Дневник нуба или МБ-332 с нуля
- Pavel_77_
- Старшина Мобиба Гвардии
Re: Дневник нуба или МБ-332 с нуля
У меня баню тоже 13-го числа завалило, порвало растяжки, лопнул каркас, порвало палатку, печаль.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Очень сильный ветер, говорят был? Там не только палатки ломало.Pavel_77_ писал(а):У меня баню тоже 13-го числа завалило, порвало растяжки, лопнул каркас, порвало палатку, печаль.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Pavel_77_
- Muramasa
- Подполковник Мобиба Гвардии
У меня в первую зиму так же чуть не случилось. Всю зиму ежедневно счищал снег, а нежданчик пришел так же весной. Хорошо выходной был. Просыпаюсь утром, а за окном белым бело и см под 20 снега лежит. Халат накинул и бегом к бане. Успел тогда до таяния снега все скинуть. К обеду резко потеплело и все начало таять.Pavel_77_ писал(а):У меня баню тоже 13-го числа завалило, порвало растяжки, лопнул каркас, порвало палатку, печаль.
П.С. На чужом опыте, учится никто не хочет. Уже устал повторять, стройте навес сразу, вместе с покупкой бани.
П.С.С. Соболезную Павел. Но уверен, немного подлатать мобибу, и она еще послужит Вам. Ее сложно убить одним снегопадом.
Мобиба сближает!
- Pavel_77_
Завалило, в смысле ветром набок, вместе с печью уложенной камнями. Снега не было. 16-ти мм. трубки сломались. Полок тоже снесло, но он цел.Muramasa писал(а):У меня в первую зиму так же чуть не случилось. Всю зиму ежедневно счищал снег, а нежданчик пришел так же весной. Хорошо выходной был. Просыпаюсь утром, а за окном белым бело и см под 20 снега лежит. Халат накинул и бегом к бане. Успел тогда до таяния снега все скинуть. К обеду резко потеплело и все начало таять.Pavel_77_ писал(а):У меня баню тоже 13-го числа завалило, порвало растяжки, лопнул каркас, порвало палатку, печаль.
П.С. На чужом опыте, учится никто не хочет. Уже устал повторять, стройте навес сразу, вместе с покупкой бани.
П.С.С. Соболезную Павел. Но уверен, немного подлатать мобибу, и она еще послужит Вам. Ее сложно убить одним снегопадом.
- wassa
- Сержант Мобиба Гвардии
Коллега))Pavel_77_ писал(а):Завалило, в смысле ветром набок, вместе с печью уложенной камнями. Снега не было. 16-ти мм. трубки сломались. Полок тоже снесло, но он цел.
Каркас ерунда - хлыст д16т (3м или 3 любые трубки, обычно нарезают бесплатно) стоит 465 рублей, 2 сверла 3,2мм + 1 шт 4мм - 500, пару пачек заклепок 3,2*8 - ну еще рублей 500 руб, кстати, на заклепках лучше не экономить.
Пару лет назад восстанавливал все шпангоуты на 332 - до недавнего времени все было ок).
- wassa
- Сержант Мобиба Гвардии
Всем привет!

Долго ли, коротко ли, процесс восстановления Мб-332 запустился!
Спасибо Мобибе и лично Андрею Николаевичу за быстрый отклик.
В коробочке новый тент!
В общем, остались колышки - те каркас, пару шрамов на внутренней палатке заклеить и уже заценить 322 заново.
Кошка довольна

Долго ли, коротко ли, процесс восстановления Мб-332 запустился!
Спасибо Мобибе и лично Андрею Николаевичу за быстрый отклик.
В коробочке новый тент!
В общем, остались колышки - те каркас, пару шрамов на внутренней палатке заклеить и уже заценить 322 заново.
Кошка довольна

- SergeyRT
- Прапорщик Мобиба Гвардии
- wassa
- Сержант Мобиба Гвардии
Колышки тоже напилены

Ой,

Короче, у меня теперь трубки толщиной 2 мм, шпангоуты частично 1.5, стрингеры 2 мм
и двери из цельного прутка!

Ой,

Короче, у меня теперь трубки толщиной 2 мм, шпангоуты частично 1.5, стрингеры 2 мм
и двери из цельного прутка!
- wassa
- Сержант Мобиба Гвардии
Всем привет и проект завершен.
Какая бы не была прекрасная 332, какая ни была она верткая и устойчивая к ветрам.
Чао-какао, Мобиба!
Какая бы не была прекрасная 332, какая ни была она верткая и устойчивая к ветрам.
Чао-какао, Мобиба!
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
- Евгений Геннадьевич
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Улетела что-ли? ))))wassa писал(а):Всем привет и проект завершен.
Какая бы не была прекрасная 332, какая ни была она устойчивая к ветрам.
Чао-какао, Мобиба!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
- wassa
- Сержант Мобиба Гвардии
Всем привет!
Подробности таковы: опять или чинить внешний тент, менять подошедшую за 3 или 4 года КЦ-2, или купить бочку. Да, у меня есть Медиана-4 + Парафон, но это не то пальто)). Я выбираю второй вариант - бочку со Скоропаркой.
Подробности таковы: опять или чинить внешний тент, менять подошедшую за 3 или 4 года КЦ-2, или купить бочку. Да, у меня есть Медиана-4 + Парафон, но это не то пальто)). Я выбираю второй вариант - бочку со Скоропаркой.
- AlexL
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Попробую угадать.
У Вовы опять неприятность с Мобибой, стоящей полу-стационарно. Ему это всё надоело, и он решил уйти в более "стационарный вариант" - приобрести баню, типа "бочка" с печью Скоропарка.
Здесь всё просто: хотите использовать Мобибу стационарно - загоняйте её под навес от ветров, осадков и солнца. Только прелесть Мобибы в том и состоит, что она МОБИЛЬНАЯ. И её можно поставить там, где душа пожелает.
У Вовы опять неприятность с Мобибой, стоящей полу-стационарно. Ему это всё надоело, и он решил уйти в более "стационарный вариант" - приобрести баню, типа "бочка" с печью Скоропарка.
Здесь всё просто: хотите использовать Мобибу стационарно - загоняйте её под навес от ветров, осадков и солнца. Только прелесть Мобибы в том и состоит, что она МОБИЛЬНАЯ. И её можно поставить там, где душа пожелает.