Мобильный стационар или статичная мобильность.
- Сергей-65
- Сержант Мобиба Гвардии
Мобильный стационар или статичная мобильность.
Коллеги! Поделитесь опытом размещения и эксплуатации мобильных бань в круглогодичном варианте. Я решил свою 332-ю поставить под навес и не разбирать на зиму. Кто-то уже делал навесы для наших бань? Особенно интересует вопрос прохода трубы через кровлю навеса. У меня пока вариант с использованием ондулина. Если получится, то , возможно мне подкинут оцинкованные железные листы. В общем, если кто-то уже мастерил себе нечто подобное прошу поделиться опытом. Если еще и фото будут, это будет замечательно. Попробую совместить две противоположные концепции.
- potapov sergey4
- Полковник Мобиба Гвардии
- Сергей-65
- Сержант Мобиба Гвардии
Re: Мобильный стационар или статичная мобильность.
Пока выдалась сухая погода решил заняться навесом под свою 332-ю.
Стены сделал. Осталось железо на крышу купить и накрыть. И можно начать эксплуатацию- Сергей-65
- Сержант Мобиба Гвардии
Почти закончил свое строительство. Положил на крышу профлист. Поставил палатку , пока с внешним слоем. Прорезал дырку под трубу. Весь каркас обмотал стрэйч-пленкойв несколько слоев. Надеюсь это будет защитой от ветра и от осадков. Поверх пленки натянул защитную строительную сетку. Пока навес будет функционировать в таком виде. Планирую еще дверь входную сделать и ступеньку, но это чуть позже. Теперь займусь внутренней отделкой. В парилке хочу постелить половую доску и сделать полноценный полок. Надесь, через недельку уже попарюсь.
- potapov sergey4
Отличный вариант!
Я тоже сделал стационарный полок И микробассейн)
- Сергей-65
- Сержант Мобиба Гвардии
potapov sergey4, спасибо за фото. Из чего делали полки? И какая высота у вас. У меня был мобибовский полок. Покупал его с Кайфандрой. Но для 332-й он низковат. Точнее, 332-я для него высока. В общем-то, хочется возлежать повыше. Естественно, понадобится и более низкий полок. Думаю взять осиновую доску, а каркас из соснового бруска.
- potapov sergey4
Точные размеры не помню) Померить при случае. А конструктив именно как написано. Сосновый каркас и осиновые досточки по лежачим местам.
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Про полок-супер, а вот по второму, немного своего мнения- доводилось на одной из встреч форумчан, в такой же заныриватьpotapov sergey4 писал(а): Я тоже сделал стационарный полок
И микробассейн)

- syslog
- Модератор Форума
Сливать как будете заглубленный ?Александр Петрович писал(а):Про полок-супер, а вот по второму, немного своего мнения- доводилось на одной из встреч форумчан, в такой же заныриватьpotapov sergey4 писал(а): Я тоже сделал стационарный полок
И микробассейн), ещё тогда посетила мысль, если его прикопать в землю, в уровень с ней, ну или +- нужной высоты от земли, то удобство использования в разы больше станет! Или мне, не имеющему пока своего участка, не видна какая-то изнанка вопроса?
Кто в Мобибе не бывал - тот и бани не видал!
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Любой насос "малыш". А здесь надо врезать снизу кран сливной. Ну или как сливают бензин, правда если лёгких хватит.syslog писал(а): Сливать как будете заглубленный ?

P.S. У меня пока единственный и безоговорочный лидер по водным процедурам это колодец и вёдра. Правда вёдра поменял на 20 литровые. Сегодня жена меня напарила, вышел, и с таким удовольствием вылил на себя 2 ведра таких. Температура -1-2, ляпота. А в кубе этом уже льдины бы плавали.
- potapov sergey4
Померил)Сергей-65 писал(а):potapov sergey4, спасибо за фото. Из чего делали полки? И какая высота у вас. У меня был мобибовский полок. Покупал его с Кайфандрой. Но для 332-й он низковат. Точнее, 332-я для него высока. В общем-то, хочется возлежать повыше. Естественно, понадобится и более низкий полок. Думаю взять осиновую доску, а каркас из соснового бруска.
Высота 750
Мне самый раз. И сидя и лежа)
Ширина 500
Приступочек на высоте 350 и шириной 300
Длинна 1800
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Приветствую, Сергей!potapov sergey4 писал(а):Отличный вариант!
Я тоже сделал стационарный полок
Надо был еще рубанком край столешницы скруглить. ))
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Выглядит добротно, хорошо! ))) Дымоход, надо бы нарастить выше конька. А перед дверью сделать не ступеньку, а крылечко с навесом. )))Сергей-65 писал(а):Почти закончил свое строительство. Положил на крышу профлист.... Планирую еще дверь входную сделать и ступеньку, но это чуть позже.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
Заглядение!potapov sergey4 писал(а):Отличный вариант!
А я планирую высокий полок делать двухопорным, чтобы под него можно было низкий задвинуть.
«Не делай другим того, чего не желаешь себе»