Аквариумов б/у нет. А Инипи уже шьются. И даже еще красивее, чем раньше были. )))BrutalBeast писал(а): А нет ли, случайно, Б/У-шного "аквариума" в нормальном состоянии, недорого? Да, и еще, Инипи еще производится или выбирать можно только из того, что есть на сайте?
Re: Распродажа печей
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Вопросы по МБ-1 (ИНИПИ)
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Aleksei
- Майор Мобиба Гвардии
- BrutalBeast
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Это здорово! Тогда буду уточнять подробности в отделе продаж.АлексейАлександрович писал(а): Инипи уже шьются. И даже еще красивее, чем раньше были. )))
Осенью у меня не вышло сделать заказ, надеюсь весной все получится. Да и за зиму столько всего нового появилось

- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Сам еще не видел. Девчонки так говорят, кторые шьют.Aleksei писал(а):Куда красивее-то!?
- Старый Мельник
Добрый вечер. Извиняюсь, что не совсем по основной теме. Я, конечно, не прожжёный эстет, но (ИМХО) первый вариант ИНИПИ был гораздо красивее, чем сейчас. Понятно - удешевление, простота, использование обрези материи по максимуму. Но на нынешнем варианте из лоскутов - швов стало гораздо больше. Плюс комбинирование различных цветов - ИМХО аляповато. Не повлияет ли множество швов (по сравнению с другими банями) на эксплуатационные характеристики? Возможен, в дальнейшем, возврат палатки Инипи к первой версии?
P/S/ Я понимаю, что "мне ехать, а не шашечки". Но эстетически первый вариант Инипи в разы красивее.
P/S/ Я понимаю, что "мне ехать, а не шашечки". Но эстетически первый вариант Инипи в разы красивее.
- Aleksei
- Майор Мобиба Гвардии
Ну не знаю... Мне теперешняя больше нравится. По швам думаю всё будет хорошо так как за несколько лет использования палаток Мобиба ни с одним швом проблем не было!
Мб-104+тент
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Эстетика вопрос спорный. Нынешняя Инипи соответствует своей цене. С точки зрения функционала изделие безупречно и подарит своему владельцу все, что он ожидает от мобильной бани.Старый Мельник писал(а):Добрый вечер. Извиняюсь, что не совсем по основной теме. Я, конечно, не прожжёный эстет, но (ИМХО) первый вариант ИНИПИ был гораздо красивее, чем сейчас. Понятно - удешевление, простота, использование обрези материи по максимуму. Но на нынешнем варианте из лоскутов - швов стало гораздо больше. Плюс комбинирование различных цветов - ИМХО аляповато. Не повлияет ли множество швов (по сравнению с другими банями) на эксплуатационные характеристики? Возможен, в дальнейшем, возврат палатки Инипи к первой версии?АлексейАлександрович писал(а): А Инипи уже шьются. И даже еще красивее, чем раньше были. )))
У покупателя, кроме того, всегда есть возможность остановить свой выбор на другом изделии из модельного ряда. Например на МБ-10 с цельными стенами, с расцветкой на выбор, с распашной дверью. Но цена палатки МБ-10 почти столько же, сколько МБ-1 Инипи стоит сразу в комплекте с печью.
Прочность? )) Дополнительные швы на плоскости как ребра жесткости делают палатку еще прочнее. Как было верно замечено, нитки у наших швов прочные. Не было замечено, чтобы какие-то швы разошлись. Некоторые палатки находились при этом в эксплуатации более 10 лет.
Поэтому единственное, что можно было бы поставить под сомнение, это некоторая необычность в сочетании различных оттенков. Но когда человек всего лишь за 16 800 руб. станет обладателем собственной мобильной бани с палаткой и печкой... Когда установит Инипи и печь КЦ-1 наполнит помещение приятным влажным паром, покупатель сам себя не раз себя поблагодарит за то, что сделал себе такой экономный, но вместе с тем эффективный подарок для отдыха на природе. Не погнался за более дорогими изделиями, когда и эта парилка внутри создает точно такую же банную атмосферу, как в более дорогих изделиях.
