Веник в холодной и горячей воде даёт разный аромат в бане!MadPaul писал(а):Понял, спасибо.
Рекомендую попробовать Парофон, камни разложить на варочной поверхности, а веник держать в ведре с холодной водой.
МБ-10 - Фото и Видео, отчеты.
- Майор Пронин
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Re: МБ-10 - Фото и Видео, отчеты.
Все люди приносят счастье — одни своим присутствием, другие своим отсутствием)
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Я о своем опыте писал, могу повторить. Если есть время, то веник желательно промыть аккуратно в холодной воде, чтобы убрать пыль с листьев. Потом вымочить несколько часов в прохладной воде, чтобы фитонциды из листьев минимально ушли в воду. А уже во время непосредственно парения можно использовать горячую воду, чтобы получить в тазике "березовый чай", который и придает пару характерный березовый аромат. Веник, это по сути большой такой пакетик чая, который желательно "употребить" свежим непосредственно в парилке.
Но горячая вода не должна быть кипятком, чтобы не сварить листья.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Майор Пронин
Согласен на все сто, про споласкивания не подумал возьму на вооружение, но так как я его режу на острове он не особо пыльный, замачивать попробую обязательно, что бы вода не кипела подкладываю камни под чан с веником, веник свежий дуб в горячей воде даёт такой аромат, что прошел почти месяц , а МБ 10 узлучает до сих пор аромат дуба и лёгкие после такой баньки, ощущение что дышат на 200%
- Ivan
- Подполковник Мобиба Гвардии
Майор Пронин, так Алексей Александрович описал технологию подготовки зимнего (заранее заготовленного) сухого веника. Со свежим пункт 1- промывка и 2-замачивание в холодной воде можно опустить, и приступать сразу к пункту 3 - запариванию в горячей и непосредственному употреблению по назначению
Хотя промыть никогда лишним не бывает. В лесу тоже ветки в пыльце всякой и прочей паутине.

Хотя промыть никогда лишним не бывает. В лесу тоже ветки в пыльце всякой и прочей паутине.
- Шалаев Михаил
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
- Шалаев Михаил
- Майор Пронин
- Ivan
- Подполковник Мобиба Гвардии
Майор Пронин, суровенький такой полок
А натрубная каменка нормально работает? В медиане дымоход ведь не очень горячий должен быть.

А натрубная каменка нормально работает? В медиане дымоход ведь не очень горячий должен быть.
- Майор Пронин
Каменка работает! Товарищ назвал меня злыдень и сказал что у него брови заворачиваются) .Труба нагревается достаточно, что бы сильно обжечься при прикосновение, проверено на другом товарище, месяц две руки в бинтах. Правда я топлю минут 40 перед первым заходом. Полок называется БЛБ ( бревно лесное банное).
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
На конкурсе брутальных полОков - первое место! )))Майор Пронин писал(а):... Полок называется БЛБ ( бревно лесное банное).
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Jicharka
Лёгкий и быстрый выезд с получением больших впечатлений. Я и моя любимая жена.
На озере уже лёд 5-7 мм. А мы встречаем зиму.- Шалаев Михаил
Из окна МБ-10 во время банных процедур увидели радугу и побежал за камерой. Зрелище обалденное, слева дождь идет, справа солнце светит.
- Шалаев Михаил
В воскресенье с утра почитал форум, в Сибири говорят снег а у нас пока нет. Собрали Мобиба комплект и поехали в обед париться. КЦ-3 с ППГ-90. Топил брикетами пол был утеплен (тент сложен в двое с утеплителем 10мм посередине. Под КЦ-3 толстая фанера и лист нержавейки. На улице минус 4-5 градусов с небольшим ветром. Итог попарились отлично, только в этот раз как не топил,на пол нас пар не загнал. В следующие выходные ППГ брать не буду, что бы пар позлее был. Там вроде и снег обещают,посмотрим. Всех с легким паром.
- StAlk
- Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Интересно почему? вроде как по отзывам КЦ1, где пар суперперегрет т.к. лабиринт для перегрева пара способна легко загнать под лавку. В чем прикол, почему КЦ1 способна на это а КЦ3 тоже с перегретым паром с помощью ППГ90 не такая злая? Может дело в количестве воды? хотя заметил чем меньше воды в КЦ3 тем ниже ее производительность т.е подобная ситуация на КЦ1 - чем меньше воды - ниже эффективность, или дело, в то что на КЦ3 слишком много отбирается тепла у печки (т.е. мало того, что надо кипятить 12 литров в отличие от КЦ1, так еще и тепло отбирается на доп перегрев с ППГ90)? моя КЦ3 без ППГ90 под лавку загоняет прям бегом. Или просто дело в брикетах?Шалаев Михаил писал(а): только в этот раз как не топил,на пол нас пар не загнал. В следующие выходные ППГ брать не буду, что бы пар позлее был.
в чем прикол?
- Мифодий81
Скорее всего дело в топливе, у меня и с ППГ-90 отлично пропаривает, я б не сказал что пар прям сильно отличается от стандартной КЦ-3, но несколько мягче однозначно. У меня к примеру, если мало воды в баке, то падает влажность и растет температура.