МБ-10 - Фото и Видео, отчеты.
- Евгений Геннадьевич
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Re: МБ-10 - Фото и Видео, отчеты.
Как по мне, в воде как то лучше. Чувствуется как всё тело равномерно обволакивает и в голову ударяет приятный дурман. Ощущение такое неописуемое, как будто... как бы... ну я не знаю, говорю же что неописуемое. Ну может подходит фраза: очень СИЛЬНО заеб.сь!
А уж потом, можно и в снежок, если не хватило, конечно предпочтительнее свежий и пушистый.
А если сразу из парной в снег, конечно можно неплохо исцарапаться, да и не приятно это. Кайфа нет, только охлаждение.
А уж потом, можно и в снежок, если не хватило, конечно предпочтительнее свежий и пушистый.
А если сразу из парной в снег, конечно можно неплохо исцарапаться, да и не приятно это. Кайфа нет, только охлаждение.
- tsiplev
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Тоже так думал до "два дня назад".Евгений Геннадьевич писал(а):Как по мне, в воде как то лучше

А оказалось просто не пробовал правильный снег. За время болезни Мобибовирусом первый раз природа так расщедрилась.
Понятно, что ощущения другие, но, повторюсь, не менее приятные.
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Так же больше вода нравится, банный дурман от проруби гоооораздо интереснее )
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Михаил! Чтобы качественные глюки словить, которые мы называем "банная эйфория", надо с головой в холодное погружаться. То есть и в снег тоже. А снег бывает приятным только свежий и пушистый. Как у нас сейчас в Новосибирске он идет. Палыч грамотно описал, что снег может иметь структуру от "пуховой перины" до "абразива" и "набора лезвий". Конечно, вода всегда предпочтительнее в качестве охладителя. Просто так стоять на ветру зимой в лесу - можно хорошо и быстро охлаждаться. Но банная эйфории не накроет. Или не так сильно.Мифодий81 писал(а):Так же больше вода нравится, банный дурман от проруби гоооораздо интереснее )
Я понял, что идеальным вариантом вообще является отдых на берегу горной реки. Когда с одной стороны есть солнышко, зеленая травка, а с другой стороны возможность лечь с головой в холодную горную реку. Тогда эйфория накрывает буквально в первый же банный сет.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Юрий68
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
На ветру это равнозначно безалкогольному пиву - и вкус вроде какой присутствует и жажду немного утоляет, а прихода нет))) Нее, суррогаты это не наш путь!)АлексейАлександрович писал(а): Просто так стоять на ветру зимой в лесу - можно хорошо и быстро охлаждаться. Но банная эйфории не накроет.
- tj™
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
ну все таки они разные эти приходы. от проруби, от снега или от обливания. безусловно прорубь венец банных процедур (до жидкого азота надеюсь не дойдетМифодий81 писал(а):Так же больше вода нравится, банный дурман от проруби гоооораздо интереснее )

- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Ну раз уж у нас речь зашла о различных агрегатных состояниях водород-диоксидаЮрий68 писал(а):На ветру это равнозначно безалкогольному пиву - и вкус вроде какой присутствует и жажду немного утоляет, а прихода нет))) Нее, суррогаты это не наш путь!)АлексейАлександрович писал(а): Просто так стоять на ветру зимой в лесу - можно хорошо и быстро охлаждаться. Но банная эйфории не накроет.

