Всем привет привет и с лёгким паром!
Ну вот и этой теме можно отметиться.
На прошлой неделе парился в общественной бане с коллегами по работе, а на этой неделе, то есть сегодня, попарился у товарища в Мб-15 с тентом
и медианой с парофоном.
Купил он себе такой комплект благодаря моим рассказам и ни разу не пожалел. Мобиба ему очень понравилась, а ещё, что как обычно и бывает, понравилась даже его жене, которая в баню, раньше особо то и не ходила. Ну а про детей и говорить нечего - они самые главные ценители)))
они пока маленькие, всё как есть, всё по честному рассуждают.
Стоит палатка на деревянном подиуме круглосуточно и дальше планируется круглогодичное использование.
А попарился я в ней по чистой случайности.
Ехал я на один водоём со своим любимым набором (РБ-200 , КЦ-3 и полок) попарится и как следует отдохнуть, последний раз в этом году)) но вдруг понял что немного заплутал(как всегда, заборы и шлагбаумы) , а товарищ мой, как раз недалеко от этого места живёт. Ну я и решил ему позвонить и узнать где тут поблизости дырка в заборе или обьезд есть какой нибудь.
Позвонил, объяснил что так и так, хочу Мобибу поставить...на что он отвечает, а приезжай ко мне, вместе попаримся. Сейчас говорит, 20 минут и баня будет готова. Я говорю - как это?
-А, я ж тоже себе Мобибу купил)) - говорит, - приезжай!
Ну и всё, вот я и увидел в живую, что такое НТ для МБ-15 и как работает Парофон.
Единственное вот, проруби не хватило...
А в остальном, эмоции, конечно же исключительно положительные. Особенно понравился букет ароматов состоящий из запаха свежего дерева новых полков и самого деревянного настила на полу, запаха хвойных веток, по которым мы ходили босиком, запаха полыни подвешенной под потолком и ещё конечно же запаха дубовых веников. Этот букет ароматов, кажется, самым приятным на всем белом свете!
Режим парения, по сравнению с моим режимом с КЦ-3, конечно, намного мягче, но прогревает не хуже, просто дольше. Ну и странно уже, что при парении веником, надо периодически подкидывать в камушки. Я уже отвык от этого)))
Ещё мне показалось, что без поддачи на камушки Парофон с Медианой как будто бы не вывозят, хотя думаю, что это из-за дров, которыми мы топили - это были здоровенные и непросушеные березовые чурки, потому что горение было не прям, активное. Но камушки сделали своё дело. Напарились вениками очень качественно - из парилки выходили все красные и на полном раслабоне...
Тамбур, кстати, отличного размера для отдыха, на лавочке или сидя за столиком.
Ну ладно много писать не буду, а то сейчас каааак понесёт, не остановите)))
Поздравляю всех с наступающими праздниками и с лёгким паром!