Вы же не для продажи клепаете сотнями, Вы ж для себя рукодельничали. Поэтому прямая дорога в тему про самоделки ))))Paramon77 писал(а):Как скажете друзья. Тогда создаю тему по аналогии с "самодельным полком" в соответствующем разделе. К сожалению, процесс изготовления я не фотографировал, поэтому объяснять буду на пальцах ну и потом приложу фотографии готового уже.
МБ-10 - Фото и Видео, отчеты.
- Scorch
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Re: МБ-10 Фото и Видео
Мы изначально родились уставшими и живем чтобы отдыхать! ))))
- Хилинский Константин
- Младший сержант Мобиба Гвардии
- Scorch
Вроде тема соответствующая ))))
Прелюдия...
Среди моих коллег по джипперскому делу активно идут прения по поводу места првоедения первомайского выезда. Как правило "Первомай" у нас в Области это открытие гряземессного сезона, и неофициально сезона автопутешествий. Почему неофициально - потому что народ круглый год ездит )))) Так вот я купил то МБ-10 еще в феврале, а до первомая как то все было недосуг ее испытать, да и честно говоря испытывал сомнения по поводу использования ее зимой, что поделать - "наивность" и, как показывает практика, совершенно излишняя закоренелость ума.
Ну вот и выехали на первомай прям в тайгу, в район знаменитых "пяти озер". Но встали лагерем далеко от озера, на живописном мысу в хвойном лесу. Воду для бани мы привезли тупо в машине в пластиковых ящиках из под еды )))) Первый раз протопил баню, и понеслась )))) Фотографий мало - но было мега кайфово, с тех пор всегда стали брать мобибу на джиперские выезды )))
Это самые самые первые фотографии моей мобибы - первомай 2015. Вот эти светлые моменты - с этого знакового выезда Мобиба навсегда прописалась в наших джипперских покатушках ))))
Прелюдия...
Среди моих коллег по джипперскому делу активно идут прения по поводу места првоедения первомайского выезда. Как правило "Первомай" у нас в Области это открытие гряземессного сезона, и неофициально сезона автопутешествий. Почему неофициально - потому что народ круглый год ездит )))) Так вот я купил то МБ-10 еще в феврале, а до первомая как то все было недосуг ее испытать, да и честно говоря испытывал сомнения по поводу использования ее зимой, что поделать - "наивность" и, как показывает практика, совершенно излишняя закоренелость ума.
Ну вот и выехали на первомай прям в тайгу, в район знаменитых "пяти озер". Но встали лагерем далеко от озера, на живописном мысу в хвойном лесу. Воду для бани мы привезли тупо в машине в пластиковых ящиках из под еды )))) Первый раз протопил баню, и понеслась )))) Фотографий мало - но было мега кайфово, с тех пор всегда стали брать мобибу на джиперские выезды )))
Это самые самые первые фотографии моей мобибы - первомай 2015. Вот эти светлые моменты - с этого знакового выезда Мобиба навсегда прописалась в наших джипперских покатушках ))))
- Scorch
Кстати был бы парофон, было б еще кошернее. И воды меньше бы ушло. Вода ж была привозная с озера таежного... )))) Так что мобибу можно ставить в Тайге и парится даже в отсутствии водоема непосредственно у бани. Хотя конечно с водоемом гораздо рахатаистей )))))
- Shibargan
- Старшина Мобиба Гвардии
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Отличные фотографии!
Это то знаменитое место, где Шибарганы бушуют!)))
Видюха будет?))
Видюха будет?))
- Shibargan
- Старшина Мобиба Гвардии
АлексейАлександрович писал(а):Отличные фотографии!
Видюха будет?))
Да это наше любимое место - это наш ГЭС
Видюха конечно будет!
На этот раз нас собралось 5 машин! Сначала поехали на Голубое озеро, но проехать не смогли. И вернулись на наше старое доброе место, ниразу нас ещё не подводило.
- Adventurer
- Старший сержант Мобиба Гвардии
С флагами классно сверху получилось! Только что-то разрешение фоток низкое совсем…
- maxchita
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Провел первый тест-драйв МБ-10А + Медиана-4 + Парофон-3. Баня была собрана за 20 мин. После растопки и выхода на рабочий режим Парофона, был немного озадачен: А где пар?!!:) А пар, вернее горячий воздух, начал распостраняться, когда я не ожидал. Сижу себе, а тут раз и пошло!!!!:) ДА как пошло!!!:o Минут через 10 у меня уши начали сворачиваться
Пошла жара в хату
!!! Отметил для себя один недостаток: ПОЧЕМУ РАНЬШЕ НЕ ВЗЯЛ?!!!
На память приходят слова из детской песни: Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, и от себя - КОГДА МОЯ МОБИБА СО МНОЙ!
А в целом: если оценивать по 10 бальной шкале, то все 100 балов!!! Огромное спасибо всему коллективу ООО «Мобиба» от меня и от моей семьи!!! Всем здоровья и с легким ПАРОМ!!!

- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Спасибо Максиму за хорошие слова в адрес Мобибы. Мы и сами сейчас без Парофона или какой-нибудь нашей парогенерирующей печи не паримся. Можно, конечно просто с каменкой попариться. Но с Парофоном это не сравнится.
Стоит один раз попробовать, чтобы понять, что без Парофона уже париться не захочется.
Стоит один раз попробовать, чтобы понять, что без Парофона уже париться не захочется.
- Nikolay
- Модератор Форума
- Качалин Дмитрий
Спасибо Алексею Александровичу за то что он подарил мне ощущения лета круглый год.
- AlexL
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Отличное видео, молодцы!
Хорошо, когда жена разделяет увлечения мужа, да ещё парит его со знанием дела.
У меня точно такие же стульчики, и я ни разу не додумался их так подставлять. Надо попробовать.
Хорошо, когда жена разделяет увлечения мужа, да ещё парит его со знанием дела.
У меня точно такие же стульчики, и я ни разу не додумался их так подставлять. Надо попробовать.
___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
- Качалин Дмитрий
Спасибо. Это я первый раз сделал. Надеюсь научусь потом делать более качественные видео.
- Bee-keeper