Полок своими руками

Отзывы, обсуждения и новости складных полоков ПС-350, ПС-700, ПСН-350, ПСН-700. Складной кровати КС-350 и двухуровнего полока ПС-2
Майор Пронин
Старший сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Алексей
Мобиба у меня с: 22.08.2018
Мой комплект: МБ10, ТН-10, ПУ 10/22, Медиана 5, КЦ-4, ВП33 Согра 3, МБ 15, Шикардос.
Хочу купить: МБ-103 М 3, МБ-104 М 3 и все что производит Мобиба.
Благодарил (а): 123 раза
Контактная информация:
Послужной список

Re: Полок своими руками

Сообщение Майор Пронин »

Большой Палыч писал(а):
sergejj2005 писал(а):А зачем вообще пропитывать?
А затем, что после 5-7 использований он неравномерно затрется и пропитается пОтом и салом, т.е., как минимум, будет иметь нетоварный вид.
Тем, кто боится морилки, как и Андрей (Zmei), рекомендовал бы масло, например - льняное.
Либо постоянно полотенце подстилать.
Я в стационарке простыней застилаю, а вообще в магазинах которые торгуют всеми приблудами для строительства и обустройства стационарных бань, есть специальные масла для покрытия и полоков и вагонки, безвредные, но ценами кусаются!
Все люди приносят счастье — одни своим присутствием, другие своим отсутствием)
sergejj2005
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: 2016
Мой комплект: МБ-10, КЦ-3, ИЗН
МБ-103, Медиана-4
Хочу купить: Ранец v.2
Благодарил (а): 28 раз
Послужной список

Сообщение sergejj2005 »

Большой Палыч писал(а):
А затем, что после 5-7 использований он неравномерно затрется и пропитается пОтом и салом, т.е., как минимум, будет иметь нетоварный вид.
Тем, кто боится морилки, как и Андрей (Zmei), рекомендовал бы масло, например - льняное.
Либо постоянно полотенце подстилать.
По нетоварнову виду соглашусь (хотя шкурка помогает), а в остальном мне кажется покрывать пропитками это лишнее, все равно полки накрываем, чтобы щели не щемили одно место, особенно когда сидишь на раскладном.
Большой Палыч
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Палыч,просто Палыч
Мобиба у меня с: 29.07.2016
Мой комплект: МБ-22М + "Паробомба-1"
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Благодарил (а): 7517 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Большой Палыч »

Zmei писал(а): Масло для банных полоков как раз на основе льняного в большинстве своем. Палыч, "боится морилки" - это обидно было. Я был во многих банях и нигде не видел, чтобы в парилке что-то было покрашено, пропитано морилкой или покрыто лаком. Я конечно далеко не эксперт эмалям и пропиткам.
Андрей, имелось в виду не "боится морилки, как Андрей (Zmei)", а "я, как и Андрей (Zmei), рекомендую использовать льняное масло"! )))))
Мифодий81
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: МИфодий
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: Мб-442М2,мб-10 аквариум 2,НТ-10,медиана,пс-700, ПС-750,псн-350,парофон-3 Кайфандра!КЦ-4-2шт,КЦ-3,КЦ-2,согра-3, ИЗН-10,ИЗН-15.ППГ-90,«ПУ-22/10», МБ-15 АКВАРИУМ,ТН-15, «ПУ-15»,«КС-400»,"Дюна-3",МГ-2,ПБ-100.
Хочу купить: Р-34М2, спальники Мобиба.
Благодарил (а): 2884 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Мифодий81 »

Лучше вазелиновое(оно минеральное), в растительных маслах со временем все-таки могут бактерии завестись.
Muramasa
Подполковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Дмитрий
Мобиба у меня с: 1 мая 2015
Хочу купить: МБ-15
Кайфандра РБ-200/К5 + КЦ-4
Благодарил (а): 2483 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Muramasa »

