Отзывы МБ-22

Отзывы, обсуждения, новости и обзоры «Мобиба МБ-22»
Пал Палыч
Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Палыч
Мобиба у меня с: Май->>Июль 2020
Мой комплект: К5 с ТН-200; МБ15, ПБ-3, ИЗН-15, Согра-3, МБ15-А, КЦ-4, Дюна-3, 2 колена трубы на 45 град, 2 ПСН400 с матрасиками
Благодарил (а): 1837 раз
Контактная информация:
Послужной список

Re: Отзывы МБ-22

Сообщение Пал Палыч »

Шалаев Михаил писал(а):Про МБ-15,поддерживаю всех. Если как тёплый пункт обогрева с печкой,всё равно какая температура на улице. Плюсы в скорости сборки/разборки, внутренний объём,вес.
Не забудьте только ИЗН на крышу,защита от искр и дождя,швы не прокленны.
ИЗН лучше тоже сразу, по возможности, докупить, ибо жалко будет, если искорка прилетит и мелку дырочку на крыше прожжёт.
Так же, для оптимизации пространства рекомендую докупить (кто рассматривает МБ15 под чайную и не только) два колена трубы 45 градусов. ПРи установке Согры они, по моему мнению (и практике в сентябре) 100% нужны. Печку в сторону, труба изогнута чуток, но выходит куда надо, и места гораздо больше.
с уважением, водномоторный Палыч ;)
Пал Палыч
Мой комплект: К5 с ТН-200; МБ15, ПБ-3, ИЗН-15, Согра-3, МБ15-А, КЦ-4, Дюна-3, 2 колена трубы на 45 град, 2 ПСН400 с матрасиками
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Пал Палыч »

Alex Red писал(а): 100%.
Если сделают, то доплата за опцию забудется после первого же использования.
Я когда приобрел МБ15-Акв, сразу мысли: "че ж у меня ее сразу не было?" (год назад сначала простую МБ15 взял, но тогда и Аквариумов не было по ней - либо в наличии, либо в целом)
Alex Red писал(а):У меня есть большая ВП-33, там окно на всю стену. Это вообще "Гвоздь программы"! Светло, можно вид хороший подобрать, да это просто другой уровень удовольствия и комфорта!:)
ну, это МегаМобиба! соглашусь
Alex Red писал(а):Ну и те, кто в гостях, вообще не понимают, как такое в принципе возможно. И не хотят уходить ;)
я вот теперь лета жду, чтоб с водномоторниками на острове МБ15-А по полной программе включить.
Alex Red писал(а):Поэтому если решитесь на МБ-15, то всеми правдами и неправдами постарайтесь получить её с окном.
P.S. У меня по этой вот самой причине есть кастомная МБ-22 с окном на всю стену.
я теперь без такого окна, если другую Мобибу буду рассматривать, то не буду рассматривать :lol: Только с Аквой))
^Илья^
Лейтенант Мобиба Гвардии
Лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Илья
Мобиба у меня с: Ноябрь 2021
Мой комплект: самодельные: полоки, "шикардос", мини КЦ-4, квадратная согра, ТВ-15 из оксфорда, тент накидной - 15 без тамбура, паробомба-3
Мб-15, МБ-15 аква, шикардос, жига-3, согра-3.
Хочу купить: МБ-15 с креплением тента на крючках, псн-750, псн-400. Парма-2.
Благодарил (а): 742 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение ^Илья^ »

Плюсую за мб-15 аква! когда планировал шить мб-15, то решил однозначно что чем больше окон тем лучше! И не ошибся, все при в ходе говорят "вау", особенно когда плохая погода,а какая красота зимой, сидишь чай пьёшь, печь работает, внутри тепло, сухо, а за окошком дождь идёт, или красивый зимний лес. Однозначно окна в мобибе обязательно должны быть!
PavelZ
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Павел
Мобиба у меня с: 2019
Мой комплект: МБ22М, паробомба, полок 750, ИЗН. Р-34, МегаСогра, тёплый пол, Шикардос.
Хочу купить: Пока хватит)
Благодарил (а): 9 раз
Послужной список

