Почему полки такие маленькие

Отзывы, обсуждения и новости складных полоков ПС-350, ПС-700, ПСН-350, ПСН-700. Складной кровати КС-350 и двухуровнего полока ПС-2
Alexxp
Младший сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Алексей
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: Mb 15, паробомба 3
Благодарил (а): 25 раз
Послужной список

Почему полки такие маленькие

Сообщение Alexxp »

Смотрю конструкции полков мобибы - в основном длина 164 см, при этом средний рост русского человека 180 см. Как же на таком полке вольготно и комфортно лежать при парении, на какой рост они расчитаны? Понятно, что делались они для Кайфандры, но сейчас ведь и большие палатки появились.
Есть псн-400, 190 см, уже лучше, но он очень низкий всего 40 см ... Как парить то? Парильщик будет скрюченный стоять, с перенапряженной поясницей или на коленках развечто.

Идеальные габариты для телесной работы уже давно созданы - это массажный стол.

То есть длина 180-220, высота 68-75.
Почему полки мобибы так далеки от параметров массажного стола? В автомобиль складывающийся массажный стол легко заходит. А ведь от правильной стойки парильщика, и удобства лежания, принимающего процедуру, чуть ли не половина банного эффекта.
Большой Палыч
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Палыч,просто Палыч
Мобиба у меня с: 29.07.2016
Мой комплект: МБ-22М + "Паробомба-1"
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Благодарил (а): 7517 раз
Контактная информация:
Послужной список

Re: Почему полки такие маленькие

Сообщение Большой Палыч »

Alexxp
Здесь у Вас ошибка небольшая в рассуждения закралась. РБ-170ОК1 и К-2 "Кайфандра" - свежие модели; первой полтора года, второй - чуть больше полугода. При этом подавляющее большинство больших палаток (практически все, кроме ВП-33, Р-44 и МБ-15) значительно старше. В том плане, что здесь не от маленького к большому прогресс шел, а, скорее, наоборот.
Почему полки такие короткие? Не знаю, никогда не задумывался. Возможно потому, что их таковыми не нахожу. Мне ПС-700 при моих 180 см вполне хватает. Егерю Василию, постоянно поминаемому мной в "Таёжке" при его 204 см - тоже, как, впрочем, и "Кайфандры".
К сожалению не знаю как к Вам правильно обращаться, а потому поддержу просьбу Шефа, высказанную Вам несколько дней назад: заполните, пожалуйста, профиль. На данном форуме это относится к правилам хорошего тона и свидетельствует об уважении, проявляемом всеми нами к остальным участникам сообщества.
Alexxp
Послужной список

Сообщение Alexxp »

Имя в профиле уже стоит. Приспособиться, привыкнуть можно конечно к любым размерам. Но массажные столы не просто так делают от 180 см - это реальные требования эргономики.

Самая раслабляющая поза для тела - это шавасана, поза трупа, когда человек вытягивается во весь рост.
Большой Палыч
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Контактная информация:
Послужной список

Alexxp писал(а):Имя в профиле уже стоит.
Странно, у меня не отображается почему-то. Значит, это мой глюк, не общий, сорри.
SergeyRT
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: 2017
Мой комплект: РБ-170/ОК1 "Кайфандра" + ИЗН + ТН + ИЗНТН, РБ-200/К5, МБ-104 Аквариум +ИЗН+ПУ+ТН, КЦ-3, КЦ-4, Согра-3, ПС-2, ПС-750+сумка, ПСН-350+сумка, МГ-1 "Шикардос", ППГ-90, шапочки 2шт
Хочу купить: ТН и ИЗН на РБ-200/К5
Благодарил (а): 170 раз
Послужной список

Сообщение SergeyRT »

Alexxp
Тут опять же большое значение имеет вес изделия. Помнится мне, некоторые полоки (ПС-2 кажется) чтобы были легче толщину фанеры сперва делали меньше. Но они не выдерживали сидящих на них людей, поэтому сейчас толщина фанеры другая.
Alexxp
Послужной список

Сообщение Alexxp »

SergeyRT писал(а):Alexxp
Тут опять же большое значение имеет вес изделия. Помнится мне, некоторые полоки (ПС-2 кажется) чтобы были легче толщину фанеры сперва делали меньше. Но они не выдерживали сидящих на них людей, поэтому сейчас толщина фанеры другая.
Кс-400 весит 14.5 кг.

Смотрю характеристики самого простого "китайского" массажного стола за 5-6 тысяч.

Массажный стол Комфорт 57 М
Характеристики:
— Высота - 70 см.
— Длина - 180 см.
— Ширина - 57 см
— Вес - 13 кг.
МАХ нагрузка - 250 кг.

Моя подруга работает массажистом, типа такого стола у неё верой и правдой служит 3 года, включая частые транспортировки.

Понятно, что это не режим три мужчины по 90 кг сидят на столе. Но ведь баня, в отличии от сауны, это в первую очередь место, где лежат, а не сидят.
Большой Палыч
Контактная информация:
Послужной список

SergeyRT писал(а):Alexxp
Я думаю, что здесь проблема в другом: 20 см дополнительной длины не изменят кардинально веса изделия. Подождем что Шеф скажет, у него наверняка есть ответ. Не удивлюсь, если это как-то связано либо с габаритами палаток, либо с технологией производства.
Batman
Модератор Форума
Модератор Форума
Мобиба у меня с: ноябрь 2017
Мой комплект: ПСН-350, Шикардос МГ-1, жилет, шапочки. МБ-10А Акв.1, ИЗН-10, КЦ-3, ППГ-90, ПС-750, ПУ-22/10, Медиана-5, Парофон-3, Согра-3 на коврике, 2хМБ-15, ТВ-15, ПП-15, ТН-15, ПУ-15, КЦ-4, МегаСогра, ППГ для Жига-2, Паробомба-3, Дюна-3, РП-32.
Хочу купить: Жилую палатку (К7).
Благодарил (а): 6134 раза
Послужной список

Сообщение Batman »

Alexxp

В свое время к ПС-350/700 выпускался съемный подголовник, доводящий общую длину до 190-200 см. Для комфортного парения (с рук) пациент должен находиться на уровне пояса парильщика, т.е. около 70 см. На этой высоте ширина купола палаток серии МБ-10х не позволяет разместить полок более 180 см (по нижним ножкам больше). Либо 332, 442, 552, где можно разместить полок вдоль.

МБ-15, ПС-700 тросовый (не 750!), подголовник и Паробомба-3 решат все проблемы Прокрустова ложа :)
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 12800 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Alexxp писал(а):Смотрю конструкции полков мобибы - в основном длина 164 см, при этом средний рост русского человека 180 см. Как же на таком полке вольготно и комфортно лежать при парении, на какой рост они расчитаны? Понятно, что делались они для Кайфандры, но сейчас ведь и большие палатки появились.
Есть псн-400, 190 см, уже лучше, но он очень низкий всего 40 см ... Как парить то? Парильщик будет скрюченный стоять, с перенапряженной поясницей или на коленках развечто.
Идеальные габариты для телесной работы уже давно созданы - это массажный стол.
То есть длина 180-220, высота 68-75.
Почему полки мобибы так далеки от параметров массажного стола? В автомобиль складывающийся массажный стол легко заходит. А ведь от правильной стойки парильщика, и удобства лежания, принимающего процедуру, чуть ли не половина банного эффекта.
Алексей! Средний рост женщин в России по статистике 166 см. У мужчин 178 см.
Нет, Кайфандра появилась только в прошлом году, а вопросом создания полков я занимался параллельно с созданием палаток с 2001-го года. До 2003-го года я придерживался примерно таких же взглядов, какие Вы сейчас высказываете и создавал длинные полноразмерные столешницы с запасом. Вот, например, один из моих проектов, датируемый 2003-м годом.
F 2.jpg
Но так, как мне все это приходилось таскать на себе, а до головы всегда быстрее доходит через руки, ноги и спину, то я быстро понял, что надо оптимизировать размеры.
Если Вам никак невозможно жить без массажного стола, так Вы просто ставьте себе в баню массажный стол.
Я в свое время натаскался этой мебели по пескам пляжей, мне хватило. )) Стал каждые 100 грамм экономии веса ценить.
Кроме того, у нас есть опция в виде удлинителя столешницы до необходимых размеров. Большинство же пользователей удовлетворено предлагаемыми размерами полоков.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
SergeyRT
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Мой комплект: РБ-170/ОК1 "Кайфандра" + ИЗН + ТН + ИЗНТН, РБ-200/К5, МБ-104 Аквариум +ИЗН+ПУ+ТН, КЦ-3, КЦ-4, Согра-3, ПС-2, ПС-750+сумка, ПСН-350+сумка, МГ-1 "Шикардос", ППГ-90, шапочки 2шт
Послужной список

Сообщение SergeyRT »