Эстетика. Внешний вид улучшается. Я буквально на днях закончил большую работу, по восстановлении полков для товарища,5 штук. Вчера снимал видео сюжет на одну тему, и они тоже попали в кадр. Надеюсь сегодня смонтирую фильм, и выложу,только не знаю, в какой теме,она не совсем обычная, наверное про 104.
Мобиба сближает!
Александр Петрович
Для знакомых: Петрович
Мобиба у меня с: Февраль 2017
Мой комплект: Р-63, МБ-15 и ТН-15, Парабомба и МегаСогра!
Полоки от Виталия (tsiplev).
И это идеальное решение!!!
Хочу купить: Натрубную каменку. Шикардос New!
Благодарил (а): 8697 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Александр Петрович »

Давай Дим, ждём с нетерпением, заинтриговал аж в двух темах :shock:
Zmei
Для знакомых: Андрей
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: МБ-104,Медиана 1 с доп. сегментом дымохода и обновленной топкой,сумка для Медианы, Парафон-3,бак для воды,полок ПС-700, сумка для полка ПС-700, банная шапка - 2шт.,мангал Шикардос.
Хочу купить: Кайфандру, МБ-15 с КЦ-4
Благодарил (а): 908 раз
Послужной список

Сообщение Zmei »

Доброго всем времени суток. У нас в общественных банях, судя по запаху, стала популярной тема банного мыла, шампуней с березовым дегтем. Я березовым дегтем пропитываю ручки топоров. Стоит он в аптеках совсем немного. После дегтя втираю льняное масло. Ручка, если не сломать, после такой обработки практически вечная. Не рассыхается, грибок не заводится. Резкий запах дегтя выветривается примерно через месяц. Исходя из вышеизложенного, появилась мысль пропитать полок дегтем березовым, а наверх льняным маслом. Деготь, кстати, придает древесине очень красивый цвет.
Ivan
Для знакомых: Иван
Мой комплект: К-2, ТН170, ПСН-700, ПСН-400, ППГ-90, Согра-3, К-5 демо, (КЦ-4), КЦ-3, шапочки, сумка Дорожная, дефлектор.
Хочу купить: ТР-ххх, Ведро к Жиге, ПС-2, Шикардос, ПУ22/10, Р-34
Благодарил (а): 1956 раз
Послужной список

Сообщение Ivan »

Zmei, да хорошие традиционные способы обработки древесины. Ещё лучше всё это делать с разогревом поверхности горелкой или феном строительным. Только работы эти нужно проводить на открытом воздухе и в рабочей одежде. Со смолением деревянных лыж проходили уже-цвет и запах у дёгтя ну ооочень стойкий.
Zmei
Мой комплект: МБ-104,Медиана 1 с доп. сегментом дымохода и обновленной топкой,сумка для Медианы, Парафон-3,бак для воды,полок ПС-700, сумка для полка ПС-700, банная шапка - 2шт.,мангал Шикардос.
Послужной список

Сообщение Zmei »

Я не грел никогда. Как-то на форуме в теме о топорах и топорищах народ опытным путем пришел к выводу, что не стоит заморачиваться и нагревать дерево. Там ведь технология такая: сразу пропитываешь дегтем, потом в течении недели льняным маслом до тех пор, пока масло перестанет впитываться. Ну и желательно запечатать масло сверху воском. Вот там да, можно нагревать поверхность натирать воском.
Меня смущает то,что я не знаю, как поведет себя фанера, обработанная дегтем. Запах его выветривается, как уже писал выше, примерно за месяц, но полок воском не закроешь - в бане температуры высокие. При высоких температурах не заблагоухает ли моя скамейка до состояния :" Ну его нафиг эту баню!" ?
Юрий68
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Юрец
Мой комплект: ПБ-2, Шикардос 2шт, МегаСогра, ПБ-3, РС-22.
Хочу купить: Медиана-8/Парафон-4, КС-400, ПС-750, ПБ-100, РС-33
Благодарил (а): 2346 раз
Послужной список

Сообщение Юрий68 »

