Полок своими руками
- Пал Саныч
- Майор Мобиба Гвардии
Re: Полок своими руками
Если кому нужно, то смогу отправить!
"Лучшая баня - мобильная баня"
МБ 104 + отличный комплект для отдыха и бани, от MoBiBa + шикардос!
- egik7133
- Младший сержант Мобиба Гвардии
можно эту скамейку попробовать использовать под ноги, как основная она уж очень низкая и короткая. ну и 120 см не очень удобно в багажник убирать будет.
спиртное в бане - преступление!!!
да и в жизни оно лишнее.
да и в жизни оно лишнее.
- Barsilla
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Тоже сделали складной полок для бани. За основу брали пример оригинальной конструкции. Делали по месту без всяких чертежей. Вот фотки процесса:
Профиль 15 мм, фанеру взяли 8 мм. Обработал специальным маслом для полков и пола для бань и саун. ПОрядка 250 р стоит маленький флакончик в Кастораме.
Позже, как будет возможность, сфотаю что получилось и выложу сюда.
Профиль 15 мм, фанеру взяли 8 мм. Обработал специальным маслом для полков и пола для бань и саун. ПОрядка 250 р стоит маленький флакончик в Кастораме.
Позже, как будет возможность, сфотаю что получилось и выложу сюда.
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Всем Доброго времени суток, не знаю верно ли выбрал тему, Алексей Александрович вопрос есть к Вам по поводу полока, раньше на сайте видео полок пс700 с размерами по длине 1900мм, а вот сейчас у него длина 1620мм, сейчас задумался приобрести, но не будет ли он коротковат ?, у меня МБ-442 м2, и не выпускаете ли Вы сейчас такие полоки с размером 1900мм ?
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Разночтение в размерах возникло из-за того где мерить. Размер 1900 мм указывается для того, чтобы было понятно куда его можно поставить. Такой габарит по базе крайних опор допускает поставить полок поперек палаток 100-й серии. Но форма конструкции такая, что опоры установлены под наклоном для устойчивости от раскачивания повдоль. И получается, что столешница геометрически короче, чем размер 1900 мм. при высоте 700 мм. Есть у нас кровати, которые ниже. Их высота 350 мм. и у них столешницу получилось вытянуть до размера туристического коврика 1900 мм. А более высокий банный полок объективно получается короче по столешнице 1650 мм. Но этого достаточно для банных процедур. Ноги немного свешиваются. Парению это не мешает.Мифодий81 писал(а):Всем Доброго времени суток, не знаю верно ли выбрал тему, Алексей Александрович вопрос есть к Вам по поводу полока, раньше на сайте видео полок пс700 с размерами по длине 1900мм, а вот сейчас у него длина 1620мм, сейчас задумался приобрести, но не будет ли он коротковат ?, у меня МБ-442 м2, и не выпускаете ли Вы сейчас такие полоки с размером 1900мм ?
Бантуризм - лучший вид семейного отдыха!
- Aleksei
- Майор Мобиба Гвардии
И ещё можно заказать подголовник увеличивающий длинну полка! У меня он есть, но я не ставил.
Мб-104+тент
- Мифодий81
Спасибо за ответ, теперь буду спать спокойно, а то прям совсем измучился этим вопросом )АлексейАлександрович писал(а):Разночтение в размерах возникло из-за того где мерить. Размер 1900 мм указывается для того, чтобы было понятно куда его можно поставить. Такой габарит по базе крайних опор допускает поставить полок поперек палаток 100-й серии. Но форма конструкции такая, что опоры установлены под наклоном для устойчивости от раскачивания повдоль. И получается, что столешница геометрически короче, чем размер 1900 мм. при высоте 700 мм. Есть у нас кровати, которые ниже. Их высота 350 мм. и у них столешницу получилось вытянуть до размера туристического коврика 1900 мм. А более высокий банный полок объективно получается короче по столешнице 1650 мм. Но этого достаточно для банных процедур. Ноги немного свешиваются. Парению это не мешает.Мифодий81 писал(а):Всем Доброго времени суток, не знаю верно ли выбрал тему, Алексей Александрович вопрос есть к Вам по поводу полока, раньше на сайте видео полок пс700 с размерами по длине 1900мм, а вот сейчас у него длина 1620мм, сейчас задумался приобрести, но не будет ли он коротковат ?, у меня МБ-442 м2, и не выпускаете ли Вы сейчас такие полоки с размером 1900мм ?
- Мифодий81
Вот мой так сказать самодельный полок, на скорую руку, собирается при помощи саморезов и шуруповерта, к сожалению не выдержал банных процедур, материал использовал сращенный, и в местах сроста просто развалился ( , сделал уже новый из не сращенного материала.
- Barsilla
Зато сразу стало ясно как делать не стоит У меня первая мысля была тоже из дерева попробовать. Но прикинул условия эксплуатация, нагрузку, габариты и решил что только из металла конструкция нужна
- Barsilla
Aleksei писал(а):И ещё можно заказать подголовник увеличивающий длинну полка! У меня он есть, но я не ставил.
Можно фото отдельно этого девайса с нескольких ракурсов ? Понять нужно мне такое или нет
- aks
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Мне написали, что к ПС 700 подголовник чтобы приделать, надо что-то сверлить, я решил дождаться, когда кто-нибудь такое проделает и поделится))) Я боюсь, что испорчу свой полок дырками, а он потом не захочет 360 кг друзей выдерживать)))
Водку перед баней нельзя, а в баню после водки можно!
- Мифодий81
Barsilla писал(а):Зато сразу стало ясно как делать не стоит У меня первая мысля была тоже из дерева попробовать. Но прикинул условия эксплуатация, нагрузку, габариты и решил что только из металла конструкция нужна
Да из дерева нормально получается, вот только материал нужно правильно выбрать.
- Aleksei
- Майор Мобиба Гвардии
У меня он есть, но я только ближе к лету пробовать буду. А отверстие там в вообще не нагружённом месте делается. (Мой кстати более 400кг не раз держал)aks писал(а):Мне написали, что к ПС 700 подголовник чтобы приделать, надо что-то сверлить, я решил дождаться, когда кто-нибудь такое проделает и поделится))) Я боюсь, что испорчу свой полок дырками, а он потом не захочет 360 кг друзей выдерживать)))
Мб-104+тент
- Пал Саныч
- Майор Мобиба Гвардии
а сколько стоит подголовник?
"Лучшая баня - мобильная баня"
- Aleksei
- Майор Мобиба Гвардии
1200 примерно без скидокПал Саныч писал(а):а сколько стоит подголовник?
Мб-104+тент