АКТИВНО-БАННЫЙ ОТДЫХ НА ПРИРОДЕ
- Качалин Дмитрий
- Младший сержант Мобиба Гвардии
АКТИВНО-БАННЫЙ ОТДЫХ НА ПРИРОДЕ
Здесь предлагаю выкладывать видео-фото отчеты о своих или новых банных местах. Желательно с отчетом где находятся, как доехать, как дорога, какие вы ведите плюсы и минусы этого места. Что бы не искать куда поехать, а сразу помогать форум чанам выбрать то или иное место, для проведения банных процедур.
Видео отчет
Видео отчет
Последний раз редактировалось Качалин Дмитрий 24 май 2017, 17:16, всего редактировалось 2 раза.
-
- Лейтенант Мобиба Гвардии
Re: АКТИВНО-БАННЫЙ ОТДЫХ НА ПРИРОДЕ
Идея хорошая!
только выкладывая "адреса, пароли, явки" в открытом доступе имеется неиллюзорный шанс через полгода-год обнаружить "своё" "прикормленное" место напрочь засраным..
(ярчайший пример - Коркинские озёра (пока шлагбаум не поставили) или озеро Донцо (за Кикерино в Волосовском районе - озеро ключевое, холодное, глубокое. но берега - помойка без кавычек)).
только выкладывая "адреса, пароли, явки" в открытом доступе имеется неиллюзорный шанс через полгода-год обнаружить "своё" "прикормленное" место напрочь засраным..
(ярчайший пример - Коркинские озёра (пока шлагбаум не поставили) или озеро Донцо (за Кикерино в Волосовском районе - озеро ключевое, холодное, глубокое. но берега - помойка без кавычек)).
- Качалин Дмитрий
То же верно но здесь только мобивцы. А значит для своихАндрей104 писал(а):Идея хорошая!
-
- Лейтенант Мобиба Гвардии
Тогда, чтобы поддержать начинание:
Первое Суздальское озеро.

https://yandex.ru/maps/?um=constructor% ... ructorLink
Добраться:
метро "Озерки", перейти по переходу через Выборгское шоссе, и 100 метров правее вдоль забора, пока в воду не упрешься. На машине - паркуемся на Выборгском ш. до (после) пешеходного перехода (там можно. помним про 5 метров до зебры!) и далее 100 метров вдоль забора))
Фото, видео - в теме про Крещение в Питере и испытание Парофонов.
плюсы места:
- транспортная доступность
- пляж убирается (не совсем помойка), есть куда выбросить свой мусор (и убрать чужой перед "заселением")))
- озеро купабельное (по воде, береговой линии, глубинам у берега)
- "Окей" с мясом, дровами, углями, тапками, полотенцами, минералкой и закуской - через дорогу
- комаров мало (сейчас нет вообще
)
минусы:
- место не безлюдное (дресскод)
- машину к воде не подгонишь (крайние 100 метров на руках)
- вода в озере "не питьевая"))
- "Окей" с мясом, дровами, углями, тапками, полотенцами, минералкой и закуской - через дорогу))
- посторонние зрители будут.
Первое Суздальское озеро.

https://yandex.ru/maps/?um=constructor% ... ructorLink
Добраться:
метро "Озерки", перейти по переходу через Выборгское шоссе, и 100 метров правее вдоль забора, пока в воду не упрешься. На машине - паркуемся на Выборгском ш. до (после) пешеходного перехода (там можно. помним про 5 метров до зебры!) и далее 100 метров вдоль забора))
Фото, видео - в теме про Крещение в Питере и испытание Парофонов.
плюсы места:
- транспортная доступность
- пляж убирается (не совсем помойка), есть куда выбросить свой мусор (и убрать чужой перед "заселением")))
- озеро купабельное (по воде, береговой линии, глубинам у берега)
- "Окей" с мясом, дровами, углями, тапками, полотенцами, минералкой и закуской - через дорогу
- комаров мало (сейчас нет вообще

