Мобиба МБ 104, особенности эксплуатации

Отзывы, обсуждения, новости и обзоры «Мобиба МБ-104»
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 11761 раз
Послужной список

Re: Мобиба МБ 104, особенности эксплуатации

Сообщение АлексейАлександрович »

Витол писал(а): Спасибо за подсказку. Форум большой, в нем много всяких разных веток и ответвлений, этот пост мне не встречался еще.
Со всем, что в нем написал уважаемый Алексей Александрович, я согласен. Но пост судя по всему, был написан несколько лет назад. С тех пор все немного изменилось. Компания Мобиба производит колья для палаток, в том числе и для 104-ки, рекомендуют «6/350». Стоят 980 руб. комплект из 10 штук. Для 104-ки нужно два комплекта. Они просто их не вкладывают, предпочитают продавать отдельно.
Если честно, мы эти колья стали производить просто потому, что про них слишком часто нас спрашивали все эти годы. Чтобы каждый раз не объяснять, проще продать.

И все же даже те колья, которые мы производим, - прочные, мощные, красивые это в моем личном понимании - не идеал. Просто потому, что их коэффициент трения мал. Толстая корявая палка забитая на 40 сантиметров грунт цепляется за него намного-намного сильнее. Топором загнать мощный деревянный клин в грунт или в песок - будет потом намного спокойнее, если ветер поднимется. Я всем рекомендую хотя бы четыре ключевых оттяжки по углам крепить на самодельные мощные деревянные колья. А одну оттяжку в идеале привязать крепко к бревну тяжелому или стволу дерева. Что называется "заякорить".
Бантуризм - лучший вид семейного отдыха!
Jicharka
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Алексей Николаевич
Мобиба у меня с: 2018 год
Мой комплект: Разные изделия
Благодарил (а): 2272 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Jicharka »

АлексейАлександрович писал(а): Други! Что случилось с нашим Алексеем? Что он такое ел и пил на Новый год, что заговорил как английский лорд? )))
....Практически не пил, а вот, кстати, про курсы английского подумываю последнее время постоянно!
Простите за флуд
Последний раз редактировалось Jicharka 03 янв 2019, 11:43, всего редактировалось 1 раз.
Диастел
Старший лейтенант Мобиба Гвардии
Старший лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Денис
Мобиба у меня с: апрель 2014
Мой комплект: МБ-10, МБ-103 Акв.МБ-1, печи Ультра, Согра-3 парафон-3, Спальник, Шикардос, КС-400, Шапочка.
Хочу купить: ТН-103М2 Акв.
Благодарил (а): 5138 раз
Послужной список

Сообщение Диастел »

АлексейАлександрович писал(а): Други! Что случилось с нашим Алексеем? Что он такое ел и пил на Новый год, что заговорил как английский лорд? )))
У него просто К2 не было, вот он и был таким)))
Моя баня-везде со мной!
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 11761 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Витол писал(а): Здравствуйте, Алексей Александрович! Спасибо, что ответили лично. Все что я хотел написать про свою новую МБ-104М по большому счету адресовано вам. Просто решил это написать открыто, из желания помочь сделать из хорошей вещи отличную!
На вашем форуме подобрались суровые российские парни, которых ничто не остановит на пути к цели! Уж если они захотели попариться, они это сделают, во что бы то ни стало! А все трудности, с которыми столкнуться, достойно преодолеют, сфотографируют и расскажут остальным, что нужно сделать, чтобы избежать их, трудностей, в дальнейшем. За себя скажу, что я так же как и вы способен поставить любую палатку и даже без кольев. Просто прогресс не стоит на месте! Мы постоянно развиваемся, я думаю, вы со мной согласитесь. Собираясь на рыбалку, мы уже не вырезаем удилище из ивовой ветки, а поплавок из пенопласта, покупая телевизор купим обязательно с дистанционным пультом управления, выбирая машину, предпочитаем автоматическую коробку передач и электрические стеклоподъемники, а не механику с веслами! Так почему же тогда за кольями нужно идти в лес?! Если на этом можно сэкономить время, то почему бы этим не воспользоваться? А в том месте где, по моему мнению, штатный колышек не подойдет, я буду использовать вырубленный или бревно, а может быть камень. Так же есть практика заменять камень или бревно на пакет с галькой или песком, а также бутылки с водой! Но это уже буду решать я сам там на месте. А от дураков, коих на Руси не меренно, таким образом вряд ли застрахуешься! Самое обидное, что из-за их беспечности или безалаберности часто страдают невиновные.
Впрочем, если Вам все, что я пишу неинтересно, если Вы считаете, что создаете безупречные вещи и в советах не нуждаетесь, если Вам не интересно мнение потребителя то я перестану писать. Я то уже стал счастливым обладателем Мобибы, и в моем случае, уже все равно ничего не изменится, так зачем тогда тратить личное время на всю эту писанину?
Здравствуйте, Виктор! )) Если будет время и желание, Вы потом пороетесь в недрах форума и найдете мои публикации, где я со своей стороны говорю всем форумчанам, что мы ждем от них советов и критики, чтобы это помогло нам лучше формировать свое представление что еще надо делать с товаром, чтобы его улучшать. Просто не все, что предлагается форумчанами можно резко внедрить, а некоторые предложения можно отложить на несколько лет. Некоторые придется отвергнуть. Потому, что серийное производство, это как механизм, у которого большая инерция. Потому, что на нормальном серийном производстве, где люди хотят обеспечить качество, все процессы приходится формализовывать. То есть облекать в документы. Документы должны пройти сквозное согласование через конструкторов и технологов не только экспериментального, но и основного производства. И не важно, это шнурок или лямка, или измененное лекало.

