Господа , товарищи ! Я , 2ой на очередь ! )^Илья^ писал(а):Нет не думал. Да и предложений не поступало, чтоб думать.
Тент к Кайфандре
- Stif62
- Ефрейтор Мобиба Гвардии
Re: Тент к Кайфандре
- Евгений Геннадьевич
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
А я, пока жива моя КЦ-3, подожду так сказать официальную, лицензионную версию, в хорошем 4К качестве В наши зимы, КЦ-3 в РБ-200 делает такие вещи в один слой, прокачивает по стареварному!
- Harley-Davidson
- Капитан Мобиба Гвардии
Посмотрим,что скажет А.А.Евгений Геннадьевич писал(а):А я, пока жива моя КЦ-3, подожду так сказать официальную, лицензионную версию, в хорошем 4К качестве В наши зимы, КЦ-3 в РБ-200 делает такие вещи в один слой, прокачивает по стареварному!
Может и правда,придётся к Илье обращаться
- Нинель
- Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Если мечтать о лёгком тенте для К-5, мне хотелось бы его видеть с не горючей крышей к которой на липе пристегиваются стенки тента.
- squid
Эти пристежки на липе ветер сорвет. Нет уж, только цельная конструкция.Нинель писал(а):Если мечтать о лёгком тенте для К-5, мне хотелось бы его видеть с не горючей крышей к которой на липе пристегиваются стенки тента.
- syslog
- Модератор Форума
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
3 зимы ИЗН из стеклоткани креплю вот такими канцелярскими прищепками. Палатки стоят стационаром зимой, если ветер и оторвёт прищепку, подоше́л прикрепил. Но это бывает крайне редко, прищепки держат крепко. P.S. А вот ИЗН считаю обязательным. На природе приходится разным подножным топливом кормить печь.squid писал(а):Эти пристежки на липе ветер сорвет. Нет уж, только цельная конструкция.
- squid
против несгораемой крыши в общем не возражаю. а вот сомнительная прочность недопустима - у нас как-то был свидетелем как внезапный шквал уносит палатку с якорем в виде колеса от грузовика внутри.
- tj™
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
мы с супругой попали в ураганчик неожиданно на ночевке. И около 7 часов держали МБ15 вдвоем, сначала снаружи, потом внутри стоя в стенах. Что характерно ИЗН на крыше была привязана своими стандартными бечевками .... Лидия Николаевна вяжет бантиками, я просто на два узла ..... так вот ни узлы ни бантики не развязались ))))
в остальных случаях креплю на канцелярский зажим большой как парами постов выше.
в остальных случаях креплю на канцелярский зажим большой как парами постов выше.
- squid
В общем, А.А. в личке сказал что им пока не до банных новинок - сейчас продукция известно куда идет, все загружено.Harley-Davidson писал(а): Посмотрим,что скажет А.А.
Илья тоже делать отказался ( Хотя мог бы нехило подзаработать на этом проекте, пока мобибовцы отвлеклись.
- Harley-Davidson
- Капитан Мобиба Гвардии
Всё уже выяснилиsquid писал(а):В общем, А.А. в личке сказал что им пока не до банных новинок - сейчас продукция известно куда идет, все загружено.Harley-Davidson писал(а): Посмотрим,что скажет А.А.
Илья тоже делать отказался ( Хотя мог бы нехило подзаработать на этом проекте, пока мобибовцы отвлеклись.
- doxtor02
В РБ-200 с печкой КЦ-4 такого никогда не было. В однослойке парился до -20. Пару лет стояла баня стационаром. Даже нельзя было к стенкам палатки прикоснуться, обжигало. +всегда ставил 2-3 трубы к штатным. Топил одну зиму Руфами, вторую дровами из поленницы. Использование от 4 до 6 дней в неделю. Ветра на даче бывают зимой сильные и порывистые.squid писал(а):В прошлом году стал обладателем почти новой К5/Ж2. Первые испытания были в начале октября, ставили на берегу моря, ко времени растопки задул сильный ветер. Температура была около +10 . Дрова - стандартные топливные брикеты. На полу изофол 10мм. Юбка, как положено, окопана. Ветроустойчивость оказалась на высоте, а вот термоизоляця... В общем, внутри едва ли не мерзли.
Видимо не в палатке дело, а в мощности печи.
- ^Илья^
- Лейтенант Мобиба Гвардии
Я бы с удовольствием сделал, но рб-200 продал, не с чего снимать размеры. Тем более сейчас бы делал дверной узел по другому, чтоб исключить двойную дверь.squid писал(а):В общем, А.А. в личке сказал что им пока не до банных новинок - сейчас продукция известно куда идет, все загружено.Harley-Davidson писал(а): Посмотрим,что скажет А.А.
Мобиба объединяет людей!
- doxtor02
Имхо. Баловство это, делать для бани дверь на накидку. Там достаточно просто висящей ткани, которую можно будет подвязать при необходимости. У меня так примерно была накидка на Инипи.^Илья^ писал(а):Тем более сейчас бы делал дверной узел по другому, чтоб исключить двойную дверь
- squid
Я конечно мобибанщик еще не опытный, но мне показалось что дело как раз в теплоизоляции. Дело в том что в бане был высокий градиент по температуре - сверху жар, снизу холод. Несмотря на изофол 10мм во весь пол и малую высоту и объем самой кайфандры. Это однозначно говорит о высоких теплопотерях. В нормальных безветренных условиях Жиги хватает вполне.doxtor02 писал(а):В РБ-200 с печкой КЦ-4 такого никогда не было. В однослойке парился до -20. Пару лет стояла баня стационаром. Даже нельзя было к стенкам палатки прикоснуться, обжигало. +всегда ставил 2-3 трубы к штатным. Топил одну зиму Руфами, вторую дровами из поленницы. Использование от 4 до 6 дней в неделю. Ветра на даче бывают зимой сильные и порывистые.
Видимо не в палатке дело, а в мощности печи.
В Приморье на берегу помимо ветра есть еще такой фактор как высокая влажность - вместе это дает большой охлаждающий эффект.