Поздравляю с удовлетворением своей хотелки. как заядлый походник очень понимаю весь кайф отдыха в такой палатке. Очень интересует москитная сетка. Как реализованно. В своей придётся самому колхозить.potapov sergey4 писал(а):И так, свершилось
Мобиба МБ-332 Эксклюзив
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Re: Мобиба МБ-332 Эксклюзив
Коронавирус
, нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. 

- sergejj2005
- Сержант Мобиба Гвардии
potapov sergey4
отличный (читать "Шикарный") комплект приобрели, поздравляю!
Банька для выездов или больше в стационаре планируется?
отличный (читать "Шикарный") комплект приобрели, поздравляю!
Банька для выездов или больше в стационаре планируется?
- potapov sergey4
- Полковник Мобиба Гвардии
- potapov sergey4
Ну что, коллеги? Добавим немного уксуса?)
Итого: Начало эксплуатации - декабрь 2018. Всю зиму до весны в режиме стационара. Пара выездов, два месяца (июнь-июль) опять стационар. Вчера собрал.
Имеем: Сломаная трубка дверного каркаса и поржавевшие цепочки каркаса. Если присмотреться - заметны следы коррозии. Причем весьма существенной. На трубках основного каркаса если и есть следы, то они настолько незначительны, что ими можно пренебречь. Кстати, на трубках каркаса и дверей 103-й, которой сто лет в обед, коррозии нет. А про анодированный каркас десятки я вообще молчу. Чего про шедевр то говорить? Про крючки уже писали, что они корродируют, и у меня это тоже присутствует но, опять же , не критично. Я думал будет хуже. А вот цепочки удивили. Причем ржа с цепочек оставляет неприятные следы на втором слое. Еще больше меня удивило то, что ОДНА (!!!) цепочка на одном из шпангоутов сохранила покрытие, только стала слегка матовой....
В остальном - все отлично! Палатка (фирменный камуфляж) практически не изменила свой цвет, за исключением торца со входной дверью. Швы все на месте, палатка приносит радость мне и всем, кто в нее заходит! Трубку дозакажу позже. В следующий заказ. С цепочками - подумаем. Отпишусь в своей "гаражной" теме)
Всем - Лёгкого пара!
Итого: Начало эксплуатации - декабрь 2018. Всю зиму до весны в режиме стационара. Пара выездов, два месяца (июнь-июль) опять стационар. Вчера собрал.
Имеем: Сломаная трубка дверного каркаса и поржавевшие цепочки каркаса. Если присмотреться - заметны следы коррозии. Причем весьма существенной. На трубках основного каркаса если и есть следы, то они настолько незначительны, что ими можно пренебречь. Кстати, на трубках каркаса и дверей 103-й, которой сто лет в обед, коррозии нет. А про анодированный каркас десятки я вообще молчу. Чего про шедевр то говорить? Про крючки уже писали, что они корродируют, и у меня это тоже присутствует но, опять же , не критично. Я думал будет хуже. А вот цепочки удивили. Причем ржа с цепочек оставляет неприятные следы на втором слое. Еще больше меня удивило то, что ОДНА (!!!) цепочка на одном из шпангоутов сохранила покрытие, только стала слегка матовой....
В остальном - все отлично! Палатка (фирменный камуфляж) практически не изменила свой цвет, за исключением торца со входной дверью. Швы все на месте, палатка приносит радость мне и всем, кто в нее заходит! Трубку дозакажу позже. В следующий заказ. С цепочками - подумаем. Отпишусь в своей "гаражной" теме)
Всем - Лёгкого пара!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Что поделать? Цепочки мы пока не производим. Покупаем готовые. Тут мало что он нас зависит.potapov sergey4 писал(а): Причем ржа с цепочек оставляет неприятные следы на втором слое.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- potapov sergey4
У меня сложилось впечатление, что на данной партии цепей либо цинковое покрытие отсутствовало полностью, либо было невероятно тонким. Крючки же которые рядом с цепочками совсем не изменились.
- Muramasa
- Подполковник Мобиба Гвардии
Трубки каркаса в дверях,слабое место. Но,это проявляется, когда палатка стоит собранная,думаю, из за постоянного напряжения в согнутом положении в распор. Я тоже менял одно звено в своей двери мб-104. Если не ошибаюсь, к излету второго года.
- potapov sergey4
Дим, в моем случае это неаккуратная попытка выемки каркаса. Там конструктивно вставить-достать каркас гораздо интереснее чем в 103-й или десятки. Меня коррозия насторожила.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Ну, там и условия для металла довольно сложные, если честно. Там в пространстве между слоями ткани постоянно повышенная влажность и конденсат.potapov sergey4 писал(а):У меня сложилось впечатление, что на данной партии цепей либо цинковое покрытие отсутствовало полностью, либо было невероятно тонким. Крючки же которые рядом с цепочками совсем не изменились.
- Александр Петрович
Странно,на Дачке цепочки как были так и есть ни намека на ржу! Видимо Мобибе подсунули такую партию, странно что ОТК пропустило 

- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
А как ребята на ОТК могут оценить толщину покрытия на цепи? Специальных приборов у них нет, да и не было никогда таких проблем.Александр Петрович писал(а):Странно,на Дачке цепочки как были так и есть ни намека на ржу! Видимо Мобибе подсунули такую партию, странно что ОТК пропустило
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
- Александр Петрович
Поставщик чтоль поменялся?АлексейАлександрович писал(а):А как ребята на ОТК могут оценить толщину покрытия на цепи? Специальных приборов у них нет, да и не было никогда таких проблем.Александр Петрович писал(а):Странно,на Дачке цепочки как были так и есть ни намека на ржу! Видимо Мобибе подсунули такую партию, странно что ОТК пропустило
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Поставщики годами не меняются, если не подводят. А вот что там дальше у них происходит, что у них меняется, - это покрыто тайной. Их может производитель подставить. Бывают перебои поставок от производителя и они могут где-то перехватить партию, чтобы не сорвать свои обязательства перед тем, кого он регулярно снабжает. Возможны различные варианты. Эта система пульсирует и не стабильна. Это же не Япония. ))Александр Петрович писал(а):Поставщик чтоль поменялся?АлексейАлександрович писал(а):А как ребята на ОТК могут оценить толщину покрытия на цепи? Специальных приборов у них нет, да и не было никогда таких проблем.Александр Петрович писал(а):Странно,на Дачке цепочки как были так и есть ни намека на ржу! Видимо Мобибе подсунули такую партию, странно что ОТК пропустило
У производителя может сломаться оборудование и они часть брака в торговлю отправят, сами не зная того. Всяко бывает. Мы в этой "цепочке" только одно из звеньев. Если бы мы производили все от и до, от выплавки металла, до нанесения защитного покрытия, то все было бы под нашим контролем.
Вы сами вспомните про то, где работаете, служите. Всякие ситуации, которые у вас происходят на работе, на службе. Всегда ли все зависит от вас, даже если вы настроены все сделать правильно?