Не раз замечал, что во время хорошего банного сета (заходе эдак на четвертом, когда организм уже "разогнался") вода, даже и в проруби, перестает остужать распаренный организм. Понятно, что ее физические свойства (теплоемкость, например) никак не меняются, но "бытие - это реальность, данная нам в ощущениях" (так вроде бы у классика было?), а потому организм воспринимает воду в проруби, как "уже слишком теплую". Следствием этого является отсутствие "понимания организмом" резкой контрастности температур и его же стремление данной контрастности добиться. Я думал, что что я один такой оригинал, но, оказывается, нет. Во время тестирования самой первой "Кайфандры", поехали мы с форумчанами Штурманом и Soilman'ом в гости к гвардейцу Юре (Мужик). Поставили баню на берегу Кети и начали париться. Дело в мае было, в аккурат под конец ледохода. Так вот Юра после каждого захода "откисал" в реке минут по 7-10-15. Он бы, может, и подольше бы поплавал, но льдины все-таки мешали.))) Потом я его спросил об испытываемых от купания ощущениях и он ответил, что, мол, все хорошо, но вода в реке слишком уж теплая.)))
А вот снег, что с ним ни делай, "по ощущениям" холодный (т.е. субъективно дающий резкий контраст) всегда.
А "просто охлаждаться" на ветру банной эйфории, понятное дело, не даст, потому, что остывание организма есть, а резкого фазового перехода, шок-эффекта - нет, в связи с чем намерзающий в волосах лед доставляет не удовольствие, а неудобства.
САЙТ: www.bolshoypalych.ru
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Да, верно! От снега мураши крупные бегают. Таких мурашей от воды не словишь.))) Потом кожа пылает изнутри. Специфический кайф так же оргазмического плана по утверждению многих.))tj™ писал(а):ну все таки они разные эти приходы. от проруби, от снега или от обливания. безусловно прорубь венец банных процедур (до жидкого азота надеюсь не дойдетМифодий81 писал(а):Так же больше вода нравится, банный дурман от проруби гоооораздо интереснее )), но вот скажем со снегом на коже можно вернуться в баню и он будет таять на теле покалывая. такое с водой и прорубью не провернуть.
Главное - вместе с мурашами простатит не словить. Никогда не ходите в мокрых холодных трусах. Трусы в бане - зло!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Палыч, по ходу, уже созрел для написания диссертации по разновидностям и градации мобибийского кайфа.)))
Пора классифицировать мурашей, глюки и приходы.
Пора классифицировать мурашей, глюки и приходы.
- Юрий68
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Я бы даже сказал, что это очень коварное остывание, сильно часто ведущее к простыванию. Сколько раз замечал - даже вполне закаленные челы вполне себе быстро разживаются соплями.Большой Палыч писал(а): остывание организма есть, а резкого фазового перехода, шок-эффекта - нет
- Alex Red
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Всем привет,
Меня пока утянуло в прорубь
Нашёл компанию моржей, присоединился. Купаемся с января, пару раз в неделю. Мероприятие забавное, необычное.
Потому что все довольно быстро. Пришли-собрались у проруби- окунулись-обтерлись- разбежались по машинам. А поговорить?
Баню поставить у проруби я пока не могу. С конца декабря карантин, полиция ходит. На улице можно не больше 5 человек, дистанция 2 метра, маски. Понятное дело, что расклад не для бани. Придут и выгонят, обломав кайф посередине процесса.
Поэтому пока поставил МБ-10 с теплым полом и пропановым нагревателем, как тёплую переодевалку. Женщины в восторге
Меня пока утянуло в прорубь

Нашёл компанию моржей, присоединился. Купаемся с января, пару раз в неделю. Мероприятие забавное, необычное.
Потому что все довольно быстро. Пришли-собрались у проруби- окунулись-обтерлись- разбежались по машинам. А поговорить?

Баню поставить у проруби я пока не могу. С конца декабря карантин, полиция ходит. На улице можно не больше 5 человек, дистанция 2 метра, маски. Понятное дело, что расклад не для бани. Придут и выгонят, обломав кайф посередине процесса.
Поэтому пока поставил МБ-10 с теплым полом и пропановым нагревателем, как тёплую переодевалку. Женщины в восторге

- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Алексей, главное начать. Люди уже прониклись тёплой переодевалкой. Когда снимут карантин поставишь с Согрой. И баню рядом. На совершенно другой уровень перейдут моржи твои.Alex Red писал(а):Поэтому пока поставил МБ-10 с теплым полом и пропановым нагревателем, как тёплую переодевалку. Женщины в восторге

- Pavel_77_
- Старшина Мобиба Гвардии
Да, после бани, если нет проруби - ведро воды на голову, можно в снег (локоть сейчас заживает, под нежным снежком наст был, как лезвием посекло). На ветерке лучше не стоять, сопли - это минимум, что можно схватить.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Вот он "звериный оскал империализма"! )) Хорошо, что мы в Канаду в свое время передумали уезжать. Как-то этот "западный рай" уже давно не кажется "раем".Alex Red писал(а): Баню поставить у проруби я пока не могу. С конца декабря карантин, полиция ходит. На улице можно не больше 5 человек, дистанция 2 метра, маски. Понятное дело, что расклад не для бани. Придут и выгонят, обломав кайф посередине процесса.
- Alex Red
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Так и есть.
Я скоро расскажу о том, как обратился в муниципалитеты, к которым относятся территории, прилегающие к озеру Онтарио с невинным, по сути, вопросом - "так я поставлю в парковой зоне отдыха около воды маленькую палаточку с печечкой для переодевания?" И что мне на это ответили.
А пока 10ка еще отлично выполняет роль палатки для зимней рыбалки. Трудится
Я скоро расскажу о том, как обратился в муниципалитеты, к которым относятся территории, прилегающие к озеру Онтарио с невинным, по сути, вопросом - "так я поставлю в парковой зоне отдыха около воды маленькую палаточку с печечкой для переодевания?" И что мне на это ответили.
А пока 10ка еще отлично выполняет роль палатки для зимней рыбалки. Трудится