Всем привет!
Перечитав 1 пост, осознаю сумбурность написанного, еще бы — писать что бы то ни было в крошечном окошке форума) В общем, впредь постараюсь описывать свои приключения с Мобибой подробнее.
Местоположение описываемых событий — участок в деревне (Подмосковье), который был по сути заброшен в течение последних лет пяти. Растительность и все в таком духе — соответствующие — дикое поле .
Т.к. все происходившее восстанавливаю в хронологическом порядке - пара слов о Парофоне-3, вернее о его кране (или узле сочленения в целом).
Вооружившись комплектом для герметизации труб (14 гр. лёна и 20 гр. пасты-герметика до 140°C , которые так и просятся для комплектации производителем), откручиваю кран и …патрубок откручивается вместе с краном. Серьёзно? К лёну с пастой нужно добавить пару разводных ключей? …
...
После первого запуска было принято решение разровнять кусочек 4*3 метра для Мобибы.
Процедура была долгой, а инструмент исключительно ручной.
… вот будет лето - поедем на дачу, в руки лопаты, …
Кстати, на фото видно предмет, напяленный на черенок — крайне прикольная штука! Позиционируется как колонка/mp3/радио для велосипеда/скутера/etc, но как можно видеть, отлично работает в паре с лопатой, топором и прочими садовыми девайсами.
Что хочу сказать, после выполнения работ по выравниваю площадки (не зеркало, но вроде того), если бы я оперся на музыкальную лопату — там бы и заснул стоя. Однако, цель была попарится на ровной площадке и это было сделано.
Кстати, переносить собранную 332 вполне себе возможно в одиночку.
ТТХ:
Воздух в среднем 13C°
Влажность 80%
ветер 1 м/с
Топил брикетами руф
Второй запуск 332 был был произведен в +-21:30, меня отвлекали посему отправиться попариться удалось лишь час спустя. Ну что сказать..
Медиана требует к себе внимания, или топим — получаем сполна или усмешки если пролюбили момент.
А теперь о температуре внутри. Если вы смотрели 1 пост там было ~60°C на уровне 44 см и маловато влажности + ноги мерзли.
UPDATE:
На 2-й запуск температура измерялась на уровне головы сидящего на полоке человека (нижняя граница окошка МБ-332). Получаем 70-75°C, что уже неплохо, и влажность +-40-45%, жаль измерить точно было нечем. Под куполом - сотка или чуть больше. Повторюсь, если хочется, можно сделать очень тепло (режим демонстрации для адептов стационарных бань

) если тусоваться у печки и подкладывать вовремя топливо.
Думаю, многое зависит от настроения с которым ты идешь париться — сильно утомившись после землекопных работ, из последних сил затопив Мобибу, кайфанул на полную стоимость комплекта точно:). Но ноги все равно мерзли и на следующий день было запланировано изготовление пола.
...Продолжение
следует...