Самодельный Полок

Отзывы, обсуждения и новости складных полоков ПС-350, ПС-700, ПСН-350, ПСН-700. Складной кровати КС-350 и двухуровнего полока ПС-2
Scorch
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Бахыт
Мобиба у меня с: Февраль 2015
Мой комплект: МБ-10, медиана, бак для воды, Парофон-3, Спальник, Самодельный полок из кедра, КАЙФАНДРА!!!, 2 шапочки NEW Edition, 2 шапочки exclusive Edition, шапочка хэндмейд от Таежного радио, Шикардос, МБ-10 акв.2. Согра.
Хочу купить: МБ-15, паробомба, Печь Медиана, Парофон-3
Благодарил (а): 2466 раз
Контактная информация:
Послужной список

Re: Самодельный Полок

Сообщение Scorch »

Пардоньте что в чужой теме, наверное свой блог надо заводить )))))
Тоже сделал уже как год назад складной полок, только верху не из Фанеры, а из сибирского кедра, шляпки утопил на саморезах, и забил туда чопики, полирнул полировкой и привет.. Ничем не обрабатывал. Нравится запах ))))
Плоховато видно, но и чего там в принципе смотреть - конструктив как у оригинала почти. Чего изобретать велосипед, лучше чем придумали лучшие головы мобибостроения уже врядли кто сможет ))))
Изображение
Мы изначально родились уставшими и живем чтобы отдыхать! ))))
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 12940 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Раньше тоже таскал с собой горелку и разжигал ей дрова. Думал, что так быстрее. Потом перешел на сухое горючее и пакетики с сухим розжигом. Оказалось, что нисколько не хуже. Поджег, закинул в топку и пошел заниматься другими делами. Все само разгорится.))
А газ теперь только для плиты использую и для растапливания смерзшихся трубок каркаса.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
Adventurer
Старший сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Александр
Мобиба у меня с: 2016
Мой комплект: МБ-10 Аквариум + тент, Гравицапа + бак, Шикардос
Хочу купить: МБ-15 и парабомбу
Благодарил (а): 42 раза
Послужной список

Сообщение Adventurer »

А доску тоже 10 мм брали? По идее она ещё устойчивее к воде должна быть, чем фанера. Как себя ведёт со временем?
Scorch
Мой комплект: МБ-10, медиана, бак для воды, Парофон-3, Спальник, Самодельный полок из кедра, КАЙФАНДРА!!!, 2 шапочки NEW Edition, 2 шапочки exclusive Edition, шапочка хэндмейд от Таежного радио, Шикардос, МБ-10 акв.2. Согра.
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Scorch »

АлексейАлександрович писал(а):Раньше тоже таскал с собой горелку и разжигал ей дрова. Думал, что так быстрее. Потом перешел на сухое горючее и пакетики с сухим розжигом. Оказалось, что нисколько не хуже. Поджег, закинул в топку и пошел заниматься другими делами. Все само разгорится.))
А газ теперь только для плиты использую и для растапливания смерзшихся трубок каркаса.
Горелкой пользуюсь в исключительных случаях. Обычно обхожусь берестой - в этом плане я старовер-консерватор ))))))))) Тут просто сырые дрова после дождей были. С лесу сухостой набрал и алга.... Горелочкой прошелся и вперед к банным процедурам. )))) Редко когда дрова с собой вожу. У нас с дровами проблемы редко когда случаются.
Adventurer писал(а):А доску тоже 10 мм брали? По идее она ещё устойчивее к воде должна быть, чем фанера. Как себя ведёт со временем?
Доска была всего одна - но здоровенная, ее изначально планировалось использовать для изготовления лодки деревянной. Наши северяне - татары в Омской области делают лодки из кедра. Остаток мне отрядили. Толщина доски была 20 мм, но в процессе обработки/полировки/подгонки стала где то 15 мм. Тут был упор не на фиксированную толщину, а на общую ровную и приятную на ощюп поверхность. Кедр он довольно сильно дышит в в процессе эксплуатации, материал пористый и мягкий. Обрабатывать просто, и вместе с тем сложно, крупноволокнистый, чуть надавишь покрепче пальцами - промнется ))))) По весу наверное в сушеном состоянии будет полегче фанеры. Но повторюсь, он напитывает влагу при эксплуатации - но и сохнет сравнительно быстро ....
За год эксплуатации от жары вытопилась смола местами, углошлифом прошелся сверху и все чистенько, опять - как новый! Как правильно заметил Алексей Александрович углы надо скруглить до максимально возможного - я так и сделал. Металлические части утоплены - при пользовании не соприкасаюсь. Иногда в гигиенических целях (бывает на глинистых грунтах лезут с ногами в глине на полок) накрываю банным войлочным ковриком.... Как то так....
Николай Николаевич
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Для знакомых: Николай
Мобиба у меня с: 13 мая 2016 г.
Мой комплект: «Кайфандра-5» РБ-200/К5; Мб-10А; Мб-104; Согра; Паробомба; КЦ-2 "Гравицапа"; ПС-700; МГ-1 "Шикардос"; ИЗН на 104-ю; ППГ-90....
Хочу купить: все, что производит Мобиба )))
Благодарил (а): 583 раза
Послужной список

