Очередная поездка на Байкал. Впервые в этом году. Три дня и две ночи. Разгар сезона, поэтому целая проблема найти хорошее место для лагеря. Дорога вдоль каменистого пляжа Мурино после дождей стала совсем разбитой, в огромных лужах по полметра глубиной прячутся не хилые такие валуны. Несколько моих знакомых уже пробили здесь поддоны на своих легковых авто. Место смогли найти лишь в 4-х км от заезда. Последний километр Гранд Витара тоже скрипел защитой поддона и раздатки по камням.
Свежо, несмотря на конец июля, и сам Байкал довольно прохладный для этого времени года. Все три дня солнечная погода чередовалась с дождём. Вторую ночь так вообще поливало без перерыва. Палатки выдержали.
Лодка с мотором заняла много места в багажнике, поэтому из мобибного арсенала взяли только РБ200, Согру, полок, спальник и Шикардос. Жена с сыном ночевали с комфортом на раскладушках в РБ с Согрой, я в Пингвин Бора2 на надувном матрасе - вполне сносно.
Всё время ветерок и волна 30-50 см. Новая лодочка 5-метровый кабот Братан Тунгуска с баллоном в 50 см нас очень порадовала. В то время, когда 3-4 метровые лодочки шлёпались и долбились на волнах, и от катания у пассажиров не было никакого удовольствия, мы спокойно, без ударов и шлепков мягко перекатывались по волнам.
Пытался порыбачить на блесну и хайрюзовый настрой, ушёл в Байкал километра на три, но минут через двадцать понял, что я совсем не моряк. Меня тупо начало мутить от этих волн, плюнул на рыбалку и поехал топить баню.
Тут же на поляне связал берёзовый и можжевеловый веники, а веток кедра напихал в РБ и котелок с водой на печке. Согра легко справляется с банными функциями в РБ, сильно не кочегарил, но 90 градусов доходило.
Шикардос был постоянно в работе - мясо, супчик и рыбка готовились на нём. А вечером мы ставили его между нашим столом и видом на Байкал, и он был нам камином с шикарным видом.
Камеру забыли дома на зарядке, поэтому все фото и видео со смартфона.
Вид на Байкальский хребёт

Самое узкое место Байкала - на том берегу Ангасолка - всего-то 45-50 км

Расставили лагерь

Купание после бани

За своим привычным делом

Прошу к столу

Братан Тунгуска 500 для байкальских волн - самое оно

Трое в лодке