Re: Фото и Видео

Отзывы, обсуждения, новости и обзоры «Мобиба МБ-332»
Мобильный
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Мой комплект: МБ-332, Медиана-1, Медиана-3, Согра-1, Парофон-1, Гравицапа КЦ-1, МБ-27, МБ-12, МБ-25, МБ-103, мангал-гриль Шикардос
Хочу купить: МегаСогра, Паробомба, МБ-15, Р-63
Благодарил (а): 2420 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Мобильный »

несколько фото с праздников. Собирались с друзьями на даче. Мобиба Мб-332 отработала на полную при температуре - 28! Море эмоций и позитива. Купались в проруби бассейна, парились, грелись у камина и жарили мясо три дня!
Своя Мобиба ближе к телу!))
Мобильный
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Мой комплект: МБ-332, Медиана-1, Медиана-3, Согра-1, Парофон-1, Гравицапа КЦ-1, МБ-27, МБ-12, МБ-25, МБ-103, мангал-гриль Шикардос
Контактная информация:
Послужной список

Мобиба МБ-332

Сообщение Мобильный »

В прошедшие выходные выезжал на ночную рыбалку. Собрались Воронежским Рыболовным клубом "Минноу" на леща с палатками. Упустить такую возможность, протестировать Мобибу на льду я не смог))).
По приезду развернули целый лагерь палаток, были и обычные рыболовные и шатер, сразу оговорюсь, что через несколько часов поднявшийся ветер был такой силы, что из 15-ти палаток сразу 5 пришлось сворачивать. Да и Мобибу пришлось усилить крепежом))) Выстояла как всегда хорошо.
Теперь по-существу. В палатке разместились втроем, забурились по две лунка на брата, плюс одну лунку не добурил и поставил в нее свечу, очень удобно следить за удочками. В палатке установили кровать, стол, карповое кресло и одно туристическое. Печь топили топливными брикетами, кстати, при цене в 89 руб за упаковку (12) шт, на 16 часов рыбалки хватило 1.5 упаковки. С дровами не заморачивались. Очень выгодно и удобно. Рыба была,закормили тоже сильно, но... не повезло с погодой, резкое снижение давления напрочь видно отбило охоту покушать у леща))) Эхолот оаовещал при подходе рыбин, видли даже в подводную камеру как подходил, но ... ко клеву "Оп"
Отлично посидели, варили пельмени (!) на льду, ходили друг-другу в гости, отогревались как всегда в Мобибе у нас, набивалось до 6 человек)))
vovan
Подполковник Мобиба Гвардии
Подполковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Владимир
Мобиба у меня с: февраль 2014года
Мой комплект: Мб-104, Мб-10, Медиана с баком, Кц-1 "Гравицапа", Согра-3, жилет"Шеф" , мангал-гриль"Шикардос" МГ-1.
Хочу купить: Тент накидной для МБ-104, ПС-700, Шапочки 3шт...
Благодарил (а): 212 раз
Послужной список

Re: Мобиба МБ-332

Сообщение vovan »

Отличный отдых!!!Чем крепились к льду?
С женой он познакомился, подглядывая в
щелку в бане. Она мылась и пела. Он
обомлел: голосистая какая...
Мобильный
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Мобильный »

vovan писал(а):Отличный отдых!!!Чем крепились к льду?
С этим были проблемы))) Выезд был не плановый, в спешке забыл специально купленные ввертыши, вот как на фото:
Купил 4 штуки и думаю этого мало, надо для такой палатки минимум 6 шт, длина их окола 15 см., самое то, бывают маленькие, это слабовато.
По приезду, обнаружилось их отсутствие))) Смекнул под углом забуриваться, вставлять ветки и к ним привязывать оттяжки, кроме того каркас тоже укрепляли методом забуривания и укреплением толстые ветки с привязыванием)))
Хорошо, когда мороз, можно к куску льда привязаться, полить водичкой и "приклеить ко льду, но в этот раз мороз слабенький был, долго-бы пришлось ждать, когда примерзнет.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 12800 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Вот хорошее видео про Мобибу МБ-332, семейный отдых,рыбалку и собаку

Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
Мифодий81
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: МИфодий
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: Мб-442М2,мб-10 аквариум 2,НТ-10,медиана,пс-700, ПС-750,псн-350,парофон-3 Кайфандра!КЦ-4-2шт,КЦ-3,КЦ-2,согра-3, ИЗН-10,ИЗН-15.ППГ-90,«ПУ-22/10», МБ-15 АКВАРИУМ,ТН-15, «ПУ-15»,«КС-400»,"Дюна-3",МГ-2,ПБ-100.
Хочу купить: Р-34М2, спальники Мобиба.
Благодарил (а): 2853 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Мифодий81 »

АлексейАлександрович писал(а):Вот хорошее видео про Мобибу МБ-332, семейный отдых,рыбалку и собаку

смотрел сегодня утром, собака подняла настроение )))
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
Мобильный
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Мобильный »

Баня для дачи!
AlexL
Для знакомых: Александр
Мобиба у меня с: 2013
Мой комплект: Палатки: К5/РБ-200, МБ-10, МБ-15, внутренний тент к МБ-15, наружний тент к К5. Печи: Медиана, МегаСогра, Дюна-3, КЦ-4. А также ПС-750, Шикардос, спальник Мобиба.
Хочу купить: РП-42, РС-33 с окном, ПС-750, двухуровневый полок.
Благодарил (а): 5758 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение AlexL »

Классно!!! Подготовка бассейна зачётная! Ну и особенно здорово то, что не надо после парения этим же днём всё собирать на морозе, а просто никуда не торопясь, поужинать дома у камина. Мечта!
Сергей-65
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: Декабрь 2018
Мой комплект: МБ-332, Медиана-5. Парофон-3
Благодарил (а): 68 раз
Послужной список

Кайфандра-332

Сообщение Сергей-65 »

332-ю Медианой-5 приобрел я еще до нового года, но вот испытать смог только позавчера. До этого год пользовался Кайфандрой-2 и в какой-то момент захотелось чего-то нового, большего, другого.
Испытания начались с разочарования. После новогодних праздников, пока 332-я лежа в упаковке дожидалась своего часа, я решил сделать под неё площадку. Посмотрел на схеме размер-190 см. Сколотил площадку шириной 210 см. Ну и радостный такой кинулся устанавливать каркас на уже готовое место. Ну и не получилось! Каркас оказался шире. Толи праздники новогодние сказались, то ли рулетка китайская, но в общем, пришлось повозиться. Хорошо, что юбка внутренний тент подгибается внутрь конструкции и снизу все закрывается, а потом еще и внешний тент закрывает.
в целом, все понравилось. Во первых-размер после Кайфандры. Хоромы! Во вторых- второй слой. Непривычно ощущать теплые стены после однослойной бани. Третье- Наличие тамбура. Внутрення стенка тамбура теплая. В тамбуре приятная температура, можно посидеть, попить чая, очень комфортно. Четвертое- Медиана. Понравилась печка. Все как в стационаре. Был мой косячек. Снег не удалось до конца счистить с площадки. Поэтому первый час пока топил, снег таял и была повышенная влажность. Ну а потом только на камни подливал, дровишки подбрасывал да веничком махал.
Вложения
IMG-20200215-WA0059.jpeg
Сергей-65
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Сергей-65 »

Провел второй банный день с 332-й. Уже быстрее прошла сборка. Да действительно, одному лучше начинать с внешнего тента. Его лучше натягивать на каркас стоя внутри самого каркаса.. А потом уже несложно внутренний установить. Понравилось расположение крючков для закрепления тентов. Здесь была тема, где описывалось, что тент хлопал на ветру. Ну не знаю, при той системе крепления тента к каркасу, установить тент криво не получится, либо устанавливающий должен иметь определенный талант. Отмечу, что цвет внутреннего тента дает ощущение уюта и увеличивает пространство палатки приятно находиться внутри светлого помещения, несмотря даже на то, что внешний тент сотовый камуфляж. В этот раз внутри на полу было сухо и Медиана выдавала только жар. Влажность добавлял водичкой на камни. В сравнении с Кайфандрой кондиции стали помягче. Надо, поддал пара, либо просто сидишь греешься. Топлю исключительно брикетами. В общем, это как пересесть на авто классом выше. Вроде едешь так же, но комфорт больше. Иногда это не особо уловимо а каких то частностях, в целом понимаешь, что уровень другой, выше.
Кстати, пока парились, успели на Медиане картошку сварить.
Сергей-65
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Сергей-65 »