Сообщение Николай Николаевич »

Scorch

А по весу и габаритам от оригинала сильно отличается?
Scorch
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Scorch »

Николай Николаевич писал(а):Scorch

я оригинал никогда в глаза живьем не видел и, соответственно, не щупал. Все по фотам с интернетов. Габариты приличные получились, как буду рядом померю... Знаю что в разложенном состоянии он 1900*600 высотой 750 - Ножки сделал утопляемыми в грунт на 5 см. чтобы не скользили... Дальше не углубляются в землю - мешает планка.
Нинель
Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Нина
Мобиба у меня с: 2016
Мой комплект: К-6,3 лавочки,Дюна3, Рб-200 , МБ-15, парафон3,тент РБ-200 ,парабомба,Жига-3
Хочу купить: минипарафон, мб-103
Благодарил (а): 1028 раз
Послужной список

Re: Полок

Сообщение Нинель »

Можно ли из двух кроватей КС-350 соорудить один высокий полог?
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Нинель писал(а):Можно ли из двух кроватей КС-350 соорудить один высокий полог?
пОлог - с ударением на "О" - это занавеска, вроде шторки.

Мы свои лавки зовем банные полОки, полкИ. Если один, то полОк. Ударение на "О" и окончание "к".

Извините, это не нравоучение, а консультация )).

Если по теме, то не понимаю, как из двух КС-350 собрать высокий полОк? )))
Хотите попробовать поставить друг на друга? Тогда надо как-то ножки крепить, а то соскользнут с фанеры.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
Scorch
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Scorch »

Scorch писал(а):
Николай Николаевич писал(а):Scorch

я оригинал никогда в глаза живьем не видел и, соответственно, не щупал. Все по фотам с интернетов. Габариты приличные получились, как буду рядом померю... Знаю что в разложенном состоянии он 1900*600 высотой 750 - Ножки сделал утопляемыми в грунт на 5 см. чтобы не скользили... Дальше не углубляются в землю - мешает планка.
На выходных устроил в гараже ПХД, вспомнил про свое обещание рассказать и показать более детально...
Вот, собственно, сам полок в сложенном состоянии размеры в см 14*90*60. Делал по фотографиям с интернета, в живую я так и не видел оригинального полОка.
В сложенном состоянии
В сложенном состоянии
Взвешивать нечем было - рыболовные весы остались в рыбацком шмудряке. Но обязательно взвешу при случае.
Шарнир сделал по простому...
Шарнир незамысловато сделал но очень надежно.
Шарнир незамысловато сделал но очень надежно.
Основание профиль 20*20 мм
Снутри полОка профиль 20*20 мм другого небыло ))) Зато держит 4-х упитанных любителей качественного пара ))))
Снутри полОка профиль 20*20 мм другого небыло ))) Зато держит 4-х упитанных любителей качественного пара ))))
Замок
Замковая часть упора
Замковая часть упора
В рабочем положении высота 75 см, ширина 60 см, а длина оказывается не 190 а 180 см...
В рабочем положении
В рабочем положении
Решил шлифануть сверху полок, довольно уже неприглядная поверхность как Вы заметили уже )))
Различие поверхности после шлифовки
Различие поверхности после шлифовки
Вот теперь полок сияет и снова стал феерично пахнуть сибирским кедром.
)))))
Снова сиящий и вкуснопахнущий полОк  )))
Снова сиящий и вкуснопахнущий полОк )))
Вот така петрушка...
Это ИМХО самый верный, мобильный и, самое главное, крепкий конструктив полОка от инженеров Мобибы.
Scorch
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Scorch »

