Стационарная или мобильная?

kovrovec
Старший сержант Мобиба Гвардии
Старший сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Юрий
Мой комплект: ИНИПИ, КЦ-1 гравицапа, Бак БН-12, Паробомба-3, МБ-15,
КЦ-3(продана),ППГ-90 (продан).
Хочу купить: Шапочки-2шт. Шикардос. Натрубную каменку для Паробомбы.
Благодарил (а): 216 раз
Послужной список

Re: Стационарная или мобильная?

Сообщение kovrovec »

АлексейАлександрович писал(а): Но разные вещи, которые мы покупаем потом неодинаково "отрабатывают" деньги потраченные на них. Какие-то вещи потом оказываются мало нужными... Какие-то и вообще бесполезными. Больше всего ценятся вещи, которые в ответ дают много пользы и делают это стабильно. Мобиба относится к таким вещам. Она отработает для своего хозяина каждую копейку потраченную на нее. Отплатит хорошими впечатлениями, эмоциями, кайфом, общением с хорошими людьми... Мобиба, она такая! )))
Подпишусь под каждым словом. Ни одной минуты не жалел о потраченных на Мобибу деньгах, к таким же товарам для меня, является автомобиль,дача и другие нужные и часто используемые вещи. Которые приносят мне массу положительных эмоций.
dm-tema
Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Для знакомых: Артем
Мобиба у меня с: Хочу Мобиба
Хочу купить: МБ-10
Благодарил (а): 16 раз
Послужной список

Сообщение dm-tema »

Читаю, все планирую, какую же баньку бы заиметь себе на участке при очень скромном бюджете... Кучу форумов облазил, и всегда в итоге прихожу к выводу, что вот МОБИБА с навесом самое то, как стационар и для наших любимых автопутешествий. Смущает только отсутствие комнаты отдыха, потому что любим принимать у себя гостей :) Так к чему я это все, буквально на днях случайно наткнулся на видео о постройке стационарной бани БЕЗ УТЕПЛЕНИЯ. И вот решил поделиться с вами находкой
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 12800 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

dm-tema писал(а):Читаю, все планирую, какую же баньку бы заиметь себе на участке при очень скромном бюджете... Кучу форумов облазил, и всегда в итоге прихожу к выводу, что вот МОБИБА с навесом самое то, как стационар и для наших любимых автопутешествий. Смущает только отсутствие комнаты отдыха, потому что любим принимать у себя гостей :) Так к чему я это все, буквально на днях случайно наткнулся на видео о постройке стационарной бани БЕЗ УТЕПЛЕНИЯ. И вот решил поделиться с вами находкой
Человек сделал парилку и в целом баню с легкими малоинертными стенами. Можно было и не применять фольгу. Может быть даже я бы не рекомендовал применять фольгу, чтобы не мешать теплу отходить из парилки наружу. Чтобы обшивка стены не перегревались совсем. Там достаточно пароизоляции какой-нибудь применить за чистовой обшивкой. Например "диффузионные мембрана" подойдет. Это типа геосинтетики.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
Muramasa
Подполковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Дмитрий
Мобиба у меня с: 1 мая 2015
Хочу купить: МБ-15
Кайфандра РБ-200/К5 + КЦ-4
Благодарил (а): 2483 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Muramasa »

dm-tema писал(а):Читаю, все планирую, какую же баньку бы заиметь себе на участке при очень скромном бюджете... Кучу форумов облазил, и всегда в итоге прихожу к выводу, что вот МОБИБА с навесом самое то, как стационар и для наших любимых автопутешествий. Смущает только отсутствие комнаты отдыха, потому что любим принимать у себя гостей :) Так к чему я это все, буквально на днях случайно наткнулся на видео о постройке стационарной бани БЕЗ УТЕПЛЕНИЯ. И вот решил поделиться с вами находкой
Правильно мыслишь товарищ!
Я сперва себе приобрел мобибу 104. После первой зимы,задумался о втором слое и отдельной комнаты отдыха. На вторую зиму утеплил пленкой(видео есть на форуме) и начал строить комнату отдыха. На третий год построил комнату, и навес. Навес надо было строить в первый же год,я это понял, когда было уже поздно. Сейчас есть комната отдыха с согрой, навес над мобибой и сама баня двухслойная. И в принципе,эта схема меня устраивает.
Мобиба сближает!
dm-tema
Для знакомых: Артем
Мобиба у меня с: Хочу Мобиба
Хочу купить: МБ-10
Благодарил (а): 16 раз
Послужной список

Сообщение dm-tema »

