Алексей, а дуб канадский он вообще тяжёлый? Я в одного таскаю эту сосновую лавочку, но не скажу что лёгкая. Это пока силы есть. И надо учесть что доски сушёные были, а всё равно не лёгкие. Я имею представление когда таскаешь один 6-ти метровые доски 150*50 сухие и свеженапиленные. Так что ни фига не лёгкие получаются самодельные лавочки.Alex Red писал(а):) не серчайте. Именно в доброй дискуссии приходит понимание того, что имеет большую важность в задаче.
У нас продаётся кедровая доска на заборы, условно второй сорт, с сучкАми. Вот я покопался в куче этих досок и нашёл пару ну очень красивых. Просто не смог устоять
Полок своими руками
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Re: Полок своими руками
Последний раз редактировалось doxtor02 03 фев 2020, 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Коронавирус
, нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. 

- Alex Red
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Кедр, не дуб. Это вообще-то туя, только из леса. Легче дуба однозначно.
Но весит конструкция немало, это правда. Я бы сказал 45-50кг. Ну может 40. Потому и делаю раздельно лежанку и ноги. Да и транспортировать не в пример удобнее.
Но весит конструкция немало, это правда. Я бы сказал 45-50кг. Ну может 40. Потому и делаю раздельно лежанку и ноги. Да и транспортировать не в пример удобнее.
- Александр Петрович
Нифига себе, я военной полок взвешивал около 30 выходил! А тут ещё на 10 более. Тогда штатный вообще пушинка будет)
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
- Alex Red
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Я бы штатный взял не раздумывая. Но ко мне его везти,- проще на месте золотом покрыть. Потому и корячусь.Александр Петрович писал(а):Нифига себе, я военной полок взвешивал около 30 выходил! А тут ещё на 10 более. Тогда штатный вообще пушинка будет)
- Александр Петрович
- СергейСергеевич
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
поделитесь пожалуйстаДоВольные писал(а): Кому интересно, есть "вордовский" документ для закупки. Время сборки (первый раз) 18 минут.
- ДоВольные
- Сержант Мобиба Гвардии
Здравствуйте, Сергей Сергеевич, не пойму - у меня ЛС висит, как исходящее?
Не хотелось мусорить на форуме, в Worde ещё вставлены объекты для пояснения...,может вам достаточно будет вот этой инф-ии:
Полок Осина сорт В: 1500х90х28 6 шт. (750+750), 3000х90х28 6 шт. (1800+575+575),1800х90х28 6 шт. (1800= 90+90+675+90+675+90+90) (90х6+10х5-10х2=575).
Брус 30х30х1100*(*-по месту) = 8 шт.
Опора регулируемая М6(мебельная втулка с буртиком) (для ножек верх.)= 48 шт.
Болт М6х30 (для ножек верх.)= 48 шт.
Шайба Ø6 (для ножек верх.)= 48 шт.
Болт мебельный М6х40 (для ножек нижн.) = 24 шт.
Гайка барашек М6(для ножек нижн.) = 24 шт.
Уголок 90° ширина 80 30х30х80(для ножек верх.)= 24 шт.
Уголок 90° ширина 30 30х30х30 (для ножек нижн.)= 12 шт.
Винт в «патай» М5х35= 48шт.
Гайка М5 с капроновой втулкой = 48 шт.
Саморез по дереву 51 = 150 шт.
Это для двух полков. Недавно ради интереса взвесил - 21 кг.(один), а лавочка - 5,5 кг.
- Muramasa
- Подполковник Мобиба Гвардии
Я делал из сосновых досок. Первые пару лет сверху правда лежал массажный коврик какой то, кажись из липы(но это не точно). Затем положил туда матрас с сеном.Alex Red писал(а):А что за материал, Владимир? Хвойные или осина?
Все хочу понять, насколько хвойные не подходят для поверхности. Совсем или совсем-совсем
Кроме того, что они могут плакать смоляной слезой и обжигать сучками.
Мобиба сближает!
- Banya_Fin
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Я сделал полки сам. Это ширина 200см. Без поддержки центра.
Полки Mobiba теперь имеют центральную поддержку. Сколько полок испортилось? В чем причина? Если кабель достаточно прочный, что дальше, где сломаться?
Может быть, я поставил центр поддержки, потому что плита горячая и безопасность в первую очередь.
Полки Mobiba теперь имеют центральную поддержку. Сколько полок испортилось? В чем причина? Если кабель достаточно прочный, что дальше, где сломаться?
Может быть, я поставил центр поддержки, потому что плита горячая и безопасность в первую очередь.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Здравствуйте. Я решил модернизировать полки Мобиба и сделать их на трех опорах, потому, что это более прочная и технологичная конструкция. Для производства проще делать на три опоры, чтобы не регулировать длину тросика.Banya_Fin писал(а):Я сделал полки сам. Это ширина 200см. Без поддержки центра.
Полок на трех опорах не прогибается в центре под большими нагрузками, если люди прыгают и стремятся сломать изделие.
Прежняя конструкция с тросиком работает надежно. Но нужно наблюдать за состоянием тросика. Если где-то происходит коррозия, то однажды тросик может оборваться. Поэтому его нужно заранее менять. У нас были случаи, когда тросик обрывался.
Чтобы исключить такую возможность, я решил переходить на конструкцию с тремя опорами.
Но я повторяю, что прежняя конструкция служит надежно, если наблюдать за состоянием тросика. Полок на 2-х опорах проще расположить на грунте. Под него заходит низкий полок. То есть у прежнего варианта есть и свои преимущества.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Николай Николаевич
- Капитан Мобиба Гвардии
Однажды (в прошлом году) на выезде, после дня рыбалки на воде, вечером сидя в МБ-10 с братом, обсуждали уходящий день, - саму рыбалку, удочки, лодки, моторы и тд...
При расслабляющем отличном паре от "ее величества", за увлекательной беседой произошел некий хлопок...... и в туже секунду мы оба оказались сидя на полу
оба молча смотрели друг на друга не понимая что произошло "немного" офигели!!!
Но самое веселое было, когда мы оба вышли из бани, сидящая за столом наша компания, все сидели с каменными лицами от недоумения, что произошло, т.к. из бани, после хлопка не было больше ни каких звуков и криков
Это я так долго описываю, но на самом деле это все произошло во временном промежутке максимум в одну минуту и ни кто не успел ни чего понять и напугаться
Банально порвался тросик. К чему я это все поведал? Да к тому что полок, с этим (родным) тросиком отслужил мне года три, и да естественно он постоянно эксплуатировался и "в хвост и в гриву" Конечно же я видел ржавое состояние тросика, но его замену все откладывал на потом, мол вот приеду с выезда и поменяю и благополучно о нем забывал до следующего выезда.
В итоге после того случая, по приезду купил тросик, чуть толще (не специально, попался такой), заменил (делов мин на 10 не торопясь) и все полок опять в боеготовом состоянии!
При расслабляющем отличном паре от "ее величества", за увлекательной беседой произошел некий хлопок...... и в туже секунду мы оба оказались сидя на полу

