Наша МБ-103 (Пашковы)
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
Re: Наша МБ-103 (Пашковы)
Классно! Молодец! Золотые руки. Баня совсем по -другому стала выглядеть.
А в начале ролика: "Для чего ещё Мобиба нужна? Чтобы расслабляться " , напомнило концовку анекдота:
- А как ты тогда расслабляешься?!
- А я не напрягаюсь.
А в начале ролика: "Для чего ещё Мобиба нужна? Чтобы расслабляться " , напомнило концовку анекдота:
- А как ты тогда расслабляешься?!
- А я не напрягаюсь.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
- Семья Пашковых
- Полковник Мобиба Гвардии
Не то слово. Не могут найти себе место. И там хочется, и там.АлексейАлександрович писал(а):Дети в восторге от новой планировки! ))
- Семья Пашковых
Сейчас идет тест вот этого:
Вот это я понимаю БАНЯ
Отчет попозже, хочу насладиться моментом жесткача, а то вчера Согра меня расстроила.
Вот это я понимаю БАНЯ
Отчет попозже, хочу насладиться моментом жесткача, а то вчера Согра меня расстроила.
- Ab$ent
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Ну, Андрей, разошёлся!
Каждый день новая конструкция.
Хорошо когда есть линейка продукции, какой простор для творчества!
Успехов и удачи.
Каждый день новая конструкция.
Хорошо когда есть линейка продукции, какой простор для творчества!
Успехов и удачи.
- Семья Пашковых
Согра для бани. НЕТ. Ни в коем случае. Эта печка чисто для готовки и для обогрева.
Сначала думал что сейчас она прокачает вот это
но не тут то было, тяги нет, хотя принес сухих дров. Через час вроде Согра наколилась до красна, и что. КЦ бак так и не закипел, а Парафон почти весь слил. Через пол часа закипел КЦ бак. Немного начал кипеть Парафон, но все равно фигня получается.
Потом решил снять Парафон и сделал вот так.
Оказывается внутри дымохода, где идут лепестковые искрогасители, забились.
Вытащил их.
Начал тестить без Парафона. Закрыл даже перегородку. Помните когда КЦ-2 в тамбуре стояла. Теперь стояла Согра с КЦ баком. И что в итоге, да не чего. Просто погрелся и все.
Итог: Согра для бани не идет и точка. Кто считает не так, убедите меня или приезжайте ко мне и покажите сами. Благо каменка спасла.
На следующий день сделал вот так:
Здесь совсем другое дело получилось. Про перегородку даже и не вспоминал. КЦ бак закипел за 20 минут, еще через 30 закипел Парафон. И тут начался АД, реально АД. Почти похожа атмосфера получилась, когда тестировал КЦ-2 в тамбуре.
Раньше когда дети бегали туда-сюда, ругался на них. а тут наоборот говорил, откройте кто нибудь дверь. Дети больше минуты не могли сидеть. Температура нагнетается мгновенно, про проседания даже и намека нет. За 3 часа сегодняшнего парения, ни разу не лил на каменку. На улице 0 +1,
Я теперь понял для чего окно в бане вот для этого
Вот реально как в ванне лежишь, или Сакуре, голова в холоде, а тело в тепле. Такое интересное ощущение. И можно дольше просидеть в бане.
Как то таК. Все не напишешь, все будет на видео.
Сначала думал что сейчас она прокачает вот это
но не тут то было, тяги нет, хотя принес сухих дров. Через час вроде Согра наколилась до красна, и что. КЦ бак так и не закипел, а Парафон почти весь слил. Через пол часа закипел КЦ бак. Немного начал кипеть Парафон, но все равно фигня получается.
Потом решил снять Парафон и сделал вот так.
Оказывается внутри дымохода, где идут лепестковые искрогасители, забились.
Вытащил их.
Начал тестить без Парафона. Закрыл даже перегородку. Помните когда КЦ-2 в тамбуре стояла. Теперь стояла Согра с КЦ баком. И что в итоге, да не чего. Просто погрелся и все.
Итог: Согра для бани не идет и точка. Кто считает не так, убедите меня или приезжайте ко мне и покажите сами. Благо каменка спасла.
На следующий день сделал вот так:
Здесь совсем другое дело получилось. Про перегородку даже и не вспоминал. КЦ бак закипел за 20 минут, еще через 30 закипел Парафон. И тут начался АД, реально АД. Почти похожа атмосфера получилась, когда тестировал КЦ-2 в тамбуре.
Раньше когда дети бегали туда-сюда, ругался на них. а тут наоборот говорил, откройте кто нибудь дверь. Дети больше минуты не могли сидеть. Температура нагнетается мгновенно, про проседания даже и намека нет. За 3 часа сегодняшнего парения, ни разу не лил на каменку. На улице 0 +1,
Я теперь понял для чего окно в бане вот для этого
Вот реально как в ванне лежишь, или Сакуре, голова в холоде, а тело в тепле. Такое интересное ощущение. И можно дольше просидеть в бане.
