Коранавирус/пневмония/ баня
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Коранавирус/пневмония/ баня
Решил выделить это в отдельную тему, так как считаю что на пару лет ей суждено иметь место быть! Просьба сюда писать более менее достоверную информацию по данным вопросам, по всему что касается можно/нельзя/не стоит/стоит и т.д. Случаи с теми у кого до бани было так, после той заразы лучше/хуже/без изменений и т.д. В общем здесь в Гвардейском/семейном кругу друзей держать совет, с тем кого это затронуло, тому кому предстоит через это пройти и т.д.
Последний раз редактировалось Александр Петрович 19 ноя 2020, 02:45, всего редактировалось 2 раза.
- Александр Петрович
Re: Коранавирус/пневмония/ баня
Ну и начну с себя
Двусторонняя пневмония, выписывают меня уже на днях, но остались ещё два сегмента поражены, доктор назначил таблетки, курс ещё не знаю, таблетки "Метипред" говорят гормональные. Себя чувствую без изменений, хоть сейчас в бой (зачёркнуто) в баню
В инете много чего пишут, хотелось бы узнать ваше мнение? Сразу оговорюсь баню месяц точно не буду посещать ( на всякий) случай! Всем спасибо и не болеть!

- Бигстеп
- Полковник Мобиба Гвардии
Александр Петрович
Привет! Товарищ чем-то переболел, написали орви, потом сдал анализ на антитела - нашли... Поражения вроде как не было, в больнице не лежал, но баню стал хуже переносить. Говорит воздуха не хватает. Так что аккуратнее там... Не болей...
Привет! Товарищ чем-то переболел, написали орви, потом сдал анализ на антитела - нашли... Поражения вроде как не было, в больнице не лежал, но баню стал хуже переносить. Говорит воздуха не хватает. Так что аккуратнее там... Не болей...
- Neophyte
- Старшина Мобиба Гвардии
Александр Петрович,Александр Петрович писал(а):Ну и начну с себяДвусторонняя пневмония, выписывают меня уже на днях, но остались ещё два сегмента поражены, доктор назначил таблетки, курс ещё не знаю, таблетки "Метипред" говорят гормональные. Себя чувствую без изменений, хоть сейчас в бой (зачёркнуто) в баню
В инете много чего пишут, хотелось бы узнать ваше мнение? Сразу оговорюсь баню месяц точно не буду посещать ( на всякий) случай! Всем спасибо и не болеть!
Выздоравливайте, болеть сейчас нельзя!
Баня подождет, ничего с ней не случится, главное полностью восстановиться.
За тему спасибо, сейчас как нельзя актуально!
Сила в мелочах!!!
- StAlk
- Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Жена болеет, дети, теща, переболели. Тесть или переболел незаметно, или не болел совсем. Баня у него каждый день и самогон понемногу. Вот и думай где правда. Хрен его знает...
А все кто болел в баню запрещали ходить, и после болезни чувствуется тяжело дышать изза поражений легких. Говорят восстановление займет около 3 месяцев. Поэтому мы баню придерживаем до стабилизации здоровья.
Вообще год тяжелый. И выезды с банями сократились, и телефон крякнул с отчетами. И ветка юфо ушла в ленте в прошлое, Так и из гвардейцев вылечу
.
А все кто болел в баню запрещали ходить, и после болезни чувствуется тяжело дышать изза поражений легких. Говорят восстановление займет около 3 месяцев. Поэтому мы баню придерживаем до стабилизации здоровья.
Вообще год тяжелый. И выезды с банями сократились, и телефон крякнул с отчетами. И ветка юфо ушла в ленте в прошлое, Так и из гвардейцев вылечу

- Флагман
- Капитан Мобиба Гвардии
StAlk
Алексей, здоровья всем близким. Не думаю, что из гвардейцев вылетите. Сам на форуме отсутствовал по определенным причинам около 2 лет. Кто Мобибой заболел это навсегда!!!
Алексей, здоровья всем близким. Не думаю, что из гвардейцев вылетите. Сам на форуме отсутствовал по определенным причинам около 2 лет. Кто Мобибой заболел это навсегда!!!
- Neophyte
- Старшина Мобиба Гвардии
Поддерживаю!
Алексей, пройдет этот "трендец" рано или поздно!
Здоровья вам и вашим родным!
Алексей, пройдет этот "трендец" рано или поздно!
Здоровья вам и вашим родным!
Сила в мелочах!!!
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
И от нашей семьи всём пожелание быть здоровыми! А если вирус не пролетит мимо, то пусть тогда с минимальными последствиями!Флагман писал(а):StAlk
А Мобиба да , это диагноз.

