Всего 1 посетитель :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 1 гость (основано на активности пользователей за последние 5 минут) Больше всего посетителей (530) здесь было 25 апр 2024, 19:08
Батуркин Александр писал(а):Большой Палыч, а кедровый полок от вас заказать, по доставке будет как из сусального золота?))))
С можжевеловой инкрустацией заказывайте.)))
Не, на можжевеловую инкрустацию у нас в области можжевельника не хватит! Насчет заказать полок - поспрошаю у тех, кто работает с деревом, но не факт, что кто-то возьмется: не любят у нас кедр в виде стройматериала. Вы думаете, что когда я писал про "завалявшиеся пару кубов" я себе цену набивал и достаток показывал? Да нет, показатель богатства у нас - использование сосны, а не кедра, она вдвое дороже, ну и качественнее, конечно же.
Можно рассмотреть вариант поставки Вам кедрового пиломатериала, а там уж сами из него полок стройте.
Кстати, почему у нас "признанный и заслуженный кедровед" Бахыт молчит?!
Ты еще орешкофф предложи, как ты кедр в Тверь доставишь, даже в размер если напилишь? Проще у Мифодия табуреток на...(взять) они с душой, а этот медведяка на кедре, совсем обленился.
На Горном Алтае много работают с кедром. Там срубы огромные целиком из кедра рубят, а бревна толщиной 400-700 мм.
Пробейте в Интернете по поисковой фразе "мебель из кедра Алтай".
Может они и пришлют через ТК.
shmon писал(а):Ты еще орешкофф предложи, как ты кедр в Тверь доставишь, даже в размер если напилишь? Проще у Мифодия табуреток на...(взять) они с душой, а этот медведяка на кедре, совсем обленился.
Ну, если будет урожай - предложу орешкофф!
Как доставить? Действительно, сложный вопрос! Рискну предположить, что либо автотранспортом, либо ТК. Можно, конечно, и речным, но больно уж долго и дорого получится! Опять же, можно и ЖД, но с их расценками мне дешевле будет на руках его донести!
В общем, если кому-то нужен кедр, то пишите-звоните, буду искать, договариваться и пр.
Товарищи , друзья , братья !!! Поверьте , не нужен Вам полок из кедра . В бане лучше всего использовать полок из лиственных пород , осина , липа, ольха. В хвойном пиломатериале присутствуют смоляные кармашки , скрытые сучья, которые при нагреве выделяют эту самую смолу и она оюжигает кожу и портит всё что соприкасается с нагретым полоком. И даже многолетние использование этого самого кедрового полока не спасает ситуацию.
Если Вы хотите получить в бане аромат который исходит от кедра , возьмите либо " лапник", либо кедровое масло. Хотя мне больше наслаждения приносит запах мяты или мелисы подвешанные по углам.
Большой Палыч писал(а):
Кстати, почему у нас "признанный и заслуженный кедровед" Бахыт молчит?!
)))))) Покорнейше благодарю за столь высокое звание )) Но чуется что кедра через Ваши руки прошло поболее ))))
по поводу постройки поЛока из кедра вот Вам уважаемый правильно сказал
Мужик писал(а):Товарищи , друзья , братья !!! Поверьте , не нужен Вам полок из кедра . В бане лучше всего использовать полок из лиственных пород , осина , липа, ольха.......
Если Вы хотите получить в бане аромат который исходит от кедра , возьмите либо " лапник", либо кедровое масло. Хотя мне больше наслаждения приносит запах мяты или мелисы подвешанные по углам.
У меня просто был бзик насчет кедрового полОка )) Вот и срукоблудил )))) Смола, да - выступает - а чего ж ей не выступать!? природа! Против не попрешь ))))
В народе пользуется почетом у нас Осина, и дешево и не "плачет".... Для запаху выше были хорошие, а главное выверенные, проверенные временем рекомендации знатных запаховедов Сибири!!!! )))))
Мы изначально родились уставшими и живем чтобы отдыхать! ))))
Про смоляные кармашки - то верно. Я в детстве в Доме пионеров в ВИА на соло-гитаре играл и дома по вечерам себе новую электрогитару выпиливал из кедровой доски. Тогда-то мне батя и объяснил про смоляные кармашки, которые я там обнаружил. ))
Столешницу для полока лучше сделать из липы, если уж деревянная тема началась.
