Продам печь медиана новая или поменяю на согру
- 
				Dim299
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии Послужной список Послужной список
Продам печь медиана новая или поменяю на согру
Добрый день! сегодня купил печь медиана не пользованую))) модель пока не знаю но не выше 3-ей т.к. Отсутствует нижний отражатель который делается с 4-ой модели. 
Не долго радовался т.к. печь нужна для отопления палатки в прохладные времена))) приехав домой сразу полез в форум читать про данную модель, до этого для меня все печи были одинаковы))) а тут говорят это конкретно банная печь, хочешь отапливать палатку покупай согру. Так что либо продам, либо поменяю на согру, сам с Новосибирска желательно из рук в руки.

Не долго радовался т.к. печь нужна для отопления палатки в прохладные времена))) приехав домой сразу полез в форум читать про данную модель, до этого для меня все печи были одинаковы))) а тут говорят это конкретно банная печь, хочешь отапливать палатку покупай согру. Так что либо продам, либо поменяю на согру, сам с Новосибирска желательно из рук в руки.
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии Послужной список Послужной список
Re: Продам печь медиана новая или поменяю на согру
А какой объем отапливать планируется?Dim299 писал(а):Добрый день! сегодня купил печь медиана не пользованую))) модель пока не знаю но не выше 3-ей т.к. Отсутствует нижний отражатель который делается с 4-ой модели.
- 
				Dim299
Палатка куб берег двухслойная и двухсекционная размерами 3.6м х1.8м  h 2м итого 13 кубов, еще пока в дороге)))

- Александр Петрович
А почему не что-то из линейки Мобибы? Понятно что печь будет работать и там, но как говорится" и стены помогают" так и печь создавалось по размерам, ТТХ и т.д. под продукцию свою)

- Александр Петрович
Так у них же и печи есть свои, чего не возьмёте? Так сказать чтоб с гарантии не слететь, используя печи другого производителяDim299 писал(а):Палатка куб берег двухслойная и двухсекционная размерами 3.6м х1.8м h 2м итого 13 кубов, еще пока в дороге)))

- 
				Dim299
Изначально искал палатку (не баню) системы куб т.к. ее можно быстро разобрать, собрать.печь не было в планах покупать))) но т.к. Там был дымоход, дурную голову уже не остановить, начал искать печь, многих пересмотрел и остановился на производителе мобиба. Был приятно удивлен что производство в Новосибирске))) остановился на печи согра 3, но т.к. понравился на палатку и новую печь не хватало, полез в авито, нашел Медиану до 4 серии, посмотрел про неë обзор все здорово, только положительные отзывы и в одном из видео было сказано что если по плотнее заделать щели в зольнике то можно сделать из нее печь длительного горения))), не думая купил! И только потом Вы читали на форуме что для печи длительного горения нужно много чего переделать: 
1 дымоход сделать по конденсата,
2 убрать колосники чтоб добиться эффект пиролиза и желательно подвести свежий и нагреть воздух к верху камеры горения и направить его в низ в сторону огня для дожига (могу херню сморозить, поправьте если что).
3 заварить зольник, уплотнить дверку и сделать регулятор подачи воздуха с защитой, (как на согре хочеться)
4 сделать нижний отражатель, усилить варачную поверхности изнутри уголками и т. Д
А проще продать и купить согру.
Еще лучше Медиану оставить как есть для бани, и купить согру для обогрева палатки)))

1 дымоход сделать по конденсата,
2 убрать колосники чтоб добиться эффект пиролиза и желательно подвести свежий и нагреть воздух к верху камеры горения и направить его в низ в сторону огня для дожига (могу херню сморозить, поправьте если что).
3 заварить зольник, уплотнить дверку и сделать регулятор подачи воздуха с защитой, (как на согре хочеться)
4 сделать нижний отражатель, усилить варачную поверхности изнутри уголками и т. Д
А проще продать и купить согру.
Еще лучше Медиану оставить как есть для бани, и купить согру для обогрева палатки)))
- 
				Dim299
Если бы я взял новую, жена бы из дома выгнала))) все через авито!
- Александр Петрович
А Вы, с супругой напроситесь в гости к тем у кого есть Мобиба ( может даже на саму ФирмуDim299 писал(а):Если бы я взял новую, жена бы из дома выгнала))) все через авито!
 ) да и попробуйте! А там глядишь и жена станет сговорчивее! И ещё, есть три поговорки которые работаю (в отношении с Мобибой точно) 1. Скупой платит дважды!
 ) да и попробуйте! А там глядишь и жена станет сговорчивее! И ещё, есть три поговорки которые работаю (в отношении с Мобибой точно) 1. Скупой платит дважды!2. Кроилово, ведёт к попадалову!
3. Мы не настолько богаты, чтоб покупать дешёвые вещи!
Р.S. Лучше сразу берите МегаСогру ( это из личного опыта советую) т.к. запас по многим параметрам, он и в Африке запас)
- Майор Пронин
- Старший сержант Мобиба Гвардии Послужной список Послужной список
У берега разделка под трубу на 800, Мобиба не лезет, вот и весь ответ.Александр Петрович писал(а):А почему не что-то из линейки Мобибы? Понятно что печь будет работать и там, но как говорится" и стены помогают" так и печь создавалось по размерам, ТТХ и т.д. под продукцию свою)
Автор тебе туда и согра не залезет и даже КЦ- 3 с ее сужением
Все люди приносят счастье — одни своим присутствием, другие своим отсутствием)

- Мойша
- Младший сержант Мобиба Гвардии Послужной список Послужной список
Да, куб хорош во времени установки и сбора. Пару движений баня установлена. Интересное решение, что то ранее я в данном направлении и не смотрел.Dim299 писал(а):Палатка куб берег двухслойная и двухсекционная размерами 3.6м х1.8м h 2м итого 13 кубов, еще пока в дороге)))
— Адам Цезаревич, Вы знаете, когда Вас нет, о Вас тако-о-ое говорят!
— Я Вас умоляю! Передайте им: когда меня нет, они даже могут меня бить!

- Майор Пронин
- Мойша
А, от мобибы печь не установится?Майор Пронин писал(а):Так что на куб берега , только экономка с берега

- Майор Пронин
К Вашему сожелению не совместима, так что вы определитесь либо вы с Мобибой либо с Берегом
Все люди приносят счастье — одни своим присутствием, другие своим отсутствием)

- Мойша
Так вот, в поиске ответа! А, чем не совместимы то?

- Майор Пронин
А вы попробуйте вам жизнь покажет, я и так вам много секретов открыл, дальше методом проб и своих шишек