Сообщение PavelZ »

Всем спасибо! Решение принято. Жаль, что на сайте мобиба МБ нет в наличии. Про аквариум тоже ни слова. Посмотрю, мож у дилеров есть варианты.
PavelZ
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Мой комплект: МБ22М, паробомба, полок 750, ИЗН. Р-34, МегаСогра, тёплый пол, Шикардос.
Послужной список

Сообщение PavelZ »

Пал Палыч писал(а):
Шалаев Михаил писал(а):Про МБ-15,поддерживаю всех. Если как тёплый пункт обогрева с печкой,всё равно какая температура на улице. Плюсы в скорости сборки/разборки, внутренний объём,вес.
Не забудьте только ИЗН на крышу,защита от искр и дождя,швы не прокленны.
ИЗН лучше тоже сразу, по возможности, докупить, ибо жалко будет, если искорка прилетит и мелку дырочку на крыше прожжёт.
Так же, для оптимизации пространства рекомендую докупить (кто рассматривает МБ15 под чайную и не только) два колена трубы 45 градусов. ПРи установке Согры они, по моему мнению (и практике в сентябре) 100% нужны. Печку в сторону, труба изогнута чуток, но выходит куда надо, и места гораздо больше.
Буду брать с полом, тёплым полом, ИЗН. Два 45-ти градусных сегмента входят в согру вместе со штатным набором труб?
tsiplev
Для знакомых: Виталий
Мобиба у меня с: Июнь 2019
Мой комплект: МБ-10, КЦ-3, МБ-15, Паробомба-3, Согра-3, ИЗН-15, ИЗН-10, 3 шапки Мобиба, Шикардос, Парофон СПГ-115, ТН-15, КЦ-4, ТВ-15, Мегасогра
Хочу купить: Р-436, К5+Жига2, Стационарную Парадигму), Р-34
Благодарил (а): 2245 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение tsiplev »

PavelZ писал(а):Два 45-ти градусных сегмента входят в согру вместе со штатным набором труб?
Нет, а в Паробомбу входят.
Batman
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: ноябрь 2017
Мой комплект: ПСН-350, Шикардос МГ-1, жилет, шапочки. МБ-10А Акв.1, ИЗН-10, КЦ-3, ППГ-90, ПС-750, ПУ-22/10, Медиана-5, Парофон-3, Согра-3 на коврике, 2хМБ-15, ТВ-15, ПП-15, ТН-15, ПУ-15, КЦ-4, МегаСогра, ППГ для Жига-2, Паробомба-3, Дюна-3, РП-32.
Хочу купить: Жилую палатку (К7).
Благодарил (а): 5455 раз
Послужной список

Сообщение Batman »

tsiplev писал(а):
PavelZ писал(а):Два 45-ти градусных сегмента входят в согру вместе со штатным набором труб?
Точно так. В Паробомбу, хоть и со скрипом, помещается 9 сегментов и 2 колена на 45 градусов.
Теплый пол сохнет намного дольше, чем палатка :)
Можно конечно и изолоном обойтись. Еще момент: ПУ-15 очень намного объемнее, чем ПУ-10/22 за счет того что большая половина пола складывается еще и в продольном направлении. Но если место багажа позволяет, то берите не раздумывая)

P.S. Павел, а как вы Р-34 сушите? Там ведь тоже купол немаленький, и зимой конденсат между слоями полюбому образуется.
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
Пал Палыч
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Пал Палыч »

PavelZ писал(а):Всем спасибо! Решение принято. Жаль, что на сайте мобиба МБ нет в наличии. Про аквариум тоже ни слова. Посмотрю, мож у дилеров есть варианты.
На сайте если даже нету, Вы позвоните в Мобибу, узнайте, ибо по спросу может оказаться в наличии! :o :D
PavelZ
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение PavelZ »

