Камуфляж и горки для выездов на природу
- Шалаев Михаил
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Re: Камуфляж и горки для выездов на природу
Большой Палыч
Доклад интересен и познавателен,присматривался к обувке от Сплава,теперь передумал. Будем подбирать другово производителя. Хотелось узнать мнение и других форумчан.
Доклад интересен и познавателен,присматривался к обувке от Сплава,теперь передумал. Будем подбирать другово производителя. Хотелось узнать мнение и других форумчан.
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Также принял его на вооружение, но ввиду такой халявы ( см. выше), пришлось отложить применение на практике, до случая)Шалаев Михаил писал(а):Большой Палыч
- Большой Палыч
Александр Петрович
Халява, это да! Сам облизнулся на твое фото, но...
У нас с тобой просто подход к этому делу разный, и даже не по причине различия климата, а скорее по причине различия целей и задач. У меня это все слишком уж хардкорно может получиться, особенно - по последствиям. Я же в тайге работаю, потому для меня такие вещи критичны. Из-за выхода из строя ботинок (например), я буду небоеготов, а работа останется несделанной. Опять же, если те же ботинки у меня в тайге развалятся, то где я новые возьму? С учетом того, что до ближайшего сельпо несколько десятков (а то и сотен) километров, или, что более наглядно, несколько часов, несколько десятков литров топлива и пара потерянных дней. Грубо говоря, я должен думать о своей работе в конкретных запланированных мероприятиях, а не о том, что у меня ноги промокли, подошва скользит или спать ночью будет холодно. Именно поэтому, кстати, я и выбрал "Мобибу" вместо чего-нить другого, именно поэтому предпочитаю палатки старшей серии: я поставил палатку с печью и все, я про бытовуху забыл, невзирая на окружающие метеоусловия, что +40 на улице будет, что -40. И так - по всем позициям. Для меня тезис "Мое снаряжение - это моя жизнь" имеет буквальное значение. Да черт бы с ним "моя"! Моих сотрудников и гостей - тоже. У их "коммандера" голова об их безопасности должна болеть, а не о том, когда у него ботинок порвется или пуговица отскочит. Именно поэтому я все эти нюансы так подробно и расписываю. Я уверен, что для большинства из гвардейцев такой способ подхода к подбору снаряжения будет избыточным, но надеюсь, что мой опыт кому-то будет полезен. Я бы тоже предпочел кроссовки вместо дорогущих ботинок и тактическую рубашку вместо горки, но "условия не способствуют".

Чет как-то пафосно все получилось, но - по сути. Надеюсь, никого не обидел.

У нас с тобой просто подход к этому делу разный, и даже не по причине различия климата, а скорее по причине различия целей и задач. У меня это все слишком уж хардкорно может получиться, особенно - по последствиям. Я же в тайге работаю, потому для меня такие вещи критичны. Из-за выхода из строя ботинок (например), я буду небоеготов, а работа останется несделанной. Опять же, если те же ботинки у меня в тайге развалятся, то где я новые возьму? С учетом того, что до ближайшего сельпо несколько десятков (а то и сотен) километров, или, что более наглядно, несколько часов, несколько десятков литров топлива и пара потерянных дней. Грубо говоря, я должен думать о своей работе в конкретных запланированных мероприятиях, а не о том, что у меня ноги промокли, подошва скользит или спать ночью будет холодно. Именно поэтому, кстати, я и выбрал "Мобибу" вместо чего-нить другого, именно поэтому предпочитаю палатки старшей серии: я поставил палатку с печью и все, я про бытовуху забыл, невзирая на окружающие метеоусловия, что +40 на улице будет, что -40. И так - по всем позициям. Для меня тезис "Мое снаряжение - это моя жизнь" имеет буквальное значение. Да черт бы с ним "моя"! Моих сотрудников и гостей - тоже. У их "коммандера" голова об их безопасности должна болеть, а не о том, когда у него ботинок порвется или пуговица отскочит. Именно поэтому я все эти нюансы так подробно и расписываю. Я уверен, что для большинства из гвардейцев такой способ подхода к подбору снаряжения будет избыточным, но надеюсь, что мой опыт кому-то будет полезен. Я бы тоже предпочел кроссовки вместо дорогущих ботинок и тактическую рубашку вместо горки, но "условия не способствуют".

Чет как-то пафосно все получилось, но - по сути. Надеюсь, никого не обидел.

- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Я пока что берцы лучше чем HARKILA не встречал. У меня вот такие.Шалаев Михаил писал(а):Большой Палыч
Шведский бренд для охотников. Я в них на полигоне из карабина стреляю. Там осенью и весной грязюка. Они суперлегкие, дышащие, наипрочнейшие, эластичные. Не могу представить, что может быть что-то более удобное для полевых выходов. Но стоят они как самолеты! ))
Я за свои, как помню 15 000 руб. отдал.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Александр Петрович
Да не Палыч, какие обиды, я их одеваю тоБольшой Палыч писал(а):Александр Петрович
У нас с тобой просто подход к этому делу разный, и даже не по причине различия климата, а скорее по причине различия целей и задач. У меня это все слишком уж хардкорно может получиться, особенно - по последствиям. Я же в тайге работаю, потому для меня такие вещи критичны. Из-за выхода из строя ботинок (например), я буду небоеготов, а работа останется несделанной. Опять же, если те же ботинки у меня в тайге развалятся, то где я новые возьму? С учетом того, что до ближайшего сельпо несколько десятков (а то и сотен) километров, или, что более наглядно, несколько часов, несколько десятков литров топлива и пара потерянных дней. Грубо говоря, я должен думать о своей работе в конкретных запланированных мероприятиях, а не о том, что у меня ноги промокли, подошва скользит или спать ночью будет холодно. Именно поэтому, кстати, я и выбрал "Мобибу" вместо чего-нить другого, именно поэтому предпочитаю палатки старшей серии: я поставил палатку с печью и все, я про бытовуху забыл, невзирая на окружающие метеоусловия, что +40 на улице будет, что -40. И так - по всем позициям. Для меня тезис "Мое снаряжение - это моя жизнь" имеет буквальное значение. Да черт бы с ним "моя"! Моих сотрудников и гостей - тоже. У их "коммандера" голова об их безопасности должна болеть, а не о том, когда у него ботинок порвется или пуговица отскочит. Именно поэтому я все эти нюансы так подробно и расписываю. Я уверен, что для большинства из гвардейцев такой способ подхода к подбору снаряжения будет избыточным, но надеюсь, что мой опыт кому-то будет полезен. Я бы тоже предпочел кроссовки вместо дорогущих ботинок и тактическую рубашку вместо горки, но "условия не способствуют".![]()
![]()
![]()
Чет как-то пафосно все получилось, но - по сути. Надеюсь, никого не обидел.![]()
теперь только когда с Дачкой выезжаем, сильно они у меня не нагружаются, да и меня пока устраивают, слишком мало время прошло чтоб делать какие-то выводы, а по поводу халявы ты думаешь это халява, а вот и не угадал вот халява

- Большой Палыч
АлексейАлександрович
"Практика - критерий истины", чего уж тут!
Просто сравниваем то, что мы оба выложили, а также рекомендации их моего нуднопоста, и что же мы видим? А видим мы:
- низкое, но амортизированное голенище;
- шнуровку, практически от основания пальцев;
- мембрану "Гортекс" и минимум естественных материалов;
- кроссовочную подошву, с "зализанными" обводами, мелким, но развитым протектором и отсутствием четкого разделения на подошву и каблук;
- шнуровку на петлях и крючках;
- отсутствие молний и липучек;
- ценник от...
Это действительно удобно и действительно неубиваемо. И действительно практично. В своих первых Bates, купленных по случаю и по дешевке (две моих тогдашних зарплаты) я отходил (всесезонно и круглогодично) 6 (!!!) лет. Они и сейчас живые, просто вид уж больно невзрачный стал, в оперу не пустят. После них нужда в другом типе обуви у меня попросту исчезла, но и доллар подскочил, пришлось более дешевые аналоги искать.
Александр Петрович
Вот мимо ТАКОЙ халявы я бы точно не прошел!
Интересно, они 46 размера бывают?

"Практика - критерий истины", чего уж тут!

- низкое, но амортизированное голенище;
- шнуровку, практически от основания пальцев;
- мембрану "Гортекс" и минимум естественных материалов;
- кроссовочную подошву, с "зализанными" обводами, мелким, но развитым протектором и отсутствием четкого разделения на подошву и каблук;
- шнуровку на петлях и крючках;
- отсутствие молний и липучек;
- ценник от...
Это действительно удобно и действительно неубиваемо. И действительно практично. В своих первых Bates, купленных по случаю и по дешевке (две моих тогдашних зарплаты) я отходил (всесезонно и круглогодично) 6 (!!!) лет. Они и сейчас живые, просто вид уж больно невзрачный стал, в оперу не пустят. После них нужда в другом типе обуви у меня попросту исчезла, но и доллар подскочил, пришлось более дешевые аналоги искать.
Александр Петрович

- Александр Петрович
[/quote]
Интересно, они 46 размера бывают?
[/quote]
Палыч, не поверишь из мужских я взял последние 44 р. а остальные как раз и были . 46 р.)

Палыч, не поверишь из мужских я взял последние 44 р. а остальные как раз и были . 46 р.)
Последний раз редактировалось Александр Петрович 23 май 2018, 03:27, всего редактировалось 2 раза.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Александру Петровичу!
Обратите внимание на свои публикации. Когда цитируете чужой пост, обрезайте все лишнее и оставляйте только ключевые предложения по смыслу. Не надо множить длинные столбцы, которые приходится пролистывать. Это моветон.
Обратите внимание на свои публикации. Когда цитируете чужой пост, обрезайте все лишнее и оставляйте только ключевые предложения по смыслу. Не надо множить длинные столбцы, которые приходится пролистывать. Это моветон.
- Александр Петрович
Принято.АлексейАлександрович писал(а):Александру Петровичу!