Тамбовский писал(а): Я сначало не так сделал стол и он не складывался и тд. Пришлось переделывать. А так если все знать что к чему то за сутки сделать можно). .....
Кстати забыл упомянуть, что делал я его почти четыре месяца )))))) Второй раз делать что то не хочется))))) Хоть уже и отработал принцип складывания-раскладывания, и материал есть и даже тросик где то валяется без дела. Но как то заморочисто он у меня "рождался" - не знаю уж почему.
И, кстати имея все необходимое в инструментах, зная свой подход к работе (щепетильности в мелочах, постоянному стремлению к "улучьшайзингу") я врядли смогу сделать второй такой за 1 сутки ))))
Минимум неделя вдумчивой работы. )))
Обращение к потенциальным желающим сделать самостоятельно полОк.
ИМХО, полОк самому делать можно только в одном случае - для утоления жажды "самоделкина" )))) Есть такие люди среди знакомцев, которых хлебом не корми дай самому что нибудь сотворить, да "порукоблудить". Так что если Вы не из этих самых "рукоблудов", то не морщите мозг - покупайте готовое изделие - дешевле обойдется ))))
Doyzer
Старшина Мобиба Гвардии
Старшина Мобиба Гвардии
Для знакомых: Михаил
Мобиба у меня с: Начало 2017
Мой комплект: ИНИПИ + Гравицапа, ПС-700, Шикардос, КЦ-2, КЦ-3, пара шапочек.
Хочу купить: В дальних планах МБ-103 или 104, (ишшо не определился), Р-34 с Согрой тоже хочу.
Благодарил (а): 48 раз
Послужной список

Сообщение Doyzer »

Вот издается мне мысль правильная, проще купить качественный полок, че м самому заморачиваться. Вначале думал, что сам сваять смогу, но времени категорически не хватат, и ежели начну делать, то месяца 2-3 на это уйдет и не факт, что сразу получится, а как известно время - деньги. Поэтому буду покупать, ближе к лету.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Еще одно помните, когда сами мастерите полок. Пусть будет тяжелый, лишь бы под Вами не сложился. Можно травмироваться.
Scorch
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Scorch »

Добрался до своего самодельного кедрового полОка с весами - получилось 20,350 кг.. Нехило так то )))))
Evinrude
Для знакомых: Константин
Мобиба у меня с: 2015
Мой комплект: МБ-552М2, МБ-10А с тентом и полом, Согра, Медиана-4, ПС-700, Парофон-3, Паробомба, отапливаемый Согрой прицеп Орион-4-2
Хочу купить: МБ-104 с тентом и полом, КС-350 * 3, ПС-2 * 2, ПС-700, Шикардос, коврики, Парма
Благодарил (а): 471 раз
Послужной список

Сообщение Evinrude »

Scorch писал(а):Добрался до своего самодельного кедрового полОка с весами - получилось 20,350 кг.. Нехило так то )))))
Гадаю, сколько бы весило аналогичное изделие, будь оно от ИКЕА. Думаю, килограммов 45, не меньше.
готовлюсь основательно
Шалаев Михаил
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Михаил
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: К-7, Дюна-3 .РБ200/К5,,КЦ-4.МБ-28 с ИЗН+пол теплый и пристяжной,МБ-103М3,ИЗН-332,Парафон-4,Медиана-8(с корзиной для камней)
ПС-750, ПСН-600
Хочу купить: Баню для стационара
Жига-2 с К5 СП. Тент на К7 с тамбуром.
МБ-18
Благодарил (а): 3210 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Шалаев Михаил »

Всем Доброго дня. Незнаю в какую тему написать пишу здесь. Перед выходными покупая в оби брикеты для бани,увидел табурет складной по цене почти 600рублей. Придя домой из обрешетки от печки КЦ,сделал следующее.
Вложения
Разбери обрешотку,собери табурет
Разбери обрешотку,собери табурет
IMG_20180425_070837.jpg
IMG_20180425_070937.jpg
Ответить

Вернуться в «Полоки и другая складная мебель Мобиба.»