Почему полки такие маленькие
- Alexxp
- Младший сержант Мобиба Гвардии
Почему полки такие маленькие
Смотрю конструкции полков мобибы - в основном длина 164 см, при этом средний рост русского человека 180 см. Как же на таком полке вольготно и комфортно лежать при парении, на какой рост они расчитаны? Понятно, что делались они для Кайфандры, но сейчас ведь и большие палатки появились.
Есть псн-400, 190 см, уже лучше, но он очень низкий всего 40 см ... Как парить то? Парильщик будет скрюченный стоять, с перенапряженной поясницей или на коленках развечто.
Идеальные габариты для телесной работы уже давно созданы - это массажный стол.
То есть длина 180-220, высота 68-75.
Почему полки мобибы так далеки от параметров массажного стола? В автомобиль складывающийся массажный стол легко заходит. А ведь от правильной стойки парильщика, и удобства лежания, принимающего процедуру, чуть ли не половина банного эффекта.
Есть псн-400, 190 см, уже лучше, но он очень низкий всего 40 см ... Как парить то? Парильщик будет скрюченный стоять, с перенапряженной поясницей или на коленках развечто.
Почему полки мобибы так далеки от параметров массажного стола? В автомобиль складывающийся массажный стол легко заходит. А ведь от правильной стойки парильщика, и удобства лежания, принимающего процедуру, чуть ли не половина банного эффекта.
- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Re: Почему полки такие маленькие
Alexxp
Здесь у Вас ошибка небольшая в рассуждения закралась. РБ-170ОК1 и К-2 "Кайфандра" - свежие модели; первой полтора года, второй - чуть больше полугода. При этом подавляющее большинство больших палаток (практически все, кроме ВП-33, Р-44 и МБ-15) значительно старше. В том плане, что здесь не от маленького к большому прогресс шел, а, скорее, наоборот.
Почему полки такие короткие? Не знаю, никогда не задумывался. Возможно потому, что их таковыми не нахожу. Мне ПС-700 при моих 180 см вполне хватает. Егерю Василию, постоянно поминаемому мной в "Таёжке" при его 204 см - тоже, как, впрочем, и "Кайфандры".
К сожалению не знаю как к Вам правильно обращаться, а потому поддержу просьбу Шефа, высказанную Вам несколько дней назад: заполните, пожалуйста, профиль. На данном форуме это относится к правилам хорошего тона и свидетельствует об уважении, проявляемом всеми нами к остальным участникам сообщества.
Здесь у Вас ошибка небольшая в рассуждения закралась. РБ-170ОК1 и К-2 "Кайфандра" - свежие модели; первой полтора года, второй - чуть больше полугода. При этом подавляющее большинство больших палаток (практически все, кроме ВП-33, Р-44 и МБ-15) значительно старше. В том плане, что здесь не от маленького к большому прогресс шел, а, скорее, наоборот.
Почему полки такие короткие? Не знаю, никогда не задумывался. Возможно потому, что их таковыми не нахожу. Мне ПС-700 при моих 180 см вполне хватает. Егерю Василию, постоянно поминаемому мной в "Таёжке" при его 204 см - тоже, как, впрочем, и "Кайфандры".
К сожалению не знаю как к Вам правильно обращаться, а потому поддержу просьбу Шефа, высказанную Вам несколько дней назад: заполните, пожалуйста, профиль. На данном форуме это относится к правилам хорошего тона и свидетельствует об уважении, проявляемом всеми нами к остальным участникам сообщества.
- Alexxp
Имя в профиле уже стоит. Приспособиться, привыкнуть можно конечно к любым размерам. Но массажные столы не просто так делают от 180 см - это реальные требования эргономики.
Самая раслабляющая поза для тела - это шавасана, поза трупа, когда человек вытягивается во весь рост.
Самая раслабляющая поза для тела - это шавасана, поза трупа, когда человек вытягивается во весь рост.
- Большой Палыч
Странно, у меня не отображается почему-то. Значит, это мой глюк, не общий, сорри.Alexxp писал(а):Имя в профиле уже стоит.