Банально порвался тросик. К чему я это все поведал? Да к тому что полок, с этим (родным) тросиком отслужил мне года три, и да естественно он постоянно эксплуатировался и "в хвост и в гриву" Конечно же я видел ржавое состояние тросика, но его замену все откладывал на потом, мол вот приеду с выезда и поменяю и благополучно о нем забывал до следующего выезда.
В итоге после того случая, по приезду купил тросик, чуть толще (не специально, попался такой), заменил (делов мин на 10 не торопясь) и все полок опять в боеготовом состоянии!

- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
А я последний раз когда менял, поставил из нержавейки и так же выбрал толщину потолще, теперь надолго хватит !
- yugoriv
- Сержант Мобиба Гвардии
Сезон начался. Жена изявила желание поехать с баней, на природу. Как только кончится карантин, поедем. Ищу для нас полок, ну чтобы складной был и двоих выдержал)).
В прошлые сезоны я по старинке парился, без полока, на чем придется. Делали самодельные лавки, когда на несколько дней выбирались.
Ищу альтернаьиву лёгкому складному полоку. То что продается в Мобибе, это все для перевозки на машине, которой нет. Можно при желании конечно унести, но помимо полока еще много всего нужно.
Одно дело баня в одном рюкзаке, другое дело полок, по весу как баня целиком, который в рюкзак не положишь.
Хочу найти что то в пределах 5 кг, типа проходных складных раскладушек.
Мы весим 55 и 75 кг. Боюсь идея с раскладушкой неочень, многие до 100 кг с натяжкой. К тому же они низкие. Хотя у нас Кайфандра, сильно высокий поток не нужен. Кто использовал проходные раскладушки в Мобибе? Какие минусы и плюсы.
Возможно придется делать полок самому. Дюралевый каркас это конечно хорошо, хотя все зависит от конструкции. Порой со стальных трубок получится легче и жеще.
По поводу материала верха, можно ведь сделать с ламелей, которые для кроватей и раскладушек используют. Наверх положить пенку и вуаля... будет складывающийся в рулон. Пока только идея.
В прошлые сезоны я по старинке парился, без полока, на чем придется. Делали самодельные лавки, когда на несколько дней выбирались.
Ищу альтернаьиву лёгкому складному полоку. То что продается в Мобибе, это все для перевозки на машине, которой нет. Можно при желании конечно унести, но помимо полока еще много всего нужно.
Одно дело баня в одном рюкзаке, другое дело полок, по весу как баня целиком, который в рюкзак не положишь.
Хочу найти что то в пределах 5 кг, типа проходных складных раскладушек.
Мы весим 55 и 75 кг. Боюсь идея с раскладушкой неочень, многие до 100 кг с натяжкой. К тому же они низкие. Хотя у нас Кайфандра, сильно высокий поток не нужен. Кто использовал проходные раскладушки в Мобибе? Какие минусы и плюсы.
Возможно придется делать полок самому. Дюралевый каркас это конечно хорошо, хотя все зависит от конструкции. Порой со стальных трубок получится легче и жеще.
По поводу материала верха, можно ведь сделать с ламелей, которые для кроватей и раскладушек используют. Наверх положить пенку и вуаля... будет складывающийся в рулон. Пока только идея.
- potapov sergey4
- Полковник Мобиба Гвардии
http://www.mobibaforum.ru/post70881.html#p70881
Вот в этом сообщении я рассказывал про свой полок. Посмотри, может это именно то что надо?)
Вот в этом сообщении я рассказывал про свой полок. Посмотри, может это именно то что надо?)