Но там, где тело не соприкасается с материалом, где-то в деталях рамы почему бы не применить кедровый массив? Пусть плачет смолой и создает специфический натуральный аромат.
Осина - более правильна древесина для общения с кожей мобибийца. Кроме нужных банных свойств, обладает еще одним достоинством - малозанозица. К примеру по советскому стандарту детские игрушки именно из нее делали... Это меня один мастер - деревянщик просветил, который из нее изготавливает игрушки для детей - деревянные мячи, свистульки и т.п.
Maxxsim писал(а):Осина - более правильна древесина для общения с кожей мобибийца. Кроме нужных банных свойств, обладает еще одним достоинством - малозанозица. К примеру по советскому стандарту детские игрушки именно из нее делали... Это меня один мастер - деревянщик просветил, который из нее изготавливает игрушки для детей - деревянные мячи, свистульки и т.п.
Осина - дерево, говорят, "ядовитое". Нельзя из него игрушки. Энергия у него плохая. Осину в основном на спички переводили во времена СССР.
Липу если шлифануть и пропитать, не будет занозы втыкать.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
АлексейАлександрович писал(а):
Липу если шлифануть и пропитать, не будет занозы втыкать.
Добавлю , чтобы такие материалы как осина , липа , ольха хорошо шлифовались , нужно перед шлифовкой развести простой лак по дереву с растворителем в пропорции 1 часть лака к 2 частям растворителя . Получится довольно жидкая субстанция , её наносим не большим слоем на поверхность , даём высохнуть , а потом шлифуем.
А я не шлифую, я делаю проще. Я зачищаю пиломатериал болгаркой с накрученной на нее чашечной щеткой, а потом - морю/крашу/лакирую; можно еще паялочкой/горелкой пройтись говорят, это называется "кеширование" (?) Главное, чтобы древесина была сухой: металл щетки сбивает с дерева все опилки, а главное - делает поверхность рельефной за счет того, что древесина имеет неоднородную плотность и структуру. Например, там, где идут волокна годовых колец, она плотнее и жестче, между ними - мягче. Вот там-то жена болгарина и выбивает ее сильнее. По структуре (не по цвету!) это выглядит как старое, много лет пролежавшее на солнце (на океанском берегу, сначала - в полосе прибоя, а потом - за ней, чтобы высохнуть) дерево. У меня дома и на дворе много чего так сделано, из того, что гвардия видела - Мобибарий. В общем, Игорю (Мобильному) показал - ему понравилось. Опять же, это проще и дешевле, чем строгать, а потом шкурить.
Кстати, вспомнил! Бахыт так свой полок чистит, было в соответствующей ветке.
А уж красить полученную заготовку чем угодно можно. Кстати, при таком способе подготовки дерева морилка/пропитка проникает в него гораздо глубже (в разы), чем в строганное/шлифованное.
Палыч всё верно говоришь , только на осине и даже сухой сильно поднимает ворс при любой обработке. Вот поэтому , я и наношу разбавленный лак на поверхность. А что бы получить такое по качеству дерево как у тебя , я использую болгарку с полимерным валиком . Такая щётка пластиковая , специальная , вот она и " выедает" более мягкую по плотности древесину. Называется этот процес ( если мне не изменяет память) " бланшировка".
И ещё вопрос , зачем покрывать лакосодержащими красками изделия , изготавливаемые для бани . Только глубоко проникающие пропитки .
Мы же, дружище, помнишь с тобой говорили про льняное масло . Вот оно в самый раз подходит для таких вещей.
Мой комплект: К-7, Дюна-3 .РБ200/К5,,КЦ-4.МБ-28 с ИЗН+пол теплый и пристяжной,МБ-103М3,ИЗН-332,Парафон-4,Медиана-8(с корзиной для камней) ПС-750, ПСН-600
Хочу купить: Баню для стационара Жига-2 с К5 СП. Тент на К7 с тамбуром. МБ-18