Витол писал(а):
Здравствуйте, Алексей Александрович! Спасибо, что ответили лично. Все что я хотел написать про свою новую МБ-104М по большому счету адресовано вам. Просто решил это написать открыто, из желания помочь сделать из хорошей вещи отличную!
На вашем форуме подобрались суровые российские парни, которых ничто не остановит на пути к цели! Уж если они захотели попариться, они это сделают, во что бы то ни стало! А все трудности, с которыми столкнуться, достойно преодолеют, сфотографируют и расскажут остальным, что нужно сделать, чтобы избежать их, трудностей, в дальнейшем. За себя скажу, что я так же как и вы способен поставить любую палатку и даже без кольев. Просто прогресс не стоит на месте! Мы постоянно развиваемся, я думаю, вы со мной согласитесь. Собираясь на рыбалку, мы уже не вырезаем удилище из ивовой ветки, а поплавок из пенопласта, покупая телевизор купим обязательно с дистанционным пультом управления, выбирая машину, предпочитаем автоматическую коробку передач и электрические стеклоподъемники, а не механику с веслами! Так почему же тогда за кольями нужно идти в лес?! Если на этом можно сэкономить время, то почему бы этим не воспользоваться? А в том месте где, по моему мнению, штатный колышек не подойдет, я буду использовать вырубленный или бревно, а может быть камень. Так же есть практика заменять камень или бревно на пакет с галькой или песком, а также бутылки с водой! Но это уже буду решать я сам там на месте. А от дураков, коих на Руси не меренно, таким образом вряд ли застрахуешься! Самое обидное, что из-за их беспечности или безалаберности часто страдают невиновные.
Впрочем, если Вам все, что я пишу неинтересно, если Вы считаете, что создаете безупречные вещи и в советах не нуждаетесь, если Вам не интересно мнение потребителя то я перестану писать. Я то уже стал счастливым обладателем Мобибы, и в моем случае, уже все равно ничего не изменится, так зачем тогда тратить личное время на всю эту писанину?
Здравствуйте, Виктор! )) Если будет время и желание, Вы потом пороетесь в недрах форума и найдете мои публикации, где я со своей стороны говорю всем форумчанам, что мы ждем от них советов и критики, чтобы это помогло нам лучше формировать свое представление что еще надо делать с товаром, чтобы его улучшать. Просто не все, что предлагается форумчанами можно резко внедрить, а некоторые предложения можно отложить на несколько лет. Некоторые придется отвергнуть. Потому, что серийное производство, это как механизм, у которого большая инерция. Потому, что на нормальном серийном производстве, где люди хотят обеспечить качество, все процессы приходится формализовывать. То есть облекать в документы. Документы должны пройти сквозное согласование через конструкторов и технологов не только экспериментального, но и основного производства. И не важно, это шнурок или лямка, или измененное лекало.
И все это крайне болезненно для производства. Если раньше мы имели более выраженную маржинальность и можно было тратить средства на подобные мелкие телодвижения за большие расходы.... То теперь, с тех пор, как рубль упал, а цена импортных материалов подскочила на порядки, нужно три раза хорошо подумать, прежде чем дать команду пришивать новые ручки на сумки. Или что-то в этом роде инициировать.
Большинство покупателей по-большому счету и сейчас устраивают те сумки, которые сейчас производятся. Если какого-то одного-двух не устраивают и они хотят что-то специальное, то для этого существует практика спецзаказов. Нам так проще, чем вторгаться в утвержденные технологические карты.
Но это не означает, что Ваше мнение меня лично не интересует. Я все что говорят форумчане запоминаю, размышляю над этим. Это одна из главных задач форума. Ставить перед руководством компании вопросы. Я не гарантирую, что они будут моментально решаться. Но каждого очень внимательно и с благодарностью выслушаю. ))
И еще я раньше уже говорил тем, кто недавно пришел на форум, что придет то время, когда они здесь станут ветеранами. Я всегда призывал наших форумчан лояльно и терпимо относиться к вопросам заданным в тысячный раз со стороны новичков. )) И вот сейчас Вам это говорю. Потом в будущем вспомните этот разговор. ))