Batman писал(а):
tsiplev писал(а):
Точно так. В Паробомбу, хоть и со скрипом, помещается 9 сегментов и 2 колена на 45 градусов.
Теплый пол сохнет намного дольше, чем палатка :)
Можно конечно и изолоном обойтись. Еще момент: ПУ-15 очень намного объемнее, чем ПУ-10/22 за счет того что большая половина пола складывается еще и в продольном направлении. Но если место багажа позволяет, то берите не раздумывая)

P.S. Павел, а как вы Р-34 сушите? Там ведь тоже купол немаленький, и зимой конденсат между слоями полюбому образуется.
Место для багажа, как правило, появляется после приобретения туристического оборудования). Машина, телега, вторая машина. Так и ездим.

Р34 купил в прошлом марте. Ездили до конца ноября, минуса были, но не большие. В снегу не опробовал. То командировки, то ковид. Что касается нижнего слоя (пол, тёплый пол), то мы, как правило "стоим" или на песке у моря, либо на берегу реки. Грязи и влаги снизу меньше.
Юрий68
Полковник Мобиба Гвардии
Полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Юрец
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: ПБ-2, Шикардос 2шт, МегаСогра, ПБ-3, РС-22.
Хочу купить: Парадигма, БН-12, КС-400, ПС-750, ПБ-4(100), РС-32
Благодарил (а): 1756 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Юрий68 »

PavelZ писал(а):Всем спасибо! Решение принято. Жаль, что на сайте мобиба МБ нет в наличии. Про аквариум тоже ни слова. Посмотрю, мож у дилеров есть варианты.
Ждать не так уж и долго
Screenshot (1).png
Screenshot (1).png (4.33 КБ) 4838 просмотров
Пал Палыч
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Пал Палыч »

Юрий68 писал(а): Ждать не так уж и долго
да ничего страшного, время быстро пролетит. я в конце мая 2020 К5 заказывал, 9 июля 2020. получил. Щас закажет, пока на другие дела отвлечется, вот и Мобибонька уже подъехала, рукой подать. :) :geek:
PavelZ
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение PavelZ »

МБ-15 "аквариум" выглядит как на видел по ссылке?
Пал Палыч
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Пал Палыч »

PavelZ писал(а):МБ-15 "аквариум" выглядит как на видел по ссылке?
нет, внизу форума есть ветки по городам, там в Новосибирской ветке из недавних отчетов моих, первую серию про Седову Заимку на 17:30 включите, промотайте. Панорамное окно справа от двери (а не напротив, как И.Ерхова) и при этом напротив двери штатное окно сохраняется. и Дверь непрозрачная, а штатная.
Шалаев Михаил
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Михаил
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: К-7, Дюна-3 с Парафон-2тм.РБ200/К5,Тент на РБ200/К5 с тамбуром,МБ-28 с ИЗН+пол теплый и пристяжной.
ПС-750, ПСН-600
Хочу купить: Баню с тамбуром.
РП-32. Тент на К7 с тамбуром.
МиниПарафон.МБ-103Аква или МБ-104
Благодарил (а): 2440 раз
Послужной список

Сообщение Шалаев Михаил »

PavelZ
Здесь http://www.mobibaforum.ru/fan-kluby-mob ... -t848.html
у Пал Палыча интересные водомоторные отчёты,где присутствует МБ-15Аква. Немного здесь есть http://www.mobibaforum.ru/akvarium-mobi ... -t967.html
Если выбор в сторону МБ-15,то надо сваливать из темы МБ-22.
PavelZ
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение PavelZ »

Всем спасибо. Аквариум нашёл. Дальнейшее в ветке про МБ-15.
Ответить

Вернуться в «Мобильная баня и зимняя палатка «Мобиба МБ-22»»