МБ-10 - Фото и Видео, отчеты.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Re: МБ-10 - Фото и Видео, отчеты.
Разбирал архив, нашел фотографии про МБ-10 от клиента из Швейцарии.
А вот еще пейзажик из Швейцарии
- Арамис
- Младший сержант Мобиба Гвардии
Какая же все таки КРАСОТА! Просто нет слов...АлексейАлександрович писал(а):Разбирал архив, нашел фотографии про МБ-10 от клиента из Швейцарии. А вот еще пейзажик из Швейцарии
Это что же получается? Ходишь, ходишь в школу, а потом «бац» - вторая смена?!?
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
На Горном Алтае пейзажи точно такие же.))
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Юрий68
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Если не лучше!)))АлексейАлександрович писал(а):На Горном Алтае пейзажи точно такие же.))
- Dubashov
- Младший сержант Мобиба Гвардии
Всем привет!
Продолжу тему начатую Дмитрием Muramasa со ШМОНом. А именно, парение по Питерски.
После того, как приобрел МБ-15, стало не так жалко проводить эксперименты с МБ-10. Хотя все равно сердце кровью обливалось, когда резал окно в палатке. Но, что сделано – то сделано, обратно не вернешь. На этих выходных испытал свой апгрейд. Понравилось окно в легком режиме, когда хочется подольше полежать, побалдеть. Голова не перегревается. Если лежишь на спине, то окно хочется плотно застегнуть на шее, иначе горячий воздух дует в нос и на лицо. Поэтому молнии лучше делать застегивающимися сверху вниз. Под шеей подушка и голова не падает. Очень даже комфортно. Когда в парилке начинается жесть, то хочется наоборот освободить шею, чтобы иметь возможность быстро выбраться. А так, чувствуешь себя не в безопасности, как в гильотине. В общем, при жесткаче окно не зашло. Все, что тебя мало-мальски сковывает вызывает внутреннюю тревогу.
Под веником сам пока не пробовал – некому было меня парить.
Если что - никого ни призываю резать свои палатки.
Продолжу тему начатую Дмитрием Muramasa со ШМОНом. А именно, парение по Питерски.
После того, как приобрел МБ-15, стало не так жалко проводить эксперименты с МБ-10. Хотя все равно сердце кровью обливалось, когда резал окно в палатке. Но, что сделано – то сделано, обратно не вернешь. На этих выходных испытал свой апгрейд. Понравилось окно в легком режиме, когда хочется подольше полежать, побалдеть. Голова не перегревается. Если лежишь на спине, то окно хочется плотно застегнуть на шее, иначе горячий воздух дует в нос и на лицо. Поэтому молнии лучше делать застегивающимися сверху вниз. Под шеей подушка и голова не падает. Очень даже комфортно. Когда в парилке начинается жесть, то хочется наоборот освободить шею, чтобы иметь возможность быстро выбраться. А так, чувствуешь себя не в безопасности, как в гильотине. В общем, при жесткаче окно не зашло. Все, что тебя мало-мальски сковывает вызывает внутреннюю тревогу.
- Muramasa
- Подполковник Мобиба Гвардии
Вот буквально час назад,хотел подобный пост разместить на форуме,да батарея села на телефоне, а затем и вместо предпросмотра, меня выкинуло с форума на страницу входа. В общем и целом, мне ничего резать не пришлось. Мой полок находиться как раз на нижней границе окна мб 104. Открываю его на половину,подвешиваю на те же липучки и наслаждаюсь свежим,холодным воздухом! По ощущениям, все верно расписал Dubashov. От себя добавлю, обязательно так попробуйте! И при постановке бани, ставьте ее так, что бы окно было с Наветренной стороны, что бы ветер задувал прям в парную. Чем хуже погода, тем острее контраст! Самое оно, в морозный ветренный день.Dubashov писал(а):Всем привет!
P.S. Комментарий к видео. Окно закрывать не надо, весь жар скапливается под потолком, да, есть неприятный момент,когда струйки нагретого воздуха,огибают лицо,но если лечь чуть подальше от окна,см на 10, то этот эффект сводится к нулю практически. Т.е. лежать так, что бы голова была внутри бани, а ветерок с наветренной стороны сам залетит..
Мобиба сближает!
- Майор Пронин
- Старший сержант Мобиба Гвардии
- Майор Пронин
Одна протопка в режиме парения Гравицапа КЦ-3 и МБ-10А и по юбке два отверстия!