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
АлексейАлександрович писал(а):Эстетика вопрос спорный. Нынешняя Инипи соответствует своей цене. С точки зрения функционала изделие безупречно и подарит своему владельцу все, что он ожидает от мобильной бани.Старый Мельник писал(а):Добрый вечер. Извиняюсь, что не совсем по основной теме. Я, конечно, не прожжёный эстет, но (ИМХО) первый вариант ИНИПИ был гораздо красивее, чем сейчас. Понятно - удешевление, простота, использование обрези материи по максимуму. Но на нынешнем варианте из лоскутов - швов стало гораздо больше. Плюс комбинирование различных цветов - ИМХО аляповато. Не повлияет ли множество швов (по сравнению с другими банями) на эксплуатационные характеристики? Возможен, в дальнейшем, возврат палатки Инипи к первой версии?АлексейАлександрович писал(а): А Инипи уже шьются. И даже еще красивее, чем раньше были. )))
У покупателя, кроме того, всегда есть возможность остановить свой выбор на другом изделии из модельного ряда. Например на МБ-10 с цельными стенами, с расцветкой на выбор, с распашной дверью. Но цена палатки МБ-10 почти столько же, сколько МБ-1 Инипи стоит сразу в комплекте с печью.
Прочность? )) Дополнительные швы на плоскости как ребра жесткости делают палатку еще прочнее. Как было верно замечено, нитки у наших швов прочные. Не было замечено, чтобы какие-то швы разошлись. Некоторые палатки находились при этом в эксплуатации более 10 лет.
Поэтому единственное, что можно было бы поставить под сомнение, это некоторая необычность в сочетании различных оттенков. Но когда человек всего лишь за 16 800 руб. станет обладателем собственной мобильной бани с палаткой и печкой... Когда установит Инипи и печь КЦ-1 наполнит помещение приятным влажным паром, покупатель сам себя не раз себя поблагодарит за то, что сделал себе такой экономный, но вместе с тем эффективный подарок для отдыха на природе. Не погнался за более дорогими изделиями, когда и эта парилка внутри создает точно такую же банную атмосферу, как в более дорогих изделиях.
Алексей Александрович, а возможен выпуск, ну скажем той же мб-10 сшитой таким же образом, но естественно немного дешевле ?
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
И да, и нет. )) Да, потому, что наши технологи и швеи теоретически вообще что угодно могут сшить. Но ставить на производство МБ-10 по лоскутной технологии не выгодно.Мифодий81 писал(а):
Алексей Александрович, а возможен выпуск, ну скажем той же мб-10 сшитой таким же образом, но естественно немного дешевле ?
Я бы не хотел, чтобы наша беседа стала очередным учебным пособием для Homo Parazitus, которые нас внимательно читают.))
Могу в личке объяснить этот нюанс.
Я одного паразита несколько лет учил как сына родного всему, что сам знаю. Хорошо, что он не только подленьким, но и туповатым оказался. ))) И половину моих уроков не понял. ))
- Мифодий81
Все понял, тогда и правда не будем развивать эту идею.
- Мифодий81
Алексей Александрович спасибо, согласен очень логично !
- BrutalBeast
По поводу швов, не думаю что критично. Пользовался разными палатками, и не встречал такого, что бы протекал качественно проклеенный шов. Это возможно только через многие годы эксплуатации, когда лента начинает отклеиваться, но к этому времени уже и сама ткань теряет первоначальные характеристики влагостойкости.Старый Мельник писал(а):Добрый вечер. Извиняюсь, что не совсем по основной теме. Я, конечно, не прожжёный эстет, но (ИМХО) первый вариант ИНИПИ был гораздо красивее, чем сейчас. Понятно - удешевление, простота, использование обрези материи по максимуму. Но на нынешнем варианте из лоскутов - швов стало гораздо больше. Плюс комбинирование различных цветов - ИМХО аляповато. Не повлияет ли множество швов (по сравнению с другими банями) на эксплуатационные характеристики? Возможен, в дальнейшем, возврат палатки Инипи к первой версии?АлексейАлександрович писал(а): А Инипи уже шьются. И даже еще красивее, чем раньше были. )))
По эстетики, согласен с Вами на все 100%. Более того, это проигрышный маркетинговый ход, как мне кажется. Если фирма позиционирует свою продукцию как высококачественную, то выставлять на витрину изделие из отходов производства- не лучшая реклама торговой марки.
Да, данное изделие найдет своего покупателя из-за низкой цены, но может быть его лучше выставить в раздел распродаж или продавать с форума, а не на первом месте, главной страницы интернет-магазина... Ну, это так, мысли в слух.