Alexxp писал(а): Моя подруга работает массажистом, типа такого стола у неё верой и правдой служит 3 года, включая частые транспортировки.
Ну а пробовали этот стол в практическом исполнении именно в бане? Конечно, у Вас нету полока Мобибы. Поэтому сравнить будет тяжело.
Любишь кайф ловить - люби и "Кайфандру" носить.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Большой Палыч писал(а): Я думаю, что здесь проблема в другом: 20 см дополнительной длины не изменят кардинально веса изделия. Подождем что Шеф скажет, у него наверняка есть ответ. Не удивлюсь, если это как-то связано либо с габаритами палаток, либо с технологией производства.
В мобильных банях полками все же пользуются не так, как массажными столами. На них очень часто сидят столько, сколько может уместиться. Например, я часто видел, как на ПС-700 сидело по пять человек. А на массажном столе разве сидит по пять человек?
При создании нынешней конструкции полка, мне пришлось купить массажный стол для его изучения. Нет, он не обладает такой же прочностью и жесткостью, как наши банные полки.
Одно дело клиент лежит, а другое дело пять человек плечами толкаются.
А на ПС-350 (400) вообще люди по несколько человек с ногами забираются. Чем делаем длиннее, тем труднее обеспечить жесткость на сдвиг.
Дело в оптимальном весе, жесткости и оптимальных размерах. Полок это не кровать. Если ступни свешиваются на на 100-150 мм, это не критично. Тем более, что во время парения человек сгибает ноги в коленях. А многим длины наших полков хватает чтобы полностью вытянуться в рост.
Alexxp
Послужной список

Сообщение Alexxp »

[quote="Batman"][b]Alexxp[/b]
МБ-15, ПС-700 тросовый (не 750!), подголовник и Паробомба-3 решат все проблемы Прокрустова ложа :)[/quote]

А высота 66 см, ширина 36.5 см?

Как при такой ширине можно комфортно возлежать то, особенно не худеньким гостям?!
И высота маловата, меньше минимума.

За неимением в линейке полока, близкого по габаритам к массажному столу, первое время буду обычный массажный стол использовать, потом придется что-то придумывать, не факт что ему понравится повышенная влажность :)
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Alexxp писал(а): Кс-400 весит 14.5 кг.
Смотрю характеристики самого простого "китайского" массажного стола за 5-6 тысяч.
Массажный стол Комфорт 57 М
Характеристики:
— Высота - 70 см.
— Длина - 180 см.
— Ширина - 57 см
— Вес - 13 кг.
МАХ нагрузка - 250 кг.
Моя подруга работает массажистом, типа такого стола у неё верой и правдой служит 3 года, включая частые транспортировки.
Понятно, что это не режим три мужчины по 90 кг сидят на столе. Но ведь баня, в отличии от сауны, это в первую очередь место, где лежат, а не сидят.
Еще раз повторюсь. Если все кажется очевидным, берите массажный стол. Это Вам кажется, что Вы там будете постоянно лежать. Потом сами поймете. Откуда-то возьмутся друзья, прохожие, гости, на которых Вы не рассчитывали. Все заберутся к Вам в парилку, одновременно сядут на полок и еще девчонок на колени посадят. Надеюсь там ничего не треснет, не лопнет. Ведь они не будут сидеть смирно.)))
SergeyRT
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение SergeyRT »

АлексейАлександрович писал(а): Это Вам кажется, что Вы там будете постоянно лежать. Потом сами поймете. Откуда-то возьмутся друзья, прохожие, гости, на которых Вы не рассчитывали. Все заберутся к Вам в парилку, одновременно сядут на полок и еще девчонок на колени посадят. Надеюсь там ничего не треснет, не лопнет. Ведь они не будут сидеть смирно.)))
Почему-то у меня постоянно такой случай :lol: . За все время использования своего полока (про ПС-2 не говорю - там только дети лягут) я на нем раза 2 только лежал.
Любишь кайф ловить - люби и "Кайфандру" носить.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Alexxp писал(а): А высота 66 см, ширина 36.5 см?
Как при такой ширине можно комфортно возлежать то, особенно не худеньким гостям?!
И высота маловата, меньше минимума.
За неимением в линейке полока, близкого по габаритам к массажному столу, первое время буду обычный массажный стол использовать, потом придется что-то придумывать, не факт что ему понравится повышенная влажность :)
Нет, Вы путаете "ПС" и "ПСН". У модели "ПС" ширина 550 мм. А изделие ПСН... Это создано по просьбам трудящихся Северной Норвегии. ДО этого размера надо созреть. )) Может когда и Вы захотите именно такой.
Ответить

Вернуться в «Полоки и другая складная мебель Мобиба.»