Коллеги, я эти доводы понимаю и приветствую. Но! Имея немаленькую машину - микроавтобус, даже в формате автотуризма брать в длительное
путешествие что-то крупнее кайфандры не имею возможности. Почему? - потому что в путешествии семьёй нужно очень много всего. Одни детские коляски чего стоят. Ещё у меня чайная традиция, есть сундучок с походным самоваром, едой запасаюсь на две недели сразу, чтоб потом не отвлекаться на поиски местных магазинов и изучение их ассортимента. Естественно запас питьевой воды на 2-е суток минимум. Стулья удобные, костровой набор, ремонтный набор для авто. Лодка у меня всегда с собой, с комплектом экстремального водного снаряжения если горные реки планируются вдоль автомаршрута (Алтай, например). Теперь можете оценить объём и вес заявленного и поймёте, что даже багажный объём микроавтобуса заполнен до предела, и грузоподъёмность тоже.
Есть шатёр для посиделок, есть тент из которого можно сгородить раздевалку. Но это всё не то! Нужен тамбур в бане!
Вот простая жизненная ситуация: поставили баню недалеко от дачного общества, в видимости крайних домов. Паримся себе спокойно, купаемся. Тут через некоторое время выходит пожилой мужик из крайнего дома и просит в таком виде перестать маячить - внучка типа у него выйти гулять не может... Мы, конечно, оделись. Но внучки так и не увидели
И подобных ситуаций в нашей густонаселённой

Сибири, к сожалению, не избежать. Что уж там про остальных говорить...
Лично мне может быть и не нужен тамбур, я чего-нибудь придумаю. Но друзьям, родственникам сложно бывает объяснить как обойтись без "раздевалки". В предыдущей поездке на Алтай некоторые участники требовали раз в несколько дней возить их помыться в стационарную баню на базе, для того чтоб помыться. Не знаю, помог бы тамбур в том конкретном случае, но аргументация была именно такой: "негде одеться".
Кругом вода...