Лёша,Лёша! Ведь был у меня, видел мой навес,знаешь историю его появления и делаешь такие заявления! Мне раньше тоже казалось, что все и так хорошо. НО НАВЕС ПОСТРОЙ!doxtor02 писал(а):Спасибо. Мне хватает бани-палатки. Не вижу смысла что то городить.АлексейАлександрович писал(а):На зиму сколотите себе каркас из брусков и при помощи степлера покройте его плащевкой. Внутри поставьте КЦ-4 или Паробомбу в зависимости от внутреннего объема. Если к любой из этих печей подключить внешний бак литров на 100, то будет у Вас воды горячей - залейся.
МБ-1 ИНИПИ + КЦ-3
- Muramasa
- Подполковник Мобиба Гвардии
Re: МБ-1 ИНИПИ + КЦ-3
Мобиба сближает!
- Muramasa
С кц-3 не пробовал, а с кц-2 был такой опыт.VladimirT писал(а):А будет ли эффективно нагреваться вода и охлаждаться дымоход, если поверх штатного ППГ на КЦ-3 установить бак для воды? В штатный бак воду надо наливать порциями и следить, чтобы не выкипела, а в обычный налил и пусть ждет окончания банных процедур. Иногда воды в баке КЦ-3 не хватает...
Мобиба сближает!
- Batman
- Модератор Форума
Не Дим, тут другой вопрос, Владимир хочет взгромоздить бак поверх пароперегревателя КЦ-3 в штатном режиме с водой, с целью снять "паразитное" тепло с первого метра дымохода, и как вторичный результат - энное количество горячей воды. Могу ошибаться, но кажется , Андрей Пашков в одном из видео (удаленных с канала) одевал Парофон поверх КЦ ?Muramasa писал(а): С кц-3 не пробовал, а с кц-2 был такой опыт.
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
...Не проверив, не узнаешь...
- Бигстеп
- Полковник Мобиба Гвардии
Сергей, если мне не изменяет мой склероз, он без пароперегревателя устанавливал.Batman писал(а):Андрей Пашков в одном из видео (удаленных с канала) одевал Парофон поверх КЦ ?
- VladimirT
- Сержант Мобиба Гвардии
Вообще есть у меня сомнения по поводу дополнительной нагрузки на перегретые трубы. Может повести их... Может быть подставку под бак соорудить... Улицу отапливать не хочется, пусть лучше дополнительный объем воды будет.
- Muramasa
Вспомнил! Мы так делали на выезде на реку Дон в прошлом году. Стояла в один из дней такая матрешка, кц-3, потом штатный перегреватель и сверху парафон 3. Но что то нам не зашло, и поставили потом ультру с парафоном. Ставили в мб -10 аквариум. Парафон 3 упирался почти в тент, и мы туда засунули дощечку, для зазора.
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
МаньякиMuramasa писал(а):Вспомнил! Мы так делали на выезде на реку Дон в прошлом году. Стояла в один из дней такая матрешка, кц-3, потом штатный перегреватель и сверху парафон 3. Но что то нам не зашло, и поставили потом ультру с парафоном. Ставили в мб -10 аквариум. Парафон 3 упирался почти в тент, и мы туда засунули дощечку, для зазора.
- doxtor02
Сколотил на зиму из поддонов и старой фанеры подиум. И все выходные и праздник наслаждались с женой баней. В первый день натопил посильнее, так что с полатей слетали. А следующие два дня типа хамама, короче лежали на свеже сделанных полатях и кайфовали. В последний вечер отвёз жену на электричку и один наслаждался баней. В первый заход прогрелся. Во второй залез на полати за 5-7 минут до парогенерации и сначала почувствовал как от сухого пара покраснело лицо, а потом закипела вода и начался процесс парогенерации. Кайф. Сразу начало обволакивать мокрым паром. Лёг на полати и наслаждался. Лежал долго, а выкипело только 2 ковшика воды (1.5+1.5 л). Долил перед выходом воды и подбросил чуть дров. Ну а в третий заход уже попарился в своё удовольствия и никуда не спеша. Мне одному кажется что я эгоист , люблю один парится.
Жалко что в бане не почитаешь из-за влажности. Света с улицы хватала для этого.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Это как раз нормально. Я об этом говорил, что Мобиба, - это храм для медитаций. Во время банных процедур удается достичь максимальной отрешенности и воспарить над суетой. )))doxtor02 писал(а):... Мне одному кажется что я эгоист , люблю один парится.
Жалко что в бане не почитаешь из-за влажности. Света с улицы хватала для этого.
А книги в бане очень даже можно читать. Ставьте плеер в предбаннике или снаружи, который будет читать вслух аудиокниги.
Бантуризм - лучший вид семейного отдыха!
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Этому есть объяснение. Поссорились, поругались дома, сцепились с кем-то на работе, - все это приводит к тому, что выделяется гормон стресса кортизол. То есть антипод допамина. В зависимости от ситуации он выделяется либо одной дозой, либо, если Вас гнетут тяжкие раздумья-переживания, то постоянно подтравливает кровь.Мифодий81 писал(а):А я если нервы свои расшатаю, то меня только баня успокаивает !
Ощущение сдавленности в груди, затруднение дыхания, желание заплакать, сломать мебель, - в своей основе объясняются химическим отравлением.
Можно попытаться разбавить отраву в крови позитивными гармонами. Слабоумным хорошо помогает водка, например. Но те, кто поумнее, не могут выкинуть из головы процесс негативных размышлений и фабрика яда внутри старается вовсю, травит кровь.Горе от ума, это давно известно.
Есть способ получше. Эфективнее - отфильтровать гадость в печени и почках, вывести ее с потовыми железами. Поэтому потение в бане, это самая эффективная технология по выведению человека из стресса.
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Вот вот, уже три недели не парился, ремонт на кухне все время забирает. Надо в выходные забить на все, и пусть весь мир подождет ))
- Николай
- Младший сержант Мобиба Гвардии
Какой все таки это кайф после холодного озера зайти в баньку и ощутить покалывание по всей коже.В стационаре с обычной суховоздушкой ни разу такого не испытывал.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Я думаю, что парение в обычной бане в городе, без натурального озера (реки, водопада, проруби), это примерно половина показаний по кайфометру. С учетом готовки и пикника на свежем воздухе, возможно, что и всего треть.Николай писал(а):Какой все таки это кайф после холодного озера зайти в баньку и ощутить покалывание по всей коже.В стационаре с обычной суховоздушкой ни разу такого не испытывал.
- Александр Петрович
Всё равно что концерт смотреть по телевизору, а не быть на нём!АлексейАлександрович писал(а):Я думаю, что парение в обычной бане в городе, без натурального озера (реки, водопада, проруби), это примерно половина показаний по кайфометру. С учетом готовки и пикника на свежем воздухе, возможно, что и всего треть.Николай писал(а):Какой все таки это кайф после холодного озера зайти в баньку и ощутить покалывание по всей коже.В стационаре с обычной суховоздушкой ни разу такого не испытывал.