выхода новой версии спальника...
Вчера попался хороший вариант одного известного американского оутдор-производителя, чье название содержит букву А и в начале и в конце, а также созвучно американскому варианту имени Саша...
В итоге, впечатленный 60 % скидкой купил за 3500 их спальник, который называется "тундра +".
В наличии он был один... Так что на двух других взрослых членов семьи значить надо покупать Мобибовский...
Посему возникли вопросы к счастливым владельцам:
Закусывает ли молнию?
Можно ли отдельно расстегнуть низ? (выше по форуму об этом писалось... но не очень четко).
Ткань по всей поверхности водооталкивающая? А в связи с этим как в нем спиться при + 10-12 (мои прежние спальники описанной выше фирмы - "Канада" имеют от живота до ног - водоотталкивающую ткань... а выше - дышащую... в результате ноги преют, тело нет. Спать комфортно. Однако всему свое время - пора их менять)
Молния только на правой стороне?
Все ждал выхода новой версии спальника...
Вчера попался хороший вариант одного известного американского оутдор-производителя, чье название содержит букву А и в начале и в конце, а также созвучно американскому варианту имени Саша...
В итоге, впечатленный 60 % скидкой купил за 3500 их спальник, который называется "тундра +".
В наличии он был один... Так что на двух других взрослых членов семьи значить надо покупать Мобибовский...
Посему возникли вопросы к счастливым владельцам:
Закусывает ли молнию?
Можно ли отдельно расстегнуть низ? (выше по форуму об этом писалось... но не очень четко).
Ткань по всей поверхности водооталкивающая? А в связи с этим как в нем спиться при + 10-12 (мои прежние спальники описанной выше фирмы - "Канада" имеют от живота до ног - водоотталкивающую ткань... а выше - дышащую... в результате ноги преют, тело нет. Спать комфортно. Однако всему свое время - пора их менять)
Молния только на правой стороне?
-
- Ефрейтор Мобиба Гвардии
- shmon
Артём, приветствую!shmon писал(а):Аааа... А мне яркую оставьте! Надоела казарменная серость , в походе и зоне 7 я всегда в ораньжевом ибо за грибами и рыбой иду... И чтоб видели меня "туристы с ружьями" так же в вещах у меня на камуфляже шильдики яркокрасные ибо свалив в кучу с бэтара потом свою искать не надо и тут спальники меняю из ролика запал мне яркостью красок. У меня фенечка на рыбОльку одни вещи, в охоту и покатухи другая... Ибо лежит она в 480 км друг от друга , и доче 6 лет, ее радовать надо, сыну 19 серости уже накупили
В новой партии появилась расцветка более яркая, чем фирменная с оранжевыми вставками!) спальник в расцветке Таити вживую выглядит ещё красивее)
- Большой Палыч
Александр, приветствую!CommDir писал(а):В новой партии появилась расцветка более яркая, чем фирменная с оранжевыми вставками!) спальник в расцветке Таити вживую выглядит ещё красивее)
Я, кажется, знаю одну форумчанку (поклонницу расцветки "Таити", кстати), которая перед таким спальником ну никак не устоит!
Отдельное спасибо за то, что мне теперь на тему подарка ей заморачиваться не нужно!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
По спальникам. Клапан внедряем. У новых спальников будет по два бегунка. У тех, что раньше отшиты - по одному бегунку.
- shmon
... твоюждевизию... опять ждать?... так деньги опять пропьём! Алексей Александрович, когда "заказ размещать"?АлексейАлександрович писал(а):По спальникам. Клапан внедряем. У новых спальников будет по два бегунка. У тех, что раньше отшиты - по одному бегунку.
и параметры по плюсу/минусу комфортности плизззз, а то народ от Сашки спальники тоннами берет, а я все жду...жду...ох уж эти сказочники... (падал прошлогодний снег... люблю сей мультик)
Мобиба - взять с собой побольше, уйти подальше..., но показать всем
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Так Вы не ждите. Ни что не укрепляет доверие больше, чем предоплата. ))shmon писал(а):... твоюждевизию... опять ждать?... так деньги опять пропьём! Алексей Александрович, когда "заказ размещать"?АлексейАлександрович писал(а):По спальникам. Клапан внедряем. У новых спальников будет по два бегунка. У тех, что раньше отшиты - по одному бегунку.
и параметры по плюсу/минусу комфортности плизззз, а то народ от Сашки спальники тоннами берет, а я все жду...жду...ох уж эти сказочники... (падал прошлогодний снег... люблю сей мультик)
Делайте заказ с оговоркой нужных параметров, высылайте деньги и тогда точно получите то, что нужно.
Чтобы все было четко, сегодня Мария прямо на раскройном столе положила спальник и несколько раз в него залезала и застегивалась-расстегивалась изнутри. После чего сказала, что себе такой тоже хочет.
Бантуризм - лучший вид семейного отдыха!
- Paramon77
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Здорово! Вам бы еще к чехлу ремни компрессионные пришить чтоб транспортный объем уменьшить и было бы просто идеально!АлексейАлександрович писал(а):По спальникам. Клапан внедряем. У новых спальников будет по два бегунка. У тех, что раньше отшиты - по одному бегунку.
МБ-104, МБ-10А, Согра и Парабомба Жизнь прекрасна!