минусы:
- место не безлюдное (дресскод)
- машину к воде не подгонишь (крайние 100 метров на руках)
- вода в озере "не питьевая"))
- "Окей" с мясом, дровами, углями, тапками, полотенцами, минералкой и закуской - через дорогу))
- посторонние зрители будут.
Последний раз редактировалось Андрей104 24 май 2017, 08:55, всего редактировалось 1 раз.
- Николай Николаевич
- Капитан Мобиба Гвардии
- Scorch
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
"Дима, СНИМИ его!!!!!"
Кстати смотрю вы на треноге готовите. Это не очень удобно, ибо регулировать огонь не с руки, да и два котла сразу на разогрев не повешаете... Будет время сварю новые вешала одному своему товарищу и сделаю маленький обзор что да как и почему....
Место хорошее. Душевное. Закидушечки или еще какие снасточки бы закинуть в водоемчик, глядишь и ушичка к ужину угадает. )))))

Кстати смотрю вы на треноге готовите. Это не очень удобно, ибо регулировать огонь не с руки, да и два котла сразу на разогрев не повешаете... Будет время сварю новые вешала одному своему товарищу и сделаю маленький обзор что да как и почему....
Место хорошее. Душевное. Закидушечки или еще какие снасточки бы закинуть в водоемчик, глядишь и ушичка к ужину угадает. )))))
- Качалин Дмитрий
Готовим не только на триноге. Если надо регулировать и быстро тогда плитка. Она у нас на столе в 34ке стоит. А так, когда не быстро и задача что бы закипело то нормально. Главное правильный костер сделать.Scorch писал(а):"Дима, СНИМИ его!!!!!"![]()
![]()
![]()
- Качалин Дмитрий
Тохколодское оз. в юкках.
плюсы
1 место хорошее, но только не летом. (летом очень много народу)
2 хороший подъезд на машине (проктически на любой)
3 машину можно поставить прямо у озера
4 находиться очень близко от города
5 доступность магазинов
минусы
1 летом много народу
2 вокруг поселок так что почувствовать себя в тишине не получиться
3 озеро не большое
плюсы
1 место хорошее, но только не летом. (летом очень много народу)
2 хороший подъезд на машине (проктически на любой)
3 машину можно поставить прямо у озера
4 находиться очень близко от города
5 доступность магазинов
минусы
1 летом много народу
2 вокруг поселок так что почувствовать себя в тишине не получиться
3 озеро не большое
- Andreich
- Прапорщик Мобиба Гвардии
и тогда давайте уже добавлять места на карту https://www.google.com/maps/d/edit?mid= ... 306162&z=5
может быть раздел сделать закрытым?
- glu_iv
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Andreich
А может как то в закрытый раздел?
Я имею ввиду точные координаты.
А может как то в закрытый раздел?
Я имею ввиду точные координаты.
- Качалин Дмитрий
да отлично я уже добавил. закрытым не стоит так как всем места хватит.Andreich писал(а):и тогда давайте уже добавлять места на карту https://www.google.com/maps/d/edit?mid= ... 306162&z=5
- Мужик
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Помню как с родителями ездили в отпуск на Украину и так получалось что места в поезде бронировали и в обратную дорогу ехали в том же купэ что и туда , Так вот , отец делал метки из лейкопластыря на внутренней стороне сидения , чтобы убедиться , тот это вагон или другой . А почему бы не оставлять такие же "метки" и на местах стоянки ? Так сказать, контрольные точки . И выкладывать потом фото с этих точек с отчётом.
- Диастел
- Старший лейтенант Мобиба Гвардии
Всем привет), На 2-4 июня собирался в Приисковый на горных лыжах покататься, но погода сказала сиди дома. И тут вспомнил что недели 2-3 назад я закусился с одним парнем (он водит группы на сплав по реке Кия). Предметом спора стала баня. Я ему сказал что в моей бане через 40-50 мин уже паришься, он не поверил…Молодой, глупый никада Мобибу не видел, и я не стал всего ему рассказывать. Дык вот выходные пропадают. Натыкаюсь на его объявление в одноклассниках Звоню ему. Возьмешь?. -Да.
