КРЫМ и все что с ним связано

Nikolay
Модератор Форума
Модератор Форума
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: МБ-10, НТ-10, МБ-1т, РБ-200, Медиана-2, БН-13, Парофон-1, Согра-3, ПС-700, ПСН-700/550/350, МГ-1.
Благодарил (а): 788 раз
Послужной список

Re: КРЫМ и все что с ним связано

Сообщение Nikolay »

Пашкова Екатерина

Красота!!! Видеоролик классный!
И летом и зимой моя Мобиба всегда со мной!
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 12800 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

"Чайка села на скалу - жди высокую волну"
Народная примета крымчан. ))
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
Cohen
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Дмитрий
Мобиба у меня с: Май 2016
Мой комплект: МБ-10, КЦ-1
Хочу купить: МБ-104
Благодарил (а): 40 раз
Послужной список

Сообщение Cohen »

В Зеленогорье скатайтесь. Подъезд к озерцу прямо есть, родник тут же рядом. Ущелие Арпат - есть где погулять. Красивые места. А летом там инжиром объедались.
Есть там палаточные стоянки малоизвестные народу. Стояли мы несколько лет назад.
Вам рядышком
Крым живёт в нас!
Cohen
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Cohen »

Изображение
это оно
Крым живёт в нас!
Семья Пашковых
Полковник Мобиба Гвардии
Полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Андрей и Катя
Мобиба у меня с: декабрь 2015 год
Мой комплект: МБ-10Акв.2, Тент Акв.2, МБ-103, Р-34 + ПУ-34, Согра, КЦ-3, Медиана-4, Парофон-3, Шикардос, ИЗН-103, ПСН350-2шт, ПС700-2шт, дор.сумка 2шт, шапочки 6шт, пляж.сумка 2шт, одеяла 2шт, сумка МБ1-2шт, спальник, ИЗК, Жилет, Колышки 2к-та
Хочу купить: СПГ-115
Благодарил (а): 2890 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Семья Пашковых »

Cohen писал(а):В Зеленогорье скатайтесь. Подъезд к озерцу прямо есть, родник тут же рядом. Ущелие Арпат - есть где погулять. Красивые места. А летом там инжиром объедались.
Есть там палаточные стоянки малоизвестные народу. Стояли мы несколько лет назад.
Вам рядышком
60 км приблизительно по серпантину ехать. Слишком далеко. Мы тут до Рыбачьего еле еле доехали. Двоих стошнило. Туда приедешь, и ни какого удовольствия уже на отдых не останется. Может в отпуске скатаемся.
Cohen
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Cohen »

а еще вот сюда поставить палатку можно. Но от машины пройти пешком минут 5-10 придется. Водопад Козырек. Есть куда баню поставить, деревянные столы со скамьями и навесом.
Изображение

А еще в Узунджу по старой Римской дороге. Там тоже озерцо

Мест много, дерзайте! :)

Мы в отпуск на месяц в июле приедем с МБ-10 на генеральские пляжи. Вэлкам! :)
Крым живёт в нас!
Cohen
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Cohen »

Пашкова Екатерина писал(а):
Cohen писал(а):В Зеленогорье скатайтесь. Подъезд к озерцу прямо есть, родник тут же рядом. Ущелие Арпат - есть где погулять. Красивые места. А летом там инжиром объедались.
Вам рядышком
60 км приблизительно по серпантину ехать. Слишком далеко. Мы тут до Рыбачьего еле еле доехали. Двоих стошнило. Туда приедешь, и ни какого удовольствия уже на отдых не останется. Может в отпуске скатаемся.
Привыкайте))
вообще Крым очень маленький, а в отпуске, когда времени мало, так вообще мы такими серпантинами в удовольствие катаемся
Любимый маршрут - три превала в один день, с посещением достопримечательностей:
выезд из Ялты на Ай-Петринскую яйлу, спуск на Бахчисарай, по пути посещение или БКК, или Серебрянные струи, далее через перевал Бечку (смотровая поляна с гор) в Узунджу, возможное посещение пещеры, чай, бутерброды у озерца в Узундже, потом через Байдарскую долину посещаем Козырек, потом в Орлином на частной пивоварне берем свежее нефильтрованное, детям монастырский квас с изюмом, подъем на перевал Байдарские ворота, вкуснейшие чебуреки в кафе на верху, отличные фото (солнце правильно уже светит, фото хорошие получаются), заходим свечку поставить в Форосскую церковь, и обратно но Ялту по трассе. Или в обратном порядке. Несколько раз и так и так катались. Но это начиная с апреля-мая. Сейчас не проехать некоторые места наверное.
А Южнобережное шоссе и далее от Алупки до Судака - как родное уже ))
Южнобережное одно из самых красивых вообще считается
Крым живёт в нас!
Scorch
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Бахыт
Мобиба у меня с: Февраль 2015
Мой комплект: МБ-10, медиана, бак для воды, Парофон-3, Спальник, Самодельный полок из кедра, КАЙФАНДРА!!!, 2 шапочки NEW Edition, 2 шапочки exclusive Edition, шапочка хэндмейд от Таежного радио, Шикардос, МБ-10 акв.2. Согра.
Хочу купить: МБ-15, паробомба, Печь Медиана, Парофон-3
Благодарил (а): 2466 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Scorch »