САЙТ: www.bolshoypalych.ru
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
- SergeyRT
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Alexxp
Тут опять же большое значение имеет вес изделия. Помнится мне, некоторые полоки (ПС-2 кажется) чтобы были легче толщину фанеры сперва делали меньше. Но они не выдерживали сидящих на них людей, поэтому сейчас толщина фанеры другая.
Тут опять же большое значение имеет вес изделия. Помнится мне, некоторые полоки (ПС-2 кажется) чтобы были легче толщину фанеры сперва делали меньше. Но они не выдерживали сидящих на них людей, поэтому сейчас толщина фанеры другая.
- Alexxp
Кс-400 весит 14.5 кг.SergeyRT писал(а):Alexxp
Смотрю характеристики самого простого "китайского" массажного стола за 5-6 тысяч.
Массажный стол Комфорт 57 М
Характеристики:
— Высота - 70 см.
— Длина - 180 см.
— Ширина - 57 см
— Вес - 13 кг.
МАХ нагрузка - 250 кг.
Моя подруга работает массажистом, типа такого стола у неё верой и правдой служит 3 года, включая частые транспортировки.
Понятно, что это не режим три мужчины по 90 кг сидят на столе. Но ведь баня, в отличии от сауны, это в первую очередь место, где лежат, а не сидят.
- Большой Палыч
Я думаю, что здесь проблема в другом: 20 см дополнительной длины не изменят кардинально веса изделия. Подождем что Шеф скажет, у него наверняка есть ответ. Не удивлюсь, если это как-то связано либо с габаритами палаток, либо с технологией производства.SergeyRT писал(а):Alexxp
САЙТ: www.bolshoypalych.ru
- Batman
- Модератор Форума
Alexxp
В свое время к ПС-350/700 выпускался съемный подголовник, доводящий общую длину до 190-200 см. Для комфортного парения (с рук) пациент должен находиться на уровне пояса парильщика, т.е. около 70 см. На этой высоте ширина купола палаток серии МБ-10х не позволяет разместить полок более 180 см (по нижним ножкам больше). Либо 332, 442, 552, где можно разместить полок вдоль.
МБ-15, ПС-700 тросовый (не 750!), подголовник и Паробомба-3 решат все проблемы Прокрустова ложа
В свое время к ПС-350/700 выпускался съемный подголовник, доводящий общую длину до 190-200 см. Для комфортного парения (с рук) пациент должен находиться на уровне пояса парильщика, т.е. около 70 см. На этой высоте ширина купола палаток серии МБ-10х не позволяет разместить полок более 180 см (по нижним ножкам больше). Либо 332, 442, 552, где можно разместить полок вдоль.
МБ-15, ПС-700 тросовый (не 750!), подголовник и Паробомба-3 решат все проблемы Прокрустова ложа

- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Алексей! Средний рост женщин в России по статистике 166 см. У мужчин 178 см.Alexxp писал(а):Смотрю конструкции полков мобибы - в основном длина 164 см, при этом средний рост русского человека 180 см. Как же на таком полке вольготно и комфортно лежать при парении, на какой рост они расчитаны? Понятно, что делались они для Кайфандры, но сейчас ведь и большие палатки появились.
Нет, Кайфандра появилась только в прошлом году, а вопросом создания полков я занимался параллельно с созданием палаток с 2001-го года. До 2003-го года я придерживался примерно таких же взглядов, какие Вы сейчас высказываете и создавал длинные полноразмерные столешницы с запасом. Вот, например, один из моих проектов, датируемый 2003-м годом. Но так, как мне все это приходилось таскать на себе, а до головы всегда быстрее доходит через руки, ноги и спину, то я быстро понял, что надо оптимизировать размеры.
Если Вам никак невозможно жить без массажного стола, так Вы просто ставьте себе в баню массажный стол.
Я в свое время натаскался этой мебели по пескам пляжей, мне хватило. )) Стал каждые 100 грамм экономии веса ценить.
Кроме того, у нас есть опция в виде удлинителя столешницы до необходимых размеров. Большинство же пользователей удовлетворено предлагаемыми размерами полоков.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- SergeyRT
Ну а пробовали этот стол в практическом исполнении именно в бане? Конечно, у Вас нету полока Мобибы. Поэтому сравнить будет тяжело.Alexxp писал(а): Моя подруга работает массажистом, типа такого стола у неё верой и правдой служит 3 года, включая частые транспортировки.
Любишь кайф ловить - люби и "Кайфандру" носить.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
В мобильных банях полками все же пользуются не так, как массажными столами. На них очень часто сидят столько, сколько может уместиться. Например, я часто видел, как на ПС-700 сидело по пять человек. А на массажном столе разве сидит по пять человек?Большой Палыч писал(а): Я думаю, что здесь проблема в другом: 20 см дополнительной длины не изменят кардинально веса изделия. Подождем что Шеф скажет, у него наверняка есть ответ. Не удивлюсь, если это как-то связано либо с габаритами палаток, либо с технологией производства.
При создании нынешней конструкции полка, мне пришлось купить массажный стол для его изучения. Нет, он не обладает такой же прочностью и жесткостью, как наши банные полки.
Одно дело клиент лежит, а другое дело пять человек плечами толкаются.
А на ПС-350 (400) вообще люди по несколько человек с ногами забираются. Чем делаем длиннее, тем труднее обеспечить жесткость на сдвиг.
Дело в оптимальном весе, жесткости и оптимальных размерах. Полок это не кровать. Если ступни свешиваются на на 100-150 мм, это не критично. Тем более, что во время парения человек сгибает ноги в коленях. А многим длины наших полков хватает чтобы полностью вытянуться в рост.
- Alexxp
[quote="Batman"][b]Alexxp[/b]
[/quote]
А высота 66 см, ширина 36.5 см?
Как при такой ширине можно комфортно возлежать то, особенно не худеньким гостям?!
И высота маловата, меньше минимума.
За неимением в линейке полока, близкого по габаритам к массажному столу, первое время буду обычный массажный стол использовать, потом придется что-то придумывать, не факт что ему понравится повышенная влажность

А высота 66 см, ширина 36.5 см?
Как при такой ширине можно комфортно возлежать то, особенно не худеньким гостям?!
За неимением в линейке полока, близкого по габаритам к массажному столу, первое время буду обычный массажный стол использовать, потом придется что-то придумывать, не факт что ему понравится повышенная влажность

- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Еще раз повторюсь. Если все кажется очевидным, берите массажный стол. Это Вам кажется, что Вы там будете постоянно лежать. Потом сами поймете. Откуда-то возьмутся друзья, прохожие, гости, на которых Вы не рассчитывали. Все заберутся к Вам в парилку, одновременно сядут на полок и еще девчонок на колени посадят. Надеюсь там ничего не треснет, не лопнет. Ведь они не будут сидеть смирно.)))Alexxp писал(а): Кс-400 весит 14.5 кг.
Смотрю характеристики самого простого "китайского" массажного стола за 5-6 тысяч.
Массажный стол Комфорт 57 М
Характеристики:
— Высота - 70 см.
— Длина - 180 см.
— Ширина - 57 см
— Вес - 13 кг.
МАХ нагрузка - 250 кг.
Моя подруга работает массажистом, типа такого стола у неё верой и правдой служит 3 года, включая частые транспортировки.
Понятно, что это не режим три мужчины по 90 кг сидят на столе. Но ведь баня, в отличии от сауны, это в первую очередь место, где лежат, а не сидят.
- SergeyRT
Почему-то у меня постоянно такой случайАлексейАлександрович писал(а): Это Вам кажется, что Вы там будете постоянно лежать. Потом сами поймете. Откуда-то возьмутся друзья, прохожие, гости, на которых Вы не рассчитывали. Все заберутся к Вам в парилку, одновременно сядут на полок и еще девчонок на колени посадят. Надеюсь там ничего не треснет, не лопнет. Ведь они не будут сидеть смирно.)))

Любишь кайф ловить - люби и "Кайфандру" носить.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Нет, Вы путаете "ПС" и "ПСН". У модели "ПС" ширина 550 мм. А изделие ПСН... Это создано по просьбам трудящихся Северной Норвегии. ДО этого размера надо созреть. )) Может когда и Вы захотите именно такой.Alexxp писал(а): А высота 66 см, ширина 36.5 см?