Иду с ним но автономкой (свой кат, палатка, и тд). Вечер. Они начинают таскать камни, дрова, жерди. Я не лезу, помогаю только морально, смотрю на происходящее и мне в душе их просто жалко… Это ж надо 4-5 часов настоящей работы ради 40 минут удовольствие, а мы ведь сюда отдыхать приехали.
Когда каменка была сложена и костер в ней разожжён, дрова напилены, жерди с полиэтиленом готовы. Достою не спеша печь, полок, палатку. Собираю в одного с чашечкой чая за 25-30 минут. А так как я поехал отдыхать, дрова (брикеты 2 уп.) взял с собой. Один из группы туристов (а их 9 человек) видел где то такую но не парился. Он то и проявил самый большой интерес и рвался мне помочь, за что и был отправлен за вениками.
Походная баня из кучи камней еще в процессе. А
у меня в парафоне уже кипит вода.
К сожалению свой фотоапарат не брал, а из туристов никто не догадался это фотать… как прогорает костер в каменке, как не кому уже не нужен полиэтилен и жерди.
10 человек разбились на 3 тройки и я на правах банщика и волшебника был вхож в любой момент… Все были в полном восторге, от того что кайф не заканчивается через 40 минут, что в МБ намного комфортнее и намного удобнее дверь, женская половина заценила наличие горячей воды, от габаритов в которые МБ-10 укладывается, что от начала сборки до первого захода меньше часа …
Напарились накупались в речке а вода была градусов 11-12 . и уже после всех банных процедур когда сидели у костра и пели песни под гитару мне был зада вопрос… -А почему ты сразу не достал Мобибу?
- Не знаю. Ну нужно же было вам ощутить разницу между Вашей баней и тем чем пользуются люди которые приехали отдыхать….
И несколько фотографий с данной поездки
Иду с ним но автономкой (свой кат, палатка, и тд). Вечер. Они начинают таскать камни, дрова, жерди. Я не лезу, помогаю только морально, смотрю на происходящее и мне в душе их просто жалко… Это ж надо 4-5 часов настоящей работы ради 40 минут удовольствие, а мы ведь сюда отдыхать приехали.
Когда каменка была сложена и костер в ней разожжён, дрова напилены, жерди с полиэтиленом готовы. Достою не спеша печь, полок, палатку. Собираю в одного с чашечкой чая за 25-30 минут. А так как я поехал отдыхать, дрова (брикеты 2 уп.) взял с собой. Один из группы туристов (а их 9 человек) видел где то такую но не парился. Он то и проявил самый большой интерес и рвался мне помочь, за что и был отправлен за вениками.
Походная баня из кучи камней еще в процессе. А

10 человек разбились на 3 тройки и я на правах банщика и волшебника был вхож в любой момент… Все были в полном восторге, от того что кайф не заканчивается через 40 минут, что в МБ намного комфортнее и намного удобнее дверь, женская половина заценила наличие горячей воды, от габаритов в которые МБ-10 укладывается, что от начала сборки до первого захода меньше часа …
Напарились накупались в речке а вода была градусов 11-12 . и уже после всех банных процедур когда сидели у костра и пели песни под гитару мне был зада вопрос… -А почему ты сразу не достал Мобибу?
- Не знаю. Ну нужно же было вам ощутить разницу между Вашей баней и тем чем пользуются люди которые приехали отдыхать….
И несколько фотографий с данной поездки
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Денис, ты - тролль!))) В хорошем смысле этого слова, конечно же! )))Диастел писал(а): и уже после всех банных процедур когда сидели у костра и пели песни под гитару мне был задан вопрос… -А почему ты сразу не достал Мобибу?
САЙТ: www.bolshoypalych.ru
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych