МБ-104 как стационар. Заметки Дмитрия Muramasa
- Muramasa
- Подполковник Мобиба Гвардии
Re: МБ-104 как стационар. Заметки Дмитрия Muramasa
Целый час я искал это видео! И в ветке про 104, про медиану,парафон3. Оказалось в Московской ветке.
Видео о парение в мб-104а с самодельным вторым тентом,с отстегнутой перегородкой в июне месяце 2017 года. Печь медиана+ парафон3. Результаты очень хорошие! Но, сейчас, по прошествии времени, я осознаю, что заслуга таких рекордов в пленочном втором слое. В однослойном изделии увы не проверял.
Еще видео особенное,для меня. После его публикации на форуме, меня,еще зеленого ефрейтора, по указанию Алексея Александровича пустили в закрытый на тот момент сержантский клуб,где мне была приоткрыта тайна изделия Кайфандра
http://www.mobibaforum.ru/fan-kluby-mob ... tml#p24064
Видео о парение в мб-104а с самодельным вторым тентом,с отстегнутой перегородкой в июне месяце 2017 года. Печь медиана+ парафон3. Результаты очень хорошие! Но, сейчас, по прошествии времени, я осознаю, что заслуга таких рекордов в пленочном втором слое. В однослойном изделии увы не проверял.
Еще видео особенное,для меня. После его публикации на форуме, меня,еще зеленого ефрейтора, по указанию Алексея Александровича пустили в закрытый на тот момент сержантский клуб,где мне была приоткрыта тайна изделия Кайфандра
http://www.mobibaforum.ru/fan-kluby-mob ... tml#p24064
- Muramasa
Всем привет!
Товарищ Shmon привез на тест (новые)паровые пушки, что делал для себя. Они мало чем отличаются, от его первой модели, и я дал им обозначение как 1А и 1Б. Честно скажу, они мне не понравились, точнее понравился только самый первый пар (камни грел около 90 минут). И позволю процитировать одного известного человека: Каждая неудавшаяся попытка — это еще один шаг вперед.
Поиски золотого грааля продолжаются..
Товарищ Shmon привез на тест (новые)паровые пушки, что делал для себя. Они мало чем отличаются, от его первой модели, и я дал им обозначение как 1А и 1Б. Честно скажу, они мне не понравились, точнее понравился только самый первый пар (камни грел около 90 минут). И позволю процитировать одного известного человека: Каждая неудавшаяся попытка — это еще один шаг вперед.
Поиски золотого грааля продолжаются..
- Банин1985
- Младший сержант Мобиба Гвардии
Приветствую! Вот я тоже не понимаю зачем лить воду на дно бака, как Дмитрий говорит, смысл в этой приблуде какой в данном исполнении? Гораздо эффективней без пушки просто в заливную горловину воду лить, она хоть через камни будет проходить и нормальный пар давать, а не испарение от металла! Или надо больше половины трубки отрезать и дальше разветвления как на этой, а как мне кажется гофру из нержавейки лучше поставить на разветвление по каменке и в ней дырок нарезать! Смысл то по максимуму объём камней водой пролить, что бы пар лучше был!
- Muramasa
Да,ее если укоротить под самую воронку, и трубки на верх каменки под крышку вывести, тогда..
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Дима, не поверишь Артёму тоже самое предложил, захожу на форум и ты тоже Рисунок не буду сюда кидать
- oleg49pechi
- Лейтенант Мобиба Гвардии
Парни ,а не проще просто взять ковшик ,да и плескануть на камни...)))
- Muramasa
Олег, если ты другой пар не видел, то тебе сравнивать не с чем. Если просто плеснуть ковшиком на камни, то пар выйдет резким,кусачим.Когда мы поддаем внутрь каменки, то пар подсушивается и выходит не резким залпом, а немного в замедленном режиме,т.к. ему на прохождение камней надо время. Кто пробовал пушку Магола, тот меня поймет.oleg49pechi писал(а): Парни ,а не проще просто взять ковшик ,да и плескануть на камни...)))
Мобиба сближает!
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Капельный режим полива камней лучше, чем залпом) Да и пуст и в теории, но пар с крышкой более перегретый получится должен, чем без неё)oleg49pechi писал(а): Парни ,а не проще просто взять ковшик ,да и плескануть на камни...)))
- Бигстеп
- Полковник Мобиба Гвардии
Muramasa
Дмитрий приветствую. Когда бак от КЦ-2 используешь с камнями, но без боковой трубки, футорку крана убираешь или заменил прокладку на негорючую? Тоже, при случае, хочу попробовать в бак камни положить.
Дмитрий приветствую. Когда бак от КЦ-2 используешь с камнями, но без боковой трубки, футорку крана убираешь или заменил прокладку на негорючую? Тоже, при случае, хочу попробовать в бак камни положить.
- Muramasa
Привет Виталий! Прокладки давно уже нет. Когда ставлю кран, то использую лен. А когда на сухую топлю, то вообще ничего не ставлю,просто отверстие открытое.Бигстеп писал(а):Muramasa
Мобиба сближает!
- Muramasa
Всем привет!
Глянул вчера ролик Мобильного Баня на даче ч.2 и он меня вдохновил тоже снять что нибудь. И как раз зимняя погода порадовала жителей Москвы и области красивыми снежными деревьями.Взял камеру и в баню конечно же!
P.S.Уже когда сохранил видео, только заметил, что пару лишних кадров не вырезал,но переделывать не хотелось.
Глянул вчера ролик Мобильного Баня на даче ч.2 и он меня вдохновил тоже снять что нибудь. И как раз зимняя погода порадовала жителей Москвы и области красивыми снежными деревьями.Взял камеру и в баню конечно же!
P.S.Уже когда сохранил видео, только заметил, что пару лишних кадров не вырезал,но переделывать не хотелось.
- Бигстеп
- Полковник Мобиба Гвардии
Я имел ввиду прокладку между футоркой(в неё кран вкручивается) и самим баком. Не откручивать же футорку каждый раз.Muramasa писал(а):Прокладки давно уже нет. Когда ставлю кран, то использую лен. А когда на сухую топлю, то вообще ничего не ставлю,просто отверстие открытое.
- Muramasa
- Muramasa
Всем привет! Заканчиваются зимние новогодние каникулы, и пора подвести итог по ним. В эти праздничные дни, я и Артем Александрович прокатились в славный город Воронеж к нашим друзьям и форумчанам, Sandro и Мобильному. Небольшой фильм как это было.
- Мобильный
- Капитан Мобиба Гвардии
Muramasa
Дима, спасибо! Только смысл твоей ветки теряется, это видео надо в Воронежской ветке выкладывать!)))
А то будет как в посту про 8 декабря!)))
Дима, спасибо! Только смысл твоей ветки теряется, это видео надо в Воронежской ветке выкладывать!)))
А то будет как в посту про 8 декабря!)))