Как то таК. Все не напишешь, все будет на видео.
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
- Семья Пашковых
Ставится как обычный сегмент дымохода, и полностью ложится на поверхность. Как будто создан для Медианы.Мифодий81 писал(а):Андрей, как бак от КЦ-2 на медиану поставил, переходник нужен ?
- SPavelS
Семья Пашковых
Интересно. У Игоря (Мобильного)несколько роликов, в которых Согра и с Парофоном и с камнями создаёт кондиции на ура.
Я вот и товарищу посоветовал посмотреть на неё в качестве универсальной. Хмммм....
Как быть?
Интересно. У Игоря (Мобильного)несколько роликов, в которых Согра и с Парофоном и с камнями создаёт кондиции на ура.
Я вот и товарищу посоветовал посмотреть на неё в качестве универсальной. Хмммм....
Как быть?
- Семья Пашковых
Ну может при +15 - +17 градусов и нормально. С каменкой само собой. Но реально, эта печь не для бани. Я говорю как есть, и как было. Не могу я сидеть в холоде и говорить вау, жесть. Для этого я и экспериментирую. Чтоб потом перед людьми не краснеть.SPavelS писал(а):Семья Пашковых
Как быть?
- uri
так вот в Белоруссии работает! Знай кочегарь и все работает!Семья Пашковых писал(а):Ну может при +15 - +17 градусов и нормально. С каменкой само собой. Но реально, эта печь не для бани. Я говорю как есть, и как было. Не могу я сидеть в холоде и говорить вау, жесть. Для этого я и экспериментирую. Чтоб потом перед людьми не краснеть.SPavelS писал(а):Семья Пашковых
Как быть?
да и у нас я думаю Ерхову все доверяют
- SPavelS
И это замечательно, что вы это делаете! Ентим форум и полезен, для меня во всяком случае. Енто позволяет взвешенные решения принимать, а не на грабли наступать. Так и намотаем на ус: в различных условиях связка ведёт себя по-разному.Семья Пашковых писал(а): Ну может при +15 - +17 градусов и нормально. С каменкой само собой. Но реально, эта печь не для бани. Я говорю как есть, и как было. Не могу я сидеть в холоде и говорить вау, жесть. Для этого я и экспериментирую. Чтоб потом перед людьми не краснеть.
- Семья Пашковых
uri
Так вот Алексей. Все представленные видео в какой сезон? В летний. Да еще и на каменку поддавать. Конечно будет баня. А если на камни не лить, то будет просто "погреться". Если только применить ШАЙТАН-МАШИНУ, тогда да. Не хватает тяги ей, задыхается с Парафоном.
Реально сегодня полночи тестил Согру в разных положениях. Не для бани она. Поверьте.
Так вот Алексей. Все представленные видео в какой сезон? В летний. Да еще и на каменку поддавать. Конечно будет баня. А если на камни не лить, то будет просто "погреться". Если только применить ШАЙТАН-МАШИНУ, тогда да. Не хватает тяги ей, задыхается с Парафоном.
Реально сегодня полночи тестил Согру в разных положениях. Не для бани она. Поверьте.
- uri
Семья Пашковых
Да какая в Крыму зима, шо ви говорите!
А ведь у тебя есть своя шайтан-машина из n-го количества дымоходов и кстати если парафон поставить не сразу, а через кусок трубы, как у Ерхова, может сработает?
Нет, ты конечно знатный извра... пардон, тестер! А вдруг!
ЗЫЖ не серчай ежели что, ТЫкательное сегодня настроение
Да какая в Крыму зима, шо ви говорите!
А ведь у тебя есть своя шайтан-машина из n-го количества дымоходов и кстати если парафон поставить не сразу, а через кусок трубы, как у Ерхова, может сработает?
Нет, ты конечно знатный извра... пардон, тестер! А вдруг!
ЗЫЖ не серчай ежели что, ТЫкательное сегодня настроение
- Семья Пашковых
uri
Алексей, 8 сегментов было, так вот. Пошел белый дым из трубы, это означало, что внутри дымохода пар, начал образовываться деготь. Потом снял сегменты, и правда, внутри аж капало. В итоге укоротил до 2 сегментов. Но это не помогло. Может еще от погоды зависело. Почти 0 градусов было и сильная влажность. Хотя сегодня так же, но Медиана просто бомба.
Алексей, 8 сегментов было, так вот. Пошел белый дым из трубы, это означало, что внутри дымохода пар, начал образовываться деготь. Потом снял сегменты, и правда, внутри аж капало. В итоге укоротил до 2 сегментов. Но это не помогло. Может еще от погоды зависело. Почти 0 градусов было и сильная влажность. Хотя сегодня так же, но Медиана просто бомба.