Могу сразу пообещать, что рукавов в обозримом будущем, как и капюшона - не будет. Сейчас весна, не до этого будет. Производство одежды, это баловство на межсезонье. Теплый пол есть в продаже. ПолОки и Согра-3 тоже.Jicharka писал(а):Не! Р-75 пока не надо!АлексейАлександрович писал(а):Не, это нормально, по-мобибиски. "Болезнь" распространяется постепенно.)) Можно начать с мангала и закончить Р-75, не заметив как. )))Jicharka писал(а):Сначала думал не нужна. Попробовав раз, передумали вместе с женой. Полностью смогу дать ответ, когда много раз попользуемся баней и всё переосмыслим. Надо предлагать как опцию, если есть такая возможность.
Мне нужна другая опция - пристёгивающиеся рукава к жилету и капюшон. Сразу бы заказал. Я обнаглею и попрошу штаны ещё.
А вот рукава к жилету и штаны для горки, капюшон для головы и тёплый пол для зимы, пару спальных мешков для семьи и МБ 10 для весны, а глядишь и полок для души, а сверху ещё и согру - три.
Вопросы по МБ-442 М2
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Re: JicharMobib (Журнал МБ-442М2)
Бантуризм - лучший вид семейного отдыха!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Re: Вопросы по МБ-442 М2
А какая у Вас мебель при этом в парилке? Ведь полок стоит как раз у стены где дверь и через него не перепрыгнешь. Если пользоваться дверью, то полок убирать. И как? На чем сидеть, на чем лежать? Стоя париться?Флагман писал(а):С нашей зимой она и в зимний период нужна!))). Детей напарил, посадил в предбанник, они там играют, а парюсь и бегаю в море окунаться, не создавая дискомфорта в предбаннике своим горячим телом и паром из парной... Вот я о чем мечтаю!!! А так дети после бани у меня в багажнике в машине играют(((. Благо места хватает
- Jicharka
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Я так и знал.
Готов был приобрести, но мне указали куда пойти.
Пойду тему с автобоксами тогда изучать дальше.
Готов был приобрести, но мне указали куда пойти.
Пойду тему с автобоксами тогда изучать дальше.
- Jicharka
В 442 места много. Можно поставить напротив печи полок. Трудности будут конечно с выходом в предбанник, но всё зависит от поставленных целей. У меня дверь открывается внутрь предбанника, поэтому в него можно попасть прямо с полока. В моей семье нет крупных, поэтому лично у нас нет проблем с перемещением в пространстве Мобибы. Опять же речь идёт об использовании полоков вашего производства. У меня пока же только скамеечки и мне, как новичку в парении, хватает.АлексейАлександрович писал(а):А какая у Вас мебель при этом в парилке? Ведь полок стоит как раз у стены где дверь и через него не перепрыгнешь. Если пользоваться дверью, то полок убирать. И как? На чем сидеть, на чем лежать? Стоя париться?Флагман писал(а):С нашей зимой она и в зимний период нужна!))). Детей напарил, посадил в предбанник, они там играют, а парюсь и бегаю в море окунаться, не создавая дискомфорта в предбаннике своим горячим телом и паром из парной... Вот я о чем мечтаю!!! А так дети после бани у меня в багажнике в машине играют(((. Благо места хватает
- Флагман
- Лейтенант Мобиба Гвардии
Сейчас у меня в парилке из мебели только ПС-700. В 442 мне под такие задачи, которые обьяснил понравилась компоновка показанная на выставке в ВВЦ, есть ролик на канале у Ерхова. Полок стоит вдоль стены напротив печи. Медиана стоит вдоль противоположной стеныАлексейАлександрович писал(а):А какая у Вас мебель при этом в парилке? Ведь полок стоит как раз у стены где дверь и через него не перепрыгнешь. Если пользоваться дверью, то полок убирать. И как? На чем сидеть, на чем лежать? Стоя париться?Флагман писал(а):С нашей зимой она и в зимний период нужна!))). Детей напарил, посадил в предбанник, они там играют, а парюсь и бегаю в море окунаться, не создавая дискомфорта в предбаннике своим горячим телом и паром из парной... Вот я о чем мечтаю!!! А так дети после бани у меня в багажнике в машине играют(((. Благо места хватает
Места полно. Затруднений с выходом в предбанник из парильного помещения на видео не наблюдается. При такой компоновке обе двери в доступе
Мобиба - все другое в сравнении с тобою ничтожно!
- Jicharka
Вопрос. Объясните мне ,пожалуйста, как правильно пользоваться вентиляцией на торцах вверху? Как лучше и почему?
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Зимой вентиляцией на фронтонах редко пользуются. Печь во время работы является автоматической принудительной вентиляцией и обеспечивает воздухообмен.Jicharka писал(а):Вопрос. Объясните мне ,пожалуйста, как правильно пользоваться вентиляцией на торцах вверху? Как лучше и почему?
Этими окнами на фронтонах пользуются в жаркую погоду летом для проветривания.
- Мобильный
- Капитан Мобиба Гвардии
Эта вентиляция еще очень хороша, когда готовишь пищу на печи. В режиме приготовления жарковато бывает,даже зимой, открываешь клапан и отлично!Jicharka писал(а):Вопрос. Объясните мне ,пожалуйста, как правильно пользоваться вентиляцией на торцах вверху? Как лучше и почему?
Своя Мобиба ближе к телу!))
- Jicharka
А я хотел на внутреннем тенте открывать, чтобы тёплый воздух побыстрее заполнил пространство между тентов, а потом закрыть или уменьшить. Как такое вам решение? Оправдано ли?
- Jicharka
Я понимаю что жар также при этом будет уходить через эти отверстия. Поэтому я всё это и спрашиваю.
- Ab$ent
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Не только жар будет выходить. Ещё и пар попрёт.
Если зимой только внутри клапан открывать, а наружний будет закрыт, то между слоями будет конденсат и иней со льдом осаждаться. А это надо?
Если зимой только внутри клапан открывать, а наружний будет закрыт, то между слоями будет конденсат и иней со льдом осаждаться. А это надо?
- uri
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Хуже и не придумаешь!Jicharka писал(а):А я хотел на внутреннем тенте открывать, чтобы тёплый воздух побыстрее заполнил пространство между тентов, а потом закрыть или уменьшить. Как такое вам решение? Оправдано ли?
Мало того осаждаться, конденсат склеит внутренний и внешний тенты, а мороз закрепит это дело и здравствуй мостик холода!Ab$ent писал(а):Не только жар будет выходить. Ещё и пар попрёт.
В каркасном строительстве, да по сути в любом, идет основная борьба с образованием конденсата и как следствие промерзанием!
Лучше так не делать, пусть воздух прогревается в межтентовом пространстве без пара!
- Jicharka
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Проветривайте открыванием дверей. Да и печь работает на вентиляцию. Как сказали здесь уже форумчане, если запусить между слоями влажный теплый воздух, он там на внутренней стороне внешнего тента превратится в наледь. Тоже ничего страшного, в принципе. Встряхнете, все осыпется.Jicharka писал(а):А я хотел на внутреннем тенте открывать, чтобы тёплый воздух побыстрее заполнил пространство между тентов, а потом закрыть или уменьшить. Как такое вам решение? Оправдано ли?
- Jicharka
Я всё понял, А.А. Всем огромное спасибо. Будут вопросы напишу. Кстати есть один как написать в отдел продаж?