И все это крайне болезненно для производства. Если раньше мы имели более выраженную маржинальность и можно было тратить средства на подобные мелкие телодвижения за большие расходы.... То теперь, с тех пор, как рубль упал, а цена импортных материалов подскочила на порядки, нужно три раза хорошо подумать, прежде чем дать команду пришивать новые ручки на сумки. Или что-то в этом роде инициировать.

Большинство покупателей по-большому счету и сейчас устраивают те сумки, которые сейчас производятся. Если какого-то одного-двух не устраивают и они хотят что-то специальное, то для этого существует практика спецзаказов. Нам так проще, чем вторгаться в утвержденные технологические карты.

Но это не означает, что Ваше мнение меня лично не интересует. Я все что говорят форумчане запоминаю, размышляю над этим. Это одна из главных задач форума. Ставить перед руководством компании вопросы. Я не гарантирую, что они будут моментально решаться. Но каждого очень внимательно и с благодарностью выслушаю. ))

И еще я раньше уже говорил тем, кто недавно пришел на форум, что придет то время, когда они здесь станут ветеранами. Я всегда призывал наших форумчан лояльно и терпимо относиться к вопросам заданным в тысячный раз со стороны новичков. )) И вот сейчас Вам это говорю. Потом в будущем вспомните этот разговор. ))
Бантуризм - лучший вид семейного отдыха!
Семья Пашковых
Полковник Мобиба Гвардии
Полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Андрей и Катя
Мобиба у меня с: декабрь 2015 год
Мой комплект: МБ-10Акв.2, Тент Акв.2, МБ-103, Р-34 + ПУ-34, Согра, КЦ-3, Медиана-4, Парофон-3, Шикардос, ИЗН-103, ПСН350-2шт, ПС700-2шт, дор.сумка 2шт, шапочки 6шт, пляж.сумка 2шт, одеяла 2шт, сумка МБ1-2шт, спальник, ИЗК, Жилет, Колышки 2к-та
Хочу купить: СПГ-115
Благодарил (а): 2890 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Семья Пашковых »

Витол писал(а): Ручки у сумки не очень большие, что делает ее не удобной при переноске бани дальше, чем на десять метров, утащить ее на 100, 200, 300 метров вообще целое испытание. Сумку приходиться нести на отставленной от тела руке, от чего рука быстро устает (заявленный производителем вес МБ-104М – 19,2 кг.), плюс большой габаритный размер сумки, она постоянно ударяет по ноге и при этом поворачивается, мешая делать следующий шаг. Все время хочется накинуть ее на плечо, но из-за коротких ручек это не получается сделать.
Поэтому я заказал сумки побольше, благо в Мобибе их множество.
Вариат №1: И таскаю вот так:
_DSC2328.JPG
Без имени.png
2.png
3.png
В той сумке у меня находится КЦ-3, МБ-10 и тент к МБ-10. Этот комплект спокойно носится на расстояние 1-го км, можно и больше. Плюс руки свободные, можно взять сумку с полтенцами и полок.

Вариант №2: Раньше носил вот так:
_DSC0270.JPG
1 сумка - печь Медиана;
2 сумка - Мб-10;
3 сумка - тент для Мб-10;
4 сумка - банные принадлежности. Но с таким комплектом далеко не уйдешь.

