На одного Мобибийца стало больше! Купил МБ 552!
-
- Ефрейтор Мобиба Гвардии
На одного Мобибийца стало больше! Купил МБ 552!
Здравствуйте форумчане! Раньше у меня периодически возникало желание купить Мобибу, но удовольствие не дешевое и, если честно, были большие сомнения по поводу того, что вроде обычная палатка, может быть баней... Чудеса да и только. Но, т.к. я страйкболист и есть потребность в отапливаемой палатке начал снова приглядываться к Мобибе. Абсолютно случайно, увидел объявление о продаже МБ 552, причем как выяснилось позже, у нашего форумчанина. Еще по дороге домой, возникло желание (а ездили мы вдвоем с другом) поставить и протестировать баню! Ребята- баня просто обалденная! Сразу же обзавелся полками и парогенератором (спасибо Игорю Ерхову за оперативность!). С Парафоном понял, как же я был не прав, сколько времени и удовольствия я потерял. самое интересное то, что банная атмосфера внутри оказалась лучше, чем в моей бывшей стационарной бане!!! Это для меня был шок... Как в палатке (!!!) может быть приятнее париться, чем в хорошей стационарной бане??? Дальше больше- собрались с командой и уехали на озеро в Орехово, что в пригороде Петербурга и все как один, а было нас 11 человек, пришли в восторг от Мобибы и качества пара. В общем все в восторге и семья, и друзья.
ПыСы: ребята подскажите, чем моете тент на Мобибе? После экстренной сборки в ливень тент стал похож на кусок грязи...
ПыСы: ребята подскажите, чем моете тент на Мобибе? После экстренной сборки в ливень тент стал похож на кусок грязи...
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Re: На одного Мобибийца стало больше! Купил МБ 552!
Приветствуем на форуме, так же как и Вы был удивлен качеством пара, а тент, я к примеру ни чем не мою, у меня просто не пачкается почти, главное химией не мыть, можно просто в речке попласкать.
- _dmi
- Капитан Мобиба Гвардии
Приветствую! Что бы тент при сборке в дождь не марался, рекомендую отнести палатку или сам тент, на чистое место. На траву или камни. И там собирать, сворачивать и упаковывать. Тогда в любой дождь палатки будут чистые, хоть и мокрые. Потом дома или в гараже расстегиваю сумку, тент за пару дней просыхает.
Такому большому тенту, как МБ552, в сумке трудно будет высохнуть. Лучше вытащить, все таки.
Такому большому тенту, как МБ552, в сумке трудно будет высохнуть. Лучше вытащить, все таки.
Последний раз редактировалось _dmi 16 авг 2018, 13:25, всего редактировалось 1 раз.
-
Тент 552 мне кажется сложно в речке прополаскать. Слишком большой. Вообще стояли на стоянке с каким то жирным суглинком и грязь при отмывании водой оставляет налет. Вот и думаю, собрать в теплый и не дождливый денек и помыть. Только вот как ткань переживет тот же "Ванишь" или еще что у жены найдется...
-
Согласен. Но при сворачивании лагеря, началась сильная гроза и стоянка превратилась хоть и не в болотце, но место весьма грязное._dmi писал(а):Приветствую! Что бы тент при сборке в дождь не марался, рекомендую отнести палатку или сам тент, на чистое место. На траву или камни. И там собирать, сворачивать и упаковывать. Тогда в любой дождь палатки будут чистые, хоть и мокрые. Потом дома или в гараже расстегиваю сумку, тент за пару дней просыхает.
- _dmi
- Капитан Мобиба Гвардии
Я бы не стал лишний раз ткань химией мучать. Скучно, можно и собрать и тряпочкой с теплой водичкой помыть. С мылом хозяйственным, если перфекционист.АлексZ-Spb писал(а):Вот и думаю, собрать в теплый и не дождливый денек и помыть. Только вот как ткань переживет тот же "Ванишь" или еще что у жены найдется...
Еще один хороший ливень отмоет всю эту глину лучше всяких химий. А вообще, раньше этим жирным суглинком наши бабушки белье стирали.
На фотках высокую траву видел, на заднем плане. Там грязи меньше должно быть, для сворачивания как раз.
- AlexL
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
У меня товарищ Керхером моет. Поставит во дворе, намылит грязные места и сдует водой под давлением. Палатка постоит часок-другой - сухая и чистая. А я за 4 года так и не помыл ни разу, жена уже ругается.
___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
- Мобильный
- Капитан Мобиба Гвардии
АлексZ-Spb
Поздравляю с вступлением в Наши ряды!
