Евгений Геннадьевич писал(а):Блин, я вообще не понимаю. Ладно идею с распашной дверью (это вообще шедевр) можно стыбзить , но зачем копировать форму печи или поддувало ну неужели нельзя своё придумать. У меня сразу возникает сильное чувство неуважения к такому производителю. Как китайцы, увидели скопировали, по фотографии,а смысла не поняли. Не удивлюсь если окажется что производство в Китае, а наши втюхивают.
Это наш бывший дилер из Екатеринбурга из кожи лезет, чтобы мне лично что-то доказать. )) Тот же, что копии МБ-10 производит из стежки. Его дилерства лишили за нарушение условий договора. Потом наказали на миллион за незаконное использование товарного знака Мобиба. То есть для него принципиально сделать что-то такое, чтобы типа мне "привет послать". Мол, мы все-равно будем делать, что хотим.
При этом им, конечно, нравится греться возле проектов Мобибы. Чтобы выглядело как Мобиба, но не Мобиба. Они уже все попробовали торговать чем-то совсем непохожим на Мобибу, - это не продается. Они это понимают. С другой стороны они понимают, что если скопируют в точности, то им гарантирован судебный процесс. Свое собственное, чтобы продавалось - не придумывается... Куда податься крестьянину?
Поэтому они копируют осторожно. Чтобы выглядело "типа Согра", но конвектор не распашной, как в патенте, а сдвижной. Внешний вид отличается совсем другой дверкой.
Нормальному человеку наоборот хотелось бы что-то свое создать. Непохожее на Мобибу. Но у них видите, какая психологическая проблема. Надо еще как-нибудь напакостить. Желательно, чтобы Сычев рассердился. ))) Такая маленькая зловредненькая "мстя". )))
Детский сад, штаны в горошек!