Большой Палыч писал(а):Scorch писал(а):Кстати заметил у Палыча в подписи, ДОЖДЕВИК-ПОНЧО.. Не уж то производства Мобиба?
))))
Фото в студию!!! ))))
Баха, вот ты глазастый!)))
Конечно, "Мобиба", а кто же еще? В течение дня отчет сваяю: не того класса и масштаба изделие, чтобы просто дежурной парой фоток обойтись.
Поздорову, братие!
Как и обещал, рассказываю здесь об обнове.
Это пончо-дождевик от "Мобибы", подарок И. Ю. Сычевой. Ирина Юрьевна, видимо, колдунья, потому что безошибочно определила, что именно мне будет необходимо. Дело в том, что я вот уже месяц, в рамках подготовки к навигации, пытаюсь решить вопрос с дождевиком/плащом/шуршуном/плащ-накидкой и пр. для длительного пребывания на открытой палубе под дождем, а также для передвижения по тайге в условиях обложного многодневного дождя. Пытаюсь, а не могу! Выбрать нечего и не из чего. И тут - такое! Впрочем, лучше один раз увидеть, правда? Поэтому смотрим.
Это изделие в фирменной упаковке и в транспортном положении. Ткань как на сумке, так и на плаще - истинно мобибийская, т.е. та же самая, которая идет на палатки. Бежевый цвет основного фона пусть никого не смущает: это тот же "Оксфорд" плетения рип-стоп, который идет на внутренние тенты палаток старшей серии.
В развернутом состоянии дождевик выглядит так:
И вот так:
Дождевик снабжен геральдическими знаками "Мобибы", однако гвардейцам мало знакомыми; я, например, верхнего ни разу не видел.
На рукавах тоже геральдика, но уже более привычная. Вот такая:
Но данная фотография здесь не только ради геральдики. Видите, под "Красными Крышами" и световозвращающей полосой на рукаве видна утяжка? Это регулировка длины рукава. Кстати, одной из причин того, что я долго не мог найти подходящего по размеру изделия, являются мои габариты, я же все-таки Большой Палыч!
Если кому-то не столь массивному рукав (рукав - в кавычках, он же не сшит в привычную "трубу", скорее, это клапан) будет длинноват, то "легким движением руки" (всего лишь подтянув тесьму-резинку) рукав может быть подогнан по росту и комплекции; вся процедура займет секунд десять.
Капюшон. Капюшон просторен и также регулируется в двух плоскостях: по глубине и по овалу лица. Кстати, капюшон (диво дивное!) снабжен прошивным козырьком, что, исходя из моего полевого опыта, увеличивает комфортность изделия на порядок.
Это не плащ, а именно пончо. Если вдруг кто забыл в чем состоит разница, то вот поясняющее фото:
Не смотря на кажущуюся эфемерность, изделие легко переводится в "глухой" режим; вот так:
Пончо совершенно не стесняет движений. Ирина Юрьевна сказала, что дождевик разрабатывался специально для случаев, когда необходимо установить палатку под дождем. Не вам объяснять, что установка палатки зачастую бывает связана с силовой акробатикой и йогой одновременно, а если это делать под дождем, то процесс не приносит никакого удовольствия. Кстати, на передней части пончо, сразу под молнией (см. овальный логотип) нашит небольшой карман на липучке/велкро, в который вполне спокойно поместится телефон, курево и прочие мелочи, а учитывая то, из какой ткани все сшито, то не только поместятся, но и будут там пребывать в сухости, спокойствии и комфорте. Чуть ниже - один большой карман-кенгуру во все пузо, есть куда спрятать руки (или положить фляжку самопляса, чтобы всегда была под рукой. И закуску для самопляса - тоже можно
) В общем, вот:
Кстати, для понимания габаритов штатной сумки. Вот:
То, что дождевик удобен не только для сборки бани, но и для других целей иллюстрируктся парой фотографий ниже:
Кстати, вторая позиция предпочтительнее, и не только потому, что для меня привычна, а еще и полому, что широкий рукав (помним, что это - клапан) закрывает все основные узлы оружия от осадков.
Штатная сумка - это хорошо. Но если мы пользуемся пончо не только для установки палатки, а еще для чего-то (например, хождения по лесу), то нам нужно представлять реальные транспортные габариты изделия. Они на удивление невелики, вот такие:
Кстати, бутылка и стакан лежат здесь не для того, что гвардия сразу подумала, а исключительно в качестве масштабной линейки (не оказалось под рукой спичечного коробка). Ладно, не только линейки. Но и линейки тоже!
Таким образом, пончо-дождевик вполне органично вписывается в комплект носимого снаряжения и легко размещается в рюкзаке, на разгрузочном жилете/системе или в кармане тактического пояса.
В заключение данного поста хотел добавить что-нибудь вроде "а теперь о качестве и продуманности изделия", но не буду, ни к чему это. Производитель - "Мобиба", и этим все сказано.
В общем, если сказать, что я доволен - значит ничего не сказать. Я бы таких штук на весь экипаж с удовольствием взял, но увы, изделие пока не в серии.(((