- Batman
- Модератор Форума
Есть такое у связки КЦ-3 и МБ-10А.Майор Пронин писал(а):Одна протопка в режиме парения Гравицапа КЦ-3 и МБ-10А и по юбке два отверстия!
Создается некая "аэродинамическая тень", и на юбку затягивает крупные искры, добавление L-500 к общей высоте картину меняет достаточно незначительно.
ИЗН защищает только крышу, "лечится" либо присыпанием юбки песком-снегом, либо кардинально - на крайний сегмент одеваем сетчатый искрогаситель системы Сергея Потапова, и забываем про проблему.
Зато всегда приходится помнить, что желательно после либо перед каждой протопкой чистить эту трубу-сеточку.
Еще рабочий и используемый некоторыми гвардейцами вариант - накидывание на оголовье дымохода 45 градусного угла с отводом искр в сторону, но тут еще нужно будет учитывать направление ветра, если переменчивый, то поворачивать по ветру вовремя.
Прожоги на юбке, как сам понимаешь, на качество пара не влияют никак, просто в свободное время подлатать, крупные латками, мелкие просто моментом или герметиком мазнуть и забить.
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
- Майор Пронин
Про качество пара понятно и пар очень понравился, юбку присыпал, но видно не так основательно как надо было, просто больно на это смотреть. Буду брать либо ИЗН и хорошо прикапывать юбку, либо возвращаться к Медиане и покупать парогенераторBatman писал(а):Есть такое у связки КЦ-3 и МБ-10А.Майор Пронин писал(а):Одна протопка в режиме парения Гравицапа КЦ-3 и МБ-10А и по юбке два отверстия!
Создается некая "аэродинамическая тень", и на юбку затягивает крупные искры, добавление L-500 к общей высоте картину меняет достаточно незначительно.
ИЗН защищает только крышу, "лечится" либо присыпанием юбки песком-снегом, либо кардинально - на крайний сегмент одеваем сетчатый искрогаситель системы Сергея Потапова, и забываем про проблему.
Зато всегда приходится помнить, что желательно после либо перед каждой протопкой чистить эту трубу-сеточку.
Еще рабочий и используемый некоторыми гвардейцами вариант - накидывание на оголовье дымохода 45 градусного угла с отводом искр в сторону, но тут еще нужно будет учитывать направление ветра, если переменчивый, то поворачивать по ветру вовремя.
Прожоги на юбке, как сам понимаешь, на качество пара не влияют никак, просто в свободное время подлатать, крупные латками, мелкие просто моментом или герметиком мазнуть и забить.
Все люди приносят счастье — одни своим присутствием, другие своим отсутствием)
- Batman
- Модератор Форума
ИЗН в любом случае лишней не будет, что до остального - я же говорю, берешь металлическую сетку 5х5 в строймаге, 3 шампура и заклепочник. 15 минут делов и 100 рублей денег. И про прожоги навсегда забылМайор Пронин писал(а): ... просто больно на это смотреть. Буду брать либо ИЗН и хорошо прикапывать юбку, либо возвращаться к Медиане и покупать парогенератор

Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
- MadPaul
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Алексей, так как моя Медиана уже достаточно давно уехала в качестве отопительной "стационарной" печи на первый этаж дачи (все никак фотоотчет не выложу), могу дать попробовать Парофон-3.Майор Пронин писал(а):Буду брать либо ИЗН и хорошо прикапывать юбку, либо возвращаться к Медиане и покупать парогенератор
Иногда хочется, чтобы всегда 

- Майор Пронин
Спасибо Паша, сейчас определюсь, я хочу ещё и КЦ -4 попробовать, если к Медиане приду обязательно обращусь!MadPaul писал(а):Алексей, так как моя Медиана уже достаточно давно уехала в качестве отопительной "стационарной" печи на первый этаж дачи (все никак фотоотчет не выложу), могу дать попробовать Парофон-3.Майор Пронин писал(а):Буду брать либо ИЗН и хорошо прикапывать юбку, либо возвращаться к Медиане и покупать парогенератор
- Jicharka
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
- Майор Пронин
Моя бывшая в эксплуатации Медиана уехала на ПМЖ в Уссурийск, причем к не очень знакомому человеку, а без неё Парафон 3 сложно попробовать) Поэтому и говорю , что если новую возьму, обязательно обращусь!Jicharka писал(а):Всё равно возьми и попробуй.