Мангал-гриль Мобиба МГ-1
- Borisyan
- Младший сержант Мобиба Гвардии
- Nikolay
- Модератор Форума
Re: Мангал-гриль Мобиба МГ-1
Сколько пользуюсь Шикардосом - ни разу не открывал боковой приток воздуха на основном корпусе, а верхняя вентиляция открыта всегда на 2-3мм.
- Майор Пронин
- Старший сержант Мобиба Гвардии
- _dmi
- Капитан Мобиба Гвардии
Re: Мангал-гриль Мобиба МГ-1
Несколькими страницами ранее... )). Borisyan1 писал(а):для нас он мал! А жарить мясо в несколько заходов неохото.
http://www.mobibaforum.ru/resources/bat ... etsya/4337
Два шикардоса вообще хорошая идея. На одном мясо, на другом овощи.
Да и в несколько приемов, даже еще и лучше. Всегда свежее и горячее. ))
Под крышкой готовится быстрее, меньше обсыхает, не "пыхает", требует чуть меньше внимания. Не вижу проблем разделить на несколько партий. В перерыве можно и баньку принять; ))
У меня так вообще шикрдос чаще в овощном цеху. Укомплектовал его на постоянку решеткой и щипцами, удобно вертеть и переворачивать, плюс всякие ершики, вилочки, досточки... Обычно часа 4-5 в непрерывном режиме жарит.
Хотел поставить чугунную решетку, и уже нашел, как раз по габаритам. Но показалось, что для мобильного варианта, все же немного тяжеловата. Больше весит, чем мангал со всеми прибамбасами. Остановился на нерже.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Re: Мангал-гриль Мобиба МГ-1
Николай, приветствую!Nikolay писал(а):Сколько пользуюсь Шикардосом - ни разу не открывал боковой приток воздуха на основном корпусе, а верхняя вентиляция открыта всегда на 2-3мм.
Первоначально Шикардос вообще не имел отверстий сбоку. И я на нем отлично готовил. Сейчас эти отверстия использую только для первоначального прогрева углей. Потом закрываю.
Бантуризм - лучший вид семейного отдыха!
- Scorch
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Re: Мангал-гриль Мобиба МГ-1
Давно про этот Шикарный девайс ничего не постил. Но это не означает что его мы не пользуем..
Очень и очень "пользИтельная" в жизни туриста Вещь!!!!
Очень и очень "пользИтельная" в жизни туриста Вещь!!!!
- Scorch
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Re: Мангал-гриль Мобиба МГ-1
Давным давно мечтал приготовить именно на шикардосе бараньи ребрышки. Почему на шикардосе - потому что именно он позволяет "томить" нежнейшее мяско... Взял для этих целей ребрышки с молодого барашка. Получилось шикарно, минимум приправ и всяких пряностей. Получилось слегка суховато в некоторых местах - но зато в других прожарилось и было прям волшебно! Издержки малого опыта готовки именно баранины на углях и неравномерного распределения мяска на ребрышках.... Все таки барашку жарить это не куру вертеть на решетке....
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Re: Мангал-гриль Мобиба МГ-1
Приветствую, Бахыт! Попробую другой способ.
Сначала ребрышки на горячих углях обжигаешь, чтобы снаружи получить корочку.
Потом складываешь в чугунок с овощами, болгарским перцем. Мы еще и немного острого перца кладем.
И оставляешь чугунок закрытым на углях в Шикардосе до утра.
Надо быть, конечно, сытым вечером для такого рецепта.)))
Потому, что тающие во рту нежного вкуса тушеные ребрышки Вы получите только на завтрак.
Сначала ребрышки на горячих углях обжигаешь, чтобы снаружи получить корочку.
Потом складываешь в чугунок с овощами, болгарским перцем. Мы еще и немного острого перца кладем.
И оставляешь чугунок закрытым на углях в Шикардосе до утра.
Надо быть, конечно, сытым вечером для такого рецепта.)))
Потому, что тающие во рту нежного вкуса тушеные ребрышки Вы получите только на завтрак.
- Scorch
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Re: Мангал-гриль Мобиба МГ-1
Помню помню Алексей Александрович, в недрах форума хранится где то уже Ваш рецепт с чугунком на шикардосе под утрецо ))))) Не последний день надеюсь живем - еще перебежит дорогу барашек, сойдутся звезды и случится праздник желудка )))))АлексейАлександрович писал(а):Приветствую, Бахыт! Попробую другой способ.
Сначала ребрышки на горячих углях обжигаешь, чтобы снаружи получить корочку.
Потом складываешь в чугунок с овощами, болгарским перцем. Мы еще и немного острого перца кладем.
И оставляешь чугунок закрытым на углях в Шикардосе до утра.
Надо быть, конечно, сытым вечером для такого рецепта.)))
Потому, что тающие во рту нежного вкуса тушеные ребрышки Вы получите только на завтрак.
Мы изначально родились уставшими и живем чтобы отдыхать! ))))