Очень удобен Керхер, как уже здесь рекомендовали. Я им постоянно пользуюсь.
Недавно, кстати, тент от МБ-332 стирал в ванной, руками. Тоже нормально, хотя думал не справлюсь. Тент был ну очень загрязнен. Замачивал несколько часов в порошке, так что насчет применения химии , думаю все норм!
Малость в шоке от каменной закладки. Не особо похоже на пиленный Жадеит...
Уж не то-ли это о чем я подумал?
Поздравляю с вступлением в Наши ряды!
Очень удобен Керхер, как уже здесь рекомендовали. Я им постоянно пользуюсь.
Недавно, кстати, тент от МБ-332 стирал в ванной, руками. Тоже нормально, хотя думал не справлюсь. Тент был ну очень загрязнен. Замачивал несколько часов в порошке, так что насчет применения химии , думаю все норм!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Так и сделайте. Я бы так сделал. В следующую поездку посуху поставите. Ведерко, мыльная водичка и ничего не надо. Если сразу тент не просушить, он не сгниет. Не сможет, даже за 100 лет. Это же пластик. Только плесень и запах затхлости может возникнуть. Но когда помоете, просушите и попаритесь, этот запах уйдет.АлексZ-Spb писал(а):Тент 552 мне кажется сложно в речке прополаскать. Слишком большой. Вообще стояли на стоянке с каким то жирным суглинком и грязь при отмывании водой оставляет налет. Вот и думаю, собрать в теплый и не дождливый денек и помыть. Только вот как ткань переживет тот же "Ванишь" или еще что у жены найдется...
Бантуризм - лучший вид семейного отдыха!
- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
АлексZ-Spb
Алексей, приветствую на форуме!
Самый простой и эффективный способ мойки купола - щетка и ведро с теплой водой. Отмывается все, проверено многократно. Если загрязнения серьезные (например, не земля/грязь, а чОрная плеснь) и просто вода ее не берет, то можно добавить какую-нить бытовую химикалию типа "Фейри" или "Крошки Сорти" (Бахыт рекомендует!), а далее - к пункту 1 (вода и щетка) и все как рукой...)))
Алексей, приветствую на форуме!
Самый простой и эффективный способ мойки купола - щетка и ведро с теплой водой. Отмывается все, проверено многократно. Если загрязнения серьезные (например, не земля/грязь, а чОрная плеснь) и просто вода ее не берет, то можно добавить какую-нить бытовую химикалию типа "Фейри" или "Крошки Сорти" (Бахыт рекомендует!), а далее - к пункту 1 (вода и щетка) и все как рукой...)))
-
Это кирпичи из талькохлорита или мыльного камня. Кстати очень хорошая вещь! Тепло держат очень долго!Мобильный писал(а):АлексZ-Spb
Эта фотография сделана, когда топил в первый раз, на участке соседа-товарища. У него водоем рядом и участок ровный. Сейчас тенты просушил дома, в выходные поставлю и постараюсь промыть. Все же баня должна быть чистой!_dmi писал(а): На фотках высокую траву видел, на заднем плане. Там грязи меньше должно быть, для сворачивания как раз.
У нас в КП где живу, запрещено ставить стационарные бани по пож. соображениям и Мобиба прекрасное решение! Баня, но и не стационар! По крайней мере соседи заинтересовались)))
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Если там и гаражи запрещены, то могу продемонстрировать Р-63, «баня( зачёркнуто) гараж, но не стационар»АлексZ-Spb писал(а): У нас в КП где живу, запрещено ставить стационарные бани по пож. соображениям и Мобиба прекрасное решение! Баня, но и не стационар! По крайней мере соседи заинтересовались)))
-
Гаражи, пристройки- пожалуйста! Главное чтобы органично вписывались к фасадам домов. Сауны (электро) можно. Гриль- домики можно. А вот бани с трубой нет....(((
- Банин1985
- Младший сержант Мобиба Гвардии
Здравствуйте! Я свою тоже тоже с фэри мою и губкой, всё отлично. Особенно окошки быстро замыливаются от веников, губкой мыльной протёр, водичкой чистой смыл и как новые, приятные на ощупь!АлексZ-Spb писал(а):Гаражи, пристройки- пожалуйста! Главное чтобы органично вписывались к фасадам домов. Сауны (электро) можно. Гриль- домики можно. А вот бани с трубой нет....(((
-
Спасибо! В воскресенье буду пробовать мыть и париться! В Питере, есть желающие собраться? Можно в Орехово.