Всего 1 посетитель :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 1 гость (основано на активности пользователей за последние 5 минут) Больше всего посетителей (530) здесь было 25 апр 2024, 19:08
-что за бак?
-пенофол под печью проплавился? не вонял?
не опасно-ли так ставить печь в плане "подскользнулся на пенофоле - утащил за собой пенофолом печь"?
Над дополнительным тентом после данной процедуры задумался плотно. Пока средств не хватает. Собственно и по полам тоже. Пенофол на снегу то еще удовольствие! норовит уехать вместе с тем что на нем стоит. Под печью не плавился и не вонял. Маркиза именно nordway. Куплена по распродаже в спортмастере. Кстати. Порывы ветра были такие, что в маркизе сломало один элемент каркаса. Расслоился вдоль. Но конструкция выдержала. В комплекте был один запасной элемент, замену произвел в гараже на следующий день.
По баку. Данный девайс появился у меня лет пятнадцать назад. Уже и не помню откуда. Для чего он предназначался - не знаю. По виду - изделие фабричное. Но вещь хорошая, выбрасывать такую рука не поднимается. Все пятнадцать лет так и пролежала в гараже, ожидая своего часа. С покупкой Мобибы сразу припришло решение. Правда ведерко расчитано на навес на трубу большего диаметра, что немного напрягало - как будет греть? Проба показала, что весьма эффективно! Нержавейка капитальная,толстая. Выход под кран снизу. На Паробомбу встал как родной! Устойчиво и удобно. Нагрузки на трубу нет. Т.к. основной упор через днище бака на верхнюю поверхность парогенератора.Только кран прилепил тот, что был под рукой. Неудобный. Сейчас поставил с носиком. Плюсом навесного бака считаю возможность снятия и установку бака в любой момент во время принятия процедур. Согласен, что эта опция не нужна по большей части, но... При разборке бани после процедур, бак с горячей водой очень пригодился!
Потерь среди молодежи не было, а вот ярких эмоций они получили по уши! И внесли изюминку в свои отношения))) И еще моментик был. Один из гостей говорит: "Слушай, друг у меня есть. Сталевар знатный! Давай позову?" "Давай" - говорю.
Далее диалог по телефону:
- Приезжай к нам в баню!
-Куда?
-Да мы тут, на угловом пляжу!
-Вы что? Пьяные?
-Еще нет....
-Какая баня? На пляжу? В метель? Офанарели чтоли? Хорош прикалываться!
Так и не поверил... Посмотрел потом фото, теперь рвется в бой.
Да, еще случилась маленькая неприятность с паробомбой. Отвалилась крышечка бака парогенератора от защелки. Там было две точки сварки. Сегодня куплю пару заклепок нержавеющих, хотя там и одной хватит. Наверное.
Какя понял, тема началась с МБ-10 с тентом, но плавно перешла в МБ-103) А есть ли у кого опыт сравнения этих двух изделий? Цена примерно одинакова, интересует в первую очередь использование как бани с Медианой, в том числе зимой
Никто вам не помешает любое из этих изделий использовать с медианой или зимой. но самый первый ньюанс например разница в монтаже.
у мб103 более простой и быстрый монтаж
у мб10+тент получится 2(с ньюансами слоя) что для зимы явно лучше.
тамбур у мб10 с тентом получается немного больше.
но в тамбуре мб103 уже есть разделка под дымоход.
перегородка тамбура 103 снимается устанавливается за секунды. и можно получить быстро увеличение площади помещения как для жизни так и увеличить площадь бани.
но накидной тент от мб10 можно использовать как отдельное помещение и фактически у нас получается жилые мб10 и отдельно жилой тент накидной от нее. а уж как вы там ее будете использовать - дело вкуса вашего.
у меня ни одного ни второго ни третьего. все эти выводы по ньансам лежат на поверхности. ответа на извечный вопрос что лучше - тут не будет. это вы решаете что вам ближе. ни одно из этих изделий не отличается от другого какими то характеристиками делающими его в разы лучше или хуже другого.
Мой комплект: К-7, Дюна-3 .РБ200/К5,,КЦ-4.МБ-28 с ИЗН+пол теплый и пристяжной,МБ-103М3,ИЗН-332,Парафон-4,Медиана-8(с корзиной для камней) ПС-750, ПСН-600
Хочу купить: Баню для стационара Жига-2 с К5 СП. Тент на К7 с тамбуром. МБ-18