Ух ты какая хорошая тема! Послежу. Все бродят мысли посетить Крым в этом году на авто со своей женой и естественно с Мобибой, всегда вожу ее, даже в лодке на сплавы в тайгу ))))
Очень люблю тихие места и спокойные, чтобы как можно меньше людей было вокруг. Идеально если бы недалеко было море.. Честно говоря только ради него и хочу в Крым... Пока составляю план посещений.. Все пока на карандаше.... Ориентировочно думаю конец июля - август.. Может быть Полностью август.. Или может "знающие" посоветуют когда лучше и куда? Авто полноприводное с лебедкой - в принципе много куда могу позволить пробратся на нем....
Мы изначально родились уставшими и живем чтобы отдыхать! ))))
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Scorch писал(а):Ух ты какая хорошая тема! Послежу. Все бродят мысли посетить Крым в этом году на авто со своей женой и естественно с Мобибой, всегда вожу ее, даже в лодке на сплавы в тайгу ))))
Очень люблю тихие места и спокойные, чтобы как можно меньше людей было вокруг. Идеально если бы недалеко было море.. Честно говоря только ради него и хочу в Крым... Пока составляю план посещений.. Все пока на карандаше.... Ориентировочно думаю конец июля - август.. Может быть Полностью август.. Или может "знающие" посоветуют когда лучше и куда? Авто полноприводное с лебедкой - в принципе много куда могу позволить пробратся на нем....
Я думаю, что особенно когда мост достроят, начнется мобибийское завоевание морского побережья.
Из того, что я видел, в поселке Рыбачий оптимально отдыхать с Мобибой. Но не летом, конечно.))
Evinrude
Старший сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Константин
Мобиба у меня с: 2015
Мой комплект: МБ-552М2, МБ-10А с тентом и полом, Согра, Медиана-4, ПС-700, Парофон-3, Паробомба, отапливаемый Согрой прицеп Орион-4-2
Хочу купить: МБ-104 с тентом и полом, КС-350 * 3, ПС-2 * 2, ПС-700, Шикардос, коврики, Парма
Благодарил (а): 471 раз
Послужной список

Сообщение Evinrude »

Scorch писал(а):Ух ты какая хорошая тема! Послежу. Все бродят мысли посетить Крым <> когда лучше и куда? Авто полноприводное с лебедкой - в принципе много куда могу позволить пробраться на нем....
С вашим авто стоит ехать туда, где людей поменьше. Это либо на Азовском побережье, либо на Западе, на Тарханкукском полуострове. Да и пляжи там с песчаным дном, не галечные.
Летом народ, по преимуществу, лезет в субтропики или поближе к ним. Но летом там не так хорошо воспринимаешь крымскую природу, как зимой.
На Западе вода может оказаться холодноватой, поэтому берите легкие гидрокостюмы. Мыс Оленевка, Черноморское и т.д. Костюмы лучше не укороченные, а во всю длину. И утяжелители к ним, а то не погрузитесь
готовлюсь основательно
Scorch
Мой комплект: МБ-10, медиана, бак для воды, Парофон-3, Спальник, Самодельный полок из кедра, КАЙФАНДРА!!!, 2 шапочки NEW Edition, 2 шапочки exclusive Edition, шапочка хэндмейд от Таежного радио, Шикардос, МБ-10 акв.2. Согра.
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Scorch »