АлексейАлександрович писал(а): Человек сделал парилку и в целом баню с легкими малоинертными стенами. Можно было и не применять фольгу. Может быть даже я бы не рекомендовал применять фольгу, чтобы не мешать теплу отходить из парилки наружу. Чтобы обшивка стены не перегревались совсем. Там достаточно пароизоляции какой-нибудь применить за чистовой обшивкой. Например "диффузионные мембрана" подойдет. Это типа геосинтетики.
По принципу, известной в определенных кругах темы, про "Баня за десятку". Тоже всю прочитал, и как я понял, это отличный вариант для стационара.
То, что мыслимо, то осуществимо!
Muramasa
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Muramasa »

dm-tema писал(а):
АлексейАлександрович писал(а): Человек сделал парилку и в целом баню с легкими малоинертными стенами. Можно было и не применять фольгу. Может быть даже я бы не рекомендовал применять фольгу, чтобы не мешать теплу отходить из парилки наружу. Чтобы обшивка стены не перегревались совсем. Там достаточно пароизоляции какой-нибудь применить за чистовой обшивкой. Например "диффузионные мембрана" подойдет. Это типа геосинтетики.
По принципу, известной в определенных кругах темы, про "Баня за десятку". Тоже всю прочитал, и как я понял, это отличный вариант для стационара.
А можно в личку ссылку на эту тему?
Мобиба сближает!
Александр Петрович
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Петрович
Мобиба у меня с: Февраль 2017
Мой комплект: Р-63, МБ-15 и ТН-15, Парабомба и МегаСогра!
Полоки от Виталия (tsiplev).
И это идеальное решение!!!
Хочу купить: Натрубную каменку. Шикардос New!
Благодарил (а): 8697 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Александр Петрович »

И мне,плиз :mrgreen:
А.А. Сычёв: «Кайфанул сам, кайфани ближнего своего» :!: :!: :!:
Изображение
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Александр Петрович писал(а):И мне,плиз :mrgreen:
Да это, вообще-то не секрет. Форумхауз дружественный ресурс и автор темы мой хороший знакомый. Поэтому можно открыто публиковать ссылку на ту тему:

https://www.forumhouse.ru/threads/432823/
Михаил_НСК
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: Кайфандра РБ-170/К2/М1
Хочу купить: Полог, Теплый пол, ИЗН, Шикардос
Благодарил (а): 21 раз
Послужной список

Сообщение Михаил_НСК »

Стены, пол, вентиляция, печь это в бане важные моменты как в стационарной так и в мобильной, но для создания хорошей атмосферы в бане можно и я считаю нужно использовать разные травы.
Лежала у меня в стационарной бане сухая ромашка, как только прогревается баня то внутри создается приятный аромат. Намного комфортнее находится в парилке с правильно подобранными ароматами (главное не переборщить).
Это же у меня перешло и в кайфандру. Там на крыше есть вязочки, я перед тем как затопить Жигу туда подвязываю что-нибудь. Как только прогревается кайфандра и начинается парогенерация, то баня наполняется не только теплом но и ароматами. Можно купить на рынке пучок засушенной травы или подвесить сухой березовый или дубовый веник.
В последний раз брал с собой мяту.
Ivan
Для знакомых: Иван
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: К-2, ТН170, ПСН-700, ПСН-400, ППГ-90, Согра-3, К-5 демо, (КЦ-4), КЦ-3, шапочки, сумка Дорожная, дефлектор.
Хочу купить: ТР-ххх, Ведро к Жиге, ПС-2, Шикардос, ПУ22/10, Р-34
Благодарил (а): 1956 раз
Послужной список

Сообщение Ivan »

Пихту или ель молодую можно в небольшой ароматный веничек собрать.
glu_iv
Для знакомых: Илья
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: МБ-10А+тент, МБ-104, Р-34, ВП-33, Медиана-4, Парофон-2Т, Согра-2, Полок ПС-700, Полок ПС-2, Куртка Мобиба, Сумка Мобиба.
Хочу купить: Парофон-3, КЦ 4. МегаСогра, Паробомба, Шикардос.
Благодарил (а): 806 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение glu_iv »