- BrutalBeast
Люди часто принимают решение о покупке исходя из цены. Но решение чем то жертвовать, в данном случае дизайном и конструкцией двери, приходит не сразу. Первым человеку призентуется самый красивый и дорогой образец, это вызывает желание купить. А далее, покупатель подгоняет свои желания под размер кошелька. Чаще всего покупает что-то среднее между дорогим но классным и дешевым но убогим. Такова уж психология торговли. И давайте называть вещи своими именами! Палатка сшита из отходов производства из лоскутков. И если бы я, как покупатель, не был знаком с другими образцами продукции Мобиба, то под сомнение бы ставил качество всей продукции, а не только необычность в сочетании различных оттенков.АлексейАлександрович писал(а): Поэтому единственное, что можно было бы поставить под сомнение, это некоторая необычность в сочетании различных оттенков. Но когда человек всего лишь за 16 800 руб. станет обладателем собственной мобильной бани с палаткой и печкой...
P.S. Пусть модераторы подправят пост, если я вышел за рамки обсуждаемой темы!
- vip-aleks
- Сержант Мобиба Гвардии
Я буквально только вчера узнал про комплект Инипи+КЦ-1 по такой привлекательной цене. Так же вчера узнал, что она не бывает однотонной. Так как сшита из разных отрезов. Но ее цена с лихвой перекрывает и разнотонность и отсутствие распашной двери и многое другое.BrutalBeast писал(а):Люди часто принимают решение о покупке исходя из цены. Но решение чем то жертвовать, в данном случае дизайном и конструкцией двери, приходит не сразу. Первым человеку призентуется самый красивый и дорогой образец, это вызывает желание купить. А далее, покупатель подгоняет свои желания под размер кошелька. Чаще всего покупает что-то среднее между дорогим но классным и дешевым но убогим. Такова уж психология торговли. И давайте называть вещи своими именами! Палатка сшита из отходов производства из лоскутков. И если бы я, как покупатель, не был знаком с другими образцами продукции Мобиба, то под сомнение бы ставил качество всей продукции, а не только необычность в сочетании различных оттенков.АлексейАлександрович писал(а): Поэтому единственное, что можно было бы поставить под сомнение, это некоторая необычность в сочетании различных оттенков. Но когда человек всего лишь за 16 800 руб. станет обладателем собственной мобильной бани с палаткой и печкой...
P.S. Пусть модераторы подправят пост, если я вышел за рамки обсуждаемой темы!
Один человек готов ее прям сегодня купить. Другой, хочет купить ее ближе к теплому времени. И это я узнал за один только день.
Это как аналогия с машинами. Есть простые и доступные, а есть солидные и дорогие. И на каждую из них всегда найдется свой покупатель. Любая из них выполняет свою главную функцию - ездит. Только с разным комфортом, удобством и так далее.
Так же и бани. Кому то достаточно простой палатки, просто попариться на природе, а кто то покупает получше и постоянно докупает к ней всякие аксессуары. Баки, полки, тенты, парогенераторы и так далее.
Даже просто узнав, что это не китайская поделка, а качественная продукция хорошо зарекомендовавшей себя торговой марки, люди сразу понимают, что это достойная своей цены вещь. Некоторые просто спрашивают, где это производится? Услышав о Новосибирске, сразу начинают с уважением говорить о продукции. Говорят - что там многое делают просто на отлично.
Алексей
http://vk.com/mobibaorenburg
http://vk.com/mobibaorenburg
- BrutalBeast
А сегодня Вы узнаете, что до Нового года, это изделие было однотонным и имело вполне приличный вид.vip-aleks писал(а): Так же вчера узнал, что она не бывает однотонной. Так как сшита из разных отрезов.

Полностью соглашусь, но с одним исключением. Покупатель дорогого авто никогда не поедет в салон АвтоЗАЗа, для покупки Maserati.vip-aleks писал(а): Это как аналогия с машинами. Есть простые и доступные, а есть солидные и дорогие. И на каждую из них всегда найдется свой покупатель. Любая из них выполняет свою главную функцию - ездит. Только с разным комфортом, удобством и так далее.
И Вы не стали бы искать хороший новый автомобиль на барахолке запчастей.
А что, ткань для этих палаток, фурнитуру, нитки, лента для проклейки тоже Новосибирск производит? Высокое качество еще нужно доказать новому покупателю, а показав ему отходы производства, это сделать не получится.vip-aleks писал(а): Даже просто узнав, что это не китайская поделка, а качественная продукция хорошо зарекомендовавшей себя торговой марки, люди сразу понимают, что это достойная своей цены вещь.
Если говорить о приверженцах торговой марки Мобиба, то они найдут этот товар и в рубрике распродаж и на форуме и им не нужно доказывать качество, в отличии от тех покупателей, которые зашли на сайт Мобибы впервые. Я не оспариваю качество, а говорю о маркетинговой политике. Чуть о разных вещах говорим.