Evinrude писал(а): С вашим авто стоит ехать туда, где людей поменьше. Это либо на Азовском побережье, либо на Западе, на Тарханкукском полуострове. Да и пляжи там с песчаным дном, не галечные.
Летом народ, по преимуществу, лезет в субтропики или поближе к ним. Но летом там не так хорошо воспринимаешь крымскую природу, как зимой.
На Западе вода может оказаться холодноватой, поэтому берите легкие гидрокостюмы. Мыс Оленевка, Черноморское и т.д. Костюмы лучше не укороченные, а во всю длину. И утяжелители к ним, а то не погрузитесь
Это очень хорошо! Спасибо за то что делитесь наблюдениями! Буду прикидывать/прокладывать маршрут учитывая в том числе и Ваши рекомендации. В свое время путешествуя по Каспию, так же прислушивался к мнению уже бывавших там соратников - и все прошло гладко - поездка была полна приятных впечатлений и самое главное без подвигов. Потому что, ИМХО, подвиги случаются тогда когда ты как организатор и инициатор не проработал и/или не продумал трип.
По поводу холодноватой воды - я думаю на ЧМ она даже в майские праздники теплее чем на о. Байкал в разгар летнего зноя ))))) Нам, сибирякам, это не в диковинку. НО! Тем не менее конечно моржевать не хочется и так как еду с супругой хотелось бы максимального комфорта. Отчасти, в этом огромная заслуга нашей Мобибы! Эта баня вывела степень комфорта поездок в путешествиях на новый уровень!
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Ну, да! Отдых на природе с Мобибой и без, - это разные понятия.

Думаю, что в сентябре надо ехать или в начале июня. Чтобы и вода была не студеная и народа было не слишком много на пляже.
Cohen
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Cohen »

Scorch писал(а):Ух ты какая хорошая тема! Послежу. Все бродят мысли посетить Крым в этом году на авто со своей женой и естественно с Мобибой, всегда вожу ее, даже в лодке на сплавы в тайгу ))))
Приезжайте в июле. Составите компанию нам. Может и местные алуштинцы подтянутся )) В августе чаще ураганы бывают, более непредсказуемая погода с точки зрения автономки и палаточного отдыха. Ну и на Азовском, как и на Тарханкуте всё выжжео слонцем уже. Эстетически удовольствия меньше получить можно. В июле еще зеленые степи можно застать. На Тарханкуте непредсказуемое море. Приходит низовка часто, что несколько дней даже руки помочить не получится - стынут. 8-10 градусов вода, не выше. Застали мы как-то такое море в середине июля.
у нас тоже полноприводная с лебедкой. Хотя там, куда мы едем, лучше сандтреки иметь)) Или якорь нужен
Крым живёт в нас!
Scorch
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Scorch »

Cohen писал(а): Приезжайте в июле. Составите компанию нам. Может и местные алуштинцы подтянутся )) В августе чаще ураганы бывают, более непредсказуемая погода с точки зрения автономки и палаточного отдыха. Ну и на Азовском, как и на Тарханкуте всё выжжео слонцем уже. Эстетически удовольствия меньше получить можно. В июле еще зеленые степи можно застать. На Тарханкуте непредсказуемое море. Приходит низовка часто, что несколько дней даже руки помочить не получится - стынут. 8-10 градусов вода, не выше. Застали мы как-то такое море в середине июля.
у нас тоже полноприводная с лебедкой. Хотя там, куда мы едем, лучше сандтреки иметь)) Или якорь нужен
Спасибо за приглашение в компанию. Очень ценно! Ближе к июлю все прояснится. И если срастется буду только рад!
И за наблюдения по поводу мест остановок спасибо, они полезны и очень кстати.
Сентраки конечно же тоже возьму... Я даже с собой сварочный аппарат вожу, как показывает практика, розетку проще найти чем сварного. Хоть лично мне и не пригождалось еще никогда, но другим помогал.
Evinrude
Для знакомых: Константин
Мобиба у меня с: 2015
Мой комплект: МБ-552М2, МБ-10А с тентом и полом, Согра, Медиана-4, ПС-700, Парофон-3, Паробомба, отапливаемый Согрой прицеп Орион-4-2
Хочу купить: МБ-104 с тентом и полом, КС-350 * 3, ПС-2 * 2, ПС-700, Шикардос, коврики, Парма
Благодарил (а): 471 раз
Послужной список

Сообщение Evinrude »

Cohen писал(а):<> В июле еще зеленые степи можно застать. На Тарханкуте непредсказуемое море. Приходит низовка часто, что несколько дней даже руки помочить не получится - стынут. 8-10 градусов вода, не выше. Застали мы как-то такое море в середине июля.<>
Гидрокостюмы на такой случай нужны. Только полные, не укороченные, и с капюшоном. 5-мм неопрена вполне хватит, только под него надо еще поддевку 2мм надевать, майку и шорты.

Купался как-то на Рижском заливе (возле мыса Колка) в марте без поддевки. Море было +6. Вода под гидрик натекла, и будто бы собака за внутреннюю часть бедра тяпнула. Поэтому, выбирая между поддевными неопреновыми майкой и шортами, голосуйте за последних.
Перчатки для воды в +8 вполне сойдут и 5мм. Сапоги в 5мм для такой воды предостаточно.

Вес/размер гидрика, купленного в Декатлоне и упакованного в декатлоновский рюкзак, вполне компактный
готовлюсь основательно
Ответить

Вернуться в «Куда поехать с Мобибой?»