Коллеги! Подскажите как правильно и чем клеить порыв. Порвал внутренний тент на 332. Разбирал баню, погода неустойчивая была. Порыв ветра и.... Заплатка в комплекте имеется.
Мобильный
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Мобильный »

Сергей-65 писал(а):Коллеги! Подскажите как правильно и чем клеить порыв. Порвал внутренний тент на 332. Разбирал баню, погода неустойчивая была. Порыв ветра и.... Заплатка в комплекте имеется.

Суперклей-гель. в ассортименте, только не дешевый.

Я клею по 50 руб за минитюбик. Отличный результат!
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 12800 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Мобильный писал(а):несколько фото с праздников. Собирались с друзьями на даче. Мобиба Мб-332 отработала на полную при температуре - 28! Море эмоций и позитива. Купались в проруби бассейна, парились, грелись у камина и жарили мясо три дня!
Приветствую, Игорь! А где твои картинки?
Вот, что значит грузить на левые ресурсы. Говорили же, грузи на форум.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
Александр Петрович
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Петрович
Мобиба у меня с: Февраль 2017
Мой комплект: Р-63, МБ-15 и ТН-15, Парабомба и МегаСогра!
Полоки от Виталия (tsiplev).
И это идеальное решение!!!
Хочу купить: Натрубную каменку. Шикардос New!
Благодарил (а): 8697 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Александр Петрович »

Сергей-65 писал(а):Коллеги! Подскажите как правильно и чем клеить порыв. Порвал внутренний тент на 332. Разбирал баню, погода неустойчивая была. Порыв ветра и.... Заплатка в комплекте имеется.
Наверное тут http://www.mobibaforum.ru/post63663.htm ... %B0#p63663 найдёшь ответ на свой вопрос ;)
А.А. Сычёв: «Кайфанул сам, кайфани ближнего своего» :!: :!: :!:
Изображение
Batman
Модератор Форума
Модератор Форума
Мобиба у меня с: ноябрь 2017
Мой комплект: ПСН-350, Шикардос МГ-1, жилет, шапочки. МБ-10А Акв.1, ИЗН-10, КЦ-3, ППГ-90, ПС-750, ПУ-22/10, Медиана-5, Парофон-3, Согра-3 на коврике, 2хМБ-15, ТВ-15, ПП-15, ТН-15, ПУ-15, КЦ-4, МегаСогра, ППГ для Жига-2, Паробомба-3, Дюна-3, РП-32.
Хочу купить: Жилую палатку (К7).
Благодарил (а): 6134 раза
Послужной список

Сообщение Batman »

Мобильный писал(а):...332я с Гравицапой и Медианой у связке, можжевеловые ароматы с полынью под акомпонимент свежих дубовых и берёзовый веников...
Эх, как вы Игорь Владимирович, все это вкусно расписали... :lol: Прямо душа развернулась, потом свернулась и наизнанку вывернулась... А тут даже до Палыча хрен доедешь, сразу заарестуют на 2 недели :( Скорее бы рабочий день закончился, и срочно на дачу, ставить и топить баню! И пофигу на проливной дождь за бортом! Девушка у меня по штатному расписанию правда одна, но упарить тоже могет :D

А вот технический аспект банной атмосферы при связке Медианы и КЦ-1 в объеме 332 заинтересовал, можно подробнее описать?
На первый взгляд, судя по параметрам печей, должон быть, по выражению Толяна Шибаргана, "Ад адОвый", со стабильной температурой далеко за соточку, а как на самом деле?
В рай попадают только сталевары, или для детей и женщин тоже можно настроить комфортную, влажную и полезную для морды лица (зачеркнуто) нежной кожи атмосферу?
Ответить

Вернуться в «Мобильная баня и зимняя палатка «Мобиба МБ-332»»