Конкурс Хокку.
- SPavelS
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Конкурс Хокку.
"Хокку является одним из самых известных и наиболее распространенных жанров японской поэзии. Правда, смысл коротких трехстрочных стихов постичь под силу далеко не каждому, так как в них заключена глубинная связь природы и человека. Оценить, насколько эти стихи прекрасны и возвышенны, могут лишь очень чувственные и утонченные натуры, которым, к тому же, свойственна наблюдательность. Ведь хокку – это всего лишь одно мгновение жизни, запечатленное в словах. И если человек никогда не обращал внимания на восход солнца, шум прибоя или же ночную песню сверчка, то проникнуться красотой и лаконичностью хокку ему будет весьма сложно.
Аналогов стихам хокку нет ни в одной поэзии мира. Объясняется это тем, что у японцев особое мировоззрение, весьма аутентичная и самобытная культура, иные принципы воспитания. По своей натуре представители этой нации – философы и созерцатели. В моменты наивысшего подъема у таких людей рождаются стихи, известные во всем мире, как хокку.
Принцип их создания достаточно прост и, в то же время, сложен. Стихотворение состоит из трех коротких строчек, первая из которых содержит исходную информацию о месте, времени и сути события. В свою очередь, вторая строка раскрывает смысл первой, наполняя мгновение особым очарованием. Третья же строка представляет собой выводы, которые очень часто отражают отношение автора к происходящему, поэтому могут быть весьма неожиданными и оригинальными. Таким образом, первые две строчки стихотворения носят описательный характер, а последняя передает ощущения, которые навеяло на человека то, что он увидел."
К чему это я? А вот решил провести здесь на форуме небольшой конкурс на лучшее трёхстишие хокку на банную тематику. А то все конкурсы, угадайки и проч. у нас проводит эксклюзивно АА, пусть отдохнёт, а может и поучаствует ))))
Условия:
1) Каждый участник форума может представить неограниченное количество хокку. Основное требование - банная тематика.
2) Время проведения конкурса - до 23.00 по сахалинскому времени 30-ого сентября 2018 г.
3) Победитель будет определён мной. Единолично. С учётом мнения общественности, конечно, то есть - лайков.
4) Победитель получит от организатора конкурса, то есть от меня, оригинальный сахалинский приз, скорой почтой.
Дерзайте!
Аналогов стихам хокку нет ни в одной поэзии мира. Объясняется это тем, что у японцев особое мировоззрение, весьма аутентичная и самобытная культура, иные принципы воспитания. По своей натуре представители этой нации – философы и созерцатели. В моменты наивысшего подъема у таких людей рождаются стихи, известные во всем мире, как хокку.
Принцип их создания достаточно прост и, в то же время, сложен. Стихотворение состоит из трех коротких строчек, первая из которых содержит исходную информацию о месте, времени и сути события. В свою очередь, вторая строка раскрывает смысл первой, наполняя мгновение особым очарованием. Третья же строка представляет собой выводы, которые очень часто отражают отношение автора к происходящему, поэтому могут быть весьма неожиданными и оригинальными. Таким образом, первые две строчки стихотворения носят описательный характер, а последняя передает ощущения, которые навеяло на человека то, что он увидел."
К чему это я? А вот решил провести здесь на форуме небольшой конкурс на лучшее трёхстишие хокку на банную тематику. А то все конкурсы, угадайки и проч. у нас проводит эксклюзивно АА, пусть отдохнёт, а может и поучаствует ))))
Условия:
1) Каждый участник форума может представить неограниченное количество хокку. Основное требование - банная тематика.
2) Время проведения конкурса - до 23.00 по сахалинскому времени 30-ого сентября 2018 г.
3) Победитель будет определён мной. Единолично. С учётом мнения общественности, конечно, то есть - лайков.
4) Победитель получит от организатора конкурса, то есть от меня, оригинальный сахалинский приз, скорой почтой.
Дерзайте!
- SPavelS
Re: Беседка
Ну, и чтобы было понятно, что это просто и весело
МБ-22 на песке
Дымоходом луну задела
Охреневаю в парилке
МБ-22 на песке
Дымоходом луну задела
Охреневаю в парилке
- SilAnd
Вода так холодна
КЦ уже бурлит
"Мобиба" приносит умиротворение.
)))
КЦ уже бурлит
"Мобиба" приносит умиротворение.
)))
Последний раз редактировалось SilAnd 22 сен 2018, 09:10, всего редактировалось 1 раз.
- SPavelS
Лопнул мой старый тросик
Вселенная опрокинулась
Бывает
Баня уже готова
Дома забыли спички
Магний Б-6 поможет
Вселенная опрокинулась
Бывает
Баня уже готова
Дома забыли спички
Магний Б-6 поможет
- Иванов Алексей7
- Сержант Мобиба Гвардии
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
- SPavelS
- Batman
- Модератор Форума
- Anton
- Ефрейтор Мобиба Гвардии
потдал на камни
смотрю огонь
наверное бензин
зажег я печь
и грею ЖКХ
не зря купил КЦ
потдал на камни
смотрю огонь
наверное бензин
зажег я печь
и грею ЖКХ
не зря купил КЦ
- SPavelS
- Anton
- Ефрейтор Мобиба Гвардии
- SergeyRT
В Кайфандре кайфуем с женою с утра.
Вокруг рыбаки, вся в тумане река.
Раз у них не клюет, нам купаться пора!
Вокруг рыбаки, вся в тумане река.
Раз у них не клюет, нам купаться пора!
- SergeyRT
Это родилось под сегодняшним впечатленем от выезда. Наконец у нас уже закончился купальный сезон, и мы открыли банный.
- Иванов Алексей7
- Сержант Мобиба Гвардии
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Еще до того, как прочитал о конкурсе, попалось на глаза это сообщение. И я воскликнул:
О!Хокку в бане!
Чай в стакане!
Легкость окрыляет меня!
-----
Я банан посадил -
и теперь противны мне стали
ростки бурьяна..
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!