Если хочешь,выложи и там. Мне проще тут потом искать.Мобильный писал(а):Muramasa
Дима, спасибо! Только смысл твоей ветки теряется, это видео надо в Воронежской ветке выкладывать!)))
А то будет как в посту про 8 декабря!)))
МБ-104 как стационар. Заметки Дмитрия Muramasa
- Muramasa
- Подполковник Мобиба Гвардии
Re: МБ-104 как стационар. Заметки Дмитрия Muramasa
Мобиба сближает!
- Михаил-174
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Видел ваш фильм КЦ-3 с баком камней от КЦ-2, мне очень понравилось это решение.
В фильме вы хотели поставить над баком с камнями парафон-3, но так и не появился этот фильм.
Почему меня это интересует?
У меня летний вариант, печь согра-3 и парофон-3.
На холодное время планирую приобрести печь КЦ-3, и как у вас поставить бак с камнями(люблю каменку), ППГ-90 не покупать, а использовать парофон-3.
Надеялся увидеть в вашем фильме, как все это совмещается, работает, и самое главное ваша оценка.
Ни кто еще не сравнивал парогенераторы, ППГ-90 и парофон-3.
В фильме вы хотели поставить над баком с камнями парафон-3, но так и не появился этот фильм.
Почему меня это интересует?
У меня летний вариант, печь согра-3 и парофон-3.
На холодное время планирую приобрести печь КЦ-3, и как у вас поставить бак с камнями(люблю каменку), ППГ-90 не покупать, а использовать парофон-3.
Надеялся увидеть в вашем фильме, как все это совмещается, работает, и самое главное ваша оценка.
Ни кто еще не сравнивал парогенераторы, ППГ-90 и парофон-3.
Всякое совершенство можно доработать. 

- Muramasa
Здравствуйте Михаил!
Такая сборка имело быть у меня, но видео в тот раз я не снимал. И с ППГ-90 это уже не получится, только без него. Ставим топку,сверху бак-каменка, затем один сегмент дымохода и под верх палатки парафон 3. Ставиться он почти вплотную к тенту, я использовал как проставку между металлом и тентом дощечку. Такую же конструкцию я с друзьями собирал в летний выезд на реку Дон, там ставили на трубу под металлическую разделку хомут,который оттягивал разделку с тентом от парафона 3. К сожалению, на дону в бане не снималось ничего, только общий план. Я сейчас продолжаю использовать бак от кц2 под каменку,но с печкой медиана. В ней мне нравиться удобная закладка дров.
И да, сейчас я использую не один сегмент дымохода, а половину. Приятель мне его как то привез, и я его заиграл. В последних видео, Вы могли это видеть.
Такая сборка имело быть у меня, но видео в тот раз я не снимал. И с ППГ-90 это уже не получится, только без него. Ставим топку,сверху бак-каменка, затем один сегмент дымохода и под верх палатки парафон 3. Ставиться он почти вплотную к тенту, я использовал как проставку между металлом и тентом дощечку. Такую же конструкцию я с друзьями собирал в летний выезд на реку Дон, там ставили на трубу под металлическую разделку хомут,который оттягивал разделку с тентом от парафона 3. К сожалению, на дону в бане не снималось ничего, только общий план. Я сейчас продолжаю использовать бак от кц2 под каменку,но с печкой медиана. В ней мне нравиться удобная закладка дров.
И да, сейчас я использую не один сегмент дымохода, а половину. Приятель мне его как то привез, и я его заиграл. В последних видео, Вы могли это видеть.
- Muramasa
Кстати нашел небольшой фрагмент короткий,снимал при холодной топке,просто показать принцип.
- Ivan
Muramasa, клёво! А работает такой вариант хорошо? Парогенерация из бака тоже идёт или нет?
- Muramasa
Нет там парагенерации Иван. Я уже позже понял,когда разместил фото, что это просто бак с горячей водой,не более. Но сам парафон 3 тоже ставил таким же образом, там он работает. Хотя времени на закипание уходит конечно же больше, т.к. как находиться он выше на колено от топки.
- Михаил-174
Спасибо, все понятно.
А по ощущениям отличается парофон-3 от ппг-90 ?
А по ощущениям отличается парофон-3 от ппг-90 ?

- Muramasa
В личку ответил Михаил. И ППГ-90 некорректно сравнивать с парогенератором.
- Михаил-174
Подскажи пожалуйста, на КЦ-3 есть ли возможность вместо установки сегмента дымохода-пароперегревателя, сразу установить ПАРОФОН-3, или нужно какой-то переходник сделать, или встанет ПАРОФОН-3 без переделок.

- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
Сколько было экспериментов с Парофоном...
, прям напрашивается для него собственная вертикальная топка - матрёшка. 

- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Есть же Паробомба? Это уже комплект топка+Парофон.Сергей Н. писал(а):Сколько было экспериментов с Парофоном..., прям напрашивается для него собственная вертикальная топка - матрёшка.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Muramasa
Сразу встанет,но лишит Вас доступа к баку кц-3. И после парафона 3 труба уже пойдет наоборот,по конденсату.Михаил-174 писал(а):Подскажи пожалуйста, на КЦ-3 есть ли возможность вместо установки сегмента дымохода-пароперегревателя, сразу установить ПАРОФОН-3, или нужно какой-то переходник сделать, или встанет ПАРОФОН-3 без переделок.
Мобиба сближает!
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
Точно. Забыл о Паробомбе.АлексейАлександрович писал(а): Есть же Паробомба? Это уже комплект топка+Парофон.
«Не делай другим того, чего не желаешь себе»
- Михаил-174
Рассматривал вариант.Muramasa писал(а):Сразу встанет,но лишит Вас доступа к баку кц-3. И после парафона 3 труба уже пойдет наоборот,по конденсату.Михаил-174 писал(а):Подскажи пожалуйста, на КЦ-3 есть ли возможность вместо установки сегмента дымохода-пароперегревателя, сразу установить ПАРОФОН-3, или нужно какой-то переходник сделать, или встанет ПАРОФОН-3 без переделок.
1. На КЦ-3 бак под воду с доработкой использовать под камни, сверху ПАРОФОН-3, сегмента дымохода-пароперегревателя в этой сборке не использовать. только обычные сегменты дымохода.

- Muramasa
Ответ я уже написал выше. Парафон встанет, но доступ к Баку с камнями закроет. Будет очень небольшая щель, из за смещения дымохода. В парафоне дымоход по центру идёт, а у кц-3 он смещён к задней стенке,+ диаметр у них разный. Надо проставку или из одного стандартного колена или лучше будет сделать половину от такого колена.