Ну, тогда только карнаубским воском пропитывать, у него поболе стойкость к высоким температурам, чем у пчелиного. Но и стоимость соответственно. В семействе восков он их король.)))
Zmei
Послужной список

Сообщение Zmei »

Юрий68 писал(а):Ну, тогда только карнаубским воском пропитывать, у него поболе стойкость к высоким температурам, чем у пчелиного. Но и стоимость соответственно. В семействе восков он их король.)))
Температура плавления карнаубского воска примерно 85 градусов. Не уверен, что в бане он не потечет.
Ко мне можно на ты
Muramasa
Для знакомых: Дмитрий
Мобиба у меня с: 1 мая 2015
Хочу купить: МБ-15
Кайфандра РБ-200/К5 + КЦ-4
Благодарил (а): 2483 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Muramasa »

Zmei писал(а):Я не грел никогда. Как-то на форуме в теме о топорах и топорищах народ опытным путем пришел к выводу, что не стоит заморачиваться и нагревать дерево. Там ведь технология такая: сразу пропитываешь дегтем, потом в течении недели льняным маслом до тех пор, пока масло перестанет впитываться. Ну и желательно запечатать масло сверху воском. Вот там да, можно нагревать поверхность натирать воском.
Меня смущает то,что я не знаю, как поведет себя фанера, обработанная дегтем. Запах его выветривается, как уже писал выше, примерно за месяц, но полок воском не закроешь - в бане температуры высокие. При высоких температурах не заблагоухает ли моя скамейка до состояния :" Ну его нафиг эту баню!" ?
Все будет нормально. Там где стоит полок. по высоте, больше 60-70 градусов не будет. Под потолком и 100 и больше.
Мобиба сближает!
StAlk
Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Алексей
Мой комплект: мб10, ТН-10, мега согра КЦ-3,КЦ-4,ппг90, самодельный полок, самодельная накидка.
Хочу купить: МВ-15.
Благодарил (а): 332 раза
Послужной список

Сообщение StAlk »

Я не знаю какая фанера используется в фирменных полоках - наверное высококачественная и экологически чистая. А я вот делал из обычной - а это слои шпона склееные фенолформальдегидным клеем, не сильно то экологическим (мы же в теме говорим про самоделки?).
Я не знаю как он (деготь) будет реагировать с этим клеем в фанере, поэтому мне гораздо проще накинуть чехольчик который и защитит фанеру и снизит его температуру (а с ней и возможные испарения фенолов), а сам чехол кинул в сумку с полоком и нет проблем, и постирать можно в машинке, хоть после каждого использования.
Все ИМХО, помидорами прошу не кидаться :) :D
Zmei
Послужной список

Сообщение Zmei »

StAlk писал(а):Все ИМХО, помидорами прошу не кидаться :) :D
А чего там кидаться? Все справедливо. В бане ФСФ фанеру использовать не желательно.
Ко мне можно на ты
Николай Николаевич
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Для знакомых: Николай
Мобиба у меня с: 13 мая 2016 г.
Мой комплект: «Кайфандра-5» РБ-200/К5; Мб-10А; Мб-104; Согра; Паробомба; КЦ-2 "Гравицапа"; ПС-700; МГ-1 "Шикардос"; ИЗН на 104-ю; ППГ-90....
Хочу купить: все, что производит Мобиба )))
Благодарил (а): 583 раза
Послужной список

Сообщение Николай Николаевич »

Я тоже давненько использую подобный чехольчик. Как то раз в леруа был и на глаза попались нарезанные типа коврики Коврик придверный «ФлорТ Офис» полипропилен 49х80. Купил их 4 штуки, кладу вместе с полком в сумку или с баней, когда как.
Гигиенично, не нагреваются, не воняют, защищают от полка, стирать легко, не треплются, сидеть мягко, сохнут быстро, стоят копейки по моему 120 рублей стоило ;)
Вложения
13953222_i_02.jpg
13953222_i_01.jpg
Ответить

Вернуться в «Полоки и другая складная мебель Мобиба.»