Поэтому первый вариант для меня самый приемлемый.
Сергей Н.
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: МБ10А АКВАРИУМ 1 , Медиана5 с сумкой, Парофон3, ПС-700, шапочки, ПУ-22/10 , ПСН-400, ИЗН-10, КЦ-4, МБ-15,ИЗН-15. Жига-2. МБ-1"ИНИПИ".
Хочу купить: Тент внутренний в МБ-15. ПП- 15. ТН-15.ПС-2. Р-34 с МегаСогрой,утеплённым и пристяжным полом. Два спальника. Новые шапочки.
МБ-22 М3
Шикардос. Дорожные сумки-трансформеры.
Благодарил (а): 2023 раза
Послужной список

Сообщение Сергей Н. »

А второй вариант легче по багажнику распределить. Тут уже кому что важнее, главное - есть выбор.
Александр Петрович
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Петрович
Мобиба у меня с: Февраль 2017
Мой комплект: Р-63, МБ-15 и ТН-15, Парабомба и МегаСогра!
Полоки от Виталия (tsiplev).
И это идеальное решение!!!
Хочу купить: Натрубную каменку. Шикардос New!
Благодарил (а): 8335 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Александр Петрович »

Было дело, также сумки до месте носил ( А ля рюкзак) супруга сказала что со стороны напоминает большую божью коровку :lol: Кстати о переноске, сегодня привязав все 4 сумки буксировочной верёвкой, паровозиком дотащил их примерно метров 200 в небольшую горку, по снегу очень здорово идёт! Завтра в планах набить пару сумок снегом и детей покатать с горки, так получилось что на спонтанно выбранном месте есть ещё и горка :mrgreen: . А так выложив один из тентов из сумки, я всё необходимое приволок в сумке к месту установки Дачки, класс, я доволен что не на себе!
А.А. Сычёв: «Кайфанул сам, кайфани ближнего своего» :!: :!: :!:
Изображение
Ivan
Подполковник Мобиба Гвардии
Подполковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Иван
Мой комплект: К-2, ТН170, ПСН-700, ПСН-400, ППГ-90, Согра-3, К-5 демо, (КЦ-4), КЦ-3, шапочки, сумка Дорожная, дефлектор.
Хочу купить: ТР-ххх, Ведро к Жиге, ПС-2, Шикардос, ПУ22/10, Р-34
Благодарил (а): 1956 раз
Послужной список

Сообщение Ivan »

Александр Петрович, да. Материал сумок больших палаток очень близок к материалу из которого санки надувные делают. По снегу хорошо катиться должен.
Можно подобрать надувнушку какую-нибудь для всавки в сумку - будут вполне себе санки. А лучше сразу из двух сумок "санкомаран" собрать в тренде современного "снегорафтинга" :D
Витол
Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Для знакомых: Виктор
Мой комплект: МБ-104,печь Медиана
Хочу купить: полок ПС-750
Послужной список

Сообщение Витол »

Вот именно то, что я хотел бы на своей сумке от МБ-104М - длинные ручки лямки!
_DSC2328.JPG
Спасибо за фотографии!
Jurtla
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Юрий
Мобиба у меня с: 17.01.2024
Мой комплект: МБ-104 М3, Медиана 7
Благодарил (а): 42 раза
Послужной список

Сообщение Jurtla »

Добрый вечер! =)

Наконец-то доехала моя банька до Ялты) Моему счастью нет предела! Купили её в Москве еще в январе и вот друзья привезли сегодня.
МБ 104 - просто фантастика!
Собрал, разобрал: всё шикарно....за исключением одной детали) Стрингеры, судя по всему, укомплектовали от 103. Они по длине как раз на 3 пролета.

Подскажите, пожалуйста, как можно получить стрингеры именно от 104?)))
Понятно, что можно добавить длину хоть любой палкой, но все таки хочется идеал и гармонию)

syslog
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Андрей
Мой комплект: МБ-15++,РС-22
ПБ-3,КЦ-4,М-6, Парадигма
Р-34,Р-536А
Согры,Д-3
Хочу купить: К-7 +ТН-7
Благодарил (а): 1586 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение syslog »

Jurtla писал(а): Подскажите, пожалуйста, как можно получить стрингеры именно от 104?)))
Понятно, что можно добавить длину хоть любой палкой, но все таки хочется идеал и гармонию)
Я думаю, что если не верная комплектация, то надо позвонить в отдел продаж.

ЗЫ Посмотрел, что это Печка-Каменка, сообщил Александру, жду ответа.

UPD Позвоните Александру, Печка-Каменка ООО, http://www.mobiba.msk.ru телефон на сайте.
Jurtla
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Юрий
Мобиба у меня с: 17.01.2024
Мой комплект: МБ-104 М3, Медиана 7
Благодарил (а): 42 раза
Послужной список

Сообщение Jurtla »

syslog писал(а):
Jurtla писал(а): Подскажите, пожалуйста, как можно получить стрингеры именно от 104?)))
Я думаю, что если не верная комплектация, то надо позвонить в отдел продаж.

ЗЫ Посмотрел, что это Печка-Каменка, сообщил Александру, жду ответа.

UPD Позвоните Александру, Печка-Каменка ООО, http://www.mobiba.msk.ru телефон на сайте.
Спасибо, большое!
В понедельник тогда позвоню. В воскресенье некрасиво беспокоить.
Ответить

Вернуться в «Мобильная баня «Мобиба МБ-104»»