Тоже хочу у себя в деревне со временем легкостационарную баньку смастерить. Что бы Мобибы поберечь, а то жалко. Думаю 4х2 метра размером с разделением пополам на парную и предбанник. Предбанник утеплю, что бы конденсат не капал, а парное помещение просто вагонкой обошью изнутри. А снаружи ОСБ или Фанерой.
Все это думаю на каркасе из бруса 50х50
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Михаил_НСК писал(а):Стены, пол, вентиляция, печь это в бане важные моменты как в стационарной так и в мобильной, но для создания хорошей атмосферы в бане можно и я считаю нужно использовать разные травы.
Лежала у меня в стационарной бане сухая ромашка, как только прогревается баня то внутри создается приятный аромат. Намного комфортнее находится в парилке с правильно подобранными ароматами (главное не переборщить).
Это же у меня перешло и в кайфандру. Там на крыше есть вязочки, я перед тем как затопить Жигу туда подвязываю что-нибудь. Как только прогревается кайфандра и начинается парогенерация, то баня наполняется не только теплом но и ароматами. Можно купить на рынке пучок засушенной травы или подвесить сухой березовый или дубовый веник.
Я тоже это делаю. Только подвязываю пихтовые веники и пучок травы солодки. Именно в парилке, где используется парогенерирующие печи и создается постоянная накачка пара такой прием ароматизации атмосферы хорошо работает. В сухой атмосфере сауны ароматы подвесных веников так не раскрываются.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

glu_iv писал(а):Тоже хочу у себя в деревне со временем легкостационарную баньку смастерить. Что бы Мобибы поберечь, а то жалко. Думаю 4х2 метра размером с разделением пополам на парную и предбанник. Предбанник утеплю, что бы конденсат не капал, а парное помещение просто вагонкой обошью изнутри. А снаружи ОСБ или Фанерой.
Можно собрать парилку из лафета. Вот по этой ссылке показан толстый лафет.https://9ban.ru/tipy-konstr/derevyannyi ... -iz-lafeta

Можно применить более дешевый и тонкий. Думаю, что даже при толщине 70-100 мм все будет хорошо работать.

Получатся стены парилки, которые не будут накапливать тепло и будут его переизлучать обратно в парилку. Следовательно стены и потолок не будут сушить атмосферы и это позволит поддерживать в парилке комфортный уровень влажности. Теплопотерь через стены так же, как в Мобибе бояться не нужно. Это нормальная составляющая процесса, когда тепло уходит сквозь стены в атмосферу.

Главное, чтобы печь была парогенерирующая, мощная и перекрывала теплопотери с запасом. Зато при такой конструкции парилки удастся получить параметры комфорта атмосферы, которые априори недостижимы в парилках, созданных по классической схеме с утеплением и пароизоляцией стен.

Предбанник можно утеплить пенопластом или чем-то еще. А парилку утеплять не нужно.
Muramasa
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Muramasa »

Михаил_НСК писал(а):Стены, пол, вентиляция, печь это в бане важные моменты как в стационарной так и в мобильной, но для создания хорошей атмосферы в бане можно и я считаю нужно использовать разные травы.
На долго ли хватает веточки мяты? Я тоже так вешаю, но с медианой,эта веточка живёт 10 минут и усыхает. На следующий заход новую ветку надо.А сейчас, урожайный яблочный год, и я ставлю на печь кастрюлю с Антоновкой,и аромат стоит, даже за пределами бани!
Мобиба сближает!
doxtor02
Для знакомых: Алексей
Мой комплект: Палатки: МБ-1"ИНИПИ", МБ-442, РБ-200/К5, К6.
Печи:КЦ-4(2шт), Паробомба-3(4 шт),
Дюна-2(2 шт), Медиана-6, МегаСогра, М8П4
Парофон-3, шапочки.
сумка пляжная.КС-400.
Хочу купить: РС-33, РС-28, МБ-15, МБ-552 М3, МГ-2
Благодарил (а): 2128 раз
Послужной список

Сообщение doxtor02 »

glu_iv писал(а):Тоже хочу у себя в деревне со временем легкостационарную баньку смастерить. Что бы Мобибы поберечь, а то жалко. Думаю 4х2 метра размером с разделением пополам на парную и предбанник. Предбанник утеплю, что бы конденсат не капал, а парное помещение просто вагонкой обошью изнутри. А снаружи ОСБ или Фанерой.
50×50 вполне сойдёт. А фанеру/ОСБ прибьёшь снаружи по брускам-стойкам и будет тебе капитальная жёсткость. С перехлёстом листов. Из бруска 50*100 допускается строить дома до 6 метров. Правда я себе гараж 6*3 и мастерскую 4*3 всё таки построил из бруса 50*100. Как любой житель нашей страны перестраховался. Правильно что не гонишься за размером. Для по париться хоромы не нужны, да и на кондиции выходит быстрее+экономия дров.
Коронавирус :o , нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. :lol:
Ответить

Вернуться в «Почему мобильная баня лучше бани стационарной?»