«Не делай другим того, чего не желаешь себе»
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Я, например, верю, что алкоголь отпугивает вирусы. И я поэтому постоянно их отпугиваю.
- Александр Петрович
Если не успел подобраться вирус, то да! А когда уже заболел, то нельзя, сводит на нет всё лечение!АлексейАлександрович писал(а):Я, например, верю, что алкоголь отпугивает вирусы. И я поэтому постоянно их отпугиваю.
- Евгений Геннадьевич
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
У моей жены, недавно пропал"нюх" она сдала тест на корону и ответ, к сожалению, пришел положительный.
Сообщив об этом у себя на работе, меня тоже отправили на мазок. После сдачи этого неприятного анализа, я сразу же поехал домой, т.к. меня как контактного, отправили на двухнедельный карантин...
Домой я ооочень торопился, ведь световой день уже короткий, а упускать такой момент я не мог. Хорошо что у меня есть такой мобильный комплект, который уже на готове, в рюкзаке, ждёт своего часа.
На улице было -3° озеро, на которое я приехал, было покрыто льдом. Настроив "банный быт" и вырубив прорубь я кайфовал целых три с половиной часа. Сжёг 14 брикетов.
По приезду домой, для закрепления результата, ещё бахнул пару стопок.
А вот ночью, началось веселье. Проснулся от дикой головной боли и весь в поту. Температура поднялась до 37.7.
Не помогла ни прорубь ни баня получается. Ничего, сейчас полегчает и снова в баню.
P.S. сегодня пришёл результат моего мазка : положительный. Температура(спустя день) в норме, чувствую лёгкое недомогание, как при простуде.
Сообщив об этом у себя на работе, меня тоже отправили на мазок. После сдачи этого неприятного анализа, я сразу же поехал домой, т.к. меня как контактного, отправили на двухнедельный карантин...
Домой я ооочень торопился, ведь световой день уже короткий, а упускать такой момент я не мог. Хорошо что у меня есть такой мобильный комплект, который уже на готове, в рюкзаке, ждёт своего часа.
На улице было -3° озеро, на которое я приехал, было покрыто льдом. Настроив "банный быт" и вырубив прорубь я кайфовал целых три с половиной часа. Сжёг 14 брикетов.
По приезду домой, для закрепления результата, ещё бахнул пару стопок.
А вот ночью, началось веселье. Проснулся от дикой головной боли и весь в поту. Температура поднялась до 37.7.
Не помогла ни прорубь ни баня получается. Ничего, сейчас полегчает и снова в баню.
P.S. сегодня пришёл результат моего мазка : положительный. Температура(спустя день) в норме, чувствую лёгкое недомогание, как при простуде.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Евгений! Похоже, что удалось в последний момент двумя контрольными выстрелами вирус тоже "бахнуть". Только он собирался разбушеваться.Евгений Геннадьевич писал(а):
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Sandro
- Капитан Мобиба Гвардии
Организм к этому надо готовить заранее. Молоду так сказать. Закаляйся, если хочешь быть здоров. Побольше витамина Д.
Мы вот с Астрахани вернулись больные.
У всех эта зараза прошла в разной степени тяжести.
Я дней 10 болел. С температурой до 38.8 доходило.
А друзья тяжелее перенесли. Одному еще восстанавливаться и восстанавливаться. Легкие были поражены на 50%.
Так что это не шутка.
Алкоголь тут не помогает от слова совсем. Сами понимаете с собой у нас было его оочень много в поездке, но не помог.
Мы вот с Астрахани вернулись больные.
У всех эта зараза прошла в разной степени тяжести.
Я дней 10 болел. С температурой до 38.8 доходило.
А друзья тяжелее перенесли. Одному еще восстанавливаться и восстанавливаться. Легкие были поражены на 50%.
Так что это не шутка.
Алкоголь тут не помогает от слова совсем. Сами понимаете с собой у нас было его оочень много в поездке, но не помог.
- Sandro
- Капитан Мобиба Гвардии
При температуре в баню нельзя.
А вот когда температура падала до нормы я шел в баню. Влажный пар мне помогал легче дышать. Разные травы ингаляции. Отпускали боли в носоглотке.
Дышал над чаем.
Малина и замляника.
Так что в принципе народными методами поборол недуг.
Не болейте!
А вот когда температура падала до нормы я шел в баню. Влажный пар мне помогал легче дышать. Разные травы ингаляции. Отпускали боли в носоглотке.
Дышал над чаем.
Малина и замляника.
Так что в принципе народными методами поборол недуг.
Не болейте!
- Александр Петрович
Нужно сделать КТ ( рентген,флюшка нет, могут и не показать, как у меня)! Суть вируса поражение лёгких, можно и не почувствовать ничего, а потом будут осложнения! Температура тоже неделю, потом флюшка ( показала) потом уколы дома, потом влюшка ещё раз ничего, а КТ показала 24 сегмента поражены, а потом госпиталь, потом перед выпиской было КТ 2 сегмента, а рентгенография ничего!!! сейчас дома таблетками добиваю 2 сегмента оставшихся.АлексейАлександрович писал(а):Евгений! Похоже, что удалось в последний момент двумя контрольными выстрелами вирус тоже "бахнуть". Только он собирался разбушеваться.Евгений Геннадьевич писал(а):